SITE STATUS
Jumlah Member :
492.602 member
user online :
1574 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bedanya lendir dgn keputihan saat hamil

New Topic :  
07-10-2016 15:27:14 sharing seputar crystal x
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
crystal x ga boleh dipake saat hamil/menstruasi bun 😊 keputihan saat hamil wajar kok..bunda ckup merawat miss v dgn sering2 ganti cd atau setelah cebok miss v dilap dlu biar ga lembab..sebisa mngkin hindari pake pmbersih miss v lainnya juga bun 😊
   


05-12-2014 16:39:55 seputar keputihan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo keputihan saat hamil , dgn cairan yg jernih tp kdg agak lengket nd tdk berbau ,kdg jg wrna brbh kekuningan kntal tdk berbau jg .. bahaya ga bun k janin ? aku takut bgt.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
biasanya keputihan saat hamil itu wajar,krn ada perubahan hormon gt bun...tp keputihan d katakan wajar bila tdk berbau + tdk berwarna kuning + tdk gatal...jgn pakai sabun khusus pembersih kewanitaan,sering" gnti clana dlm,setelah buang air kecil keringkan dgn handuk khusus bersih...
   


Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Shitompoelz Vina,

Keputihan saat hamil memang kerap terjadi, hal ini disebabkan oleh perubahan hormonal. Keputihan dapat bersifat normal ( fisiologis ) dan tidak normal ( patologis ). Pada keadaan normal, cairan yang keluar cenderung jernih atau sedikit kekuningan dan kental seperti lendir, tidak berbau serta tidak menyebabkan rasa gatal, sedangkan bila cairan yang keluar berwarna kehijauan atau bercampur darah, disertai bau, rasa gatal, serta nyeri saat buang air kecil, maka dapat dikategorikan tidak normal. Dampak keputihan bila tidak segera diatasi, dapat menyebabkan kelahiran prematur, ketuban pecah sebelum waktunya, bayi berat badan lahir rendah.Tip yang mungkin dapat mengganggu, gunakan pakaian dalam dari bahan katun, jangan terlalu ketat, mengganti pakaian dalam 3-4x dalam sehari atau bila telah terasa lembab, menjaga daerah vagina agar tetap bersih dan kering, konsultasikan dengan dokter atau bidan jika ingin menggunakan obat apapun.

Untuk usia kehamilan bunda saat ini dihitung dari hari pertama haid terakhir bunda tanggal 26 Januari 2014 adalah 8 mingguan, namun bila haid bunda tidak teratur perhitungan dengan USG dapat menjadi patokan usia kehamilan.

   
06-03-2014 18:12:14 sering masuk angin,,
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
bund wangi,,, keputihan saat hamil dpt terjadi di setiap fase kehamilan salah satu penyebabnya karena perubahan hormon pd sistem reproduksi wanita.... itu wajar selagi keputihan tsb tidak berwarna(kekuning kuningan/kehijauan),tidak berbau,tidak gatal, atau nyeri. insyallah gpp bund tp klu bunda mengalami sebaliknya Dan gak yakin sebaiknya periksakan ke dokter aja bund sebelum keputihan mengganggu kesehatan, begitu jg dgn janin yg di kandung.
   


Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
mom peri kecil udh brp minggu kandungannya? sering ganti cd dan dibersihkan dgn air saja jgn sering pake sabun pembersih kewanitaan, asal tdk bau dan gatal keputihan saat hamil msh wajar mom...
   
26-03-2017 17:35:13 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apa bedanya lendir sama keputihan yah, emangnya kalo mau lahiran keluar lendir gitu.. ?
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
smnjk hamil bln ke 3 ..stiap hb trasa *maaf seret sekali bun dan jd trasa sakit..sedih jdny g bs melayani suami..adakah yg mengalami hal yg sama dgn aku saat hamil..rasany susah sekali *maaf terangsang semnjak hamil bln 3..pdhl pas t1 itu msh normal2 aj..adakah yg bs sharing?trmksh
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hal yg wajar bun klo ada rasa nyeri hilang timbul n ada keputihan saat hamil juga hal yg wajar...
   
17-09-2016 09:11:28 hamil 36week batuk +flu
Jumlah Posts : 177
Jumlah di-Like : belum ada like
hmm keputihan saat hamil hal wajar kan bunda?asl tidak berbahaya.dn batas normal .dan sering kta ganti celana dlm dn cuci bersih juga bunda. sehari 3x smpe 4x
   
24-08-2016 19:39:31 kehamilan UK 11 Minggu
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda.. mau tnya nih,ada gak bunda2 disini yang keputihan saat hamil muda?
   
19-08-2016 20:41:26 obat keputihan saat hamil.
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
keputihan saat hamil katanya wajar bun, gapapa yg penting kita rajin2 merawat miss v , sering2 ganti cd bun terus kalo abs cebok miss v dilap dulu baru pke cd biar ga lembab..kecapean jg slah satu pnyebab keputihan. ☺ soalnya kan kita lg hamil ga boleh pake sembarang pembersih miss v 😊
   
06-08-2016 21:38:22 keputihan saat hamil 37week
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,, aq mau tanya bahaya ga kalo keluar keputihan saat hamil 37 week bun... soalny baru pengalaman pertama ni jd ga banyak tau ☺
keputihan saat hamil tua tanda nya apa ya bun?
   
11-06-2016 21:57:49 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil jln 5 bulan, tpi ko saya keputihan ya, biasa nya enggk pernh keputihan, dulu saat keputihan waktu masih gadis, bahaya tdk si keputihan saat hamil, inffo nya doong,, trimakasih
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya sedang hamil 5w, dari kmrn keluar keputihan. Saya khawatir terjadi apa2. Apakah normal keputihan saat hamil? Mohon infonya bunda soalnya ini kehamilan pertama jd serba khawatir trs :-(