SITE STATUS
Jumlah Member :
493.861 member
user online :
1030 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bentuk perut hamil 7 minggu

New Topic :  
24-07-2017 10:14:36 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya baru hamil 7 minggu kehamilan pertama saya kok sering sakit ya di perut sebelah kiri .Trus sekarang posisi saya masih kerja kena sift pagi siang malem. kerjanya berdiri .gmna dok baik nyaa.makasi
   


28-10-2016 18:56:26 gatal
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya hamil 7 minggu,npa perut trasa gatal n merah gituh knapa y dok apakah bahaya buat janin
   
28-10-2016 12:36:30 nyeri perut bawah kiri
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bund aku lagi hamil 7 Minggu, tapi kok perut kiri bawah aku suka nyeri ya, gak lama cuma agak sering. bahaya gak ya bund :(
   


19-10-2016 03:34:14 hamil 7 minggu
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya baru hamil 7 minggu tapi perut saya terlihat lebih besar dari usia kandungan saya apa itu normal bun tolong penjelasannya
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil 7 minggu, cuma mau tanya aja nih. kenapa ya setiap minum teh,perut saya berasa kram terus mual.
saya jg ttauma karena pernah keguguran, jadi perasaan waswas terus. mau makan ini itu takut salah.minta saran nya dong bund.
   


22-12-2015 17:52:26 ga bisa masuk nasi hamil 7w
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
sy hamil 7 minggu, pinggal pegal sekali. makan gak bs sesuka hati... lapar tp tak bisa makan mulutnya... makan sikit2 tp diseringin, krn ada sakit maag... 2jam perut dah kosong terasa sakit dan mual.. apa bermasalah ya?
   
04-02-2015 23:49:43 pergerakan janin
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Dokter saya mau tanya usia kandungan brp minggu mulai bisa teraba oleh tangan dari dinding perut, saya hamil 7 minggu tp masih rata dan belum keras pas di raba di bagian perut bawah,, 

   
02-02-2015 10:00:35 kehamilan 7 minggu
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda.. aku hamil 7 minggu tp tiap hari perut bag bawah ko sering sakit yaa?? knp ya bund..
   
06-08-2014 11:04:29 hamil muda perut nyeri
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya saya hamil 7 minggu tapi dibagian perut kiri suka nyeri itu wajar enggak ya???
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Asslm.. dok saya mau tanya saya hamil 7 minggu keluar flek trus kadang kluar darah seperti mens tp sdkit, tp wrna darah beda tidak seperti darah mens, tapi perut saya tidak merasa sakit. saya sudah ke dokter, kata dokter posisi janinnya bgus.wktu saya ke dokter keadaannya mmg udh kluar flek kdang darah sdikit. tp dokternya ga bilang apa2. Saya cma di kasih obat penguat kandungan saja. di tunggu jawabannya dok.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 ibu bidan..saya hamil 7 minggu trkadang saya mrasakan agak ga enak pd perut saya apakah itu normal.. mhon info ny..terima kasih
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan gabung nieh saat ini aku sedang hamil 7 minggu,hamil anak ke2 tp ada yg mw saya tanyaain nieh bun,kmrn tgl 27 aku ngeluarin darah byk&deras.trus aku ke bidan kan d kasihlah obat penguat tp sore'y aku ngerasa ada yg keluar dr vagina aku,begitu d chek di kmr mandi aku liat d pembalut ada kyk insang ikan bentuk'y itu apa yach?apa itu janin/aku keguguran apa ngga? sekarang yg aku rasain sieh bawaan'y mules2-ilang thks
   
05-07-2011 08:38:23 ngidam bakso dan mie ayam
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda,

Saya Adis, calon bunda yang lagi hamil 7 minggu. Usia saya 24 tahun dan ini kehamilan pertama saya, makanya ada banyak hal yang saya blum tau dan kadang suka kelupaan untuk nanya ke dokter.
blakangan, saya jadi seriiing sekali ngerasa mual bahkan frekuensinya terbilang sering hampir sepanjang waktu. Gimana ya cara ngatasinnya? rasanya tuh kaya orang lg sakit tipes, kembung, perut agak perih, mulut pait dan mau muntah tapi ngga keluar

Yang kedua, saya juga mulai ngidam dan sebelnya pengen makan makanan yg dilarang seperti junk food, mie ayam dan bakso malang. oke, kalo yg junk food saya bisa bertahan untuk ngga menyentuhnya. tapi gimana dg bakso dan mie ayam? amankah walopun dibeli di mal atau tempat yg bersih? mohon masukannya ya bunda. makasih
   
21-09-2010 15:13:15 posisi tidur ibu hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dokter,

saya saat ini sedang hamil 7 minggu. saat ini saya sering tertidur dengan posisi tengkurap, karna bila tidur telentang perut terasa kembung dan bila bangun dari tidur terasa mual..
Adakah pengaruh posisi tidur saya ini terhadap janin saya?

tks,

lilid

Dari : kawarina

Jawaban:

Dear Bunda kawarina,

Posisi tidur yang terbaik bagi ibu hamil adalah SOS (Sleep On Side) yaitu tidur dengan posisi miring. Lebih baik apabila miring dengan sisi kiri bertumpu pada tempat tidur. Tidur dengan posisi tersebut akan meningkatkan jumlah darah dan nutrisi yang mencapai plasenta dan bayi anda. selipkan bantal di antara kedua lutut anda dan rapatkan kedua tungkai kaki anda dengan posisi lutut menekuk. Bila anda mengalami sakit pada punggung anda dapat mengganjal punggung anda dengan bantal senyaman mungkin sambil melakukan posisi SOS.

Posisi tidur yang sebaiknya dihindari bagi ibu hamil adalah posisi telentang karena dapat mengakibatkan sakit punggung, sulit bernafas, masalah pada sistem pencernaan, hemmorhoids (ambeien), tekanan darah rendah dan menurunnya sirkulasi darah ke jantung anda dan bayi. Posisi lainnya yang harus dihindari adalah tidur dengan perut anda sebagai tumpuan (telungkup), apabila kehamilan anda semakin besar perut anda akan mengalami perubahan fisik dan akan menimbulkan ketidaknyamanan tidur dengan posisi ini.
   
15-02-2010 01:04:31 Olahraga untuk bumil
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
hi bunda inda...


sewaktu saya hamil 7 minggu olahraga jln kaki sktr 15 menit en renang (gaya dada en punggung).
karena lebih aman saja dari cedera.
renang juga melatih otot2 perut bagian bawah,tapi jangan terlalu lama2 (krg lebih 15 menit saja) dan kalau masi mau main air tidak apa2,tapi sudah kedinginan sebaiknya lgs bilas.
sekarang usia kehamilan saya memasuki 11 minggu,dan tks God semua bae2 saja.
saya masih olahraga jalan en renang.

ini menurut pengalaman saya.