SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1453 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: aturan minum afolat untuk persiapan hami

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelum hamil pertama, saya siapin fisik dengan ikut yoga biar tubuh bugar n fit. tubuh yg bugar mendukung untuk organ reproduksi yang sehat. untuk makanan saya perbanyak sayur, buah serta daging. minum susu untuk persiapan kehamilan rutin 2 gelas sehari. saat berhubungan dengan suami pilih posisi yang nyaman seperti istri dibawah dengan bantal dibawah pinggang sehingga posisi rahim lurus dan mempermudah sperma masuk. berhubungan juga sebaiknya saat masa subur dan tidak dalam waktu berdekatan agar kualitas sperma bagus. demikian tips dari saya. semoga bermanfaat untuk calon bunda dan bunda. salam bunda diah
   


Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Rini sama bunda Cut hphtnya sama ya..
Kalau saya baru morning sickness itupun kadang.. Dari pertama buka IUD saya langsung minum afolat atau folavit. Sampe sekarang sangat membantu bun.. Baik untuk perkembangan janin
   
09-09-2016 07:56:05 prenagent emesis
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
prenagen emesis untuk persiapan kehamilan y bun?gpp bun.aku aja minum 4bln sblum kehamilan..tujuannya agar asam folat terpenuhi..
   


09-06-2016 07:22:33 Hamil minum sangobion
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga minum sangobion bunda, selama kehamilan tensi saya rendah. saya di program sm dokter utk konsumsi sangobion sehari sekali minum. Untuk persiapan melahirkan nnt. Insyaa Allah aman bunda. selama kita konsumsi sesuai petunjuk dr dokter.
   
12-10-2015 23:30:18 sesak
Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo boleh tau bunda amalia punya riwayat asma ga bun?uk aku masuk 25 W dan aku punya riwayat asma skrg pun makin sering sesak kata dokter memang ibu hamil yg memiliki riwayat asma memang cenderung lebih sering kambuh dimasa kehamilan jadi aku disaranin konsul ke dokter paru untuk persiapan melahirkan nanti.kalau bunda ga punya riwayat asma aku rasa aman.lebih banyak minum air hangat aja dan biasakan tidur jangan menggunakan bra.dan kalau terasa sesak bisa tidur dengan bantal ditinggikan bunda.dan kurangi juga bun makan makanan yg memicu naiknya asam lambung soalnya kalau asam lambungnya tinggi bisa bikin sesak juga bun.
semoga bermanfaat :)
   


Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda vina@ gak ada efeknya bun malah bagus bgt buat bumil......dulu tensiku juga rendah bahkan selama kehamilan minum vit penambah darah tapi tetep aja....setelah itu saya disarankan ma bu bidan minum sakatonik liver. alhamdulillah tensiku sekarang normal 110/70.....untuk persiapan melahirkan harus miliki tensi yg normal bun....
   
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like
beda2 tapi dr semua memang mental harus kuat,,,,dan disiapin beberapa kegiatan biar ga fokus ke sakitnya,,,n asupan makan n minum penambah tenaga betul juga bunda rahayoe
nice info bunda2,,,terima kasih banyak sangat membantu saya untuk persiapan lahiran,,,semoga sehat selalu
   
22-02-2015 10:17:18 ingin cepat hamil..
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
maf bun . mau tnyya untuk aturan minum folavitny bagaimana ya ?? apakh diminum sehari skli atau sehari 2x diminumny stlh makan atau sblm makan ? trim sblmnya
   
10-02-2015 20:47:16 HPL Maret 2015
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
cek hb/hemoglobin untuk mengetahui kadar sel darah merah.. untuk mengetahui anemia atau tdk.. jk ibuny anemia berpengaruh jg kejanin jd sebaiknya dicek untuk segera ditangani jk terjadi anemia.. tujuannya itu bund.. sebetulnya wajib pd tm 1 dan tm 3, tm 1 jk ketahuan anemia atau hb ny dbwh 10hr/dl maka wajib minum penambah darah dr awal, biar janinny jg tdk kekurangan nutrisi.. tujuan cek tm 3 untuk persiapan persalinan nantinya, jk hb rendah hrs sedia donor darah untuk persiapan tranfusi jika nantinya terjadi perdarahan krna hb rendah rentan terhadap perdarahan.. ;)
   
01-02-2015 22:38:53 persiapan hamil
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan mau tanya apakah minum susu anmum sangat bagus untuk persiapan hamil?.
   
01-02-2015 07:12:01 bagaimana agar cepat hamil
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya minum susu anmum bun untuk persiapan kehamilan...
   
31-01-2015 21:05:11 vitamin promil
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Imut Muthoharoh(5)

Terima kasih atas pertanyaannya.

1. Santa E mengandung 400 mg (600 IU) vitamin E sedangkan Ever E 250 IU. Dosis yang disarankan untuk wanita hamil adalah 15 milligrams (22.5 IU), dan untuk ibu menyusui 19 milligrams (28.5 IU). Dosis maksimum adalah 1,000 milligrams per hari (1,500 IU).

2. Penggantian folavit ke folamil tidak masalah.

3. Mengenai Madu penyubur suami istri, saya tidak menemukan informasi yang cukup mengenai manfaat produk ini. sedangkan untuk presinutri, sebaiknya dikonsumsi sesuai aturan minum.

Terima kasih

   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
Sewaktu hamil dan menyusui penting bagi seorang ibu mengkonsumsi asupan makanan yang mengandung gizi yang baik dan dalam jumlah yang cukup. Dikarenakan saat hamil dan menyusui kebutuhan akan gizi melebihi dari kondisi normal. Asupan nutrisi yang cukup juga baik untuk perkembangan janin/bayi.

Salah satu sumber nutrisi yang bagus adalah madu. Madu ibu hamil dan menyusui al Wadey insya Allah bermanfaat diantaranya adalah:
?Mengurangi rasa mual saat kehamilan
?Menguatkan rahim dan janin
?Membantu pertumbuhan janin
?Membantu dan memperlancar persalinan
?Memperbanyak produksi ASI (Air Susu Ibu)
Aturan Minum: 1 ? 2 sendok menjelang tidur dan juga ketika bangun tidur

Tips: Dicampur beberapa tetes sari buah pepaya dapat membantu memperlancar air susu ibu dan asupan nutrisi yang baik ketika sedang hamil.
DINKES P.IRT.No. 209327501317
Produsen: CV ALWADEY Bekasi
Isi: 500gr

Bagi bunda2 yg membutuhkan silakan hubungi BundaNeaOS
PIN 2240c843 / 74167E85
085740134661 (sms/line/WA)
   
04-11-2014 13:52:20 perkenalan
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
@ayue : ud pernah coba minum prenagen esensis blum yg untuk persiapan kehamilan
   
14-10-2014 12:57:27 pengen Hamil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like

betul bund minum susu prenagen esensis bagus untuk persiapan kehamilan..alhamdulillah saya juga minum susu prenagen esensis dari 1 bulan sblm pernikahan pas setelah menikah saya lgsg positif bund..