SITE STATUS
Jumlah Member :
493.839 member
user online :
1388 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bahayakah habis suntik meningitis minum es kelapa muda

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman hamil pertama.. dari uk 12 minggu saya udah minum es kelapa muda.. lumayan sering sampe uk 28 minggu. masuk uk 29 minggu sampe lahiran ganti sama kelapa ijo hampir tiap hari.. Alhamdulillah, si kaka sehat pas lahir dengan bilirubin diangka 6 trus putih bersih.. Sehat sampe sekarang.. nah kalo sekarang hamil ke 2 dari uk 17 minggu aku dah minum kelapa ijo tapi baru seminggu 2x.. alhamdulillah bayi aktif banget diperut..
   


26-02-2014 15:33:02 Es Kelapa Muda
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya donk sama bunda2 disini. minum es kelapa muda boleh ga sih? ada yg udh pernah tnya dokter? aku uk 15 w.
   
24-11-2011 12:42:41 es kelapa muda
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bun,....

saya juga mulanya kurang begitu tau boleh minum air kelapa muda mulai kapan....tapi pengalamanq dlu, q minum air kelapa muda terus.. heee

waktu lum tau klo hamil... tiap hari minum es kelapa muda (maklum pas bulan puasa, jadi seger klo buka puasa pake es klapa muda) smpe usia janin 8 mgg msih minum es klapa muda..... (soalnya nggak tau jg klo da yang blang nggak boleh di minum) tapi alhamdulillah smpe sekarang nggak da masalah ma janin.... skrang usia kandunganq 20 mgg.... 
smoga sampai lahiran nanti nggak da masalah, sehat dua2ne, amiennn........................

menurutq boleh-boleh aja kalo bunda mo minum es kelapa muda. asal jangan berlebihan.... 



   


02-08-2008 10:29:59 kehamilan
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua, aq mo tanya lg nech maklum masih sangat awam soal kehamilan...,boleh nggak yach minum es kelapa muda sementara saat ini usia janin ku baru 8 minggu....,ada yang tahu jawabannya nggk...,thx yach...
   
24-08-2016 12:53:28 grup promil
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya kemarin promilnya cuma suami aja say .. suami minum air kelapa muda 1 mnggu 2 kali .. murni air kelapa muda tampa cmpuran susu n es .. diminumnya dri jam 8smpai 11 siang jgn lebih .. alhamdulilah skarng sudh 6 week bunda .. silahkan dicoba ..
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda coba minum air kelapa muda, dikasih es biar segar.. ditlateni terus bun,insyaAllah 3hr sudah mendingan
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
sore dok..saya mau tanya!!tgl 27 november 2015 kemarin saya kan habis dikuret katanya harus minum air kelapa muda minimal 1 buah sehari,apa tidak ada efek sampingnya dok buat rahim saya nantinya & kpn biasanya bisa hamil lg pasca kuret dok..terima kasih,mohon jawabannya...
   
30-03-2012 14:46:38 Minum Es saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 waktu q hamil kemarin tiap siang q juga minum es kok bun, tapi es kelapa muda tanpa sirup..
dan waktu lahir anakku cuma 2.9 kl..
knp q pilih es kelapa muda, krn selain seger juga air kelapa muda bikin anak lahir bersih gak ada lemak yg menempel.

   
24-11-2011 14:23:57 es kelapa muda
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
hai Bun...

Aku minum air kelapa muda waktu hamil 7-8 minggu, kebetulan itu untuk melarutkan obat-obat antibiotik Proviral dll yang aku minum krn habis cacar, Alhamdulillah nggak apa2, justru membantu kesehatanku dan InsyaAllah baby ku juga , hanya juga harap dilihat kondisi air kelapa tersebut dan disarankan dari kelapa hijau murni ,serta yang pasti secukupnya saja, apapun yang berlebihan tentu nggak baik ...ya khan? :)
   
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 @bunda aisha=>haiiii bun lam knl balik yaaa....ohhww berrti nnti lahiranny bisa deketan yaah...hehee...kapan HPL nya bun?? terus BB babynya udh berpa kilo skrg bun?

ak bru td periksa lg ke dokter katanya udh 2.6 kilo brt Baby ku bun. trs HPL ku 18 agustus cuma nggak tau kan nanti kalo maju....aku juga sering minum air kelapa muda rasanya yg seger bnget yaa... apalgi kalo kita habis dari pergi jalan2 trs minum itu kyknya tenaga jd full lg...hehehe

Happy Pregnant juga yaa 
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
hahhahaa...

kebetulan saya baru jalan 5 bulan bun.. tepatnya 19w besok..

memang panas2 begini paling asik minum es... apalagi es kelapa muda.. :p~


   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
lam knal,
kl air es rasanya never mind bun krn menurut pengalaman dr bunda2 yg dah senior termasuk my mom sejak hamil yg pertama sampai yg kelima doyan air es tp babynya normal beratnya,asal g manis aj sih kecuali kl pengen dan g terlalu banyak.kl susu disesuaiin kebutuhan aj sih kl emg sering muntah rasanya penting sih krn pengalaman temenq dia wkt hamil seneng banget minum susu plus gula plus es beneran pas lahiran babynya gede dan susah kluarnya tp up to you aj deh.
oh y dan baru aq tau kl es kelapa muda tuh juga bisa baby besar kata orang jawa biar cepet tua alias gede jd sejak denger itu aq kurangin deh minum kelapa mudanya abis suka sih.

vhy
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun....sekarang usia kandungan saya udh 32 minggu.
mo nanya nih pengalamana bunda2 yg lain..sebaiknya minum air kelapa muda di usia kehamilan berapa bun...berapa kali seminggu sebaiknya di minum.???
   
01-02-2017 17:10:25 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2@ berapa bulan boleh minum air kelapa muda,
krn kata org2 air kelapa muda bagus utk ngebersihin bayi dlm kandungan.
   
20-12-2016 19:00:29 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
terimaksih,semangat yaaa bunda2 😊 smoga semuanya dilancarkan.Amiin...
*bunda Rita minum air hangat bun,klo mau mandi jg pake air hangat.. minum air kelapa muda+jus buah2n,madu jg boleh..😊