SITE STATUS
Jumlah Member :
492.709 member
user online :
1542 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah bumil minum abc sari

New Topic :  
18-05-2015 10:51:14 youc1000
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq wqtu itu sempat tanya tanya dokterku .. bolehkah bumil minum cDr .. soalnya kan bersoda jg .. Tp kata dokternya boleh . kemungkinan youc 1000 jg boleh bund
   


25-11-2013 16:59:57 obat flu buak bumil
Jumlah Posts : 154
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal mb rachel mau tanya bolehkah bumil minum obat flu?kira2 obt flu yg aman buat bumil apa ya mb?soalny sy lg flu berat uk sy 14w.mohon pencerahanya.trimaksh
   
14-11-2013 16:41:14 Konsumsi C1000
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bolehkah bumil minum C1000 bunda2?
   


05-04-2013 09:29:32 bolehkah bumil minum lasegar
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok.
saya lgi btuk ni dok...dan kerongkongan ku sakit bgt dok klo nelan,,,yg aq tanyakan bolehkah bumil minum lasegar yg ada rasany itu dok?mksh dok
   
23-07-2012 07:54:47 Minum Prolacta for Mom
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 Bunda-bunda, katanya DHA bagus buat baby ya?
Temenku menyaranku untuk minum Prolacta DHA for Mom pas hamil.
Gimana y,bun?
Boleh g meminumnya?
Oya, katanya konsumsi kalsium jg bagus buat ibu hamil.
Bolehkah bumil minum Redoxon itu,bun?
Ditunggu sharenya ya.
   


10-12-2016 02:09:19 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
iya mdh2n gpp ya bun msih ada waktu jg sblm mndekati HPL &bnyk yg ngasih saran supaya makan kurma/minum madu sari kurma.sbnrnya gk ada rasa cemas perasaan biasa sja bun hamil pertama+kedua di jalani saja gk dibikin stres,mngkin krna kecapean jd turun HBnya..klo baca2 katanya bumil trisemester akhir baiknya HB nya itu 9,5-15 bun
   
15-09-2015 20:50:52 Minum STMJ
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dok.saya sedang hamil 18w lebih,bolehkah saya minum STMJ (susu telor madu jahe) apa berbahaya untuk bumil?terimakasih
   
26-06-2014 12:08:36 panas dalam
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum
bunda mau nanya nie bumil boleh minum adem sari gak ya??lagi panas dalam nie sariawan d gusi gak bisa mkan bdan jd lemes,,,
   
11-05-2011 13:04:55 Minum sari kurma
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Haloo bunda smuanya.....
ikutan nimbrung yaa...
sy jg mulai mengkonsumsi sari kurma niee....kemaren baru aja dibelikan suami sepulang kerja..hehe...baru tau infonya sekarang...telat gak yaa?..padahal udah 36w niee bun...hehehe....tp gpp ya...lbh baik telat drpada tidak sama sekali  

@ucie: bun...saya minum merk TAMR...100% asli...ternyata rasanya mantabsssss sekaliii....

@bundabho: minumnya dicampur air bisa...diminum biasa jg bisa koq bun...sesuai selera bunda aja..klo menurut aturan minum nya sih untuk dewasa 1-2 sdk makan 3x sehari, untuk anak-anak 1 sendok makan 3x sehari....siapapun bisa minum gak hanya bumil aja....krn sari kurma itu sehat sekali n besar manfaatnya  krn kurma merupakan makanan rendah lemak dan kaya akan serat, kaya akan nutrisi..mengandung gula alami dgn kadar yg paling tinggi jika dibanding dgn semua jenis buah2an, rasanya jg lebih nikmat daripada madu...(itu klo menurut saya ya)...enakkk bgt bun hehehe...

Smoga usaha kita ini membuahkan hasil ya bun...Insyaallah diberikan kesehatan dan kelancaran dlm persalinan...amin 
   
20-11-2009 14:53:57 vitamin yang baik untuk bumil
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 1
@bumil mirzah: aku juga dikasih tuh yang DHA2an,,, (prolacta with DHA) kalo bersendawa rasanya gag enak banget, sama tablet kalsium. sama terus minum susu hamil soalnya di susu hamil kan banyak vitaminnya terutama asam folat. tapi entah kenapa di trisemester 2 ini koq aku gak diresepin asam folat lagi ya sama dokter? makan ikan gpp, kalo gak salah ada takarannya, sekitar 150gr per hari (kalo gak salah ya) soalnya bagus buat baby, tapi jangan kebanyakan juga, nanti lahirnya banyak lemak. atau ganti pake minyak ikan kata bunda temenku. semua susu hamil bagus2 aja, mungkin sesuai selera kali ya, soalnya ada yang rasanya kayak minum besi, aku sendiri minum anmum (dari sejak merencanakan kehamilan) soalnya rasanya enak kaya susu ultra, cocok buat aku yang gak suka minum susu. sari kurma sama madu juga bagus tuh, 2 sdm sehari, aku minum dari sebelum hamil. kurma kan kaya akan asam folat :)
   
11-10-2017 07:18:52 hamil minum kopi
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
bund adakah disini yg sehari ga minum kopi rasanya kurang semangat ?? pdhl bnyk yg bilang ga bgus bumil minum kopi ??
   
10-10-2017 13:07:41 Tanya Dokter
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang Dok..
Saya mau Tanya.. Saya udah 5bulan gak haid pas di periksa bidan saya sudah 3bulan dan tespek garis dua Tapi yang satu samar.. Karna saya penasaran sudah 1minggu kemudian saya ke dokter di USG tapi dokter bilang gal ada apa-apa... Dan saya di kasih obat MEDIOL dan OSTELOX bolehkah saya minum itu obat??
Minta jawaban Dok😢
   
19-05-2017 11:25:31 konsultasi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,.kalo hamil boleh minum adem sari nggak ya..soalnya panas dalem kagak enak bangett...
infonya dong
   
22-02-2017 14:00:19 minum kopi saat hamil
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

waaahhh.... saya sebelum hamil pecinta kopi banget say, sehari bisa minum 2 mpe 3 gelas soalnya enak banget rasanya hehe :) 
tapi sejak hamil kemarin udah saya kurang2in bun, dulu waktu masih awal hamil msh minum 1 cangkir soalnya pengen bgt dan takut ngiler heheheh, tpi skrg2 udah gak minum lagi....sebenernya sih bumil minum kopi boleh ajahhh tapi asal jgn berlebihan...alhamdulillah skrg udah jadi busui, skrg debay baru 1 bulan,,,,mau ksh asi eksklusif 6 bulan,,,lagi seneng2nya makan sayur daun katuk sama bayem biar asinya banyak, ditambah lagi minum susu prenagen lactamom biar asiku tambah deres....

 

   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda, salam kenal :) saya lg hamil muda dan saya panik karna saya terlanjur minum adem sari.. Baru sedikit saya baca kemasannya ternyata ga boleh, lalu saya hentikan ga lanjut meminumnya.. Tolong info nya apa akan baik" saja untuk kesehatan janin saya terimakasih