SITE STATUS
Jumlah Member :
493.787 member
user online :
940 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: besarnya batang anakku

New Topic :  
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo sy yah bunda awal gerak selalu dikiri tapi skrg kadang dikiri kadang dikanan.Tapi lebih banyak di kiri sih goyangnya tapi usg nya kata dokter keknya cwo lagi deh....meski maunya cwe karna kedua anakku cowo tapi tetap disyukuri yg penting sehat dan selamat....aamiin
bunda perutku besarnya sampe ke uluh hati tapi kalo tidur yg keras dari puser kebawah yg diatas kosong.
   


Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
itu bisa terjadi krn ada penyumbatan disaluran airmatanya bun. anakku pernah gitu kata dokter coba dipijat di bagian samping batang hidung. gerakannya dari atas kebawah. dipijatnya yg serong bun. sambil sering dibersihin pake kapas yg dikasih airhangat juga. ga perlu obat apa" koq nanti sembuh sendiri. semoga membantu
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sama seperti anakku, kmarin sdh konsul k dr kulit di rs hermina depok. kata r tidak apa2 nanti akan hilang denga sndirinya asal mandinya jgn kelamaan karena dari air itu dpt mnyebabka kulit mnjadi kering dan tdk boleh brenang. aku disaranin mandi pakai sabun batang dari sebamed n dikasih salep racikan dr.
   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Halo bunda connyraimon...

1. Emang sih awal awal lahiran bayi kita tidurnya kadang panjang kadang bentar2 bangun,,biasanya beda bayi beda trik buat banguninnya..waktu anak pertamaku,,nyolek tangannya bisa dibangunin buat ngasih ASI...kalo yang kedua biasanya kalo kelamaan bobo tinggal nempelin puting ke bibirnya,,dia langsung reflek buat mimik ASI(dari umur 1bulan udah mimik sambil bobo)

2. Nah,,waktu anak pertama aku rajin banget begadang..abis kadang bayinya g mau mimik, cuma mau maen aja..pas lahiran anak keduaku sekarang (4 bulan),,sepupuku nganjurin kalo malem lampu kamar dimatiin,,cuma nyalain lampu meja aja..ternyata manjur lho bun!anakku yang kedua ini jaraaang banget bangun maen pas malem jadi otomatis pas siang kebanyakan buat maen..Jadi jam tidur dan bangunnya teratur..(moga aja ampe besarnya)
Mungkin bayi gak teratur bangun dan bobo nya karena bayi belum bisa membedakan siang dan malam...

3. Kalo g salah (pernah baca di blog tapi lupa dimana) kadang pas mimik di PD pun kalo posisinya g pas, udara juga bisa keikutan Jadi perlu ditepuk2 juga bunda...makanya kalo Thoriq(anak keduaku) abis mimik trus maen (guling2 di tempat tidur ato tengkurap di tempat tidur) suka langsung bersendawa sendiri...

Aduh,,panjang banget nulisnya...moga bisa b'manfaat y bunda,, ^_^
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Dear all,mao tanya2 blh gak? Moga2 gak salah forum nih dan syapa tau disini ada ibu2 juga dan ngerti apa penyebabnya. Anakku makan dengan baik,dy gak pernah nolak makanan yg aku kasih. Bermain juga cukup aktif. Tapi tubuhnya cukup gempal untuk anak seusianya,beratnya 22kg. Padahal porsi makannya udah dikurangin loh. Nah klo liat di iklan2 katanya klo anak udah gendut dr kecil, kemungkinan besar jdnya gendut juga besarnya. Sy gak mau banget nasib nya seperti saya (wkt balita gendut,sempet kurus gendut kurus gendut hingga sekarang). Yg akhirnya jd minder karena berbadan gemuk ketika remaja akibat sering diolok2. Bahkan hingga sekarang. Gendutnya gara2 apa yah?
   


14-01-2011 22:00:43 sedihnya..
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
sekedar curhat y bun..
aku putri 24th, sedang hamil anak pertama yang insyaAllah rencana melahirkan bulan feb ato maret 2011 ini, benarkah bun kalo wanita hamil itu perasaannya jauh lebih sensitif daripada wanita yang sedang datang bulan?? karena begitulah perasaanku sering muncul akhir2 ini. aku dinikahi pacar terlamaku anak bungsu dari 3 bersaudara, karenanya aku harus terus tinggal bersama mertuaku dan satu lagi kakak ipar perempuanku.  selang 4bln dr kehamilanku, kakak ipar ku pun ikut hamil, alhasil terdapat 2 bumil dlm satu rumah.
masalahnya mertuaku itu aga pilh kasih, aku anggap itu wajar karna kakak iparku adalh anak permpuan satu2nya, dan aku hanya seorang menantu. dr awal aku sudah bisa mulai terbiasa dengan pilih kasih itu, tanpa rasa syirik, aku terima ikhlas menjadi seorang menantu yang tahu diri. aku terima kalau itu hanya menyangkut aku. tapi bunda, apakah wajar kalo aku ketakutan bila pilih kasih itu ternyata akan terus berjalan hingga kepda anak2 kami nanti? karena hal itu sudah terasa mulai dari sekarang.
ketika aku 4 blnan, acara berlangsung dengan sangat-sangat sederhana, sedangkan 4blnan kakak iparku skrng disiapkan dengan acara yang cukup mewah, dengan variasi makanan yang sangat dibuat2, serba ada. maaf bunda, bukan itu sbnrnya yg membuatku sakit hati, tp omongan dan smua obrolan yg terjadi ketika persiapan, yg semua datang dari keluarga besarnya, yg intinya hanya membanding2kan betapa mewahnya acara 4 blnan itu, yang seolah-olah mrka itu seperti mentertawakan acara 4 blnan ku dulu, misalnya dari hal kecil, makanan yg dibungkus untuk para tetangga yg aku gunakan dulu iu memakai sterophom, sdngkan yg kakak iparku gunakan itu menggunakan dus yang bermotif bunga, lalu mrka bilang, "wah ini jauh lebih bagus drpd sterophom, karna sterophom itu jelek dan katanya ada racunnya", pdhl mrka tau disitu ada aku. lalu mereka smua menyangkut2 tentang kemewahan acara 4 blnan dengan rezeki si jabang, apakah betul bunda, hanya karena acara 4 blnanku sederhana, lalu itu jadi sebuah tanda rezeki anakku jg sederhana? aaaah pikiranku sudah tdk karuan, rasanya ingin nangis aja. sungguh kasian anakku, blom lahir saja sudah banyak dan sering dibanding2kan dengan anak2 yg lain. mentang2 aku hanya seorang menantu, apakah harus seperti itu? pdhl aku tdk pernah bertingkah dan tdk pernah mencri mslh drmh ini, skali lg aku cukup bisa menempatkan diri untuk menjadi seorang menantu yang tau diri. tapi yg aku mau, cukuplah itu hanya kepadaku saja, jangan sangkut pautkan dengan bayiku, lahir saja belum, atau... apakah memang aku terlalu sensitif??
memang sudah rencanaku untuk segera pindah rumah setelah melahirkan, terserah suami mau lebih nurut kesiapa, aku atau ibunya yg sllu melarang kita untuk pindah dngn alasan yg ga jelas.
bunda, kalo sedang tidak hamil, aku biasanya pergi untuk mendinginkan telingaku dan menenangkan diri, tapi krn perut sdah besar, aku jd tdk bisa kmna2 dan mau tidak mau harus menelan bulat2 smua omongan yg scra mrka sadar atau tdk sadari sbnrnya sangat menyinggungku. dan ini belum selesai, belum lagi masalah vitamin yg aku konsumsi itu vitamin murahan, sdngkan yg kakak iparku konsumsi vitamin mahalan, pdhl kita konsultasi sama dokter yg sama. sering kita bareng2 chek up ke dokter, (karena memang pada dasarnya aku cukup dekat dngn kakak iparku) lalu pulang dengan mama mertua yg bertanya ttng bgaimana perkembangannya?? dan pertanyaan itu hanya terlontar kpd anaknya saja, yg aku tdk ditanyakan, pdhl kita satu rumah, pdhl dia bukan tipe mertua yg jahat.
maaf bunda curhatku ke panjangan, ini aku tulis dimana detik ketika mrka sedang mempersiapkan acara 4 blnannya, dan aku sgra bergegas mengumpat di kamar karna rasanya sangat sedih, pengen nangis.. aku bersyukur masih bisa tulis curhatanku ini kpd para bunda2 di sini.. makasih y bunda. semoga aku selalu dikuatkan, amin. salam
   
Jumlah Posts : 228
Jumlah di-Like : belum ada like
coba kasih interlac suplement makan, anakku juga tak kasih itu sekarang doyan makan
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku umur 22m lagi susah2nya makan, udah coba di kasih biskuit dan semacamnya juga susah. Mau kasih vit cuma bingung yang bagus apa ya bun? Boleh sharing dong bun vit apa yang bagus buat anak biar doyan makan.
   
24-02-2018 22:05:47 Belum bisa merangkak
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, anakku umur 8 bulan, udh bisa tengkurap tapi belum maju atau mundur hanya guling2 aja. Normal gak yah? Kepala udah diangkat2 tapi bokongnya blm bisa diangkat2 sendiri. Normal gak ya dok?
   
17-02-2018 17:06:23 tentang ASI
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, mau tanya donk buat yg pengalaman... payudara akku gede tp lembek... uda gitu putingnya hampir2 datar lah.. kan kalo ibu menyusui itu katanya payudaranya kenceng, bengkak, mengeras... kok akku gak gitu2 y bund,,,, padahal sgala cara udda dicoba.. mulai dari pijit, mnum pil pelancar, mkan sayur katuk ma pepaya muda.. tp tetep ajja lembek... paling asinya merembes... sampai2 akku ngalamin yg namanya postpartum depression.. gimana nggak, anakku dari lahir lngsung d rawat, pda saat itu asi blum kluar... gagal ngenalin yg namanya IMD.. Stelah 3 hr d rawat, kena pnyakit kuning... d situ akku dituntut buat ngasih asi yg bnyak demi nurunin bilirubinnya... sedeng asiku gak bnyak.. tp pke sufor dilarang... akku udda ngerasa gila...... dedeku nangis2 lapar... akku pke ajja sufor biarpun dokter larang.. mau gimana lagi... masa biarin anak mati kelaparan. akku c pengennya ngasih ASI buat dedeku, tp nya dede paling nyedot juga bentar.. ujungnya pun nangis... ntah karena dia uda biasa minum dari dot, atau produksi ASI nya yg kurang ... atau posisi melekatnya yg tdk nyaman karena terganggu uk payudaraku... asli klo nenenin, itu kepala dedenya bisa terbenam.. pokonya susahhh... ditambah puting yg gampang lepas.... akku depresi bgt bund... ini bukan tentang ASI mkanan trbaik atau brapanya harga susu formula... tp tentang produksi asi ku.... sumpahhh pngen nenenin pke asi, tp gak tau hrus gimana lg... klo dipompa dulu trlalu mnyita waktu, karena bayi kburu nangis... dan juga hasil pompanya, paling cuma dapet 40ml... tolong solusinya.. apa payudara ku ada pnyakitnya....thnk
   
12-01-2018 09:57:48 Vitamin ibu hamil 18week
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku minum folamil genio bun, dr anakku yg pertama, sekarang yg ke dua jg masih setia minum itu.
   
10-01-2018 06:45:36 bayi suka kagetan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nnya juga . anakku klo lagi menyusui terus sudah terlelap tidur kok kepala dan tangannya gemetaran .. apa penyebab nya bund?
   
09-01-2018 05:14:02 placenta
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
wkt hamil anak kedua sy jg placenta previa totalis.. melahirkan lwt operasi sc wkt hamil 36 minggu.. Alhamdulillah skrg anakku sdh umur 7 thn dan sehat..
   
04-01-2018 07:55:36 HPHT 28 nov 2017
Jumlah Posts : 363
Jumlah di-Like : belum ada like
haha...sampai skrng saya dibikin bingung jga bund....hpht oktober tgl 23,sampe skrng belom haid udah mau masuk 3 bulan...tapi kta sodaraku bidan ada penebalan sih....

tidak mengharap banyak sih bund..dikasih alhamdulillah karna anakku da sepasang
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa yaa bun, anakku udah 6++ tapi dikasih mpasi mau muntah aja, minum sufor gak begitu rakus terus bbnya juga gak naik naik?