SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1194 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bahayakah ada memar dipayudara saat hami

New Topic :  
14-02-2016 10:54:12 9 week
Jumlah Posts : 229
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil 9 week kok aku belum pernah merasakan apa2 saat hami..
ada yg pernh mengalami nggk
   


06-05-2015 08:30:18 pakai crem muka saat menyusui
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bund,ada yg punya pengalaman gak terlanjur pake krim pemutih saat hami???
   
04-11-2009 09:36:53 curhat nih..
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal smua nya... 

saya mau cerita nih dan share juga, barangkali saya juga bisa dapet masukan yang positif dari bunda2 smua nya... ^_^

siklus haid saya sekitar tgl 1-2 setiap bulan nya, terkahir saya haid itu tgl 2 mei 09 yg lalu .. ( info juga itu hari pernikahan saya loch.. ^_^ )
bulan berikutnya, saya merasa bahwa ada perubahan yang ga biasa nya pada tubuh saya.. saya gampang cape, ngantuk mulu bawaan nya. PD aga padat.. saya fikir ini bawaaan mo PMS ..  tapi, pas bulan juni , haid saya telat.. emang sih baru telat sehari.. tapi saya saya iseng2 beli test pack trus hasil nya 2 garis ( masih samar2 bgt ) seneng banget waktu itu.. ^__^  bsk nya saya minta anter suami ke Dr Spog rekomendasi dari tmn2 ( kondisi saat itu , kami jauh dari ortu dan keluarg ) .
stlah di USG, Dr bilang klo saya blom tentu hamil, kr baru telat 1 hari trus saya disuruh balik 1 mgg lagi... eh.. tau nya saya ga dapet2 haid juganih bun.. saya beli testpack lagi sblm ke Dr tsb.. dan hasilnya tetep 2 garis tapi nampak lebih jelas.. tambah seneng bgt.. :)
Saya dianter lagi ma suami ke Dr yang sama.. di USG.. tapi qo ga keliatan apa2 di hasil USG tsb bun.. Dr juga ga jelasin mana kantong rahimnya dll.. cuma tuh alat di puter2 nyariin janin kali ya.. cuman ga nemu.. alhasil, kami di suruh pulang disuruh balik 2 mgg lagi.. mmm... rada bingung , penasaran, khawatir dll campur jadi satu..
Dr bilang saya ga hamil bun.. mungkin perubahan hormon makanya telat haid.. ** padahal sejarah saya, saya ga pernah telat haid sampe 1 mgg ,paling1-3 hari..
singkat cerita.. saya tdk mendapat haid, dan 2 hari sblm hari yg di tentukan saya untuk kembali ke Dr.. keluarlah flek2 coklat.. yah.. perasaan saya campur aduk.. sedih, takut, khawatir.. apalagi ini kehamilan pertama .. ( saya bener nya yakin tapi kadang ragu kr tuh Dr,.. T_T ). Suami saya telp Dr, dan kami pun di minta ke t4 praktek Dr nya, di USG lagi.. dan hasil nya TDK KELIATAN lagi... cape Dech... :(
malah Dr nya bilang " tuh kan apa saya bilang, akhirnya haid... " mmm.. ga tau knp, qo ya percaya ajah ma tuh Dr.. ( ** inikesalahan terbesar saya, kr saya ga minta 2nd opinion dari Dr lain ) pulang lah kami ke rumah...
oh ya.. sblm flek2 itu perut saya sakit bgt, kya mo haid.. tapi lbh sakit.. sampe ga tahan rasanya.. pinggul rasanya ada memar..
Saking percaya ma tuh Dr yang katanya Dr senior di kota itu, ya udah,.. saya pake pembalut layaknya haid.. tapi baru 2 hari berenti.. total!!!
eh... selang 1 hari... pas saya pipis, keluarlah darah.. dan gumpalan daging sebesar cicak kira2.. saya takut sekali bun.. saya nangis.. tapi stelah itu perut saya aga baikan.. ga lama perut saya kembali keram2, sakit sekali.. lagi2 saat saya pipis.. barulah keluar gumpalan darah dan darah segar banyak ... saya menangis sejadi2nya. pada saat itu saya di rumah sendirian bun, kr suami ngantor... langsung saya di bawa ke Dr Spog yang lain bukan yang 1st... yah.. kebetulan Dr nya lagi ada operasi, jadi pake Dr pengganti.. ya gpp lah..
saya di USG. di jelaskan ma Dr pengganti tsb.. nampak jelas lah gambar rahim saya.. keliatan ada garis , beliau jelasin itu jalan keluarnya sebagian janin...
sedih nya bukan kepalang.. akhrinya besok nya ( kr mlm itu dr ga ada ) saya di kuret tgl 28 juni 09 dengan usia kandungan 7 mgg ... mmmmh... klo inget kejadian itu saya sedih, saya mau marah sama Dr pertama .. saya juga merasa bodoh sekali , terlalu mudah percaya sama 1 Dr...
tapi disisi lain ini adalah pelajaran berharga buat saya... saya percaya Tuhan pasti punya waktu yang tepat untuk memberikan saya kesempatan menjadi ibu.. ^_^
sekarang siklus haid saya berubah, jadi tgl 17 setiap bulan nya sejak keguguran..
ga tau knp ya bun.. saya jadi cemas, takut mau hamil lagi... smoga di kehamilan berikut nya , kehamilan saya baik2 saja, sehat... dan keluarga kami bisa dapat momongan yang sehat,.. amin...
sekarang ini saya lagi H2C ... menunggu tgl 17 november.. klo pun saya haid , saya terima dengan ikhlas.. dan jika Tuhan berkata lain, saya hamil.. saya juga sangat bersyukur.. doa kan ya bun.. ^__^



salam,



   


09-10-2017 10:32:40 pendarahan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bahayakah keluar darah segar saat hamil muda?
   
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Coba minum ramuan mengkudu dan kunyit putih rutin trus sampe nanti melahirkan bunda Elly Wijaya,mumpung kehamilan masih muda,jangan sampai menyesal di kemudian hari. Ramuan herbal lebih aman tdk ada efek samping saat hamil,sya juga minum ramuan herbal dari sblm hamil sampai melahirkan alhamdulillah anak sya lahir sehat dan tumbuh kembangnya bagus. Dulu sya jg konsultasi ke 4 dokter spog katanya juga gak apa2 aman utk hamil lg,tp akhirnya keguguran lagi,baru setelah hamil yg ketiga sya minum ramuan herbal kehamilan sya lancar dan anak sya sehat
   


18-04-2017 14:23:20 tandem nursing
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sharing dong,ada yg ngalamin tandem nursing nggak? bagi tips dong bun..sya lagi hamil 1 bulan,si kakak umur 20bulan full asi,sya pengen tetep asi smpek umur 2thn.lagi 4 bulan kakak disapih. semalem ke dokter kandungan,si kakak disuruh disapih perlahan2..sedih kok dokternta malah nyuruh gt,padhal sya nggak ada masalah kontrakso saat menyusui.
   
30-03-2017 07:18:05 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
mba Hasni, mba Uul Riztyn mba Ipiet.. ada kesulitan ga saat tidur?
saya tidur lbh enak posisi miring kiri / kanan.. cm pundak jadi pegel sekali.. kalo terlentang perut jadi berasa sakit ketekan gt.
bgm dg yg lain?
   
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
di biarin aja koq bun..anak aq juga gtu sebelah aja yang ada kelopak nya saat bru lahir..skrg kedua2 nyaa udh ada garis kelopaknya
   
01-11-2016 23:03:17 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg pengalaman saat hamil placenta dibawah?
   
29-08-2016 08:16:25 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg flu saat hamil usia 33 week? sy flu g sembuh2.. blm minum obat.. cuma bnyk mkn jeruk..
   
28-06-2016 14:05:23 menstruasi
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

selalu terjadi seperti ini atau bagaimana Bunda?ada rasa nyeri saat menstruasi?

   
27-06-2016 15:38:05 empeng bayi
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

kalau sering dikasih empeng nanti jadi bingung puting bun, jika bunda ada waktu luang saat pulang kerja, coba di susui saja bun, biar gak ngempeng terus..

   
24-06-2016 13:09:42 sakit saat BAK
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bertambahnya volume darah dan pengaruh hormonal  juga mempengaruhi banyaknya darah yang masuk ke ginjal dan produksi air urin yang meningkat ,sehingga sering buang air kecil. 

Hindari menahan buang air kecil agar tidak terjadi iritasi pada kandung kemih, tidak perlu terburu-buru selesai saat buang air kecil agar dapat secara tuntas mengeluarkan urin. Dengan semakin besarnya ukuran rahim, maka kandung kemih dapat terdesak sehingga kemungkinan ada urin yang terperangkap dan dapat mengiritasi. Pelan-pelan condongkan tubuh Bunda ke arah depan untuk mengosongkan kandung kemih saat BAK (hati-hati jangan sampai terjatuh). 

Latih otot panggul dan otot punggung Bunda dengan melakukan senam Kegel di sela-sela kegiatan, untuk menghindari nyeri punggung dan perut bagian bawah.

Bila Bunda ada keluhan nyeri saat BAK atau panas saat BAK atau diakhir BAK, mungkin ada masalah iritasi saluran kemih. periksakan pada dokter.

   
02-06-2016 05:38:26 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum..sy hamil kedua dg uk 13mggu 3 hari.share bund,sy kaget stlh brhubungan badan sama suami kok kluar darah dri miss v,pdhl perut ga terasa apa2,cma miss v nya sdkt perih.tp alhamd darah nya ga ada lg,cma saat stlh hb sama suami aja.bunda ada yg pernah ngalamin n bahaya ga bund?soalnya wktu hmil prtama n seblm nya ga pernah sama sekali
share ya buund..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sudah wkt uk 8w bagus sih sdh ada janin tp saat itu keluhan.a pusing,saat ini keluhan.a perut kencang dan nyeri jd Sy agk kwatir..besok suami libur rencana mw periksa kehamilan lagi. Ok mkasih info dan support,smoga kehamilan Sy baik dan sehat.