SITE STATUS
Jumlah Member :
480.501 member
user online :
1449 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bedak caladine aman untuk ibu hamil

New Topic :  
10-08-2015 10:03:58 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Memiliki kulit yang sehat dan cerah adalah dambaan setiap wanita, tak terkecuali Bunda yang sedang hamil. Kulit lebih berminyak, menghitam dan kurang cerah adalah beberapa efek kehamilan karena adanya perubahan hormon tubuh. Hal ini seringkali membuat Bunda hamil kurang percaya diri dan cenderung tidak menikmati kehamilannya.

Sebaiknya Bunda tidak melewati indahnya masa kehamilan yang singkat itu. Jangan biarkan moments indah kehamilan Bunda ternoda karena masalah kulit. Bila Bunda bisa menjaga kesehatan kulit, Bunda tetap bisa menikmati kehamilan tanpa harus merasa rendah diri. Berikut beberapa langkah yang dapat Bunda lakukan untuk menjaga kulit tetap sehat selama hamil dan pasca melahirkan.
1.    Membersihkan wajah
Bunda bisa menggunakan pembersih wajah untuk mengurangi kadar minyak yang berlebih. Pilih pembersih wajah yang tidak mengandung residu atau gliserin. Bila kulit Bunda cenderung kering, hindari penggunaan sabun. Lebih baik gunakan pembersih yang melembabkan kulit. untuk menghindari kulit menjadi kering, jangan membasuh wajah lebih dari dua kali sehari.
2.    Gunakan tabir surya
Gunakan pelembab yang mengandung paling tidak SPF 15 (tabir surya) setiap hari, setidaknya 20 menit sebelum terpapar sinar matahari langsung. Hal ini sebagai upaya untuk menghindari munculnya jerawat dan kehitaman di wajah. Pilih tabir surya yang aman untuk ibu hamil.
3.    Jangan pegang
Sebisa mungkin hindari atau kurangi kebiasaan memegang wajah. Apalagi meremas dan memencet jerawat. Kebiasaan ini dapat menyebabkan infeksi dan akan terjadi jaringan parut.
4.    Kosmetik aman
Bila Bunda cukup sering menggunakan kosmetik, pilih kosmetik yang berbahan dasar air, yang cenderung aman untuk Bunda hamil. Utamakan masker alami seperti masker telur, masker apel atau madu daripada obat-obatan yang mengandung bahan kimia.
5.    Minyak zaitun
Rajin-rajinlah mengoleskan minyak zaitun atau olive oil, terutama di area perut. Minyak zaitun kaya akan vitamin A, B1, B2, C, D, E, K dan zat besi yang membantu menjaga kulit tetap elastis meski terjadi peregangan. Pasca melahirkan Bunda masih bisa terus mengoleskannya untuk menjaga kelembaban kulit.
6.    Nutrisi untuk kulit
Penuhi kebutuhan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit Bunda. Gandum, apel, jeruk dan kiwi mengandung vitamin C yang berfungsi untuk membentuk kolagen yang dapat menjaga kekencangan kulit.

Tips:
-    Gunakan make-up tipis-tipis saja. Kecantikan alami wanita biasanya akan terpancar saat hamil.
-    Jika wajah terlalu berminyak, gunakan bedak tabur. Sebaliknya, jika kering, gunakan bedak padat.
-    Hindari segala produk pemutih baik lotion, cream wajah atau pun pasta gigi.

   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Astrid, kalau kulit perut gatel oleskan minyak zaitun aja, sekarang kan banyak di pasaran, kalau bedak gatal khawatir ada bahan kimia yang menyerap ke kulit.
Bunda Tiara, setahu saya sih redoxon aman untuk ibu hamil, kan itu vitamin, tapi untuk lebih jelasnya baca aja petunjuknya bun, atau konsul ke dokter kandungan.
   
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunsay...mau tanya kalo kosmetik .seperti bedak .lipstik, yang aman untuk ibu hamil merknya apa aja?yang bunda pake trutama.tq
   


20-02-2010 12:14:01 Kosmetik Aman untuk Ibu Hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Halooo,  perkenalkan, saya Pilsa anggota baru di Infobunda, sekedar mau tanya aja mengenai kosmetik yang aman untuk ibu Hamil, saat ini saya sedang hamil 6 minggu dan masih menggunakan kosmetik (walaupun hanya pelembab dan bedak padat saja) please info dong, karena saat ini saya masih bekerja kebetulan sebagai Sekretaris dan memerlukan penampilan yang tidak terlalu kusut .. plese infonya ya .. terima kasih ....

   
26-06-2017 21:37:59 asma pada ibu hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
obat asma yang aman untuk ibu hamil apa yahh???
   


12-04-2017 19:17:52 SAKIT PERUT KETIKA HAMIL
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk keluhan-keluhan bunda semua, aku saranin konsumsi QnC Jelly Gamat suplemen herbal multikhasiat aman untuk ibu hamil, bisa mengatasi penyakit maag, selain itu baik untuk tumbuh kembang janin, menambah nafsu makan, menjaga kekebalan tubuh, aku juga sama keluhannya seperti itu, alhamdulillah asbab konsumsi qnc maag nya mereda, nafsu makan meningkat, sakit pinggang, kepala pusing, mual dan lemesnya berkurang, asalkan harus dikonsumsi rutin saja insyaalloh hasilnya memuaskan. info lebih lanjut bisa langsung hubungi cs nya ni no nya 081222784949
cs nya ramah, ngasih solusi juga buat kita terus secara islami lagi plus yang bikin tenangnya pembayarannya bisa di trfnya setelah ada resi pengirimannya. recomended banget deh bun.
semogaa bermanfaat :)
   
12-04-2017 08:43:47 obat diare buat ibu hamil
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk diare dan keluhan lain di ibu hamil, saya saranin konsumsi QnC Jelly Gamat mba, itu aman untuk ibu hamil dan multikhasiat juga, bisa untuk menguatkan kandungan, penambah nafsu makan, dll. info lebih lanjutnya bisa hubungi cs nya atau wa ke 081222784949
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
obat batuk pilek yg cocok dan aman untuk ibu hamil itu apa ya dok?
   
05-04-2017 07:12:13 keseringan ngeFlek
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda puteri aku saranin untuk herbal bisa konsumsi QnC Jelly Gamat (suplemen herbal multikhasiat) aku juga sama konsumsi itu, selain untuk mengobati virus, bisa juga untuk menguatkan janin, baik untuk tumbuh kembang janin, menambah nafsu makan, mengatasi penyakit maag dan penyakit lainnya, aman untuk ibu hamil, ibu menyusui, dari balita sampai lansia. info lebih lanjut bisa sms/ wa ke 081222784949. semoga membantu :)
Hidden Image
   
24-03-2017 22:02:18 keputihan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sy lgi keputihan dok..
sy bru sj konsul ke dokter spesialis kulit dan kelamin krn kbetulan sy jg lgi gatal2 krn alergi.
dsana sy konsul tntang keputihan sy dan sy dikasih obat FLADYSTIN.
yg sy mau tnyakan apakah obat FLADYSTIN itu aman untuk ibu hamil?
kbetulan sy hamil 3bulan dok..
   
20-03-2017 10:01:26 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bukannya sereh jahe gak boleh yah bun kan itu panas.. kan gak boleh minum yang bersifat kyak jamu gtu. klo paraset emng di anjurkan karna masih aman untuk ibu hamil . tpi shri 1 kali aja.
   
15-02-2017 13:41:10 gatal gatal saat hamil
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
perut sy gatal.. ada yg tau obat gatal yg aman untuk ibu hamil?
   
30-01-2017 23:23:20 obat magh saat hamil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apakah obat bufantacid forte sirup aman untuk ibu hamil? karena saya kemarin di kasih bidan bun untuk maag