SITE STATUS
Jumlah Member :
482.167 member
user online :
2741 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: biaya melahirkan normal di rs assifa suk

New Topic :  
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
oh jd klo saya mau melahirkan normal di Rs yg menerima Bpjs bisa lgsung ya bunda@vindi,,tnpa hrus ada surat pengantar/rujukan dl dari bidan sblmnya...
   


Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, Mau Tanya Dunk, Kira2 Biaya persalinan Normal di RS. EKA HOSPITAL brp yah ?
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore...
haii para bunda
boleh doong share pengalaman bunda, barangkali ada yg pernah periksa rutin kehamilan sampai melahirkan di rs pgi cikini ?
dengan dokter siapa, berapa biaya per kontrol, sampai biaya melahirkan normal atau caesar...??
rencana 2 bulan lagi bakal pindah daerah cikini dan cukup dekat ke rs ini.
terimakasih banyak sebelumnya bunda sekalian...
   


14-05-2015 08:31:54 persalinan di kota medan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sekalian ynk sdh melahirkan baik normal atw pun sc.... mhon info na dunk brp biaya na n di RS mana
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda-Bunda......

Ada Yang tau Perkiraan Biaya melahirkan Normal and Caesar di RSB THB Bekasi adn RS Citra Harapan Bekasi gak????

Aq butuh info banget nie,,,,,Plus pengalaman nya deh.....


thanks yah,,,,
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda...
@ purple orchid (bunda imel) : klo menurut pengalaman sy saat kehamilan kmrn sey, klo periksa mulai minggu ke 32 dg bergantian. Krn Klo di RS kan record nya ttp pakai record yg sm, mulai mgu ke-32 kita mulai periksa rutin 2 mgu sekali s/d 1 mgu sekali ketika mendekati. Kalaupun tidak bilang ke DSOg jg tdk apa2. Krn kan bunda ttp melahirkan ditempat yg sama hanya yg menangani saja yg beda. Krn ttp pake record pemeriksaan yg sama. gtu aja ya bun..
moga bermanfaat ya bun..

@ calon_ibu : Mo melahirkan di bidan ato Dokter sm saja, tergantung kesiapan kita baik mental maupun materi. Klo bs lahiran di RS sakit lebih baik dlm hal perlengkapan & peralatan, bidan yg menangani jg banyak. seperti pengalaman sy dulu di RSIA. Budi Kemuliaan Jak-Pus. Klo mmg kondisi ibu & bayi sehat knp tdk di bidan saja, klo pun perlu Dokter krn sudah di RS, jd bunda tdk perlu khawatir.
Untuk biaya nya pun tdk berbeda jauh, klo kita melahirkan normal di rmh sakit dg bantuan bidan ato bantuan bidan klinik dekat rumah. itu klo di RSIB pemerintah ya bun..

Klo periksa di dokter mmg spt itu bunda, suka di cuekin.. tp gpp bun kita ttp saja trs berusaha walaupun dia terkesan terburu2, krn sayang bun kan klo untuk konsultasi kita sdh b'lama2 ngantri klo tdk dpt jawaban. Ok bunda...

Moga bermanfaat ya...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...   Perkenalkan, saya mama azka dari madiun. Dulu, waktu saya melahirkan azka, di RS Pasar Rebo (thn 2004, saya masih tinggal di ciracas, jak-tim). Saya pakai askes juga, waktu itu saya masih pake askes gol II, harusnya kan di kelas III, tapi saya minta di kelas II (up grade kelas).   Atas saran bidan tempat saya periksa setiap bulannya (bidannya namanya bu sutinah, dulu dinas di RS Ps. Rebo, tapi kayaknya dah pensiun sekarang), jadi pas saya sdh buka-an satu, saya langsung ke RS. Ps. Rebo and langsung masuk ruang UGD (krn sebelumnya tdk pake surat rujukan). Di ruang UGD nunggu sebentar, sementara suami mengurus administrasi.   setelah itu saya langsung diantar ke ruang bersalin kelas II (dah buka-an 4). Di ruangan bersalin cuma ada 2 tempat tidur utk bersalin. Suami boleh ikut nungguin koq, tapi pas melahirkan disuruh keluar. Kalo ruang bersalin kelas 3, kayaknya ada 4-5 tempat tidur (jd ga enak, rame...blm kalo ada yg melahirkan sambil teriak2!!)   Jadi, ga kayaknya ga ada pembedaan tuh. Pake askes saya dapat potongan Rp.300.000,- (lumayan lah utk saat itu) tapi ga tau kalo sekarang ya.... Total biaya yg saya keluarkan cuma Rp.1jt (saya melahirkan normal), tapi kalo cesar trus pake askes saya tidak tahu...   Ok deh bunda, gitu aja sharing pengalaman saya melahirkan di RS Ps. Rebo. Mdh2an bermanfaat ya....   wasalam   mama azka, madiun    
   
30-03-2016 10:36:26 BPJS
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda bunda.. ikut share jg. Kmrin tanya ke faskes 1 katanya memang kalau melahirkan normal tanpaada masalah lbh baik ke bidan, dan katanya kalau lgsg ke rs ngga bisa di klaim sama bpjs. Tp jg ada yg katanya pake bpjs normal di rs bisa, aku jg bingung. Sebenere gmn ya bun??
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

assalamu'alaikum bunda bunda yang cantik. saya sudah hamil 6 bulan rencananya mau melahirkan di rumah sakit daerah jakarta selatan. mohon info dari bunda bunda yang sudah melahirkan di tahun 2015 ya untuk biaya melahirkan normal dan sc.

   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda anies tinggal dikota mana emng?
sy peserta BPJS Faskes 1 krn diklinik terdftr tdk ada fasilitas bidannya jd sy rutin periksa kehamilan ke RS, Yaaa wlopun agak repot hrs ambil no antri dr subuh, sayangnya Bpjs tdk mengcover persalinan normal di RS :( jadi klo mau melahirkan di RS harus sesar pdhl sy ingin sekali persalinan normal hiks hiks...... kata dktr nya siy nti ikut intruksi dktr aja hehehe agak tenang dech stlh dktrnya bilang gitu..... wlopun hrs berbayar alhamdulillah diberi keringanan oleh pihak RS. Alhamdulillah..... persalinan di RS JKT lumayan mahal bun, maklum anak pertama jd ibu mertua maunya melahirkan d RS.

Semoga Lancar semuanya ya bun......
Amiiin Amiiin YRA
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mohon infonya utk biaya operasi sc di RS di Surabaya krn ,2bln lg sy akan melahirkan.Trimakasih bunda
   
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab yaa bunda,pasti ada bund fasilitas untuk bersalin,entah itu nanti di puskesmas atau bahkan di klinik atau rumah bidan yg ditunjuk bpjs setempat.Perlu diingat yaa bund,kmarin saya tanya sm dokter kandungan saya,untuk melahirkan secara normal di RS pakai Bpjs memang Tidak Bisa,kecuali ada rujukan dr faskes 1 kita mengalami ketuban pecah dini,tensi rendah dsb.. terimakasih semoga jwban saya membantu.
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah telah lahir putra kami tgl 28 des.. secara normal di rs. al islam bandung secara normal dgn bb 2.81 kg panjang 49 cm.. semoga para bunda diberi kelancaran saat melahirkan nanti ya
   
24-06-2011 11:55:19 Curhat Sehabis Lahiran ^^
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Haloo..Halooo....ikutan ahhh..
6 Juni 2011 sy baru aja melahirkan...Alhamdulillah persalinan normal di RS.Kasih Ibu, SOLO.
disana perawatannya memuaskan jg koq....IMD pasti lah ada...bahkan suami boleh mendampingi sy waktu melahirkan di ruang bersalin...bener2 deh...dialah yg slalu kasih suport sy...suami yg bener2 setia...sempet dia meneteskan air mata..krn gak tega melihat sy kesakitan....krn waktu itu sy di induksi/pacuan...jd 2x lipat rasa sakitnya bun.....sy bilang ke suami: kenapa menangis yah?? jgn menangis..ntar aq ikutan nangis lho....akhirnya suami lsg hapus air matanya dan tersenyum kasih sy semangat....jd terharu bun.
Di RS Kasih Ibu..setelah melahirkan..kita jg diajarin cara pijat PD, cara merawat pusar bayi. makananya jg enakk enak..hehehe..dan yg paling enak lg adalah..waktu mau persiapan plg kerumah..sebelumnya sy dipijat dulu...(ada tenaga pijatnya...namanya pijat setelah persalinan)..wah rasanya segar bugar..rasa pegel..capek ilang smua...pulang2 gendong bayi udah fresh..siap deh..merawat bayi dgn suka cita 

@bunda sireum: kita senasib ya bun...sy jg merawat bayi seorang diri...krn mami sudah meninggal dan mama mertua gak terlalu paham soal urusan bayi  dengan begitu positifnya kita jd lebih mandiri..apalagi anak pertama ..tp smua itu harus kita lakukan dengan suka cita 

Salam  
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai....Bunda- bunda, sekitar akhir tahun ini saya akan melahirkan anak pertama. Rencana melahirkan saya ingin normal di RS. Hermina. ada yang tau biayanya berapa ???? (share ya....)