SITE STATUS
Jumlah Member :
492.641 member
user online :
1051 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bahaya utrogestan obat penguat kandungan

New Topic :  
19-12-2016 03:23:59 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bun maw tnya bun...ada yg konsumsi obat penguat kandungan utrogestan ngk bun?
   


12-10-2016 18:36:09 penguat kandungan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg bisa rekomendasikan obat penguat kandungan ga selain UTROGESTAN Soalnya mahal banget 349k/15 butir.....
   
10-10-2016 15:25:11 promil
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku krn keguguran nya msh kecil bngt jd ga bahaya bun, malah dokter nanyain mau langsung promil lg atau nunda dlu..
aku sih se dikasihnya aja, diksh obat penguat kandungan bagus kok.
buat menghindari yg dulu2 bsa keguguran gtu. janin jg jadi kuat bun cuma agak mahal 1 butir nya 15rb.
   


29-12-2015 22:00:35 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda askiah , saya juga ngerasain sama kaya gt sekarang.. karena saya masih suka pergi2 naik motor., mungkin efek guncangan2 dijalan makanya nyeri di bawah perut dkt miss v.. saya si belum ke dokter lg untuk konsul.. tapi dlu waktu kandungan 6w pernah sakit juga seperti ini dikasih obat utrogestan , disuruh bedrest jg ga bole ngapa2in dan alhamdulillah ga kenapa2 janinnya.. itu obat penguat kandungan kt dokter yg dlu.. nanti saya jg mau konsul lg ke dokter yg baru.. sebab kalo dibuat tidur posisinya ga ada yg enak sama kaya bunda..
   
15-10-2015 07:58:17 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda susi.. saya juga dapat utrogestan.. kalo perut bagian bawah tdk nyeri2 diminum saja.. kalo ada sakit nyeri2 diperut bagian bawah bs dimasukin lewat vagina.. itu semacam obat penguat kandungan.
   


Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
aq juga br hamil 5 minggu dn ini khamilan pertama ku. cuma aku blum ngluarin flak sm skali apa normal yah. ? trus smlm aku br periksain k dokter d usg aku udh positif hamil dn baru trlihat kantong janin sja blm ad janin ny. tapi d lyr komputer itu muncul ada pembekuan darah dn aku d ksh obat penguat kandungan sm vit . aku smpet cemees dr pulang periksa smpe skrg hawatir jg iya dn ga konsen krj krn mmng aku jg krja cm lbh byk istrht ny d kntor. aku takut knpa'' sm janin aku.. apa ad yg prnh ngalami. ky gni. aku sm suami cm bs pasrah aj sm allah.. bund. sbnrnya bahaya ngga pembekuan darah itu?
   
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda neesza mf bund sya mau sharr ni mngnai khamilan mnta tolong yah bund utuk infonya. gni bund sya tlh hamil mngnjak usia 5 minggu sy sudh mlakukan pmeriksaan k dokter. dn d usg allhmdulillah positif hamil sy smpat snang skali dok mndngr ny sy positip hamil. hanya sja pas d usg trlht ad pmbekuan darah d stu sy lngsng dawn jg was" dn hawatir skali. tp dokter ngga gmg apa". hny sj brtanya sy krja ia sy kerja trus jgn kcapean gtu aj dn di ksh vit jg sm obat penguat kandungan. yg mau sy tanyakn apa kh bahaya klo hamil ad pmbkuan darah?? yg sy tau mngnai pmbkuan darah liat di sputar googel tkutny janin tida brkembanh apa bnar gttu bund sy sgt hawatir tlong bantu sharr ny ya bund. sy sgt cemas :(
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Hay bunda2 aku pendatang baru nih mau tanyak.. aku telat 26 hr wktu 20 hr aku TP tapi msh (-) trs telat 22 hari aku usg hasilnya jg masih kosong dokter ngasi aku obat agar haid, smpe hr ini aku jgag blm haid setelah aku tnya trnyata itu supelmen mkanan dan obat penguat kandungan tapi sblm itu aku smpat minum sprite agar haidku kluar :'( tapi egag kluar juga .. ada kmungkinan yaa bunda kalok aku hamil ? seandainya aku hamil bahaya tidak aku smpat meminum sprite ? tolong bantu bunda bunda :'( :'(
   
14-09-2014 18:02:15 obat utrogestan
Jumlah Posts : 517
Jumlah di-Like : 1
Dok .. saya jga mau tanya,kebetulan dg topik yg sama,utrogestan :)

skrg saya sdg hamil 13w dok ..
kmrn wktu 10w saya periksa ke Dr kandungan dan dikasih resep slh satunya utrogestan 100mg (penguat kandungan) . Namun saya trauma krna dlu saat hamil pertama,prnh konsumsi utrogestan 200mg malah pendarahan dan sminggu kmdyn saya keguguran .. obat ini dua2nya saya minum lgsg krna Dr / apotekernya tdk menyuruh saya untuk mengkonsumsi dg dimasukan ke Vagina / dubur ..
Krna saran suami,akhirnya saya coba minum utrogestan 100mg itu .. tp efeknya rahim saya mengalami sakit .. dan drstu saya stop konsumsi itu & suami menyetujui krna takut terjadi apa2 ..
pertanyaan saya .. knp bsa spt itu ya dok ? apa saya tdk cocok dg obat itu ? saya jg punya maag dok jd saat mengkonsumsi itu ulu hati jd skit n rahimpun ikut skit ..
mohon jwbnnya .. trmksih dok :)
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Wkt uk 8w aku keluar lendir wrn coklat bgtu aq gesek pake jari wrn coklat nya pekat bgt spt kt mw dpt haid, aq khawatir hr itu jg aq lgsg ke RS priksa ternyata kata dokternya itu ga bahaya spt itu krn janin sdh kuat merekat ke  dinding dalam rahim, aq diksh obat penguat kandungan namanya Duphaston, stlh hbs obatnya ga diksh dokternya lg obat penguat itu, ya bun jgn pnh pelit utk memeriksakan janin bunda, puji tuhan hr ni uk saya udh 16 minggu tp bgtu pun saya msh hrs berhati2

   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda putu, aku waktu usia kandungan 9w dikasih utrogestan juga, itu obat penguat kandungan bun..
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Seru rasanya mendengar pengalaman bunda2 semua . Aku juga mau share nih, saat ini usia kehamilanku sudah 25week (babynya udh aktif bergerak dan kadang suka bikin kaget gerakannya). Waktu pertama kali sadar klo badan ini ga dihuni sama satu orang itu 2minggu setelah nikah, soalnya udh mulai mual dan pusing cuman aku anggap masuk angin biasa tapi ga berani minum obat, di TP pun hasilnya negatif. Akhir Okt aku konsul ke spog dan ternyata Alhamdulillah positif dinyatakan hamil tapi kantung janin blm terlihat dan disarankan 2minggu lagi balik untuk di cek kembali. Aku termasuk orang yang kepayahan juga selama trimester pertama, malah sempet di opname karena hiperemesis (mual dan muntah berlebihan dan ga ada asupan makanan dan minuman sama sekali), setelah di cek lab keton ku + 4 kata dokter itu bahaya untuk janinnya, karena keton itu sifatnya seperti air aki mobil yg bisa membunuh janin. Alhamdulillah setelah 3hr opname kondisiku kembali pulih, tp tetep dgn mual dan muntahnya ( ga bisa hidup tanpa obat mual hehe ). BB pun sempet turun drastis tapi setelah itu naik juga dengan drastis sampe sekarang hahahahah 

Kalu bunda2 mengalami nyeri dibagian bawah perut saat trimester pertama jangan takut, karena rahim kita sedang melakukan penyesuaian dari yang biasanya tidak ada menjadi ada janin yang berkembang , tapi untuk jaga2 sebaiknya bunda minta obat penguat kandungan aja ke spog nya...aku juga minum obt penguat kandungan selama trimester pertama soalnya klo berangkat kerja naik motor lumayan jauh juga.

Selama hamil aku cuman benci sama bau bawang merah dan putih mentah, lainnya masih no problemo...sayur masuk, buah masuk, susu masuk, semuanya masuk ( emg dasar doyan aja kali ya hehe  ).

Buat bunda2 yang masih mual dan muntah, sabar dan dinikmati aja ya bun nanti juga ada masanya koq yang tadinya ga doyan makan jadi pengen makan terus .

Nanti kalo usia kandungannya udh masuk 4bln dan babynya udh mulai bergerak rasanya amazing banget, awalnya hanya seperti kedutan kecil tapi seiring dengan usia kandungan lama2 gerakannya bisa heboh perut kita bakalan aneh bentuknya hahahah.

Happy pregnant all 

   
17-12-2017 18:11:36 obat penguat
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kira2 bisa nggak beli obat penguat kandungan tanpa resep dokter?
   
31-07-2017 09:19:32 kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mb dewi anjani, coba usaha minum obat penguat kandungan.. dan jangan capek2 juga jgn kerja berat
   
27-07-2017 10:25:27 kehamilan
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
istirahat bun, jangan cape-cape :) usia segitu emang rawan.. sebaiknya periksa ke bidan/spog bun.. biar dikasih vitamin yg sesuai sama kebutuhan kita :) bahkan ada yg perlu dikasih obat penguat kandungan :)
pengalaman saya sendiri, saya punya riwayat keguguran 1x usia 12w tahun 2015.. saya periksa ke spog, dan saya dipantau terus sama dokter, yg tadinya checkup 2minggu sekali, sekarang udah 1bulan sekali selama kehamilan ini.. alhamdulillah sekarang 21w6d :)
sehat-sehat yaa bunsay + debay :) aamiin..