SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1297 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: boleh habis makan kambing terus minum ob

New Topic :  
31-07-2010 11:52:17 Sembelit di kala hamil....
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
saya pernah ngalamin waktu hamil 3-4 bln meskipun ga sampe keluar darah, itu setiap saya habis makan kambing, mengatasinya saya banyak minum air putih, dan sayuran berserat, buah2an juga sy makan langsung ga dijus, dan abis itu lancar.... sy juga ngurangin kambing...

salam,
(calon) Maminya Epin
   


25-07-2016 16:07:47 hamil 5 minggu
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
coba makan dengan porsi sedikit tapi sering bun kalo aku dulu habis makan berat terus makan buah jeruk. hindari makanan yang bersifat memicu mual seperti santan, pedas, atau beraroma menyengat
   
19-06-2016 20:09:28 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda herlyna : sari kurma ku udah habis jadinya aku tanya2 lg sm tukang herbalnya,, dikasih madu hamil namanya dusnya warna pink botolnya agak gede.. yaudah aku minum itu skrg n sari kurma ud ga minum lg... madu hamil ini cuma 2kali sehari 2 sendok makan... kalo madu hamil pagi2 bund habis sarapan ,, trus jam 12 siang bru minum folamil sm pnambah darah .., nah habis makan malam baru minum vitamin buat kalsium... pas mau tidur minum lg madu hamilnya.. aku diajarin jarak minumnya sm apoteker dkt rmh .. hehe banyak yaa konsumsi ini itu bund.. aku aja sampe bosen stiap hri bund hehe
   


Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : belum ada like
aq sii apa ajh di makan cuma klo sma nasi musuh bgd bund...hah haha pdhl awal hamil aq mual cuma 1mnggu loh bund... makan terus... cuma klo udh skrg" liat nasi pgen bgd ngajak brntm... untungnya aq sii ngemilnya kuat terus minum jus n makan buah terus minum susu juga... alhamdullilah sii dd aktif bgd skrg... iyaa klo makan kbnyakan pasti engap... brdiri sbntr punggung rasanya mw copot...
   
21-07-2011 09:43:21 tips agar cepat hamil
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi all Saya lgs jawab smua ya -Obatnya kan obat cina bisa dibeli di apotik china, biasanya yg banyak tulisan mandarinnya itu biasa mereka jual,kalo apotik biasa saya rasa gak jual bun,kayaknya di tiap kota ada d minimal 1toko obat china biasanya org tua plg tau tuh -itu bisa diminum tiap hari,tp gak tiap hari juga bisa,saya sih sesudah datang haid uda bersih baru minum,habisin aja 10butir dalam 1 bulan/5butir utk 5hari setelah haid bersih dah habis itu jng minum lagi bun,cukup beli sekali aja,kalo berhasil biasanya 1-2bulan uda isi,saya lgs isi bulan depannya padahal baru minum 5butir -1kotak isi 10butir bisa untuk 10 hari,1hari sekali aja minumnya harus diminum dengan air hangat -Belum sempat upload fotonya say,ini aja baru sempat balas hehehe,yg jelas kotaknya wrn hijau dan ada ayam nya -kalo mengenai vitamin E sebelum saya nikah juga uda minum,jadi sebelum ada rencana hamil juga saya uda rutin minum vitamin E dan C,itu wajib yah apalagi kita cew,krn E kan utk kulit juga,malah stlh hamil saya uda berhenti konsumsi vitamin yg biasa saya minum(minum vit nya produk amway sama beli di guardian gitu)beli yg bagusan biar gak nambah nafsu makan soalnya saya pernah coba natur-E gak cocok nafsu makan saya makin tinggi jadi saaya beli yg bagusan seharga 190rb per 30butir itu gak nambah nafsu makan,sekarang rutin minum vitamin yg disaranin dokter aja selama hamil,krn kalo uda hamil vitamin pasaran uda gak boleh sembarang minum kecuali petunjuk dokter -utk bunda yang ingin hamil,obt ini salah satu penunjang kehamilan,namun tetep harus dibantu dengan doa dan juga usaha,usahanya di coba 1minggu setelah haid lakukan ML 2hari sekali,jgn tiap hari,dan posisi apapun bisa asal setelah sperma suami masuk ,kaki kita diangkat tinggi tinggi dan pantat diganjal bantal,nunggu lamaan biar sperma berhasil masuk kerahim kita,trus kalo sempat suami istri minum jus jeruk tiap hari katanya si itu bikin sperma berjalan lurus dan kuat bertahan didalam lbh lama -saran saya ini uda saya coba dan berhasil ,tapi tetep aja tanpa tuhan yg memberikan saya gak bs apa apa,yg jelas utamanya adalah minta sama yg diatas,kita boleh berusahaa terus tuhan lah yg menentukan kapan yg terbaik buat kita,indah pada waktunya Semoga jawaban saya membantu ya
   


25-07-2016 15:32:49 Suster blacklist
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Pertama diwawancara keliatan meyakinkan dan menyebut diri nya suster senior.
Tp kenyataannya setelah bekerja kurang lebih 1 atau 2 minggu, baru keliatan aslinya.

Buat susu air 30 ml, masa dikasih 2 sendok susu. Kalau bikin susu suka-suka dia. Airnya 40 ml 50 ml. Setau saya, susu itu takarannya 30 ml untuk 1 sendok takaran susu, 60 ml untuk 2 sendok takaran susu. Kalau dia bener suster gak mungkin bikin susu asal-asalan seperti itu.

Bikin susu tumpah, anak gak jadi dikasih susu, malahan di tidurkan di sofa dalam kondisi perut kosong.

Juga bayi belum sebulan, kepalanya dikenakan kipas angin.  Apakah wajar itu.

Suster batuk koq tidak pakai masker, ditegur alasannya cuma tersedak/keseleq, tapi masa tiap hari dan minum obat batuk.

Bukannya tugas suster juga menyuci baju bayi yg dijaganya. Tp ini malahan nyuruh asisten rumah tangga yang ngerjakan cuci gosok untuk baju bayi. Malahan jam 5 subuh asisten rumah tangga itu disuruh bangun untuk menggosok baju bayi, yang seharusnya dikerjakan oleh suster tersebut.

Juga sering mempengaruhi asisten rumah tangga saya utk berbuat yang tidak benar. Berani membuka buka barang tanpa seijin yg punya (seperti maling saja). Kalau kerja seringnya main hp terus. Sudah dikasih tahu berkali kali, tapi sering membantah karena merasa lebih tahu. Bayi belum sebulan masa sudah dikenai radiasi dr hp nya itu, tidak tanggung2 2 hp ada di saku bajunya, sembari gendong bayi. Suster sudah bodoh dikasih tau tp mbantah, merasa dirinya yang paling pinter. Jangan pernah memakai suster ini, kasihan keluarga kalian bila diasuh oleh suster seperti dia. Bukannya jadi sehat malahan jdi penyakitan nanti nya. Apa kita mau anak2 kita menjadi seperti itu, hanya krn ada suster yang sok pinter dan berperilaku yang tidak seharusnya dilakukan oleh seorang suster. Hati hati asisten rumah tangga kalian bisa dihasut untuk keluar dan malas bekerja.

Apalagi, masa bayi belum genap sebulan sudah dikasih air putih. Padahal sudah dikasih tahu istri, tp tetap aja, katanya buat kumur. Yang bener aja, dasar suster uedan.... Di rumah sakit saja diberitahu bayi tidak boleh diberi air putih dengan alasan apapun.

Lebih2 lagi, peralatan bayi sdh disteril koq di lap pake serbet gak jelas. Dikasih tahu, ngebantah dan jawab katanya dia lebih tahu.

Sering melalaikan tugasnya. Sudah dikasih tahu bahwa setiap hari jemur bayi di bawah sinar matahari jam 7 pagi, tapi sering tidak dikerjakan (tidak dijemur).

Suster ini gak tau diuntung, dikasih makan (ayam, daging) dan bebas ambil makanan, tp ngomongnya sama orang lain kata nya makan beli sendiri. Padahal di tempat sebelumnya dijatah cuma makan tahu ama tempe. Mau nya makan enak terus.

Suster bukannya tahu masalah kesehatan dan kebersihan. Ini malah sebaliknya. Baru-baru ini kejadian lagi, ini suster (baby sitter) kerja di tempat lain, dan bermasalah juga akhirnya.

Kami pernah memakai jasa suster ini, jangan sampai ada yang kena lagi. Kasihan keluarga kalian.
 









 

   
13-03-2016 23:38:27 Morning sickness
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ulfy sama seperti saya bun .. saya juga teler muntah2 terus minum makan keluar semua... sedih bun ... badan lemes mulut pait .. tpi akhrnya saya tetep makan walaupun cmn sedkit 3 sendok nasi ... jangan lupa bun habis makan ato muntah coba makan pisang .. lumayan berkurang muntah2 nya
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagi Moms yang baru jadi ibu pemula alias baru melahirkan anak pertama, mungkin masih banyak yang belum diketahui dan masih kewalahan mengurus bayi. Informasi-informasi mengenai bayi memang banyak sekali yang kadang bisa membuat bingung bagi wanita yang belum berpengalaman. Agar Moms tidak bingung harus berbuat apa, kali ini akan diberikan beberapa fakta mengenai bayi yang baru lahir.
Bayangan seperti apa yang ada di benak Moms ketika bayi baru lahir keluar dari rahim?

1. Bayi yang baru keluar dari kandungan rupanya memang tidak secantik bayi-bayi yang ada di foto. Bayi yang baru lahir bentuk kepalanya akan sedikit lucu karena tengkorak bayi yang masih lunak dan harus melewati saluran rahim yang sempit. Selain itu kulitnya merah dan dipenuhi dengan bulu halus yang disebut dengan lanugo. Wajahnya juga bengkak dan matanya sering membuka dan menutup. Jangan panik karena ini adalah hal yang wajar, nanti rupa bayi akan cantik seperti bayi lainnya setelah beberapa waktu.

2. Bayi yang baru lahir menghabiskan sebagian besar waktunya untuk tidur. Bayi bisa tidur selama 18-22 jam sehari yang kebanyakan dihabiskan pada pagi dan siang hari. Hal inilah yang menyebabkan bayi terjaga di malam hari dan meminta perhatian orang tuanya. Untuk mengatasi hal ini Anda bisa mengatur waktu tidurnya dengan mengurangi jam tidur siangnya sehingga pada malam harinya ia akan lelah dan tidur lebih lama.

3. Meskipun memiliki lambung yang kecil, namun bayi makannya termasuk banyak. Sekali makan ia bisa minum ASI sebanyak 100 ml yang diulangi setiap 2-3 jam sekali. Bayi yang sudah kenyang tandanya ia akan berhenti menyedot ASI, atau memalingkan wajahnya dari payudara Anda. Tetapi untuk mencegah obesitas, sebaiknya Moms juga mengontrol jumlah makanannya.

4. Merawat bayi memang membutuhkan kesabaran karena bayi yang baru lahir cenderung sangat rewel dan selalu minta diperhatikan. Bayi yang baru lahir juga belum bisa tersenyum kepada Moms sampai usianya melewati 6 minggu. Tidak tersenyum bukan berarti ia tidak suka kepada Anda, jadi sabarlah menunggu sambil terus memberinya kasih sayang sehingga senyum yang ia berikan bisa menjadi harta karun bagi Moms.

5. Bayi identik dengan kulitnya yang lembut dan halus, tetapi bayi yang baru berumur beberapa hari kulitnya bisa mengering karena belum terbiasa terkena udara bebas setelah 9 bulan di dalam kandungan. Untuk menjaga agar kulit tetap lembab, Moms bisa mengoleskan lotion tanpa pewangi ke kulitnya setiap habis mandi.

Menjadi ibu baru memang melelahkan, tetapi bayi yang tumbuh dan berkembang dengan baik dan mencintai Moms adalah penghargaan yang tak ternilai harganya.

Share yuk moms! pengalaman kalian =D

   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Ira : sama Bund, produksi ludah meningkat drastis, sampe kudu meludah terus. Dulu saya juga begitu waktu anak pertama, wajar karena perubahan hormon kayaknya. Dan saya kudu bawa bekal permen biar mulut rasanya ga pahit kalau habis makan atau minum sesuatu..
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
wah seneng ya bunda vera liat perkembangan si kecil yg mulai tumbuh besar skrng, anak aku jg udh bs jalan n mulai belajar ngomong, bobok nya jg pagi setelah mandi n sarapan lalu minum susu, trs siang seteleh makan n minum susu bobok lg, malem habis makan n minum susu bobok nya jam 8an mlm, tp malem msh sering minta susu jg sampe pagi, gmn ya caranya biar stop susu malem ny soalnya kata SpA udh gk boleh lg tidur malem sambil ngedot..
   
17-06-2015 11:19:18 tanya cara mengatasi sembelit
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

biasanya kalo aku baca di google hamil gede smbelit wajar, kalo hamil 10 minggu mngkin krena bunda kurang asupan serat bunda, coba aja bnyak makn sayuran bunda, terus olahrga ringan juga dan jgn menunda bab bund, aku aja kalo habis makan sama minum vitamin dan minum lovamil suka makan paya bund, ketkutan sembelit dan berujung ambeyen kalo kbnykan ngeden, 

   
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

klo mual hindarin aja makan yg bersanten sama yg minyak minyak bunda, terus minum vitaminnya di masukin ke pisang juga boleh kok bunda,. atau susu nya bunda campur es batu bund, aku jga ska minum susu hamil cmpur es batu bunda biar gak eneg pas dlu awal2 hamil,. kalo bunda mual bunda pas bgun tdur jgn bgun dulu diem dlu sejenak biar gak pusing bund, kalo susu mah apa aja gak ngaruh kalo mual karna hormon bund, cman bner mnumnya dkit2 aja dlu  

   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda esti , ak juga gt bund itu tandanya kita punya asam lambung . makan ga boleh telat , jug ga bolh kekenyangan. habis makan ga bolh lgsg minum pasti muntah
   
13-07-2014 17:11:17 hamil pertama
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
daging sapi bun, kl bisa yg tanpa lemak. kalau daging kambing kan panas, jd mending dihindari atau sedikit saja. Dr dokter mungkin jg akan ditambah suplemen zat besi jk memang kekurangan. Dulu awal hamil aku sering migrain, ya paling cuma dibuat tidur aja dan minum kopi atau teh sedikit (soalnya sblm hamil aku mmg pecandu kopi dan teh hehehe). Dokter sih bilang paracetamol boleh, tp aku ga pernah minum.
Oya kl aku dl pusing biasanya krn bangun agak kesiangan, jd jg krn lapar. Jadi mending bangun pagi, makan dl, kalau ngantuk lanjut tidur lagi.
   
06-04-2014 08:20:31 hamil gk ya???
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi juga bunda,, kl kt temen aq yg udah berpengalaman sih banyak makan sayur2an yang menambah kesuburan kaya bayam, tauge, kacang panjang, buncis gt... terus minum susu rendah lemak yang mengandung asam folat n kalsium tinggi.. lebih bagus lagi ditambah makanan herbal kaya madu asli, sari kurma, dll yg bagus buat kesuburan... oh ya, berhubungannya pas lagi masa subur yaitu 2 minggu stelas haid :)

jangan lupa banyak2 berdoa aja bun... :D aku jg lg program nih bun,, mkanya mkan makanan yg tadi... hehe saling mendoakan aja ya bun... semoga membantu :)

btw, kl bunda2 butuh produk2 herbal buat kehamilan atau penyakit2 yang susah disembuhkan, kebetulan aku jual nih kaya madu, sari kurma, dll. 100% herbal HALAL. hehehe kl penasaran, boleh tanya2 dlu :)