SITE STATUS
Jumlah Member :
493.601 member
user online :
770 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi tidur mengerang di sertai ngulet

New Topic :  
25-01-2013 14:12:08 pilek tidak kunjung sembuh
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr. Tanti,
Saya ibu dari putri yang berumur 3.5 tahun. Bisa di bilang anak saya aktif dan pintar. Sejak umur 3 bulan putri saya selalu mendapatkan pilek. Uda perikasa ke dokter THT, di kasi obat dan obat hidung. Ke dr. Anak juga pernah dan di bilang ga papa. Normal bayi sperti itu. Akan hilang jika si anak uda berumur 2 tahun. Skrang anak saya lebih 2 tahun umur nya tapi kadang2 pilek itu dateng lagi bahkan di sertai nafas yg bunyi..ngook..ngook.. Tapi kalo dia tidur, dia ikut bapak nya. Suka ngorok..Heee... Apakah normal pilek yg seperti itu untuk umur anak saya. Gimana cara ngatasinnya??
Tls, Dr. Tanti and tunggu jawabannya yach....

Dari : Ni Ketut Dian Anggreni

Jawaban:


Dear Bunda,

Apabila seorang anak maupun dewasa mengalami pilek yang terus menerus terutama saat pagi ahri atau malam hari maupun saat udara dingin, atau saat terpapar zat tertentu, maka dapat di curigai bahwa Ia menderita alergi ( Rhinitis alergika). Pilek ini akan timbul bila terpapar pencetus tersebut. Nafas yang berbunyi “ngik” saat menghembuskan nafas di sertai sesak nafas perlu di curigai sebagai serangan asma bronchial, bila anak Anda mengalami hal sepeti ini, sebaiknya memeriksakan diri saat kejadian ini berlangsung, karena asma dapat menghilang dengan sendirinya bila dalam serangan ringan dan tidak akan tampak pada pemeriksaan fisik ketika sang anak sedang tidak mendapatkan serangan asma.

Untuk mengatasi rhinitis alergika adalah dengan cara menghindari pencetusnya. Allergen dapat berupa debu, bulu hewan atau lainnya.Pengobatan dapat dilakukan untuk meringankan serangan, namun tidak menyembuhkan.


   


Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   


Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   


Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Bundasalsabilla - JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

JUAL STROLLER PLIKO TRAVELMATE

Kereta bayi yang di gunakan bayi usia newborn sampai balita,bisa di pakai sampai berat anak 20 kg.

Dilengkapi dengan seat belt agar bayi tidak terjatuh atau merosot saat di letakan di stroller

terdapat canopi yang berfungsi untuk melindungi bayi dari panas.

Saat di lipat akan membentuk seperti payung, ringkas, praktis, dan ringan. mudah di bawa-bawa dan mudah juga untuk di simpan,bisa juga untuk di bawa traveling.

Posisi bisa di sesuaikan.
 

    Canopy
    Keranjang barang
    Posisi kemiringan dapat diatur sebanyak 3 posisi yaitu tidur rata, setengah tidur dan duduk.
    Seatbelt
    Bisa dilipat menjadi seperti payung
    Rangka terbuat dari besi
    DUDUKAN LEBIH DALAM & KAIN LEBIH TEBAL DARI PLIKO ADVENTURE

10kg

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: https://sumosi.com/children-needs/jual-stroller-pliko-travelmate-951


Harga: Rp. 352,000
Item ID:
Terjual: 0
BBM: 7C3E9A07
sms/whatsapp: 081310623755
Wa langsung aja klik -> https://api.whatsapp.com/send?phone=6281310623755&text=JUAL+STROLLER+PLIKO+TRAVELMATE+Ready%3F

Cek juga yuk toko kami di:
- Facebook Fans Page: https://facebook.com/bundasalsabilla
- Tokopedia & Blanja[dot]com & Shopee: Shandy Babyshop
- Bukalapak: BabyMax

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Harga: Rp. 70,000
Item ID: 3012
sms: 081310623755


 

Lindungi tempat tidur bayi dari tumpahan, noda dan kebocoran dengan DryPad, waterproof pad protector. Terbuat dari penyerap micro polar fleece, Drypad menawarkan permukaan halus untuk bayi beristirahat. Pinggiran cantik disekeliling Drypad menambah pesonanya. Dengan permukaan micro polar fleece dan bagian dalam lapiran polyurethane yang kuat, mampu mencegah kebocoran. Juga bagian bawah dari poly woven lembut tanpa suara jika bergerak, mampu melindungi tempat tidur tanpa suara gemerisik. Drypad juga non-allergenic. Ringan dan tipis, DryPad yang memiliki 2 sisi dapat dilipat kecil untuk kemudahan penyimpanan atau bepergian. Bahkan dapat diselipkan dalam diaper bag, sehingga tak perlu lagi cemas akan tempat tidur basah saat mengajak bayi bepergian. DryPad juga dapat ditaruh pada paha, saat memangku bayi. Juga dapat digunakan pada masa potty training balita ataupun untuk ibu baru. Perawatan mudah pencucian dengan mesin. Drypad merupakan pad multiguna yang dapat digunakan dengan mudah dan travel friendly.

Fitur:
Pad Multiguna melindungi tempat tidur bayi, atau saat memangku bayi dari tumpahan,gumoh dan kebocoran, juga pada masa potty training balita dan untuk ibu baru
Bagian atas micro polar fleece penyerap , bagian dalam lapisan polyurethane tahan air dan bagian bawah lapisan poly woven lembut
DryPad memberikan fitur waterproof, lembut, fleece penyerap dengan pinggiran cantik disekelilingnya, tanpa suara gemerisik.
multiguna, mudah digunakan, praktis, dan cukup tipis untuk dimasukkan dalam diaper bag

Fitur: bisa dilipat memudahkan dipindahkan, 2-Sisi, Non-allergenic, dapat diselipkan dalam Diaper Bag, Travel friendly
Material: micro polar Fleece, polyurethane, poly woven, semua difabrikasi rekat menjadi selapis kain

Dari Toko Bayi Online Terpercaya di Indonesia: http://toko.semuada.com/made-in-indonesia/jual-cuddleme-drypad-murah

Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia menggunakan beragam jasa pengiriman seperti JNE, Tiki, J&T, Pos Indonesia, Wahana, Dakota, Mex Darat, Mex Laut, dan Sentral Cargo.

Bisa juga menggunakan Go-Jek / Grab untuk wilayah Jabodetabek.

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Menurut yg aku baca d googling sih selangkangan sakit krna kepala bayi masuk panggul bun,, aku juga ngerasain yg bunda rasa, selangkangan klo bangun tidur atau pindah posisi gerak dr tidur nyeri di selangkangan jadi harus pelan2 banget. Tapii kmrin aku usg posisi kepala bayiku masih di atas uk 36w anak pertama bbj 3065gr berarti bokong bayi yg coba masuk panggul. Saran dokter banyakin sujud/nungging bun biar muter kepalanya dibawah. Minta doanya ya bunda-bunda biar posisi bayiku bagus kepalanya dbawah cpet masuk panggul..
   
08-08-2016 11:50:49 bedong
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Sepertinya tergantung bayinya. Kalau anak saya dulu hanya sampai umur 1 bulan. Selepas itu sudah tidak mau, kain bedongnya ditendang-tendang. Bedong memang bisa membuat bayi hangat dan nyaman, tapi jangan terlalu ketat karena bayi perlu ruang gerak juga. Kalau siang hari, coba tidurkan dengan posisi tengkurap, tapi tetap dengan pengawasan Bunda. Atau kalau Bunda ingin ikut tidur dengan si bayi, bisa ditaruh di atas perut Bunda. Posisikan kepala bayi di dada Bunda, jadi dia bisa mendengar detak jantung Bunda.
   
04-08-2016 10:35:38 sufor bikin bayi tidur terus
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo ASI masih banyak sih mending ASI dulu optimalin bund, tapi kalo aku baca di facebook Lovamil sih bayi tidur terus emg wajar, ntar juga kalau udh gde pola tidurnya akan mulai teratur bun

   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

bun, kan bentar lagi mudik nih, karena saya masih ibu2 newbie, saya khawatir dengan waktu tidur bayi saya yang terganggu karena perjalanan. sebenernya idealnya berapa jam ya bun buat si kecil tidur kalo di jalan gitu? takutnya ntar malah pengaruh ke tubuhnya dan jadi rewel karena kurang tidur. 

   
24-06-2016 17:54:08 Bulan Ketujuh Kehamilan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Belanja Produk Bayi (Mari persiapkan kebutuhan bayi)
1. Tempat tidur Bayi
Ada yang dari kayu atau plastic umumnya knock down dengan ketinggian berbeda-beda. Sebagian boks bayi dilengkapi dengan kelambu, papan untuk meja ganti popok, rak kolong yang digunakan untuk menyimpang selimut, juga alat getar dan kait untu menggantung mainan.
2. Car Seat atau Capsul
Untuk mengamankan bayi dalam perjalanan bermobil. Pilih yang multi fungsi yaitu bisa digunakan sejak bayi hingga balita. Pelajari cara menggunakan sabun pengaman, menyetel sandaran dan cara memasang di kursi mobil (letakkan di jok belakang menghadap ke arah belakang). Car seat ada juga yang bisa digunakan sebagai kerangjang bayi.
3. Baby sling 
Kain gendong bayi seperti para ibu dahulu namun ini versi modern. Pilih yang dilengkapi bantalan pelindung tulang belakang dan kepala bayi
4. Kereta Bayi (stroller)
Untuk mengajak bayi jalan-jalan di luar rumah. Tersedia untuk bayi hingga balita dan model ganda
5. Pernak-pernik ASI
Sahabat Anda di masa menyusui, antara lain breast pad agar ASI tidak merembes di baju, botol beling wadah ASI perah, sabun strelisasi botol, sikat botol, pompa ASI manual atau elektrik, penghangat ASI, cooler box dan ice pack.
6. Toiletris Bayi
Pemakaian dan jenisnya tergantung pada tingkat sensitivitas bayi. Umumnya terdiri dari sabun bayi, sampo bayi yang tidak pedih di mata, minyak telon, baby oil untuk membersihkan kerak kepala; telinga; dll, Krim popok untuk menjaga kesehatan daerah popok, baby cologne agar tubuhnya wangi, hair loting, lotion atau krim untuk melembabkan kulit, skin protector untuk menangkal nyamuk
7. Pakaian Bayi
Berbelanja pakaian bayi bisa membuat Anda lupa diri karena banyak modelnya yang lucu dan menggemaskan. Tidak perlu membeli langsung banyak, belilah per tiga bulanan dalam jumlah cukup untuk dipakai dalam satu minggu.Dalam 3 bulan perkembangan tubuh bayi sangat cepat. Yang diperlukan adalah kaus/blus sehari-hari lengan pendek atau tanpa lengan (2 lusin), celana pendek (2 lusin), celana tidur (1 lusin), jumper atau busana pergi (6 potong), kaus kaki; sarung tangan dan sarung kaki (3 pasang), kain bedong (1 lusin), selimut; handuk; waslap (2-3 buah), jaket ; topi (1-2 buah), perlak (2 buah)
8. Popok
Fungsinya celana dalam bayi. Harus nyaman agar tidak mengiritasi kulitnya. Ada popok kain yang ramah lingkungan karena dapat dipakai berulang-ulang, popok sekali pakai yang praktis langsung dibuang, popok dengan nappy liners (lapisan dalam) itu semua tergantung Anda dan bayinya
9. Tas Bayi
Penting untuk membawa peralatan bayi saat bepergian, hindari mencampur barang bayi dengan barang Anda di satu tas, karena menyulitkan proses pencarian dan mencemari kebersihannya.

Selain berisikan tips keperluan apa yang harus disiapkan, tapi juga tentang perkembangan janin di bulan ini, perihal ganti dokter kandungan, perihal jatuh ketika hamil, tentang berhubungan suami istri dikala hamil, manfaat senam hamil, stimulasi terbaik untuk si bayi kala masih di perut dan masih banyak lagi lho..

baca di sini http://www.rsi-cahayagiri.net/2016/06/bulan-ketujuh-waktunya-belanja-barang.html