SITE STATUS
Jumlah Member :
493.621 member
user online :
1324 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: biaya usg rs bersalin buah hati lembang

New Topic :  
04-03-2016 12:36:20 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
saya domisili balikpapan bund ira, dr.Sp.OG Rahmat Nugroho praktek di klinik ibnu sina dekat Plaza Ramayana buka mulai jam 14.30, kalau pagi beliau praktek di RSU kanudjoso,atau di RS bersalin Premata hati di gunung pasir ☺
   


Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq cekup d bidan bun..cuma klo usg ke dr.muklis.. usg 4D d buah hati jg murah bun cuma 260rb dapet print 3 lembar..
   
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
Lomba STW

assalamualaikum bunda2..
sy mau crta sdikit proses sy bs mmliki buah hati..
sy mnikah agustus 2013. saat itu sy dn suami ingin sgr mmiliki momongan. tp trnyta gk smdh yg di byngin. bulan demi bulan di lalui gk ada kabar baik. tamu bulanan sll datang. dan jg sy sering tdk teratur haid dan sering kluar flek.dsitu sy mulai stres.
sy dan suami mulai kontrol ke dokter krn takut ad ap2 dan sy di USG. alhmdulillh hasilnya smua baik. tapi yg sy bingung krn sy sring flek. kt dkter mngkin krn sy trlalu stres,
stlh tau keadaan sy baik. sy dan suami mulai hidup sehat. sy rutin minum susu utk prsiapan hamil. minum folavit,santa e dan mkn sayuran.dan sy rajin browsing apa sj yg bs membuat cpt hamil..
akhirnya tahun 2014 akhir mens sy mulai tratur dstu sy rajin mencatat jadwal mens sy. dan sy dpt info dr google klo jamu Bibit dr Nyonya meneer itu manjur buar ksuburan. sy akhirnya mncoba pnuh dg keyakinan.
dan blm abis 2 kotak. akhirnya sy telat haid pd bulan maret 2015. dg rs takut krn sdh srng testpack hasilnya negatif sy mncoba mlkukn tes dn alhmdulillah trnyt positif.dan akhirnya lahirlah putri cantik sy pda tgl 23 desember 2015. klo mnurut sy promil stiap org beda2 kecocokannya. tpi tdk ad slahnya mncoba stiap saran aslkan saran nya baik. sllu berusaha berdoa dan yakin paling utama. smg yg sdng promil sgra mndapat kbr baik.. amiinn
wassalam...
   


17-02-2016 12:19:21 USG 4d
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
jngan deh klo d rs hermina..mahaaalnya minta ampun..kmaren temenku usg 2D d rs hermina ciputat tangerang selatan msa kena 400rb..paraahh banget..hahahaha denger2 4dnya sih 900rb/1jtan.. klo d area tangerang mending k rsia buah hati masih terjangkau..4D+print 195rb.. :-)
   
11-01-2016 21:40:26 biaya usg
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
waalaikum salam bunda..
aq domisili di bandung, biaya usg 2d.
klo usg di RSUD 120rb usg+print (blm trmsk vitamin)
kalo di RS bersalin 150rb usg+print (blm trmsk vit)
klo di RS Hermina 260rb usg+print (blm trmsk vit)

bunda domisili dmn?
   


07-01-2016 06:06:26 HPL april 2016 merapat ^_~
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
aq control d bidan tp kmaren usg 4D d rs buah hati ciputat bun..
   
03-12-2015 14:19:12 usg lembang
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, adakah disini orang lembang?
ada yang tau biaya usg di dr rizkar (rs amanda)?
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
aq periksa di RS. Buah Hati Ciputat USG nya 2D di Selingin 4D, bayar nya Tetap USG 2D, lumayan bun dsna..
   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
di rs buah hati murh bun
USg kmrn 85 4d lgi itu do ciputat bun
   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
udah dr 19 W yg rmh skitny Rs buah hati usg 4 dmnsi hny 85
mang bunda qq brp minggu usianya
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
buat mommy mommy mnta info biaya lahiran d rs buah hati ciputat atw klo gk rs hermina ciputat.. thks yh..
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund.. aq jg lewat dr HPL nih.. klo di infobunda HPL ku 1okt, klo hasil usg 5okt.. aq jg blm ada tanda2 bersalin, cuma konpal aja.. tiap hr jg udh 'ditengokin' sm papanya, tp ttp blm mau keluar jg babynya.. ga sabar ya bund, pingin cpt2 meluk si buah hati..
   
29-02-2012 20:55:22 mau adopsi bayi
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda semua..
aku ga tau gimana caranya adopsi bundaa..adopsi memang baik apalagi kalo kedua belah pihak setuju..
aku juga dulu ngalamin yang sama bunda..sempat putus asaa..
cuma sekedar share bunda..aku pernah kedokter kandugan di rumah sakit daerah solo..aku disaran kan untuk HSG atau peniupan rahim untuk mengetahui adakah penyempitan dalam saluran tuba falopi or saluran telurnya,,dan hasilnya kedua tuba non patent or terjadi penyempitan dikedua saluran tuba..dunia rasanya mau jatuh bundaa..mana pas USG transvaginal indung telurku dibilang kecil" alias ga subur..kemudian aku disarankan untuk operasi laparascopy dengan biaya diatas 10jt..lalu kutanyakan kemugkinan sembuh berapa persen dn sang dokter bilang hanya 8% dn menyarankan untuk bayi tabung dan kesuksesan hanya 1%..rasanya kaya mimpi percaya ga percaya ku mencoba untuk tidak mengikuti sarannya karena jalan yang diberikan hanya menjanjikan sekian persen saja mana harus nabung sampe 50Jt lebih untuk dapat menjalani itu semua.. kemudian aku memutuskan alternatif saja..alternatif pertama dengan minum jamu Teh mayang selama 1bulan,,lalu ku juga mencoba terapi bekam dengan diberikan habtusaudah,,sari kurma dan madu,,serta obat" islami itupun selama 1 bulan,,kemudian aku mencoba alternatif pijat pak bambang yang fokus pada telapak kaki.. selama pijat aku juga memberanikan diri untuk kedokter kembali..ku kedokter kasirun di jogjakarta ternayata hanya dengan usg dia langsung tau penyakitku apa tanpa saran operasi kuhanya diberikan obat karena katanya itu hanya infeksi makanya salurannya membengkak. ku coba menjalani keduanya dokter kasirun sambil pijat kaki di pak bambang juga..perlu kuberitahu bundaa aku pijat ga kasih tau penyakitku apa dia langsung tau lhooo... dan kemudian aku ga datang bulan bundaa,,aku positif dan sekarang kandunganku jalan 13 week... Alhamdullilah ternyata pilihanku ga salah bundaa,,namun aku juga ga tau dari semua yang kujalani yang mana yang membawa kesuksesan..hanya ikhtiar dan niat untuk sembuh bunda itu aja kutanamkan dalam hati..ternyata ku diberi lebih kesembuhan dan buah hati... semoga ceritaku ini bisa bermanfaat untuk bunda semua..aku juga pernah merasakan hal yang sama..selamat berjuang yaa bundaa..jangan pernah berhenti berusaha..jangan berhenti ikhtiar bundaa,,klo bunda kebetulan dijogja aku bisa bantu bundaa,,,
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua..aku juga dulu ngalamin yang sama bunda..tapi aku langsung kedokter kandugan di rumah sakit daerah solo..aku disaran kan untuk HSG atau peniupan rahim untuk mengetahui adakah penyempitan dalam saluran tuba falopi or saluran telurnya,,dan hasilnya kedua tuba non patent or terjadi penyempitan dikedua saluran tuba..dunia rasanya mau jatuh bundaa..mana pas USG transvaginal indung telurku dibilang kecil" alias ga subur..kemudian aku disarankan untuk operasi laparascopy dengan biaya diatas 10jt..lalu kutanyakan kemugkinan sembuh berapa persen dn sang dokter bilang hanya 8% dn menyarankan untuk bayi tabung dan kesuksesan hanya 1%..rasanya kaya mimpi percaya ga percaya ku mencoba untuk tidak mengikuti sarannya karena jalan yang diberikan hanya menjanjikan sekian persen saja mana harus nabung sampe 50Jt lebih untuk dapat menjalani itu semua..
kemudian aku memutuskan alternatif saja..alternatif pertama dengan minum jamu Teh mayang selama 1bulan,,lalu ku juga mencoba terapi bekam dengan diberikan habtusaudah,,sari kurma dan madu,,serta obat" islami itupun selama 1 bulan,,kemudian aku mencoba alternatif pijat pak bambang yang fokus pada telapak kaki..
selama pijat aku juga memberanikan diri untuk kedokter kembali..ku kedokter kasirun di jogjakarta ternayata hanya dengan usg dia langsung tau penyakitku apa tanpa saran operasi kuhanya diberikan obat karena katanya itu hanya infeksi makanya salurannya membengkak.
ku coba menjalani keduanya dokter kasirun sambil pijat kaki di pak bambang juga..perlu kuberitahu bundaa aku pijat ga kasih tau penyakitku apa dia langsung tau lhooo...
dan kemudian aku ga datang bulan bundaa,,aku positif dan sekarang kandunganku jalan 13 week...
Alhamdullilah ternyata pilihanku ga salah bundaa,,namun aku juga ga tau dari semua yang kujalani yang mana yang membawa kesuksesan..hanya ikhtiar dan niat untuk sembuh bunda itu aja kutanamkan dalam hati..ternyata ku diberi lebih kesembuhan dan buah hati...
semoga ceritaku ini bisa bermanfaat untuk bunda semua..aku juga pernah merasakan hal yang sama..selamat berjuang yaa bundaa..jangan pernah berhenti berusaha...

   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
waaaaaahhh ... senang aku kalo pada bercerita ttg kehamilannya hehehee ....
Apa kabar nih bunda semuanya ?? ... aku jawabin dari mana dulu yaaa ?? ...

Bun Reen : iya sama bun, aku jg pengen nyari "selimut bayi" yg tebal tapi bisa dituliskan nama ... kira2 di mana ya ?? ...

bun lisa : setauku kelapa muda hny utk membuat bayi bersih di dlm dan harum (kl mutihkan kulit bayi, aku kurang tau ya ...)

bun Lina : hahahaaa ... kita sama bun, aku jga ga bnyk2 hunting baju bayi apalagi yg baru lahir... krn paling hny ke pake 1-2 kali aja, krn dlm hitungan minggu si pertumbuhan si bayi akan pesat sekali.... (menurut info temen2 siihh ...) trus, ipar2ku jg pada ngasih perlengkapan bayi ... masih bagus2 pulaaa ... lumayaaaann .. ga perlu beli tooohh ?? ...
aku jg sementara ini sedang ikut kelas / program dr RS ... sampai akhir bulan sept ini. makanya padat sekali jadwal ...  btw, aku pernah nanya, hasil USG bulan ke - 5 saat itu berat janinku di atas rata2 ... (kl di liat dr tabel) sktr 586gr.  trus HPLku jd cepat 1 mggu ... aku tny, jawabnya sih ga papa, krn alat usg secara otomatis akan berubah  sesuai data yg di dpt (ukuran femur, tengkorak kepala, panjang janin dll) ..tapi yg jadi patokan adalah HPL di awal kehamilan ... masalah si janin mau keluarnya kapan sih, itu terserah si janin yaaa ... hehehe ... gituuuu ... nah, kbtln tadi aku USG lagi, eh kembaliii ... jadi normal 31w + 4d (hampr 32w) ...

bun rita : salam kenal bun ... wah, kl yg aku baca sih ... usia 27w biasanya berat janin 125gr (kira2) ... kita hampir samaan ya nikahnya hehehe ...

bun Akoo : kl aku keputihan (atau cairan putih keluar) itu biasanya kl kita kecapean ... trus kmrn pas control sama bidan, disarankan pake "pembersih vagina" .. 1 hari sekali. so, sekalipun tetap keluar putihnya ... ga terlalu bnyk ...  kl sakit punggung, aku jg sekali kali ngerasain sakit punggung (kalo pas lagi kecapean banget !! ...) sering konsumsi produk susu gak ?? (susu, keju, yoghurt )... kl aku di sini di sarankan lbh baik mengkonsumsi produk susu paling tdk 4 kali sehari ... karena si janin membutuhkan kalsium. jika kita kurang mengkonsumsi susu dan sejenisnya .. otomatis si janin akan mengambil kalsium dari kita (tulang belakang, nyeri pada gusi dll) ...  gituuuuu ....


dear all bunda : Berita tentang aku ...
tadi aku baru USG lagi 31w + 4d ..(utk yg terakhir kalinya ... :(  ....tp kan dlm wkt 9w lagi kita akan bertemu ... :D)  uughh !! si kecil ga mau diam ... bergerak terus, perutku sampe bergelombang .. hehehee ...
keliatannya bakalan besar nih ... soalx berat janin kira2 ... 2171gr ... (wooowww !!!) dan posisi kepala sdh di bawah ... agak susah utk diukur semuanya .. karena perutku yg rada kecil hahahaa .... sampai saat ini aku naik 10 kg dr berat normal. ... tp masalah yg ada padaku wkt itu adalah ... angka diabet ku rada tinggi .. beda 2 gr dr normal ... (gara2 liburan ke mertua, di sana disediain es krim, wafle dan coklat2an lainnya deehh ... hehehe) ... akhirnya aku harus berurusan dng dietitienne (bkn krn kegemukan, tp harus kurangi kadar glukosa ...) so, intinya ... jgn terlalu banyk makan nasi dsbx, trus kurangi jumlah makan buah ... kurangi kacang kedele ... (krn bersifat manis jg) ... kl lapar diluar jam makan mending makan yoghurt atau keju ... eng ing ennnggg ... hehehehe !!!

So, buat para bunda yg lain, apa kah  kalian di tes Diabetes juga ga ?? .... aku harus tes diabetes lagi minggu dpn utk yg ke-3 kalinya ... tp kali ini akan lbh parah, krn aku harus puasa 12 jam sblmx, lalu disuruh minum gula (yg diberikan oleh pihak labo) kadarnya akan lbh manis lagi dari seblmx ... lalu akan di ambil darahku setiap 1 jam sampe jam ke 3 .. (jadi harus tinggal bete di lab kira2 3 jam) ...

kalo ada yg punya pengalaman sama dgn aku info2 yaaa .....
selamat menunggu kehadiran si buah hati para bundaaaaaaaaa ...