SITE STATUS
Jumlah Member :
494.766 member
user online :
3696 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bisa melakukan test pack saat keluar fle

New Topic :  
24-12-2014 19:32:36 Tanya seputat kehamilan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Haloo bunda, mau tanya nih buat yang punya pengalaman sama kaya aku. Aku bulan Oktober haid tanggal 26-29, lalu bulan november tanggal 24-25, aku heran knp haid di bulan november hanya 1 hari, lalu aku searching tanda tanda kehamilan. Aku mengiranya itu flek dan itu tandanya aku hamil. Lalu aku coba untuk test pack smpai 2 kali hasilnya negatif. Lalu bulan ini, sampai tanggal 24 desember aku belum haid. Tanda apakah ini? Mohon bantuannya bunda bunda. Dan kira kira kapankah aku bisa melakukan test pack lagi?
   


10-02-2014 10:08:13 haid tidak lancarkah?
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda- bunda sekalian sebenarnya bisa dengan mudah melakukan test pack kehamilan di rumah. 2 minggu setelah masa subur atau setelah telat menstruasi dapat memeriksa urine dengan test kehamilan. Bila saat ini telah mendapatkan perdarahan atau adanya gumpalan darah, sebaiknya periksa pada dokter bila ada keragu-raguan apakah hamil atau tidak, bisa juga dilakukan pemeriksaan USG.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat malam dok,

saya terakhir berhubungan tgl 9 nov, lalu tgl 25 nov saya test pack dan hasil nya negatif dok lalu tgl 27 nov saya kembali test pack hasil nya pun masih negatif, tgl 28 nov saya menstruasi sampai tgl 2 des, tetapi setelah itu hingga tgl 9 jan 2014 saya blum menstruasi dok sebelumnya tgl 2 jan dan 4 jan saya test pack hasil nya pun masi negatif,lalu tgl 4 jan sore saya ke dokter kandungan katanya tidak ada apa2 di rahim saya lalu saya di beri obat gynaecosid 2 tablet katanya untuk memperlancar haid saya minum tgl 4 dan 5 jan tetapi hingga saat ini tgl 9 jan blum ada tanda2 haid dok yang ada malah kepala pusing dan mual2 sebelum meminum obat itu kepala saya tidak pusing dan tidak mual2,sebelum nya saya tidak pernah telat menstruasi, pertanyaan saya,
1. apakah saya bisa di pastikan tidak hamil ?
2. apakah test pack dan usg bisa memberikan hasil negatif palsu ?
3. apakah saya harus melakukan test pack ulang ?

Dari : wenni anggraini

Jawaban:

Dear Bunda,



Pada wanita yang mengalami gangguan siklus menstruasi, bisa terjadi gangguan keseimbangan hormonal. Bila terjadi masalah ini, kerap dijumpai gejala seperti nyeri kepala, mual, nyeri payudaran dan tidak teraturnya menstruasi. Bila Bunda diberikan terapi namun belum ada perubahan, sebaiknya cek kembali pada dokter tersebut untuk follow up keadaan Anda. Metode USG dapat membantu mengetahui adanya masalah pada organ reproduksi maupun melihat apakah ada kantung kehamilan pada rahim serta perkembangan kehamilan.


   


Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi dok,
saya mau tanya, semalam saya USG 2d, disana menunjukkan kalo saya tengah mengandung 16w, pdhal menurut perkiraan saya dan suami janin saya masih berusia sekitar 12w, karna selama november dan desember awal tengah kamintdk melakukan HB dikarnakan suami kerja diluar kota, kami mulai HB kembali saat tanggal 23 desember, saya juga melakukan test pack pd januari awal masih negatif, baru pd januari pertengahan hasil test positif.
Saya jg mengalami perubahan fisik seperti mual2 dan buah dada membesar pd bulan januari.
Terakhir saya haid awal desember tgal 1-8.
Rasanya mustahil kalo sdh 16w, saya takut suami saya jd berpikir yg tidak2.
Tolong pencerahannya ya dok, apa hal serti ini pernah terjadi pd ibu lain?
Terima kasih, semoga sukses selalu :)
   
16-01-2015 14:28:47 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda..aku jg mengalami hal yg sama aku terakhr mens tanggal 6 desember..dan saat ini sudah lewat masa mens 8 hari sudah 3 kali melakukan test pack (dari telat mens hari pertama,ke 3,sampe k 6) hasilnya sama ada garis 2 tapi samar..mau kedokter aku ragu..aku skrng swdang minum susu anmum aja..sebaiknya kau kedokter kpn ya?krn katanya kadang g keliatan di usg kalo masih terlalu muda..mohon bantuannya :)
   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

sebelum suntik sebaiknya di periksa test pack juga. Bila Bunda ragu-ragu bis abunda memeriksa test pack saat ini. Namun efek suntik KB 3 bulan memang bisa menganggu siklus menstruasi menjadi tidak teratur atau tidak datang,

   
27-10-2011 13:08:19 pengen cepet hamil..
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo semua salam kenal ya...

saya uda menikah 2,5 taon dan sekarang saya brsan hamil 7minggu..

kliatannya saya yg paling lama nikahnya yah..
hehehe...

saya dl awal2 prnikahan juga sempet nangis2 knapa lom hamil juga

akhirnya saya memasrahkan semuanya pd Tuhan...
saya akhirnya bisa menikmati ML brsama suami
setelah ML saya juga ganjel bantal sampe semlm..
pd awal2nya ga bisa sampe sejam ganjelnya soalnya kebelet pipis
akhirnya saya siasatin, kl mau ML aku kurangi minum jd ga kebelet pipis
hehehe...

bbrp bln sebelum saya hamil juga ponakan2 banyak yg tidur d rmh kami
trus pd bln september saya berdoa Novena 3x Salam Maria dan mengikuti persekutuan doa di gereja
saya didoakan supaya hamil
temen n keluarga trnyata juga banyak yg mendoakan saya
saya juga mengikuti senam aerobik juga selama 2bln
bahkan bulan september tsb saya masih menjalani senam
hehehe...

Dan Puji Tuhan trnyata saya langsung hamil di bln september tsb
pada awalnya saya jg ga brharap banyak
sama spt bunda2 yg lain, trauma sama test pack
telat 3hr saya biarin aja
perut jg terasa sakit spt mau mens gt
jerawat mulai muncul 1
saya pikir ahh ini pasti mau mens
telat 7hr panyudara trasa sakit bahkan lbh sakit dr biasanya mau mens
tp saya anggap palingan mau mens
akhirnya pada hari ke 10 saya msh juga blm mens
suami akhirnya yg ribut suruh beli test pack

akhirnya bsoknya msh dengan kriyip2 br bgn tidur dan harap2 cemas
saya melakukan test pack, itu juga saya msh ga brharap banyak
abis saya celupin trs saya tinggal minum coz takut kalo negatif

ehhh trnyata setelah saya liat lg hasilnya lgs positif
saya sampe rasanya msh ga prcaya...

sekarang kehamilan saya sudah memasuki minggu ke 7
minta doanya juga yah agar baby saya sehat2 n baik2 saja sampai waktunya melahirkan nanti 

panjang banget yah crita saya
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok,sebelum saya tau saya sedang hamil saya suka merasakan nyeri ngilu di gigi..lalu saya ke dokter gigi,,disarankan utk foto gigi dan setelah itu akan dilakukan perawatan tambalan gigi dan cabut gigi..setelah itu, saya baru melakukan test pack dan hasilny positif.
yang ingin saya tanyakan,,kehamilan saya ini masih sangat muda,,masuk minggu ke 5..apakah tidak apa2 utk melakukan perawatan tambalan gigi dan cabut gigi saat hamil masih muda umurnya?? lalu bagaimana bila akan dilakukan tindakan anestesi pada saat cabut gigi??
terima kasih dok

Dari : Putik Permatasari

Jawaban:

Dear Bunda,

Selamat atas kehamilan anda. Pada wanita hamil, perlu memperhatikan kesehatan mulut dan gigi. Melakukan perawatan gigi dianjurkan untuk mencegah adanya infeksi lebih lanjut dan mengurangi efek yang terjadi akibat perubahan hormonal yang berdampak pada gusi. Pastikan anda memberitahu dokter gigi anda mengenai keadaan kehamilan anda, segala tindakan yang akan dilakukan oleh dokter gigi anda akan di sesuaikan dengan keadaan anda. Tindakan yang di rasa tidak terlalu mendesak (pemutihan gigi ataupun kosmetika) dapat di tunda sampai anda selesai melahirkan, namun perawatan gigi dan pencabutan gigi masih tergolong relatif aman, dan penggunaan obat-obatan juga akan di sesuaikan dengaan keadaan kehamilan anda. Demikian jawaban saya.
   
19-01-2011 13:19:44 Menstruasi saat hamil muda
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamulaikum Bunda....

Mau share dan info dari para bunda,

Agustus th lalu saya hamil (pertama kali) namun flek dan ternyata harus di curet karena dokter bilang janin tidak berkembang. Kejadian yg hampir sama terulang kembali saat ini, saya mengalami flek dari hari jum'at (tgl 14 Jan 2011)  sampai dengan rabu (19 Jan 2011), namun flek tersebut tidak bnyak dan tidak terus menerus. Saya pikir itu adalah awal dari masa menstrusi, karena seharusnya saya sudah menstruasi di hari senin (17 Jan 2011) ini. Namun sampei dengan hari ini (19 jan 2011) saya masih mengalami flek.
Yang saya ingin tau apakah flek ini tanda2 kehamilan? Walaupun sampai hari ini, saya belum melakukan test pack.

Tolong info nya kl ada yg tau, soalnya saya agak khawatir karena pernah punya pengalaman flek..
   
30-07-2010 15:42:20 kehamilan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
ass,met siang dok,sy mau tanya.sebenarnya sy sedang bingung ni dok.sy sdh punya anak pertama yg usianya 3,5 thn.dan skrg sy ingin merencanakan kehamilan anak yg kedua.yg ingin sya tnyakan , setelah melahirkan anak pertama haidnya lancar lalu sdah 7 bulan ini sy tdk mengalami menstruasi.tgal 5 juli kemarin sy melakukan KB suntik 1 bulan,sblm sy KB suntik sya melakukan test pack kehamilan dan hasilnya negatif.sesudah KB suntik sy tidak merasa nyaman di bagian perut bawah sebelah kiri,lalu sy cba melakukan urut di bagian perut tsb,dan orang yg mengurut sy mengatakan kalau sya sedang hamil 2 bulan,dan sy pun merasakan tanda2 seperti sedang hamil yaitu payudara terasa gatal dan sakit.lalu sy cba USG namun hasilnya pun negatif dok,yg ingin sy tnyakan ke dokter sebenarnya sya hamil atau tidak ya dok ?
dan kalau memang sya hamil apa dampak dri KB suntik yg sudah sya lakukan?
sekian pertanyaan dari sy,
saya tunggu jawabannya ya dok,
terima kasih

Dari : ade lestari

Jawaban:

Dear Bunda ade lestari,

Apabila sebelum anda melakukan suntik KB telah dilakukan test urine HCG dan hasilnya negatif, maka saat ini anda berada di dalam pengaruh kontrasepsi KB dalam mencegah terjadinya kehamilan. Anda juga telah melakukan USG yang hasilnya negatif, saya yakin dokter anda telah sangat berpengalaman dalam melakukan pemeriksaan ini dan saya tidak meragukan hasil pemeriksaan beliau, tetapi apabila anda masih tidak yakin, anda dapat melakukan kembali test urine HCG pada pagi hari dan apabila masih ragu juga. Lebih baik lagi bila anda melakukan pemeriksaan USG pada dokter kandungan yang lain untuk pendapat kedua. Apabila anda hamil, berarti metode KB anda dinyatakan gagal, kemungkinan tidak ada efeknya terhadap kehamilan anda.
   
19-09-2015 08:54:47 4 month udah boleh MPASI
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

itu namanya anemia defisiensi Fe(besi) bun,tidak boleh asal sebaiknya dengan cek darah lengkap, dan dievaluasi bagaimana kadar Hb (hemoglobinnya) Bunda.
normalnya 12mg/dl bunda. ASI eksklusif mengandung zat besi yg mudah diserap tubuh bayi. Sangat mungkin ibu menyusui yg anemia salah satunya karena zat besi banyak dihibahkan ke ASI. Apakah jumlah yg dihibahkannya cukup? jika tidak, maka bayipun rentan anemia.
dan jika Hb kurang,bisa melakukan test hapusan darah tepi untuk melihat penyebab Hb kurang. Apabila anemia oleh karena kekurangan zat besi bisa nampak dari gambaran eritrosit (sel darah merah) hipokrom mikrositer.
 

jadi sekali lagi harus jelas bun diagnosisnya,bukan hanya pemeriksaan langsng tapi juga test lab tuk memastikannya

   
06-09-2015 10:08:11 tentang testpack
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bunda......bun boleh kah qt melakukan test pack sebelum telat haid terus apa hasilnya bakalan akurat?
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Tangal 11 September haid terakhir saya kemudian melakukan iseminansi tanggal 27 September saya sudah telat 7 hari tapi saya test pack hasilnya negatif. berapa lama Yang efektif melakukan test pack supaya hasilnya akurat? apakah inseminasi aku tidak berhasil? tetapi PD aku sangat sakit Dan terasa berat. tolong imformasinya dok? terinakasih
   
22-06-2014 11:57:43 hamil tapi haid
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu kehamilan pertama baby aq ga berkembang jga gt bund positif terus,sering test pack tp keluar flek agak banyak terus sampe harus d kuret,wkt itu usia hamik aq 7 minggu d usg ga ada kantung sama sekali,kata dokter tinggal sisa2nya aja,siapa tau bunda santy lemah kandungan,mudah2an babynya sehat bund,tmn aq jga ada hamil tp keluar darah seger berhari,babynya sehat2 aja,setiap org beda2 kondisinya bund :),biar lebih pasti bunda segera usg ke dokter ya
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda...salam kenal dari saya..ni saya mau tanya ttg kehamiln saya...saya terahir haid hari pertama tgl 22 juni 2012 tapi pada tgl 29 juli 2012 saya melakukan test pack dan hasilnya mash negatif...dan hingga skrng  saya juga blum haid lagi..tapi tanda kehamilan sudah muncul sperti nyidam, mual, pusing...gmna y bund solusinya??tolong bagi2 pengalamnnyaa y bund maklum baru pertama X'nya gt..hehehe