SITE STATUS
Jumlah Member :
492.618 member
user online :
1382 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: boleh tidak ibu hamil mkn sate ayam

New Topic :  
21-10-2016 21:56:31 caladin lotion
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya dong...
boleh tidak ibu hamil pakai caladin lotion. ?
   


18-10-2016 07:11:34 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok saya mau nanya boleh tidak ibu hamil ganti-ganti Susu hamil .. makasih
   
05-10-2014 15:47:30 sate kambing
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda emang gak boleh buat ibu hamil makan sate kambing
   


30-12-2013 15:19:22 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mo tanya boleh ga ibu hamil mkn ciput/tutut?
   
15-10-2013 18:07:14 daging kambing
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda info dong.boleh g ibu hamil mkn daging kambing
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo budan-budan saya newbie di forum ini,

saya saat ini sedang hamil 7 minggu,,, sama saya juga gak bisa makan nasi,,,aplagi sekarang paling gak bisa makan manis,,,hmmm tapi memang dasarnya saya juga gak suka makan,,,nyemil juga gak suka,,,gimana ya bunda biar aku suka makan,,kasian baby ku,,,udah ku paksa-paksa untuk makan atau nyemil makanan yang kusuka tapi susahhhh hiks,,,,btw bunda boleh tidak lagi hamil makan sate ? makasih ya bunda :)
   
18-11-2010 10:05:55 " telat haid???? "
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
alhamdulilah selamat ya

usg transv thn 2009 itu sekitar 250rb

yang tdk boleh dimakan ibu hamil
1. makanan berpengawet contoh mie instant
2. junk food , buat yg umum aja gag sehat gimana ibu hamil :D
3. makanan mentah atau setengah matang, misal steak, sate
4. makanan yg meningkatkan asam lambung misal tape, durian
5. makanan yg di bakar, karena takutnya kurang matang dan akibat pembakaran yg item2 itu kan mengadung zat yg tdk baik untuk kesehatan (lupa namanya apa :D )
6. lalapan klo mau yag di cuci ulang di air mengalir biar yakin bersih
7. minuman yg mengandung kafein, contoh kopi,teh
8. makanan pedas, takutnya malah jd diare (klo dehidrasi kan gag baik ya)
9. obat2 tanpa rujukan dr dokter, hehehehe..mendingan ibu hamil hindari obat2an ya

TAPI....
bukan berarti gag boleh ya
gimana klo pingin...
boleh2 aja asal tdk berlebihan.
kecuali nanas muda sepertinya yg harus saya
bilang tidak boleh gag pake tapi...
alasannya kan bs cr tau sendiri yah :)

yang PASTi...
harus makan makanan bergizi...
klo hamil muda susah makan ya ngemil aja
sedikit2 asal sering...jangan sama sekali tdk makan
jangan lupa cek up,
minum vitamin yg di kasi dokter,
minum susu ibu hamil

happy pregnant

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
29-04-2016 15:23:21 makanan instan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..salam kenal..saya mau tanya nie..hari ini saya ga sengaja makan makanan kemasan kacang atom..nah salah saya tidak baca bagian belakang kemasan yang tertera tidak boleh untuk ibu hamil..karena mengandung pemanis buatan..gmn ya bun..ni kehamilan pertama saya..mohon bimbingannya
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda boleh ga si lagi hamil mkn mie ayam ?
   
01-07-2015 22:33:01 mie gelas
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh kah ibu hamil usia 10hr mkn mie gelas
   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

bukan karna takut bayi ny keriput ya bun,,,nie penjelasan jls ny dr sisi medis

 Bolehkah ibu hamil kerokan?

Apa saja efek yang ditimbulkan dari kerokan di saat hamil? Berikut ini pemaparannya. Bolehkah Ibu Hamil Kerokan? Ibu hamil dengan segala kondisinya adalah orang yang paling rentan dan sensitif terhadap perubahan-perubahan baik yang terjadi di dalam maupun di luar tubuh. Dikatakan demikian karena segala yang terjadi pada ibu hamil berhubungan dengan kesehatan 2 orang yaitu ibu hamil dan janin yang dikandung. Bolehkah Ibu Hamil Kerokan Terkait masalah kerokan, ibu hamil sebaiknya TIDAK melakukan hal ini. Beberapa masalah yang tidak diinginkan dapat saja terjadi bila ibu hamil memaksakan diri untuk tetap melakukan kerokan. Masalah yang dapat timbul antara lain terjadinya kontraksi dini, bayi prematur, serta meningkatnya risiko infeksi bakteri dan virus.

1. Menyebabkan Kontraksi Dini Kontraksi dini dapat terjadi seketika setelah ibu hamil dikerok. Hal ini karena perubahan hormon di dalam tubuh ibu hamil sebagai respon terhadap reaksi penolakan tubuh terhadap aktivitas gesekan yang terjadi diluar kulit berlangsung dengan sangat cepat. Penolakan tubuh ini diwujudkan dengan produksi zat cytokines yang kemudian memicu pelepasan hormon prostaglandin. Hormon prostaglandin inilah yang menyebabkan kontraksi dini pada rahim. Risiko terjadinya konstraksi dini akibat kerokan umumnya sangat tinggi ketika ibu hamil telah mencapai usia kehamilan trimester tiga.

2. Menyebabkan Bayi Prematur Kerokan pada ibu hamil yang dilakukan dengan intensitas sangat jarang sejatinya hanya menimbulkan kontraksi dini dengan risiko yang masih dapat ditoleransi oleh janin Anda. Namun, bila kerokan dilakukan dengan sering, hal ini berarti kontraksi dini juga akan berlangsung lebih sering. Dengan begitu janin umumnya akan merespon dengan ketidaknormalan yang terjadi dalam pertumbuhannya. Oleh karena itulah maka kerokan bisa saja menyebabkan bayi Anda lahir prematur.

3. Infeksi Bakteri Dan Virus Kerokan membuat pori kulit terbuka lebar untuk beberapa saat. Saat pori tersebut terbuka, angin yang ada dalam tubuh keluar dengan cepat. Namun seiring hal tersebut, bakteri dan virus yang terdapat di sekitar ibu hamil memiliki peluang yang sangat besar untuk dapat masuk ke dalam tubuh melalui pori-pori tersebut. Infeksi bisa saja menyebabkan penyakit serius, namun hal tersebut tentu sangat bergantung pada jenis mikro organisme, jumlah, dan akumulasinya. Nah, demikianlah pemaparan kami terkait boleh tidaknya ibu hamil melakukan kerokan saat masuk angin. Sebagai saran, kami menganjurkan ketika Anda masuk angin lebih baik gunakan beberapa obat alami masuk angin untuk ibu hamil yang terbukti aman dari pada harus melakukan kerokan yang penuh risiko. Semoga bermanfaat.

 

   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun info'n dong boleh gx si ibu hamil mkn mlm di atas jam 10
   
15-04-2015 12:48:53 kabar gembira bunda-bunda
Jumlah Posts : 561
Jumlah di-Like : belum ada like
di blakang kmasan adem sari bukannya ada tulisan tidak boleh dikonsumsi ibu hamil bunda...
   
17-02-2015 18:52:57 makanan yg dilarang
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Yg ga bener2 ga boleh dimakan saat hamil itu sate, bun.. Itu krn daging yg dimasak kurang matang.. Yg dikawatirkan a/ virus dlm daging belum mati.. Bsa jg daging yg dibakarpun sprt itu..
Jg kta ga boleh makan nenas walaupun sdh matang sma air kelapa muda saat kehamilan msh muda..

Klo dokter aku sich msh memperbolehkan minum soda, makan tape, durian, nangka, kol, sambal.. Tpi cma boleh 1 teguk atw 1 gigitan.. Krn soda, tape, durian, nangka, dll itu memicu gas asam lambung jadi banyak.. Yg dikawatirkan klo kta sakit perut akibat asam lambung a/ kta sakit perut & memicu kontraksi.. Nah kontraksi inilah yg membuat kta keguguran..

So, tergantung kondisi kesehatan tubuh kita (maag atw tidak) dan seberapa banyak makannya.. Klo ga bsa mengontrol sebaiknya jgn makan.. Aku pribadi sich lebih baik ga makan krn takut ga bsa ngontrol.. Wkkk..
   
23-03-2014 07:49:36 Bingung
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter, sya juga bingung sebenarnya buah anggur itu boleh gak sih sih di konsumsi oleh ibu hamil, karena ada yg bilang setelah makan anggur terlalu banyak perutnya kempes saat hamil, dan mohon sarannya buah apa saja yang tidak boleh dikonsumsi ibu hamil, terima kasih sebelumnya dr. Tanti