SITE STATUS
Jumlah Member :
492.589 member
user online :
1735 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bedanya mual maag sama mual hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gitu ya bun.. sya sih ada ngerasain mual aja gak pake muntah dan itu sore hari aja. tapi saya ragu.. itu mual ngidam atau mual maag. krn saya ada maag juga
   


28-10-2017 22:47:04 hamil yang ke 2
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
1. mau tanya kok hamil ke 2 beda dengan hamil yg pertama.klo hamil skrng maag makin kamu pdhal baru 10 minggu dan g ada minat untuk makan.. klo makan pst mual dan muntah..?
2. hamil pertama melahirkan secara Cesar dan apa ke dua jg bakal cesar. jarak anak pertama dan hamil ke 2 bedanya 3 thn
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun .. saya udah masuk 13 minggu, nih saya mau berbagi keluhan2 yg lg dirasain sampe skrg :D - perut kembung, sering kentut , sering terdengar bunyi suara "kruk kruk" sprt buang angin tp didlm perut, klo dah datang kembungnya biasanya dilanjut muntah, klo dah muntah baru bs masuk makanan. - frekuensi muntah udah jarang, cuma 1x sehari mungkin krn telat makan/ngemil dan jadwal muntah biasany sering malem/abis magrib _ gatal diarea perut dan pinggang _ gangguan tidur , tengah malam terbangun dan bgadang sampai subuh, trus tidurnya kesiangan deh. _ posisi tidur sudah mulai kerasa ga nyaman, miring kiri,miring kanan/ telentang dah serba salah krn perut makin membesar, saya baru kemaren nyobain tidur pake bantal khusus kehamilan yg bs buat menopang badan bumil, lumayan ngebantu dan tidur lebih nyaman. _ tumbuh jerawat beruntusan kecil2 diwajah terutama di jidat. - nafsu makan belum kembali normal, masih milih2, ga bs makan yg pedas dan berbumbu, pusing dg bau2 masakan. pdhl pengen banget ngerasain nikmatnya makanan yg enak2 kayak orang yg kelaparan 2 hari ga makan heee.. Doyannya nasi putih sama telor ceplok doang. makan buah sama susu hamil jg ga mau. FYI : waktu kehamilan 9 minggu mesti diinfus krn ga bs masuk makanan dan minuman termasuk air putih dan krn saya punya maag mual muntahnya jd makin parah. Alhamdulillah skrg udah mendingan,wlpn saya blm sempet usg krn blm sanggup pergi kemana2. mudah2an debaynya sehat2 aja.
   


Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
susah di bedain sih bun mual krna hamil sama sakit maag..aku jg ada maag bunda. tapi klo maag mual nya pas lg laper aja.. kalo skrg pas lg hamil stiap saat mual bunda.klo lper mual klo kenyang jg mual.. hehe. sama mulut ny trasa pait trus bund
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda nisa,,,, dan bunda linchie,,,
ikut curhat yach bun,,,

aku juga sering kena maag bahkan sebelum hamil pun aku juga sering kena maag bun...
saat kita hamil,,, asam lambung akan meningkat bun,,, makanya rasa mual dan nyeri di ulu hati itu sering terjadi,,,
sekarang saat hamil apalagi trimester pertama, aku kalo mulai nyeri ulu hati biasanya minum air putih yang hangat bun,,, setelah itu mulai deh ngemil roti,,, atau biskuit yang mengandung gandum,,,
lumayan kok bun hasilnya,,, maag aku ga lagi terasa,,, padahal aku ga minum obat maag loh bun,,,

kalo mual aku sih tetep ngerasain bun,,, bahkan aku kalo malem sering migrain bun,,,
buat susah tidur,,,,
jadi aku kompres aja kepalaku pake batu es,,, lumayan bisa ngeredain bun,,,
yang penting jangan sembarang minum obat bun,,,

untuk urusan makan,,, aku juga gitu bun,, mau makan sesuai dengan keinginan,,
tapi aku orang yang lumayan males makan karena lidahku pahit bun,,, jadi buat ga nafsu,,,

ga papa kok bun,,,, yang penting asupan gizinya tetap ada,,,
makan tetep walau hanya sedikit,, jangan sampai perut kita kosong bun,,,
dan jangan lupa minum vitamin dari dokter yach,,,,

semalem aku kontrol ke dua bun,,, ke DSOG yang sama,,, di USG,,, alhamdulillah,,,
dede'ku udah bisa dilihat bun,,,,
rasanya ga bisa ngomong apa2,, mau nangis,,, tapi malu,,, bahagia banget,,,
liat dede'nya udah bisa bergerak,,,,
dokterku juga dengerin detak jantungnya,,, subhanallah,, bun,,, rasanya amazing,,,
didalam rahim kita ada kehidupan,,,,
sekarang si dede' udah berumur 10w 2d,,, dengan panjang 3,2 cm dan berat 5 gram,,,,
senengnya bukan main bun,,,
minta doanya yach bund,, semoga kehamilan kita sehat dan si dede' tumbuh dengan sempurna,,,

   


14-02-2011 11:24:23 mual sepanjang hari
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Salam kenal juga y bunda triee....
Bunda waktu aku usia kehamilanku 7 minggu aku mulai mengalami mual n muntah itu hampir sepanjang hari....
Dan aku juga punya maag, jadi mual n muntahnya itu selain karena hamil juga karena hamil muda....
Sebenarnya sich hampir sama y bunda,,,,,jadi udah mual n muntah karena hamil kita g doyan makan so lambung kita juga bertambah sakit....
Klo waktu itu yang aku rasain bund...
@ klo mual n muntah karena maag:
1. perut terasa melilit meskipun tidak diwaktu mual
2. akan muntah jika maag yang dialami sudah akut sekali
3. perut tersa ditusuk-tusuk n terasa panas
4. susah untuk tidur terlentang dan bisanya tidur dengan posisi miring
5. kepala pusing seperti mabuk darat ketika naik bis
6. klo telat makan perut akan terasa perih, pusing, mual n akhirnya muntah.

@ klo mual n muntah karena hamil:
1. bisa juga dialami sepanjang hari (seperti saya)
2. lebih banyak muntahnya dipagi hari
3. rasanya perut seperti kembung saja
4. perasaaan kita terus merasa enek

Itu yang saya alami ketika saya hamil muda kemarin bund, Alhamdulillah setelah 13w mualnya masih ada tapi muntahnya sudah jarang...paling klo mualnya g tahan sama sekali aku baru muntah.....
Selama usia kehamilan 10w sampai usia 13w saya terus mengkonsumsi obat anti mual dari dokter diminum setelah makan.
Sedangkan untuk maagnya saya diberi mylanta dan d minum setengah/1 jam setelah makan.

Saran saya y bund..klo bunda punya maag makannya yang ati2...kurangi makanan bersantan, asam, pedes n kecut trus kurangi juga minum teh karena bisa membuat lambung semakin perih...
Klo aku waktu maagku kemairn kambuh hebat banget ampe aku g bisa makan sama sekali....aku coba gugling n buah yang cukup aman bagi ibu hamil dan penderita maag adalah melon bund...karena dia bisa membantu menurunkan kadar asama lambung kita....dan ketikan dimakan Alhamdulillah lambung rasanya adem.....

Dan sampai sekarangpun, aku berusaha sebisa mungkin untuk mengurangi makanan bersantan (paling klo lagi kepengen ajah...hihihi), teh, makanan asem n kecut....

Maaf klo misalkan sharing saya tidak bisa banyak membantu bunda triee....
Semangats y bund.....


   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
klo saya sejak sebelum menikah sampe sekarang tetep minum susu prenagen ^_^...sebelum merit minum prenagen esensis...Alhamdulillah setelah merit langsung ISI nya hehe....
namun semenjak usia kehamilan 15w....sy disuruh ganti konsumsi susu sapi murni sama DSOG. krn sy pny gangguan pencernaan yg buat sy sering mual & maag saat itu...akhirnya tetep deh minum susu sapi murni ampe skrng.. kangen jg pengen minum susu hamil lg...soalnya keluhan mual & maag udah gak lagi...pengen bsk belanja beli susu hamil lagi 

@bunda mamalala...konsusmsi susu kedelai nya buat sendiri ato beli yg bubuk instant yaa??? soalnya aq suka bgt minum susu kedelai...biasanya sering beli susu kedelai yg sudah jadi di warung2 makan 

@bunda karaflower: koq sy waktu mual minum prenagen yg emesis tetep gak ngaruh yaa..alias tetep mual?? 

btw...apapun susu nya smua bagus ya bun-bun.....Happy pregnant bunda smuanya..smoga bayi kita bs lahir sehat & normal,,,bgtu jg bundanuya....salam bumil ^_^V
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda....

Cerita yang hampir sama dengan sy niy bun... Usia kehamilanku skrng ini 6 minggu, dan beberapa hr yg lalu saya sempet nyeri uluhati terus menerus. Sy pikir ini mugkin "bawaan orok", tp kok lm2 menganggu, mkanya sy lgsung check ke dokter & trnyata sy terkena maag. Sy jg dikasih obat maag dan obat mual karena memang mual dan muntah terus, sy siy jg sempet khawatir bun, apakah obat tersebut mengganggu atau tidak trhadap janin kita. Tp stelah ada info dr dokter dan sy baca di komposisi obat tersebut bahwa orng hamil jg bs meminum obat tersebut, sy tetap minum dan alhamdulillah sekarng sudah tidak skit lg. 
Mkasih..
   
29-11-2010 11:49:37 mual & muntah
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
@Prita: mksdnya sapa bun?klo sy yg kedua ini br jln 2blnslm kenal ya:)
@April: halo jg calon bunda.. slmt ya..smoga semuanya lancar smp lahiran
@Angie: hebat tuh sis ga mual sm skl hehe itu istilahnya hamil kebo ya xixixi
sy aj gara2 skt maag mlh mual muntahnya smkn parah dr hamil pertama dulu smpai yg kedua ini msh sama parahnya..ini ud takut aj bkl dirawat inap lg
@All: slm kenal ya semuanya..
   
19-09-2010 18:10:06 hamil ga..???
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2.....

pengalamanku dulu sama, test pack wkt telat 5 hr hasilnya dua garis, yg satu samar. ke dokter kandungan mlh ditolak, krn klo di usg blm keliatan. krn penasaran aku ke bidan smbl bawa hasil test pack nya dan dibilang Insya Allah hamil. besoknya ke dokter kandungan yg lain, lgs di usg dan udah keliatan kantung kehamilannya, yg artinya positif.

tanda2 yg aku rasain sblm tau hamil gak terlalu jelas, hanya sempat pusing dan sesak napas di keramaian, trus wkt lagi ngobrol sama suami tiba2 mual dan muntah, itupun cuma sekali. flek alhamdulillah gak pernah dan kehamilanku tergolong mudah.

skg anakku dah 3 tah dan udah 3 bln program ana kedua blm hasil jg. krn sering kecewa (krn amat berharap cepet jadi hehehe) tgl 15 & 16 sept kmrn aku iseng test pack, padahal jadwal mensku baru tgl 21 sept nanti. dalam hati sih yakin, paling2 hasilnya negatif, jadi aku siap2 nanti pada saat mens datang gak kecewa lagi. tapi ternyata eh....hasilnya malah 2 garis juga, persis spt dulu, yg satu masih samar. well..yg ada skg aku malah jadi harap2 cemas juga...hamil gak ya....krn tanda2 lainnya blm aku rasain (PD kencang, mual dll).

baru dua hari lalu aku mual muntah, badan rasanya gak enak, perut bawah terasa kencang (mungkin ini yg namanya kram perut ya). tp aku gak mau ge-er dulu, siapa tau maag ku kambuh. so, skg aku lag ingin hamil kedua tp mengalami kebingungan yg sama spt hamil pertama dulu.......masih harus menunggu 3-4 hari lagi untuk bisa pastiin hamil/gak. mudah2an sih beneran hamil......amiin....

jadi, pertanyaannya tetap sama : hamil gak ya.......hehehehe
mungkin ada bunda2 lain yg punya pengalaman hamil anak kedua yg bisa menjawab pertanyaan ku......thx ya...











   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda2 ...salam kenal semua, aku kehamilan ke 3 yg dirasa mual beda sama kehamilan 1 n 2 yg kata orang hamil kebo 😊, semoga aku n bunda2 diberi kesehatan n lancar sampai hari persalinan amiiin😊
   
02-06-2017 13:43:12 kehamilan
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
aq pernah bun bgitu. cuma dikasih vit aja. trs aq lngsung k dokter buat mastiin lebih jelas lgu. klo dokter di USg dikasih vitamin. sama obat pnguat kandungan. coba bunda siti ke dokter aja bun. aq juga sama ga ngrasain mual/pusing kyk org hamil. stiap org beda2 bun.
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
saya malah dr anak pertama mual muntah terus... skr hamil anak ke 2 juga sama aja... sama dokter diksh obt mual tp kl bukan mual2 hebat ga usah diminum...
   
02-04-2017 18:19:51 jika tidak keluar flek ...
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun kalo TP hasil positif terus kemarin udah cek dokter karena masih penebalan dinding rahim umur 3- 4 minggu sehingga gabisa liat kantungnya.
selama kehamilan ini belum ada keluar flek gitu tapi mualnya masha Allah suka sepanjang hari tapi alhamdulillah makan mah tetep.
kadang kalo lg gak mual suami yg mual.
itu gapapa kalo gak keluar flex ?

sama kalo hamil muda pake sepatu wedges 5cm boleh gak? karena tuntutan kerja..
makasih
   
19-03-2017 15:06:58 kehamilan 11 minggu
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, aku udah kehamilan 11 minggu, jarang makan sayur karena mual banget, buah masih tapi kalo kebanyakan juga mual, akhirnya penguatnya dari vit dokter ajaa, sama susu hamil, tapi sekarang juga udah mulai enek sama susu hamil, hikss gimana yaa solusinya ? minum air putih juga jarang :(