SITE STATUS
Jumlah Member :
492.629 member
user online :
1595 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah glucolin dicampur langsung dgn

New Topic :  
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
masalah itu lbh baik konsultasi langsung dgn dokter kandungan atau bidan bun..
   


09-01-2015 08:28:32 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo jg bunda Amaliah.. Sebaiknya untuk smentara ini diusahakan utk tidak berinteraksi langsung dgn kucingnya ya.. Khn itu suka ada bulu2 yg rontok atw bekas dy buang kotoran.
   
09-07-2014 18:48:28 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
anak qt akan lbh sehat,daya tahan tubuh n ikatan bathinnya dgn kita akan smakin kuat klo mnyusui langsung dgn kita bun....
aq prnh d kasih saran sm kk sppuku...dia bilang...jgn d biasakan d kasih asi...repot...susah ngelepasinnya...d selingin sm sufor aja...tp aq ga mau....lbh ribet sufor dong...
anakku farel jarang q kasih sufor,biasanya klo aq tinggal...q titipin sm mamaku n kk q yg cewe...asi nya q taroh d dot....klo klo kehabisan,br d bikinin sufor...itu jg sering ga hbs....soalnya dia bs mmbedakan rasa nya...
   


Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda riscan, operasi tdk mngakibatkan penurunan jlh asi bun, melainkan bayi tdk menyusu langsung ke payudara ibu lah yg mngakibatkan penurunan jlh asi. krn, isap bayi bs mnimbulkan hormin oksitosin bagi ibu utk mmproduksi asi. kl bs di relaktasi bun. diusahakan bayi bs mnyusu n mndptkan asi kalo bs diusahakan drpda sufor, sayang soalnya bun. saya sndri juga melahirkan caesar n bayi mndptkan dot berisi sufor pd saat di RS, tp saya sll berusaha mmberikan asi langsung, dgn usaha tekun bs mmbuahkan hasil. ttp semangat bun. :)
   
12-12-2013 18:06:21 tips supaya nafsu makan
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
ini shake bun, mmg bentuknya seperti susu,tp bukan susu, isinya nutrisi. minumnya pake air ding in / air biasa jg bisa, trus bisa dicampur buah dgn cara di jus. enak bgt jadinya,, apalagi ada rasa strawberry, coklat dan vanilla. q biasanya q campur es sakit biar makin seger :-)
   


Jumlah Posts : 239
Jumlah di-Like : 1
waktu hamil aku juga sering pijit bund... usia kandungan 7bln kpla ddenya udh di bwah n udh trun. pas usia kandungan 8bln mau cek up bulanan n mnta usg ktanya babyku terlentang n plasentaku udah pngapuran ( ga mensuplai mknan lg buat baby) n ketubanku udh mmbiru akhirnya mlm itu aku disuruh puasa n pagi operasi pas jam 7pagi babyku kluar. dgn bb 2,6 pb 46. itupun aku ga ktmu langsung dgn babyku krna kmnum air ktuban n lngsung dilarikan krmh skit besar krna tmpt aku mlhirkan krg prlatannya. 6hri aku ga ktmu baby bund. plg dr rmh skt, aku lngsubg jenguk my baby yg smua bdnnya di pnuhi dgn selang. gak tega bund aku qlu aku inget" gmn babyku waktu dlm inkubator. pas aku bwa plg brat babyku trun krna 3hari puasa jd brtnya 2,3.
   
02-02-2013 17:14:56 ingin hamil
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
ok makasih dok .
kalo boleh tau dokter posisi nya dmna ya ?
pngen deh berkonsul langsung dgn dkter .
   
25-05-2014 02:45:08 keju
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama2,bund Nuraini :)
Up 8m emang udah bisa dikenalkan lebih banyak bahan makanan.Kebetulan saya ada copasan artikel dari milis yg saya ikuti,bund


Berbagai Bahan dan Merk Makanan untuk MpasiMommy yang baru mulai Mpasi dan sering-sering baca resep masakan di internet, pasti sering kebingungan dengan berbagai istilah yang beredar di beberapa resep Mpasi tersebut. Saya juga begitu adanya, namun setelah membaca-baca di milis, ada beberapa penjelasan yang menarik dan menghilangkan kebingungan.Pertama, untuk memulai Mpasi, sudah tentu kita dihadapkan pada beberapa pilihan bahan yang ada pada resep seperti misalnya keju, butter ataupun oatmeal. Nah, dibawah ini saya ambilkan beberapa jenis bahan makanan Mpasi serta merk-merk yang biasa dipakai oleh mommy di milis dan tentunya aman bagi bayi.Minyak ZaitunNah, ini bagiannya adalah EVOO dan ELOO. EVOO bisa dibaca di postingan apa itu EVOO, sementara ELOO adalah EVOO yang sudah dicampur dan fungsinya untuk menumis, bakar. Harga masing-masing produk ini untuk ukuran 250 ml hampir setara yaitu sekitar 20 ribuan jadi banyak mommy yang menanyakan apakah bisa ELOO menggantikan posisi EVOO untuk dimasukan ke dalam bubur bayi secara langsung. Menurut moderator dan beberapa mommy, ternyata ELOO juga bisa dicampurkan langsung ke bubur bayi, asalkan jumlahnya disesuaikan ya.Nah, untuk merk EVOO dan ELOO yang bisa dipakai mpasi diantaranya: Colavita, Borges, Fillipo Berio, Bertolli. Saya pakai Bertolli. Cara membedakan kemasan EVOO dan ELOO gampang banget, cukup baca labelnya dengan teliti yak. HeheheheKejuNah, produk olahan susu ini sudah bisa diberikan mulai dari umur 8 bulan. Memang sih keju adalah produk yang berpengawet, namun karena sudah lulus tes di BPOM, maka bisa dipastikan jumlah pengawet yang ada memenuhi standard.Merk Keju untuk mpasi yang rendah garam diantaranya adalah: Babybell, Bellcube/ Laughingcow, Diamond, Prochiz. Saya pakai Prochiz, setelah dicicipin sama suami ternyata memang tidak terlalu asin. Keju ini saya tambahkan di macam2 makanannya untuk tambahan lemak dan mendongkrak berat badan, seperti buah, bubur oatmel dan kadang bubur beras.ButterButter biasanya dipakai untuk menumis. Banyak mommy yang menggunakan butter tidak bergaram alias unsalted butter.Merk unsalted butter yang sering dipakai mpasi: Lurpak, Anchor, Elle Vire, Orchid.YoghurtYoghurt sudah bisa diberikan pada bayi mulai umur 8 bulan. Yoghurt yang dipakai mpasi sudah tentu yang plain alias polos alias tanpa rasa. Beberapa merk yoghurt untuk mpasi diantaranya adalah: Yummy Plain, Swiss Yoghurt Plain, Elle n Vire.Ada juga yoghurt yang khusus bayi, apapun merknya yang penting komposisinya hanya terdiri dari susu dan kultur yoghurt. Merknya: Yoplait Baby, Petit Miam.OatmealOatmeal alias gandum. Bisa digunakan sebagai selingan bubur beras bagi bayi. Merk oatmeal yang sering dipakai mpasi adalah merk Quacker Oatmeal. Ada dua warna, yaitu merah dan biru. Merah merupakan oat instant yang cukup hanya diseduh, sementara biru perlu dimasak dalam api kecil. Untuk bayi sih disarankan yang biru.TahuDi pasar tradisional banyak beredar tahu. Tahu lombok, tahu sumedang atau tahu-tahu yang lain. Jika yang makan orang dewasa, maka akan aman-aman saja, lalu bagaimana kalau bayi?Untuk amannya, mommy di milis sih pakai tahu sutera. Ada juga tahu sutera non salt. Merk tahu untuk mpasi biasanya adalah Kong Kee, tapi pilih yang Tofu Jepun dengan kompisisi no salt.Beberapa bahan dan merk makanan lainnya yaitu:Pasta free gluten: Orgran.Kecap asin: Kikkoman.Saus tiram no msg: Lee Kum Kee.Minyak wijen: merk YuenYick.Sementara bahan-bahan makanan impor yang namanya aneh-aneh itu:Lentils: bisa ganti ama kacang ijo (mung bean).Beans: kacang merah, kacang kedelai, kacang ijo, kacang tolo.Legumes/peas: kacang polongGroundnuts: kacang tanah.Chickpeas: kacang panjang, buncis.Basil: mirip dgn daun kemangi tapi lebih lebar dan lebih tebal juga punya aroma unik yg enak.Cilantro=daun ketumbar.Rosemary: daunnya bentuk runcing mirip cemara.Zukini = terong (terong italia).Kyuri = timun (timun jepang).Kabocha = seperti labu parang tapi ukurannya lebih kecil, segede mangkok, kulitnya dominan hijau.Butternut squash: seperti lonceng agak besar, kulitnya kuning
   
22-04-2013 19:55:12 Bingung bikin MPAsi
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ridha..mnurut beberapa sumber gtm dapat trjadi krena kekeliruan pada awal pemberian mp asi.bayi yg trbiasa hanya minum susu yg cair akan trkejut bila tiba2 dberi mp asi yg trlalu kental.untuk mensukseskan pmberian mp.asi ada bbrpa kiat2,yg saya sdh buktikan sndiri cukup mempan
1.berikan mp asi 1,5-2 jam stelah bayi menyusu
2.untuk pemberian pertama2,qt jangan trlalu mntarget bayi hrs mnghabiskan mknannya,pmberian mkn prtama adlH pngenalan rasa.jgn pernah paksa anak mnghabiskan makananya
3.perkenalkan Pada bayi satu persatu jenis makanN.jgn langsung campur2..stidaknya 2-3hari brturut setelah itu baru dicampur dgn yg diujicobakan sblmnya
4. untuk yg pertama2,buat mkanan yg sangat lembut(dsaring) dan tidak trlalu kental.agar anak tdk terlalu aneh,juga perut bradaptasi dgn hal yg baru..krna perut yg mnjadi tidak enak gara2 mnrima ssuatu yg baru jg slh satu sebab anak trauma mkn
5. biasakan anak mkn sambil duduk dan tidak mlkukan aktivitas lain (nonton tv,dll)kecuali mkn.hal ini agar anak trhindar dr tdk konsen mnghabiskan mkn apbla besar
   
07-04-2012 11:26:35 GOLD MASK NANO 24K
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 Nano Gold Mask


Rp. 75.000


made in German


Dengan Standar Kedokteran


NANO GOLD MASK dengan detail active nano, yg cepat meresap ke dalam kulit


Yg Berfungsi sebagai:

1. Mencerahkan kulit (instant)

2. Mengatasi wajah lelah (instant)

3. Mengurangi garis halus

4. Mengangkat sel kulit mati

5. Menghapus dan mengurangi flek noda Jadi tanpa Perlu ke klinik lagi, bisa dilakukan di rumah sekarang


Kandungan aktif: Nano aktif gold, Hyaluronic acid, Vit C powder, Pearl Powder, Corn starch


Penggunaan mudah, cukup dicampur air aduk sampai menjadi pasta lalu oleskan merata pada wajah Tunggu sampai cukup kencang di wajah Angkat masker dgn cara dikupas aja ga usah dibasahin air lagi (jangan terlalu kering)


Hasil langsung terlihat sejak pertama kali pakai "BUKTIKAN SENDIRI"


Isi 65gr (bisa lebih dari 10x-15x pakai)


ORDER: 0856 480 640 53

   
05-04-2011 10:02:43 tentang MPASI
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bunda2 semua,salam kenal yah..

Bebi ku Kea tgl 22 besok tepat 6 bulan,rencananya minggu besok aku mau cobain pisang yg dicampur susu, teksturnya cair dan dikasi 3 sendok utk pertama.
mnurut rekomen dari teman2 yg sdh melewati masa MPASI pertama, lebih baik jgn langsung dikasi beras merah, cobain pure dulu baru pas mau menginjak 6,5 bulan dikasi beras merah..aku juga rencananya mau kasi gasol tapi pas kea mau 7 bulan ajh..krn mnurut dsa enzim pemecah karbo itu sempurna pada usia 7 bulan,jd insyaAllah di masa depan nanti baby kita tidak akan terserang penyakit pencernaan..inget loh bun, efeknya bukan langsung seperti kita makan cabe, langsung pedas,tapi akan terlihat di tahun2 kedepan anak kita..mudah2an bebi kita semua sehat selalu ya..contoh - contoh menu bisa diliat di MPASI rumahan,search aj di google bunda..semoga bermanfaat ya..... oh ya, sekedar share , di milis MPASI rumahan, aku tertarik dgn metode frozen foods, gampang bgt utk kita yg working mom.. :)
   
10-04-2008 09:59:03 relaktasi
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya sekarang usianya 10 bulan. Sejak umur 3 bulan, dia tidak mau lagi minum ASI karena sejak saya mulai masuk kerja, ASI perah saya, saya taruh di botol susu sehingga dia tidak mau lagi minum ASI langsung dari saya. Jadinya lama kelamaan ASI saya tidak keluar karena anak saya minumnya hanya di puting aja seperti kalau dia minum dari botol. Akhirnya terpaksa saya kasih dia sufor.



Sekarang saya hamil lagi, anak kedua dengan usia kandungan 5 bulan. Sejak awal kehamilan saya merencanakan untuk memberikan ASI ekslusif. Sekaligus saya juga mau relaktasi anak pertama saya supaya dia mau minum ASI lagi.



Pertanyaannya :

1. Bagaimana caranya supaya anak saya yang sudah lama nyicipi sufor itu kembali lagi senang dengan ASI? Apa sufornya harus dicampur ASI?



2. Bagaimana supaya ASI saya bisa banyak? Apa saya harus minum obat2an seperti yang diiklankan di TV?



3. Saya mau berikan ASI perah kepada anak2 saya. Sementara di kantor saya, tidak ada ruang khusus memerah. Dan juga waktu untuk memerah yang lama membuat atasan dan rekan-rekan saya sebal dengan saya yang sering menghilang dan meninggalkan pekerjaan. Bagaimana saya menyikapi perilaku ini? Kalau di kantor tidak ada ruang khusus yang bersih untuk memerah, bolehkah saya memerah di toilet? Waktu anak pertama dulu, saya memerah di gudang asset kantor tapi sekarang sudah tidak bisa lagi karena barang - barang kantor di ruangan itu sudah makin penuh.



Terima kasih atas jawaban dari moms semua.







   
20-09-2017 15:20:48 kehamilan vs iud
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
asslamualaikum bunda2...ada gk yg punya pengalaman hamil dengan kondisi iud msh terpasang...saya sdng hamil 8 minggu..ini kehamilan saya yg ke 4..awalnya tlt haid..sy pikir krn sy lg stress krna br 5 bulan lalu kehilangan ananda tercinta anak yg pertama sya di usia 12 thn..😒😒😒😒😒😒😒 dunia trasa hampa rasanya😒. dan stlh sy tespack ternyata positif 2 garis.. alhamdulillah dan keesokan hrinya langsung ke dktr spog..dan hsl usg sy positif hamil 6 w 3 d dengan kondisi iud nova t saya di dlm rahim... dktr blng tdk bsa diambl dl iudnya krn blm dipintu rahim..di pantau sd 16 w kedpn apabla iudnya sdh ke pintu rahim dan kondisi janin memungkinkan utk diambil..tp sy smpai dgn skrg khawatir skali bun..tkt knapa...mhn sharingya bunda2 yg punya pengalaman sprti saya hamil dgn kondisi iud msh ada ...
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hai bunda, 

saya punya berita buruk ... sekali lagi saya harus kehilangan calon bayi saya, karena hari minggu tgl 10 sept, pendarahannya semakin banyak, dan saya ke emergency di RS, dokter langsung tangani saya, begitu dia tau saya hamil dan masih memakai kontrasepsi ( spiral), setelah di USG, memang terlihat ada alat spiral dan bbrp cm di sebelahnya ada sekantung janin kecil yg sdh berdetak... alangkah senangnya saya liat dan mendengarnya, tapi menurut dokter kehamilan ini gak bisa diteruskan, karena posisinya tidak benar, dia nempel di dinding rahim, kalau membesar akan membahayakan nyawa si ibu ... spt balon kl kulit menipis akan pecah.. begitu jg dgn rahim saya, akan pecah jadi akan ada pendarahan yg bnyk sekali dan dalam hitungan menit (dlm perjalanan dr rumah ke RS) saya bisa meninggal... hati yg sukacita mendengar denyut nadinya, jadi sedih tak terhingga, diam2 saya pun menangis dan dokter kandungan saya lgsg menenangkan hati saya, saya tidak melakukan kuret, tapi hny diberi obat yg kmdn saya bisa melakukan aktifitas di rumah dll ... huaaaaaaaaaaahhhhhhh..... sedihhhh... tapi beginilah adanya, saya cm mau berpesan sama para bunda yg mgkn memakai spiral sebagai alat KB, jika haid anda biasanya teratur tp suatu hari anda tidak haid, segeralah cek ke dokter atau tes darah lbh dahulu, karena tes darah itu menentukan kalau kita hamil atau tidak dan begitu hasilnya positif, silakan ke dokter kandungan utk USG, berharap agar embrion belum menempel jadi spiral lgsg dilepas segera mungkin, shg embrion tsb bisa di posisi rahim yg benar... 

untuk bunda yg sedang hamil, semangat ya dan harus hati2 selalu ... ;) 

bunda Kartini : cek darah bisa dilakukan sedini mungkin utk mengetahui berapa persen kehamilan etc.. tapi kalo di sini, di tempat saya, hampir tiap bulan cek darah setelah 12w kehamilan, cek darah utk "trisomie, diabetes" dll .... saya rada stres kl hamil di sini, yah gituuu ... pasti ketemu dengan jarum ... hehehe..... tetap semangat ya bun ...