SITE STATUS
Jumlah Member :
493.807 member
user online :
1602 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah bayi 10 bulan minum sari kurma

New Topic :  
28-02-2015 20:29:36 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 170
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga pernah kuret bun.. nov 2014 lalu.. saya sih nunggu 3x siklus haid normal dulu.. alhamdulillah pasca kuret siklus haidnya lgsung normal tiap bulan.. minum sari kurma bun bagus untuk pemulihan rahim
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
punya sedikit cerita tentang pengalaman aq, pada saat usia 10 w aq ingin banget lyat perkembangan baby nya, karna ini anak pertama q. dan akhir nya aq coba USG.
ternyata setelah di USG yang ada hanya kantung kehamilan nya saja, baby nya belom keliatan, aq di vonis BO dan dokter menyarankan untuk trans vagina atau menunggu 2 minggu lagi.. tetapi aq tidak pernah mengalamu flek sama sekali.. jangan sampe ya :) .. akhirnya aq disaranin sama orang tua untuk minum sari kurma dan buah alpukat setiap hari, mertua juga sangat perhatian.. beliin jus alpukat setiap hari.. berkat doa, usaha dan terus mengkonsumsi makanan yang bagus dan atas izin Allah, pas aq balik 2 minggu lagi ke dokter alhamdulillah disitu ada debay nya, sehat, detaj jantung normal, dan udah gerak gerak.. alhamdulillah barakallah.. sekarang usia kehamilan q jalan 5 bulan tepatnya 19 w kalo di usg, klo di info bunda malah 18 w hehhee.. semoga bermanfaat ya bun.. konsumsi makanan dan vitamin juga susu hamil ya bun.. semoga kandungan kita baik baik saja dan debay nya sehat .. aamiin
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau nnaya ..kira2 susu apa yg baik untuk bayi 10 bulan yang alergi susu sapi...slama ini bayiku minum nutribaby sjak umur 2 bulan...trus gmana caranya utk mengalihkan ke susu soya?
   


Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jga minum sari kurma hbs kuret bln 10 kmrn bunda Xhi n En ni H2C hpht 21 smoga aq ketularan bunda n si M g dtg lagi aamiin....
   
14-11-2015 20:36:42 promil bagi suami
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
minum sari kurma jg bgus wt penyubur suami n istri,,,saya jg lg promil sari kurma bun,,saya n suami rutin minum 2x sehari,smga ja bulan nie berhasiil aaaminn,
   


31-07-2015 06:44:42 promil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg lg promil nii setelah 3 bulan lalu keguguran .. aq lg coba minum sari kurma dan mkn makan yg mengandung asam folat tinggi .
semoga kita cepat dpt debay lg ..
dn semoga allah berikan kehamilan berikutnya yg sehat baik normal dn lancar hingga persalinannya.. amin ...
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda zee.. malah aq uk 10 w cuma kelihatan kantung saja, divonis BO, tetapi ga pernah mengalami flek sama sekali dari awal kehamilan.. dan disuruh balik 2 minggu lagi , tapi pas aq tunggu 2 minggu lagi, aq cari dokter yang lain, ternyata alhamdulillah, disitu ada debay nya uk 12w jelas banget lagi bergerak.. sekarang alhamdulillah sehat dan sudah 19 w.. makan alpuket n minum sari kurma bunda sangat membantu dan juga berdoa kepada yang maha pencipta, insyaa Allah klo rezeki gak kemana. semoga bermanfaat bun :)
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda..ibu hamil minimal hbnya 11, kl bisa 12 karena khawatir pendarahan hebat waktu lahiran normal ataupun cesar. selain kata dokter, coba googling cari tau banyak yg bilang ibu hamil hbnya minimal 11. selain minum vitamin. yg lebih alami minum sari kurma / mkn buah kurma / buah bit. hb saya 2 bln lalu 9,2 trs bln juni 10,5 bln ni blm priksa lg. alhamdulillah udh jarang bgt pusing.
   
27-01-2013 10:58:31 pasti hamil gk yaa....?
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
obt yg diberi dokter itu utk menyeimbgkn hormon bund biar teratur siklusnya...gpp kok mnum aja...dan ini jg msh bulan 1 kn? dan msh dlm masa subur...cb terus mb..tuhan pasti kasi pd waktunya...aku jg hmpir 2 thn bru dkasi..ni msh 6week...jgn stress trus konsumsi mknn sehat ya bund...aku ma suami rajin minum sari kurma bun..smoga berhasl jg ya
   
02-07-2011 09:20:12 pengen hamil
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semuanya
aq lagi program hamil nih,,smoga saja berhasil. amin ya rabbal alamin.
skrg aq dan sumai setiap hari minum
- sari kurma
-asam folat
-vit e (natur e)
-etabion (penambah darah)
- 2 hari sekali aq makan bubur kacang ijo..
semoga bulan depan sudah positif hamil ya bun..amin...
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erniman : smangat terus bun..tp aq udh selesai bun cuma 2 hari..blm pernah mens cuma 2 hari doank..tp skrg aq rajinin minum sari kurma sma vitamin2 bun..suami ku juga minum bun.. semoga bulan depan kita udah positif hamil ya bun..amin
   
10-05-2011 19:55:35 Minum sari kurma
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semua untuk bunda2 yang cantik
aku baru bergabung nih....
tertarik dgn topik pembicaraan bunda....
oh ya kalau bunda cara minum sari kurma nya gimana?
aku pernah minum wkt msh hamil tp setiap udah minum pasti batuk jdnya...
sari kurma yang bagus merk nya apa?
madu yang bagus merknya apa?
habbatussaudah yang bagus merknya apa?
kalau lg program hamil bagus g minum sari kurma atau habbatussaudah....
hbsnya aku baru habis melahirkan sdh 40 hr... melahirkan imatur 6 bulan bayinya meninggal ngelahirinnya normal.... oh ya untuk suami bagus jg g minum sari kurma dan habbatussaudah?
thank's
   
07-07-2010 09:27:36 Bayiku gak suka sufor
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
sama seperti bayiku juga g suka sufor..itu tandanya bayi kita cerdas, g mau dibohongi dengan sufor..bagus dong bun..begini aja gimana kalau makan bunda diperbanyak plus minum protein terutama susu hewani&susu nabati(contoh: sari  kedelai), minum sari kurma, kacang hijau, sayuran..smoga asinya banyak jadi bisa diperah, jadi kalau bunda kerja diberi asi perah saja..kalau g mau pake botol, coba disendoki aja....semoga membantu bunda..
oh ya bunda, tentang manajemen ASIP, bisa di cari di internet atau buka web www.asipasti.co.cc, www.asipasti.blogspot.com, dan coba gabung di milis asiforbaby@yahoogroups.com