SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1359 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bila sedang haed mkn buah semangka

New Topic :  
10-12-2016 20:46:54 gerakan baby
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tuti .. mkn buah semangka juga bisa memperbnyk air ketuban ..
   


19-11-2015 11:31:21 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
ada bunda...klu mual mendingan mkn buah semangka krn mengandung vitamin B6 yg bisa menekan mual. mkny pisang bunda...disamping kenyang jg byk vitamin
ny
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
mkn buah semangka atau anggur bun.. terus klo tkut muntah mkan ny sedikit2 aja tp sering.. pkok ny bnyakin ngemil bun.. kasian debay ny..
   


Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
Sya jg batuk tpi jarang2 bund, katanya sih jeruk nipis+kecap. Sya mh demam bund, mgkn lg musim jg x yaaa meriang gtu. Sya ga mnum obt apa2,cuma mkn buah semangka aja buat ngurangin demam.
   
22-01-2014 13:48:22 pingin hamil
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
bener tuuu bun apa yg d bilang ma bunda thi lawati....klo qt cm mengandalkan susu hamil tanpa mnjaga pola mkn n ga mnm vitamin ga akan brhasil deh bun...prbanyak mkn sayur n buah2an yg bnyk mngandung asam folat yaaaa bun....klo aq mnm susu hamil n rutin mnm folavit,santaE,n esterC bun....trs sering mnm jus alpokat,mkn buah semangka...trs brhubungan d masa subur...hindari mnm soda n kopi yaaa bun...krn itu bs mnghambat kesuburan....
   


Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai bunda....

Bunda semua yg pgn cpt py momongan jgn berkecil hati krn itu hanya membuat stres n jdny mlh menghambat, sekedar share aja sy jg udh hampir 5 thn menanti buah hati.pengen bgt bs hamil n py anak spt kelg yg lain dan sekarang puji Tuhan sy sdg hamil 23 week.
dulu wkt berusaha jg bnyk mengalami tekanan dr temen n org2 sekitar tp sy &  suami berusaha bersikap positif  coz masih bnyk jg org  yg puluhan thn menanti & berusaha & blm dpt, saran sy klo msh 1 atau 2 thn merid jgn terlalu stres msh bnyk kesempatan utk trs berusaha.pengalaman sy, sdh beberapa kali ganti dokter & tdk ada masalah dgn organ reproduksi sy,tp suami sll tdk  diperiksa jd sewaktu baby program  sy aja yg ditangani n bnyk mkn obat smp klenger bahkan disuntik pemecah telur  segala yg biaya ny tdk murah.krn sdh 3 bln sejak program itu tdk berhasil jg sy jd males ke dokter lg pst nanti lg2 dikasi obat2an yg sgt banyak.jd dg suami kmi sepakat utk berhenti program n suami coba2 test sperma di lab,hasilny ternyt cm 5% sperma yg aktiv.akhirny kmi pasrah utk bs lebih rileks n trs berdoa pd Tuhan.akhirny Tuhan buka jln shg kmi dpt ide  utk lebih bnyk konsumsi buah dan sayur tujuan awalny cm  spy badan lebih sehat n segar.kmi sering mkn buah kiwi (vit c ny bnyk bngt) tiap hr sy minum juice wortel+tomat sedang suami minum juice semangka,selang beberapa bulan sy hamil.sungguh suatu anugrah setelah sekian lm penantian kmi.Tetap berdoa ya bund pasti suatu saat ada petunjuk dr Tuhan yg tepat utk kta krn mgkn tiap org beda kasus,tp juice itu boleh jg dicoba sapa tau berhsl...Maaf ya bund crtny pjng bgt sy cm berharap bunda yg msh berusaha smp skrg tdk patah semangat.Gbu all.. 
   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : belum ada like
mang buah semangka knp bun kok harus dhindari.katanya buah semangka biar g mual.?ak sering bgt mkn semangka
   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : belum ada like
msak bun buah semangka bkin pendarahan?ya aalah jd tkut mkn buah it.ak sering bgt mkn semngka
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
Pada dasarnya setiap bayi memerlukan proses pemberian makanan secara bertahap. Dimulai dari tahap awal yang bersifat cairan, lalu ke makanan yang dihaluskan, kemudian makanan lebih padat dan dilanjutkan dengan makanan berupa potongan.

Bayi yang berusia dibawah 6 bulan cukup mendapatkan ASI (Air Susu Ibu). Pada usia ini pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) tidak dianjurkan karena organ pencernaan bayi masih belum siap atau belum berfungsi dengan sempurna. Sebaiknya berikan ASI secara eksklusif kepada bayi Anda sampai usianya 6 bulan.

Seiring dengan bertambahnya usia, bayi Anda semakin aktif dan membutuhkan makanan tambahan untuk memenuhi syarat kebutuhan gizinya. Apabila buah hati Anda telah berusia diatas 6 bulan atau sudah melewati masa ASI ekslusif, kebutuhan gizi dan cairan yang diperlukan sebagai faktor penunjang bagi perkembangan tubuh dan otaknya pun mulai meningkat. Inilah saat yang tepat bagi Anda untuk memperkenalkan MPASI berupa jus buah yang sehat kepada si kecil.

Bayi yang berusia di atas 6 bulan sudah bisa diberikan jus buah-buahan seperti pisang, pepaya, jeruk, dan tomat. Ini merupakan bagian yang menyenangkan bagi perkembangan bayi Anda, karena pada saat ini bayi diperkenalkan dengan rasa dan tekstur baru. Buah-buahan mengandung berbagai vitamin seperti Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Zink dan berbagai mineral lainnya. Buah-buahan juga merupakan sumber serat yang bermanfaat untuk tubuh.

Berikut adalah beberapa tips yang sebaiknya perlu Anda perhatikan dalam pemberian MPASI berupa jus buah kepada bayi Anda :

Ketika mulai memperkenalkan jus buah kepada bayi Anda, sebaiknya tidak dimulai dengan pemberian jus buah yang asam. Terlebih buah yang asam biasanya akan menimbulkan reaksi alergi pada bayi.Pada tahap awal, berikanlah kira-kira 30-50 ml jus buah sebagai pengenalan pada organ pencernaan bayi. Lihat reaksi yang timbul. Bila tidak ada alergi yang timbul maka Anda bisa terus memberikannya.Jumlah jus buah yang diberikan sebaiknya tidak melebihi 120-180 ml dalam sehari. Alasan pemberian jus buah tidak terlalu banyak juga dikarenakan bila anda memberikan jus terlalu banyak, bayi bisa merasa kenyang sehingga bayi minum ASI atau susu formula lebih sedikit.Hal terpenting yang tidak boleh dilupakan adalah selalu mencuci bersih setiap buah sebelum diberikan pada bayi Anda.Bila anda memberikan jus buah kepada bayi anda, sebaiknya jangan terlalu banyak. Apabila bayi minum jus buah terlalu banyak dapat mengakibatkan banyak gas diperut bayi sehingga bayi Anda menjadi kembung dan terkena diare.Sebaiknya jus buah yang Anda berikan adalah 100% dari buah asli, bukan minuman buah yang mengandung pemanis buatan.Penggunaan gula dalam jus buah untuk bayi masih diperbolehkan selama jumlahnya sedikit (tidak terlalu banyak) dan tidak terlalu sering. Hindari memberikan bayi jus buah yang terlalu banyak mengandung gula, karena gula yang terlalu banyak dapat menyebabkan timbulnya masalah kelebihan berat badan dan karang gigi.Berikan jus buah kepada bayi di cangkir minumnya, bukan diberikan lewat botol.Jangan berikan jus buah saat jam tidur atau ketika bayi sedang tiduran.Bayi yang terlalu banyak mengonsumsi jus buah dapat mengalami gangguang kurang gizi, karena bayi cenderung untuk memilih jus buah yang manis daripada menu makanan yang sehat dan seimbang.

Sumber : informasitips.com
   
07-03-2015 10:34:18 minum air kelapa muda..
Jumlah Posts : 426
Jumlah di-Like : belum ada like
malah semangka bs memurunkn tensi darah,kebetulan q masuk trimester ke3 mulai tensi tinggi jd d sarankan mkn buah yg mengandung bnyk air & vit c
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
met pagi bunda2 mau share keberhasilan ikhtiar q ini
semoga membantu untuk bunda2 yg lagi promil
subhanallah alhamdulillah ber thn2 sudah putus asa
karna hasil cek HSG 3thn lalu menunjukan saluran tuba tersumbat dua2 nya..
program dokter sy ikuti hingga menyakiti mental fisik dan tentunya hati ini,,
hingga akhirny sy pasrah dengan ikhtiar alternatif
dari tahun ke tahun sy coba mulai dari pijit kaki pengobatan sinshe minum jamu penyubur dll
tp hasil nya nihil,
thn 2013 sy mendapat info ada sinshe di rawasari sy pun pergi
namun blum lama sy harus stop karna harus ikut tugas suami ke papua,
sypun berhenti berobat namun tetap ikhtiar
setelah googling sy menemukan toko obat mandjur.com
dan sy temukan nama obat cheng yun wan
karna kurang yakin sy masih cari info tentang cheng yun wan
semakin sy menemukan ibu2 yg berhasil di forum ini dan juga forum weddingku
akhir ny hati ini tergugah untuk mencoba nya,
sypun akhirnya memesan lewat mandjur.com
karna di papua tdk ada toko obat cina
setelah sy konsul terlebih dahulu via sms beliau menyaran kan sy minum cheng yun wan sebulan penuh untuk memperlancar saluran tuba,setelah itu lanjut bai feng wan ada juga paket untuk suami
3bln sblm sy rutin minum susu prenagen vit e minyak ikan salmone
1bln sblm pagi2 susu prenagen dan jus 3diva vit c minyak ikan salmone lalu sarapan selang 1jam minum cheng yun wan 10butir,siang habis makan siang minum cheng yun wan,sore susu prenagen vit e 250IU folavit 400mg setelah makan malam minum cheng yun wan.minum cheng yun wan dimulai saat haid pertama entah knp sy minum hanya sampe selesai masbur aja jadi yg harus nya 6botol sy minum habis 4botol,dengan perasaan yg sok tau sy pikir kalo habis masbur sy minum dan terjadi pembuahan nanti calon dede knp2 hehe feelling aja,,jadi sy gk turutin minum satu bulan seperti yg di saranin,sy pikir kalo bulan depan masih haid kan masih ada stok juga bai feng wan,,sy juga urut di nenek2 org buton cara ngurut nya hanya dipegang perut tanpa ada penekanan sambil di doain gtu urut sehabis haid bersih datang 5hari sekali,sminggu sblm jadwal haid sy iseng tp sy lihat masih - wajar dong masih seminggu sblm jadwal tapiiiii ko ada bayangan tipis ya itu kelihatan kalo kena sinar,sy langsung berhenti minum cyw nya dan tiap hari pagi2 tp tetep sama,hingga datang lah jadwal haid di tgl 22 kemarin si M gk nongol juga,sy stop tp dulu setelah telat 3hari tepat nya pagi ini sy tp lagi subhanallah garis nya makin kliatan walau yg satu masih samar tapi gk sesamar sblm nya gk perlu di jereng2in di sinar lampu,keliatan banget..oh iya setelah masbur aq berhenti hb ma suami puasa dulu hehe,,untuk suami minum cyw 3x sehari jus 3diva vit c dan e..banyak makan sayuran buah semangka dan toge sesekali..selain itu ikhtiar dlm doa perbanyak shalat tahajud dhuha dan baca surah maryam,ibu sy tiap malam jumat adain pengajian dan sidekah sama anak yatim..
itulah cerita promil sy semoga bermanfaat dan semoga para bunda yg sedang promil segera mendapat momongan..jngn putus semangat allah akan memberi disaat kita telah siap lahir dan batin ketika kita telah melalui berbagai ujian untuk mengasah pengetahuan kita agar disaat kita hamil kita tau bagaimana merawat titipan indah nya.
   
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mimin klo gk bsa mkn nasi, dicoba mkn lontong atau bubur ajh bund,, klo gk bsa juga mkn buah yg seger" melon atau semangka.. mualnya agk brkurang bund..
   
14-04-2014 18:26:24 waktu tepat untuk TP
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda nurul,,, iya bunda nurul dan freny,, aq doakn smoga bunda cepat positif,, amin ya robbalalamin... oiya bun aq kan kemarin promil na alami az,, aq sering mkn buah terutama semangka dan suami q jg rajin mkn telur ayam kampung setengah mateng bun...
   
14-03-2014 14:45:53 kista
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aq pun ada kista tp sedang hamil 4 bln.. kalo kista ga bhy ga perlu d angkt bun...byk mkn buah lokal.. minum madu bun..
   
Jumlah Posts : 323
Jumlah di-Like : belum ada like

www.obatfruitplant.com / Hub 082113202202 BB 238AF029


Body Slim Herbal Pelangsing Ampuh
HARGA 170.000

Banyak obat penurun berat badan lainnya yang tidak mengecilkan bagian tubuh, hanya mengurangi lemak, sehingga bagian tubuh yang kehilangan lemaknya menggelambir. Body slim herbal terbuat dari 100% herbal dapat menurunkan berat badanmu TANPA diare, diet ketat, maupun olahraga.
Body Slim Herbal adalah Satu” nya pelangsing herbal dengan bahan ekslusif yang TIDAK membuat tubuh menjadi kendor karena diperkaya dengan vit.E jadi jangan takut kendor setelah kita mengkonsumsi nya. Body Slim Herbal juga dapat memutihkan/ mencerahkan dan menutrisi kulit dari dalam. mengecilkan bagian tubuh dengan lemak yang banyak berkumpul ( terutama perut, paha dan lengan) dengan efektif dan merata!

Obat Pelangsing MANJUR
Kami punya solusinya dengan Obat pelangsing Body slim herbal  dari kami InsaAlloh hanya dengan waktu yang relatif singkat anda akan mempunyai tubuh yang langsing tanpa harus diet.

Body slim herbal dirancang secara khusus dirancang untuk menekan nafsu makan, mempercepat metabolisme , detoksifikasi racun dalam tubuh , membakar lemak terutama di paha, lengan dan perut.uji klinis telah menunjukkan bahwa produk ini aman dan tidak memiliki efek samping. “ Dalam sebulan rata rata turun 10-15 kilo “

Banyak obat penurun berat badan lainnya yang tidak mengecilkan bagian tubuh, hanya mengurangi lemak, sehingga bagian tubuh yang kehilangan lemaknya menggelambir. Body slim herbal terbuat dari 100% herbal dapat menurunkan berat badanmu TANPA diare, diet ketat, maupun olahraga. Body Slim Herbal adalah Satu” nya pelangsing herbal dengan bahan ekslusif yang TIDAK membuat tubuh menjadi kendor karena diperkaya dengan vit.E jadi jangan takut kendor setelah kita mengkonsumsi nya. body Slim Herbal juga dapat memutihkan/ mencerahkan dan menutrisi kulit dari dalam. mengecilkan bagian tubuh dengan lemak yang banyak berkumpul ( terutama perut, paha dan lengan) dengan efektif dan merata!

Jaminan kualitas dan keamanan Body Slim Herbal :

1. Lulus Standard GMP ( Good Manufacturing Practice)
Standard International yang menjamin pengujian bahan aktif farmasi, diagnostik, makanan, produk farmasi, dan alat kesehatan.

2. Lulus Standard ISO 9001
ISO 9001 merupakan standar Internasional di bidang system manajemen mutu s. Suatu lembaga/ organisasi yang telah mendapatkan akreditasi ( pengakuan dari pihak lain yang independen) ISO tersebut, dapat dikatakan telah memenuhi persyaratan internasional dalam hal manajemen penjaminan mutu produk/ jasa yang dihasilkannya.

3. Lulus Akreditasi UKAS ( United Kingdom Accreditation Service)
Akreditasi UKAS adalah kunci untuk memastikan bahwa konsumen, pemasok, pembeli dan specifier dapat memiliki keyakinan dalam kualitas barang.


Komposisi Body Slim Herbal :
400 mg × 30 kapsul dalam 1 botol
Body Slim Herbal adalah Satu-satunya pelangsing herbal dengan bahan ekslusif yang TIDAK membuat tubuh menjadi kendor ! !

Cara kerja Body slim Herbal :
mengurangi pembentukan dan penyerapan lemak.
membakar lemak secata efisien dan efektif.
menahan napsu makan dan mengendalikan asupan lemak.
meningkatkan metabolisme tubuh.
membantu mengeluarkan toksin dari tubuh melalui urine dan keringat.
tanpa diare ( buang air besar terus menerus) atau tanpa mencret.
tanpa olah raga berat.
tidak ada rebound seperti diet yoyo.
Efek samping berkeringat, haus dan napsu makan berkurang.

Petunjuk Pemakaian :
Diminum 1 kapsul satu kali sehari dengan air hangat, setiap pagi sebelum atau sesudah sarapan. Jangan mengkonsumsi lebih dari yang dianjurkan.
Dilarang dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui.
Aman dikonsumsi untuk usia 18 – 60 tahun.
Hindari susu, minuman bersoda dan minuman beralkohol, karena akan menetralisir pengaruh obat dan mengurangi efektivitas produk. ( jika tidak kuat pantang sebaiknya 5jam setelah konsumsi baru minum susu dll) .

Perbanyak konsumsi atau minum air putih dan buah untuk memperlancar sistem metabolisme tubuh dan meningkatkan kerja suplemen ini.
Bila sedang sakit, penggunaan obat dihentikan sampe sembuh dulu.
Bila sedang Haid, penggunaan obat dihentikan sementara