SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1128 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: boleh hamil setelah buka implant

New Topic :  
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda conny thanks infonya...

gini ceritanya,aku dinyatakan positif hamil tgl 23 november dengan usia kandungan menurut USG 4w. nah5 desember  pas keguguran lepas gitu aja,tanpa menjalani proses kuret. karna kata dokter rahim sudah dalam keadaan bersih (pendarahan 1 minggu lamanya).

wah kalo kedokter setelah keguguran  sih rasanya sering banget!!! hehehe...... waktu 21 februari kemarin cek kedokter,sempet khawatir loh bunda soalnya menurut yg aku baca, pasca keguguran harus diistirahatkan dulu. +- 6 bulan baru boleh hamil. setelah konsultasi kedokter,kata dokter tidak masalah,bla bla bla....jangan dibawa khawatir katanya.ibu harus relax. wah bunda waktu aku test kehamilan,mlmnya aku mimpi buruk loh,benar2 gelisah sm keadaan janinku. tp saran dokter bisa menenangkanku.

sekarang blm cek dokter lg nih, usia kandunganku kira2 sudah 8 w. rencana si tgl 21 besok mau ke dokter lg.....

oke deh, tetap share ya para bunda....

:) :)
   


19-01-2017 11:06:37 mohon sharing nyaa..
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah bun saya alami waktu kehamilan pertama tespek negatif. terus kecapean di kirain ku haid pas ke dokter itu bukan haid tp km keguguran. pas waktu periksa kehamilan kedua janin tak berkembang jd pendarahan keguguran spontan. kosong 1 bulan terus hamil lagi dan sama janin tak berkembang keguguran spontan dan kosong 8 bulan terus hamil lagi tp sayang janin tak berkembang lagi jd keguguran spontan dan sampai kena 4 botol di infus. Setelah pasca keguguran berani kan tuk troch di prodia dpt surat rujukan dari dokter rsia Amanda. Pas 3 hari baru ada hasil lab. dan pas saya buka buat sok dan down karna positif troch ( cmv dan toxo. ternyata penyebab keguguran karna ada virus. Dah mw 3 bulan terapi troch. dan dah konsultasi sm dokter klo saya dah boleh hamil lagi kan dah kosong 4 bulan jd rahim sudah ga trauma
   
17-09-2017 07:53:46 minum antibiotik
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, sy baru tau hamil setelah 5 minggu. sebelumx sy batuk dan di kasi obat di puskesmas dan gak tau klo sy hamil, salah satux ada antibiotikx bimaflox 500 sy minumx 4 biji. gimana dok apa bayiku sehat aja? krn setauku org hamil gak boleh konsumsi antibiotik.. atau perlu pemeriksaan dokter? atau ada obat tertentu spy bayiku tetap sehat. mohon infox dok spy akux tenang. makasi dok
   


13-04-2017 06:53:01 Keguguran setelah hamil
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda brpa lama hamil setelah pasca kuret? Aku sih di bilang dokter setelah haid pertama boleh kalo Rahim sudah kuat.. Maka nya nih lg nunggu haid tapi tak kunjung datang baru 2 minggu sih pasca Keguguran
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, saya baru hamil, setelah 3 bulan menikah, apa saja yg harus saya konsumsi untuk janin supaya kuat lewati masa2 itu ? terus boleh melakukan pekerjaan rumah ?
   


29-11-2016 08:57:22 sharing biar cepat hamil bun
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh donk bun bagi tips biar cepat hamil setelah menstruasi,,
   
23-08-2016 11:18:00 pasca kuret
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda udah kuret berapa lama kok udah hamil ? kayaknya setauku ya bund boleh hamil lagi setelah kuret jangkanya 3bulan bun , soalnya aku dulu gitu bund , dulu kandunganku lemah bund keluar darah terus aku usg disuruh kuret katanya dokter bun , lah setelah kuret aku kan cek lagi bund , kata dokter emang udah dibolehin hamil lagi tapi alangkah baiknya suruh 3bulan dulu biar kantongnya itu bener2sehat bund
   
12-08-2016 13:02:06 share donk bun..
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
mending lgsubg Usg ke Rs bund, soalnya setau saya abia keguguran itu boleh hamilnlg nya setelah kita udah mena 1x,,br boleh hamil lg...klo mau pasti nya cek lgsung ke apog buat USG bund...
   
24-07-2016 21:52:57 pasca kuret
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Indra Eni kalau boleh tahu penyebab keguguran karena apa?sya jg pernah keguguran 2x krn hamil BO, saran dokter boleh hamil lg setelah 3 bln dpt haid
   
12-06-2016 08:25:09 ada yang tau ga??
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda hasrie IGG posititif itu dl pernah terjangkit virus tersebut tp virus lama itu uda ga aktif jdnya ga usah khawatir.tapi kl IGM nya ada yg positif itu virus baru atau sedang aktif dan harus diobati baru boleh hamil..biasanya kl ada virus tersebut kl lg hamil janin bisa tdk berkembang atau berkembang tp cacat atau bisa jg keguguran.setahu sy sih seperti itu.tp kl bunda kurang yakin hasil test TORCH setelah kluar dr laborat bunda harus kedokter biar dokter membaca hasil2nya..begitu bunda...
   
04-02-2016 07:37:55 muntah lihat susu hamil
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
diganti susu uht juga gapapa kok bun. dan asam folatnya bisa diambil dari sayuran buah"an atau kacang"an. aku selama hamil ga bisa minum susu ibu hamil setelah aku konsultasi ke dokter dia bilang boleh susu hamil diganti susu uht.
   
23-01-2016 14:14:58 keajaiban pasca kuret
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ifat...saya keguguran diusia 7 minggu...pendarahan hebat langsung ke dokter dan saat itu pula divonis BO harus kuret ...setelah kuret kontrol lgi rahimnya bagus dan bersih dokter nyaranin g boleh hamil dulu seblm 2 siklus haid,tpi saya promil lgi setelah satu kali haid...Alhamdulillah langsung positif
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq disaranin sma dokter baru boleh hamil lagi setelah 3x siklus menstruasi bun rika
   
13-08-2015 11:49:03 berhubungan pd saat hmil tua
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

sudah pernah di bahas di artikel

“Lepas KB kok malah susah hamil ya?”. Keluhan ini kerap kali dilontarkan para Bunda yang ingin hamil lagi setelah lepas KB. Mungkin Bunda adalah salah satunya.

Menggunakan KB khususnya suntik memang akan mengganggu produksi hormon. Apalagi jika Bunda sudah bertahun-tahun menggunakannya. Tetapi efek suntik KB ini tidak sama pada setiap Bunda. Jadi, jangan panik dulu bila melihat teman atau saudara Bunda mudah hamil setelah melepas KB.

Jenis KB

Selain dari reaksi hormon tubuh, sulit atau tidaknya hamil setelah melepas KB tergantung juga dari jenis KB yang Bunda gunakan. Bila menggunakan jenis KB suntik (KB 3 bulan atau Depo Progestin) yang mengatur kadar hormon, tentunya butuh penyesuaian untuk mengembalikan hormon seperti semula. Misalnya pada penggunaan suntik KB 3 bulan (Depo Progestin), siklus menstruasi akan kembali teratur dalam waktu 6 bulan hingga 1 tahun setelah penggunaan dihentikan.

Berbeda dengan jenis KB pil, kemungkinan besar siklus menstruasi Bunda bisa langsung normal. Itu artinya kesempatan untuk hamil pun menjadi lebih tinggi.

Jenis KB spiral dan IUD lebih disarankan untuk Bunda yang ingin memiliki momongan lagi setidaknya dalam kurun waktu 2 tahun. KB Spiral bukan KB tanpa diberi hormon. Tetap diberikan hormon, hanya saja kadarnya tidak sebanyak KB suntik. Bila ingin KB yang tanpa hormonal, gunakan kondom. Tetapi jangan lupa ya, Bun. Efek samping KB pada setiap Bunda memang berbeda-beda, jadi tidak perlu cemas dengan terus membanding-bandingkan dengan wanita lainnya.

Periksa ke Dokter

Memang efek KB pada setiap wanita berbeda-beda, tetapi biasanya dalam kurun waktu 1 tahun hormon sudah kembali normal dan Bunda siap hamil. Bila Bunda pernah hamil dan memiliki anak tetapi kini sulit untuk hamil lagi, itu dinamakan infertilitas sekunder.

Penanganannya hampir sama dengan infertilitas primer di mana kualitas sperma suami dan sel telur Bunda diperiksa terlebih dahulu. Bila ternyata kualitasnya bagus, maka harus dicari penyebab lain mengapa belum bisa hamil.

Bila Bunda ragu, tidak perlu menunggu 1 tahun Bunda boleh periksa dan konsultasikan dengan dokter kandungan Bunda.

   
13-08-2015 11:06:14 mau promil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sudah pernah di bahas di artikel

 “Lepas KB kok malah susah hamil ya?”. Keluhan ini kerap kali dilontarkan para Bunda yang ingin hamil lagi setelah lepas KB. Mungkin Bunda adalah salah satunya.

Menggunakan KB khususnya suntik memang akan mengganggu produksi hormon. Apalagi jika Bunda sudah bertahun-tahun menggunakannya. Tetapi efek suntik KB ini tidak sama pada setiap Bunda. Jadi, jangan panik dulu bila melihat teman atau saudara Bunda mudah hamil setelah melepas KB.

Jenis KB

Selain dari reaksi hormon tubuh, sulit atau tidaknya hamil setelah melepas KB tergantung juga dari jenis KB yang Bunda gunakan. Bila menggunakan jenis KB suntik (KB 3 bulan atau Depo Progestin) yang mengatur kadar hormon, tentunya butuh penyesuaian untuk mengembalikan hormon seperti semula. Misalnya pada penggunaan suntik KB 3 bulan (Depo Progestin), siklus menstruasi akan kembali teratur dalam waktu 6 bulan hingga 1 tahun setelah penggunaan dihentikan.

Berbeda dengan jenis KB pil, kemungkinan besar siklus menstruasi Bunda bisa langsung normal. Itu artinya kesempatan untuk hamil pun menjadi lebih tinggi.

Jenis KB spiral dan IUD lebih disarankan untuk Bunda yang ingin memiliki momongan lagi setidaknya dalam kurun waktu 2 tahun. KB Spiral bukan KB tanpa diberi hormon. Tetap diberikan hormon, hanya saja kadarnya tidak sebanyak KB suntik. Bila ingin KB yang tanpa hormonal, gunakan kondom. Tetapi jangan lupa ya, Bun. Efek samping KB pada setiap Bunda memang berbeda-beda, jadi tidak perlu cemas dengan terus membanding-bandingkan dengan wanita lainnya.

Periksa ke Dokter

Memang efek KB pada setiap wanita berbeda-beda, tetapi biasanya dalam kurun waktu 1 tahun hormon sudah kembali normal dan Bunda siap hamil. Bila Bunda pernah hamil dan memiliki anak tetapi kini sulit untuk hamil lagi, itu dinamakan infertilitas sekunder.

Penanganannya hampir sama dengan infertilitas primer di mana kualitas sperma suami dan sel telur Bunda diperiksa terlebih dahulu. Bila ternyata kualitasnya bagus, maka harus dicari penyebab lain mengapa belum bisa hamil.

Bila Bunda ragu, tidak perlu menunggu 1 tahun Bunda boleh periksa dan konsultasikan dengan dokter kandungan Bunda.