SITE STATUS
Jumlah Member :
493.713 member
user online :
909 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: biaya melahirkan secar rumah sakit pasut

New Topic :  
31-07-2008 19:02:47 Biaya Melahirkan
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
Waaaaahhh, koq biaya melahirkan di rumah sakit mahal amat ya?? Alhamdulillah waktu melahirkan bagas cuma di bidan doang, biayanya gak mpe 1 juta-an, trus dah di bikinin akte skalian. Kebetulan dulu oma-nya bagas melahirkan anak-anaknya disitu, trus saya n kakak juga melahirkan disitu, tapi sekarang anaknya bidan itu yang praktek. Walaupun biayanya murah tapi kita nyaman karena suasananya kekeluargaan. Kalau didaerah cipayung (puncak) tempat bagas tinggal, melahirkan ditolong sama dukun bayi itu biayanya paling mahal 100rb, yaa paling tambahannya ngasih sembako aja buat dibawa pulang sama dukun bayinya.
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

assalamu'alaikum bunda bunda yang cantik. saya sudah hamil 6 bulan rencananya mau melahirkan di rumah sakit daerah jakarta selatan. mohon info dari bunda bunda yang sudah melahirkan di tahun 2015 ya untuk biaya melahirkan normal dan sc.

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikut nimbrung, Bun. Topiknya asyik banget, nih.
Kalo aku kebetulan 2 kali melahirkan di Bidan karena terlanjur parno duluan dengan rumah sakit. Semua karena cerita beberapa teman yang mengeluhkan pelayanan rumah sakit. ketika mereka melahirkan di rumah sakit, kebetulan tidak pernah sendirian, selalu ada bumil lain yang melaihirkan juga.

Nah ... yang terparah, yang menolong proses kelahiran hanya bidan dan perawat. Dokter tidak pernah ikut nongol kecuali ada kasus serius. Jadi kami berpendapat, daripada kita membayar bidan di rumah sakit dengan biaya berlipat2, lebih baik di bidan saja sekalian. Biayanya murmer dan pelayanan all in. Yang jelas puasss dengan tripel "S".

Apalagi bidan jauh lebih berpengalaman dan sabar daripada dokter karena lebih banyak praktek.
Untuk periksa, aku tetep di bidan dan rumah sakit agar dua-duanya mempunyai catatan kehamilan.

   


31-12-2016 01:48:46 uap bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,saya mau tanya,kira2 biaya uap di Rumah sakit hermina jatinegara berapa??soalnya anak saya seperti ada lendir atau reak nya..kalo nafas seperti suara ngorok orang dewasa
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
mkasih y bunda" yg sudah mau berbagi pengalaman melahirkan menggunakan bpjs... bunda NOVHIE,kmren melahirkan d rumah sakit pke bpjs itu rujukan dri puskesmas/memang bunda novi memang mnta d rujuk untuk melahirkan d rumah sakit tersebut bund?
   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya ada yg pernah melahirkan d rumah sakit D.K.T sidoarjo kah?
   
06-02-2015 20:41:08 rencana tempat kelahiran
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 cantik...mohon info nya dunk. ada yg pernah melahirkan d rumah sakit D.K.T sidoarjo? saya mau tanya tentang pelayanan nya. karena saya rencana operasi caesar dsana pakai bpjs. karena rujukan nya d rumah sakit tersebut. terima kasih ??
   
11-05-2014 20:04:37 Rumah sakit Jasem Sidoarjo
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda2 yang tinggal di Sidoarjo tau Rumah Sakit Jasem nggak.. mohon infonya dong yang lagi hamil atau promil atau pernah melahirkan di Rumah Sakit Jasem ke dsog siapa biasanya ? Aku mau nyoba periksa ke Jasem karena deket ma rumah ibuku.. sebelumnya periksa kandungan di Rsia Kirana.. makasih.. 

   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
siap2begadang nie,,,debayku usia 3minggu hri ini,,,duh klau malam melek trus bun,,,,melahirkan di rumah sakit mn bun
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
tau gak bun biaya persalinan di rumah sakit bunda semarang?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun biasa nya klo kita melahirkan di rumah sakit.. pakaian utk ibu dan debay nya sudah disiapkan apa blm ya dri rmh skit atau kita bwa sndiri?... bingung nie... saya lg mnunggu klahiran anak pertama udh 34w..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda semua salam kenal yah
wah sama nih aku dari solo juga asli solo smua keluarga domisili disolo. nikah sama orang bangka bund trus domisili dan tempat kerja sekarang juga pindah di bangka ikut suami. rencana siyh mau lahiran di solo juga. sekarang hamil baru 9 minggu hehe masi kecil.
bund mohon infonya yg sudah melahirkan ato punya temen sodara yang melahirkan di rumah sakit solo habisnya berapa untuk yang normal?
klo rumah bersalin annur deket banget sama rumah ortuku. murah ya ternyata cuma 900 rbu ditangani bidan.
ada info lagi bund share yah untuk nambah temen dan berkenan monggo di add fb aku namanya : merly meka nanda

makasih bunda semuaaaaa
   
09-12-2011 12:48:37 sunat pada bayi perempuan
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda semua...

saya melahirkan di rumah sakit besar yang sudah tidak menerapkan sunat pada bayi perempuan, setelah mencari tau dan memikirkan kok rasanya memang harus dilakukan sunat itu karena ada dalam agama...

lalu bagaimana ya...sekarang anak saya sudah berusia 4 bulan, apakah tidak menyakiti dy bila baru disunat sekarang??...

mohon sekali sharingnya...


terima kasih...
   
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
hai para bunda ...
mau minta pengalaman nya nih :D
mungkin para bunda ada yang pernah melahirkan di rumah sakit JMC buncit atau pernah ditangani oleh dr Arju anita ..

mohon share nya ya bunda sekiranya bersedia
kebetulan bulan oktober nanti saya akan melahirkan insyaAllah mohon doa nya semoga sehat terus
amin

trimakasih :)
   
25-09-2010 22:53:38 darah bayi terinfeksi
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bund, mengenai biaya tergantung dari rumah sakit dan lokasi bunda.

Tapi mengenai terinfeksi karena keminum air ketuban, apakah bunda bisa share gejalanya? Bukankah bayi sejak di perut sudah minum air ketuban? Atau bagaimana ya?