SITE STATUS
Jumlah Member :
493.590 member
user online :
1577 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: baca anak ibu

New Topic :  
14-03-2015 09:46:03 Posisi Bayi Melintang
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bund aku juga hamil anak pertama cuma sering2 baca forum ibu hamil aja jd nambah ilmu deh. hheehehe. ia bunda salam kenal juga
   


25-04-2011 11:01:50 Hamil 9 bulan Naik Pesawat
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Wachh..... Bunda Reydandy, koq bs kbalikan y klw ja posisi qt bs d tukar khan gk hrs khawatir d perjalann.  Usia kandungn ny uda bpa bulan, Moga Perjalannny Lancar & slamat sampai tujuan Janin dan Bunda sehat.

Bunda sheske ndoel, Sama ni sy juga lg hamil anak pertama skaligus cucu pertama untuk kelg kami.  Jd Para calon Nenek Kpengen ngurusin cucu baruny, lagian klw saya tetep kekeh lahiran d jakarta bakalan gk da yg ngurusin hanya Suami aja. itupun suami saya da nyerah duluan biz lum pernah ngurus Bayi.

Tp Saya khawtir klw hrs ttp naek pesawat untuk khamilan 9 bln Coz saya sempet baca klw ibu hamil naek pesawat ada kmungkinan bs menyebabkan kontraksi dan lahiran d pesawat.  Suami malah nyarani lwt darat, ya tapi Lumayan Capek. Huuufff....

Moga Perjalannya Lancar y Bunda2, Selamat Ampek tujuan & sehat untuk Bunda dan Janinnya.... 
   
03-08-2010 15:43:12 Suka Minum Coffee...
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Hi bun...lam kenal...

Saya juga peminum kopi bun...tapi pas waktu hamil anak ke2 (sekarang sikecil dah 5 bulan),saya berhenti total minum kopi karena banyak artikel yg saya baca melarang ibu hamil minum kopi, klo mang dah kepengen banget jangan lebih dari 1 cangkir,tapi jangan sering2 ya bun...menurut yg ku baca akibat dari minuman yg mengandung kafein:
• Kafein akan meningkatkan detak jantung dan metabolisme anda,

• Menyebabkan sulit tidur,

• Perasaan cemas,

• Sakit kepala.

• Merangsang cairan dalam lambung yang menimbulkan rasa panas atau perih (heartburn), Kafein bersifat diuretic sehingga anda akan lebih sering buang air kecil.

• Kafein menyebabkan anda kehilangan kalsium.

• Dan satu hal terpenting mengapa anda sebaiknya menghindari atau mengurangi teh/ kopi anda, karena kafein mereka mengandung phenol yang menyebabkan tubuh sulit untuk menyerap zat besi. Padahal kita tahu zat besi dibutuhkan tubuh anda apalagi selama kehamilan ini.

Saran saya berhenti dulu bun minum kopinya,demi sibuah hati yg sedang di nanti,nih pengalamanku loh bun..aku berhenti minum kopi,teh,makan mie instan dan semua makanan yg mengandung pengawet serta sedikit makan gula,jadi yg aku banyaki makan buah, sayuran,ma ikan laut, dan susu hamil, susu kedele, minum air kelapa hijau (klo dah 7 bulan jangan banyak2/sesekali aja) juga bisa,Alhamdulillah anakku lahir sehat dan gak ada keluhan apapun sampai sekarang (5 bulan) beda ma anak pertama, bru lahir sebentar2 sakit,karena aku gak ada pantangannya waktu hamil anak pertama.

maaf loh bun....semoga bermanfaat...dan kandungannya sehat ,melahirkan dengan lancar...Amien
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua,,,,,,

saya sedang hamil anak pertama alhamdullillah usia kandunganya udah masuk 8 minggu,,, sebelumnya saya pernah baca katanya ibu hamil bahaya jika terpapar zat kimia tertentu karna bisa mempengaruhi pertumbuhan janin dalam kandungan,,,, katanya sih bisa menyebabkan cacat bawaan karna pada trimester pertama kan organ2 penting janin dibuat,,,,, masalahnya di dalam kosmetik yang kita pake kan banyak terkandung zat kimianya,,,,
boleh dong kasih saran kira merek kosmetik apa yang aman untuk ibu hamil,,,,
trims ya>>>>

sylva

   
09-02-2009 10:46:05 HOBBY BACA ITU ASYIIK..LHO!!
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda............... Wah ini klub ibu2 hobi baca yah !, ikutan boleh kan ?!..............Kalo buat aku baca itu (baca apa aja bisa buku, majalah, koran internet, etc dg tema2 baik itu teknologi, psikologi, anak&ibu, keuangan, novel, apa aja deh asalkan membawa manfaat) sepertinya wajib, dgn beberapa alasan tentunya spt : * baca = belajar = tidak mengenal batas usia, jadi senyampang kita mampu dan berniat ayo belajar !!!!!!* belajar = ibadah = pahala , jadi kalo membawa manfaat insyaAllah barokah* baca = ilmu bertambah, siapa sih yg ga pengen tambah pinter ???* baca = hobi............wah kalo untuk urusan hobi bisa ga bisa tetep bisa, ya ga ????, gimana caranya harus kita sempatkan untuk membaca agar wawasan keilmuan semakin ok ! Dan kalo aku ga baca waduh bisa2 ketinggalan nih kalah pinter sama anak2 nantinya (bukannya minteri lho !)* baca = refreshing untuk mengurangi kejenuhan dg kegiatan di rumah dan tempat kerja* baca = tuntutan profesi, bagaimanapun juga kita harus mencari tahu lebih banyak dari apa yg kita baca karena teknologi ga bisa mandeg it must go on and on............... So, selamat membaca untuk belajar, ibadah, hobi, refreshing, tuntutan profesi,...............etc. Salam hangat, bunda_aila  
   


29-10-2007 09:08:23 Sensitif...
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bawaan pengen marah2 itu krn ada perubahan hormon dlm tubuh kita.. ya baiknya jgn marah2 sm suami..nti suami jd bingung loh Array
drpd marah2 lebih baik alihkan emosi..ingat akan janin yg sedang tumbuh dlm kandungan. Perbanyak baca buku2, majalah n artikel kehamilan, supaya kita tau perubahan apa aja yg terjadi dlm tubuh kita, kita jg tau perkembangan janin dr minggu ke minggu.. ya intinya dibawa seneng aja semasa hamil. Aku prnh baca klo ibu hamil marah2 trs atau bahkan smpe stress yg membuat jantung makin cepat berdenyut (akan dirasakan janin), stlh anak lahir dia akan cenderung hiperaktif! Array

Wkt hamil muda dulu aku malah sabaaaar banget. Ga prnh marah2..maklum suami jauh (kerja diluar kota) jd percuma jg marah2 Array
   
08-08-2017 07:38:53 perkenalan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ibu minum asi atau sufor? coba di balurin bawang merah bun di perutnya mgkn kembung
   
26-10-2016 11:34:50 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
Pas usg uk berapa minggu bun..?? kemarin aku usg uk 23w bbj nya 619..wah selisih banyak ya bun.. tpi dokternya gk bilang kegedean atau kekecilan.. cuma dokternya bilang gini.. "anak ibu beratnya baru 6 ons" gitu bun..
   
20-09-2016 15:59:42 Baby gak mau minum susu
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
anak nya bun tika kyak nya hampir seumuran sama anak ku.
anak ku umur nya 3bln 3minggu.
maka nya kaget pas baca anak nya bun tika minum air putih lahap bgt.
klo diare nya sering mending bawa ke dokter aja bun.
kasian anak nya nanti dehidrasi.
   
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
mksih bun,,,anak sya susah nafas d usia udah dkat 3 minggu bun, dan jga kukunya agak kebiruan...dlm 2 hri tu sya mlhat knpa ankku nafas nya agak2 lain2 sprti susah nafas.. shingga hri ke 3 bru bwa ke rmah skit.. sblmnya sya brfkir klo ank sya biasa aja dia shat .tpi trnyta sya bwa ke dokter dokter blg anak ibu sdah para knpa lmbat mmbawanya ke rmah skit....sya mnjwabnya sya ngak tau dok klo ank sya ada mslah....ankkupun lngsung d impus tpi keadaan ankku smkin kritis shingga jam 3 sre d tmbah lgi pasang kabel2 di seluruh tubuhnya jantungnya smpat normal..tpi menit demi menit jantung bayiku makin trun smkin trun . nafas trkhirnya jam 4:30 meninggal
   
11-07-2016 18:53:58 24w plasenta previa
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
amin. semoga kita semua lahir normal. anak&ibu nya sehat
   
19-05-2016 11:49:23 mendidik anak lelaki
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

Ini ada beberapa tips mendidik anak laki-laki bun. Semoga bermanfaat :D 

Sering Memberikan Tantangan 

Saat masih kecil, anak ibu juga perlu tantangan. Apalagi sebagai anak laki-laki, ia akan menjadi seorang suami yang harus menjadi orang yang kuat dan siap menghadapi tantangan.

Oleh karena itu, cara menyiapkan si kecil agar tidak takut dengan tantangan di masa depan adalah dengan lebih sering memberikan tantangan. Sangat sederhana. Mulailah agar si kecil mau berdiri sendiri saat ia belajar jalan dan sering jatuh.

Saat tumbuh kembang anak mencapai usia 3 atau 4 tahun, ibu bisa memberikan tantangan dengan membelikan sepeda dan ajarkan si kecil agar mau berani bersepeda. Ikutkan si kecil kursus berenang. Semua tantangan tersebut akan membuat si kecil siap menghadapi tantangan baru ketika dewasa nanti.

Mengajarkan Kasih Sayang Terhadap Sesama 

Saat dewasa nanti, ia akan menjadi kepala rumah tangga. Ia akan menjadi tulang punggung istrinya. Hal itulah yang membuat ibu perlu mengajarkan bagaimana memberikan kasih sayang terhadap sesama, terutama kepada perempuan.

Kebanyakan anak laki-laki merasa lebih kuat dan lebih berkuasa daripada perempuan. Hal tersebut membuat anak laki-laki cenderung superior. Jika ibu tidak bisa memberikan pemahaman yang tepat, maka anak ibu akan tumbuh menjadi pribadi yang merendahkan orang lain, terutama perempuan.

Untuk itu, peran ibu dalam tumbuh kembang anak itu penting terutama untuk membuatnya menyadari bahwa semua orang tua sama entah itu laki-laki atau perempuan. Pelajaran ini harus ibu beri tahu sejak dini.

Mengajarkan Ilmu Agama

Selain pemimpin keluarga, anak laki-laki ibu juga suatu saat nanti mempunyai kewajiban untuk mendidik dan memberikan contoh yang baik untuk istri dan anak-anaknya. Oleh sebab itu, sedini mungkin ibu harus kenalkan anak laki-laki ibu dengan agama.

Mulailah dengan hal yang sederhana. Ajarkan agar si kecil mau ikut shalat setiap kali waktu shalat tiba. Jika anak ibu masih berusia di bawah 7 tahun, ajaklah dengan lemah lembut. Namun, jika usianya sudah mencapai 7 tahun, ibu sebaiknya sedikit lebih keras agar ia mau menjalankan perintah agama.

   
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
jangan paksa anak buat makan bun. dsa bilang juga ga bagus kaya gitu. saya diajarin dsa anak saya gini.

biarin anak ibu lapar, artinya misal makan siang ibu jgn kasih anak nyemil atau minum susu, biarin dia lapar dgn sendirinya krn anak akan mau makan

variasiin alat makan. misal pas ibu kasih makan pakai piring merah dia nolak, ibu ganti piring dan sendok dgn yg lain. krn skali ibu paksa anak makan. ank akan inget terus

bikin suasana makan anak fun

dulu anak saya susah makan. dilepeh terus. setelah saya diceramahin dsa dan dikasih trik kaya gini. alhamdulillah anak saya skrg ga masalah sm makan. makan teratur sesuai jam makan. semoga bisa membantu ya
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erni, klo plasenta previa totalis ari2/plasentanya nutup jalan lahir dan hrus cesar hnya dokter yg tanganin.rentan ibu n anak jd extra hati2. klo plasenta previa marginal plasenta tidak menutupi jln lahir tp dekat jln lahir kmungkinan normal kecil juga y cesar c.dua kasus sebenarnya rentan ibu n anak.ibu pendarahan.anak prematur.jd bener2 hrus istirahat.

bunda eko biasanya hpl dokter setelah usg biasa suka beda dengan hitungan hpl awal.diliat dr usg.kematangan kepala debay gitulah.jd terkadang cesar hitungan antara 37-39 tnp kontraksi.terakhir hpl dokter 15 jan tp hitungan awal 2 feb

semoga kita dberikan kesehatan dan dipermudah saat melahirkan.amin yra
   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
setau q udh nggak boleh bun.kakak q punya balita 1th dan masih asi pas tau dy hamil lagi tetep dikasih asi eh dimarahin sama dokternya "sampean itu gmn toh bu,kalo udh hamil lg,hentikan asinya pada anak,sama ajha anak ibu minum darah,karna rasa asi sudah berbeda kualitas asi pun berbeda"gitu kata dokternya bun.itu yg q dgar dr kakak q,,kasian balitax skr jdi kurang perhatian.selamat ya bun..