SITE STATUS
Jumlah Member :
492.539 member
user online :
1251 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: asuransi di rs griya puspa persahabatan

New Topic :  
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. salam kenal.. aq hamil udh 24w..aq mnta info dong bund..usg yg murah tp dokterny enak..aq lg nyesel nih usg di griya puspa persahabatan..dokterny terlalu acuh biaya periksanya sampe 5rts..usg ny jg kurang bagus.. mksi sblmny..dtunggu info blsn ya bun
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2 salam kenal ya... mau tanya ada yang bs kasih informasi dokter rekomended di peraahabatan/ griya puspa... soalnya aku pengen pindah saat bersalin tiba.. alasannya rs ini deket sama rumah dan ga semahal rs.aku sekarang.. hehehhe maklum.ibu2
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda Tami,

Saya juga lagi hamil ni, udah 33 minggu sekarang.
Rekomendasi RS yang bagus dekat bekasi antara lain:
1. RSIA SamMarie Basra, di Jalan Basuki Rahmat no. 31, Jakarta Timur.
    Yang paling banyak pasiennya Prof TZ. Jacoeb, Sp.OG KFER. Yang sabar banget orangnya dr. Nurhidayat Kusuma, Sp.OG, KFER. Kalau mau dr perempuan ada dr. Henny Sp.OG dan dr. Rizky Isnaeni Sp.OG. Di RS ini bisa waterbirth (yang ngga banyak RS menyediakannya). Untuk info tarifnya silahkan telpon ke 86613145.

2. Griya Puspa RS Persahabatan di Rawamangun, Jakarta Timur
    Yang sering dibicarakan adalah dr. Sri Pudyastuti, Sp.OG. Sabar banget. Kalau saya pernah ketemu dr. Yuyun Lisnawati, Sp.OG, beliau detail sekali periksanya. Karena ini pelayanan swadana, jadi jangan takut kalau akan "dijahati" oleh paramedisnya. Mereka baik-baik banget.. Info lebih lanjut silahkan telepon ke 4755643 ext.112

Kalau anak pertama saya lahir di RS JMC, Warung buncit, Jakarta Selatan, karena dulu tempat tinggal dekat sana.
Yang paling banyak pasiennya adalah dr. Arju Anita, Sp.OG. tapi jadinya ngantri lamaaaa baru bisa ketemu, itu juga cuma sebentar aja sama beliau. Yang lebih muda dan pasiennya ngga begitu banyak ada dr. Triyani Ismela dan dr. Farah Dina. cuma saya belum ada pengalaman ketemu mereka.
Tarif di RS JMC ini terbilang sangat hemat, dengan pelayanan yang ngga kalah bagus dibanding rumah sakit swasta lainnya. Tapi untuk info lengkapnya silahkan datang langsung kesana deh ya..

Semoga bermanfaat ^^





   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bund... share donk ada ga yang beda dokter dan rs saat bersalin dan control beda... saat ini ku controlnya di carolus di aalah satu dokter..
pas bersalin pengennya rs deket rumah... persabatan atau griya puspa.... ada yang bs share?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bund... share donk ada ga yang beda dokter dan rs saat bersalin dan control beda... saat ini ku controlnya di carolus di aalah satu dokter..
pas bersalin pengennya rs deket rumah... persabatan atau griya puspa.... ada yang bs share?
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda asfy : di klaten bund...RSIA Griya Rahardja Sama di RS Soeradji Tirtonegoro
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

kebetulan saya dapat asuransi dari kantor suami, makanya pengen langsung di RS aja. kl ada yg tau biaya melahirkan di RS daerah jakarta selatan mohon info bund.

   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

@bunda vety, bunda posisi dimana..?sy di bandung...sy faskesnya pake dokter keluarga jd semua di rujuk ke RS termasuk periksa kandungan.. dan itu ambil nomor antriannya dari subuh dan baru bisa ketemu dokternya sore...di RS yg aku tuju ga bisa melahirkan normal dan sistemnya jg co sharing...memang lumayan sih kalo kepepet tp sy rasa ga sesuai dgn apa yg sdh sy bayarkan..lebih baik pakai asuransi swasta kalau hanya untuk rawat inap..uang kita tidak hangus tp kita dapat fasilitas kesehatan kelas satu yg benar2 sesuai...sayangnya asuransi swasta tdk mencover biaya persalinan.

   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

@bunda vety, bunda posisi dimana..?sy di bandung...sy faskesnya pake dokter keluarga jd semua di rujuk ke RS termasuk periksa kandungan.. dan itu ambil nomor antriannya dari subuh dan baru bisa ketemu dokternya sore...di RS yg aku tuju ga bisa melahirkan normal dan sistemnya jg co sharing...memang lumayan sih kalo kepepet tp sy rasa ga sesuai dgn apa yg sdh sy bayarkan..lebih baik pakai asuransi swasta kalau hanya untuk rawat inap..uang kita tidak hangus tp kita dapat fasilitas kesehatan kelas satu yg benar2 sesuai...sayangnya asuransi swasta tdk mencover biaya persalinan.

   
21-05-2014 09:31:27 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 392
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda futri .. gag usah takud sc bund..krna demi keselamatan dd nya juga..rasa sakit nya pasti ilang n kebayar koq saat denger tangisannya saat dia lahir sempurna selamat n sehat..aku 3 hari setelah sc dah bisa jalan koq bund..n sekarang aku dah bisa bangun sendiri dri tempat tdur..rasa sakitnya smua kebayar pas liat dd nya bund..demi keselamatan dia kita mesti tahan rasa sakitnya bund..sc gag seserem yg bunda liat koq..kan kita d bius n gag ngeliag prosesnya..yg penting kita rilex n percaya smua bakalan berjalan lancar..insya Allah bund smua bakal baik" ajah koq..aku kmaren sc di rs medika lestari nginep di rs 3 hari dpet kelas 2 abis 9jt di cover asuransi 6,5 jdi sisanya dikit deh bayarnya..Alhamdulillah rejeki si dd..keep spirit ajah bund..serahkan smua pda Allah..
   
08-05-2014 13:14:46 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 392
Jumlah di-Like : belum ada like
iyah pas blm tau jk nya mah apa ajah pas dpetnya cowo yaa Alhamdulillah..iyah bund asuransi dri kantor di rs medika lestari ciledug..jadi dri awal periksa sampe tar lahiran di stu deh..iyah kata ibuqu juga orang hamil gede gag boleh banyak tdur..harus banyak aktivitas biar cepet..tapi kan kita harus kumpulin tenaga yaa buat lahiran jadi aku cma senderan ajah deh di kasur ga boboan huuuu
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda :)
karena setelah melahirkan masih banyak biaya2 lain yg mungkin lebih bermanfaat.
ini kan sekedar info bagi bunda2 yg sdg mencari2 ttg harga persalinan di rs.rsb maupun bidan agar bisa di timang2 dan dipertimbangkan.dan ada yg biaya sendiri, asuransi pribadi maupun asuransi kantor jadi tergantung pilihan bunda hhe..jelas di bidan lebih pas dikantong ya bun hhee
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda..
bunda2 mohon share dung ada yg punya pengalaman melahirkan or dirawat di rsia annisa citereup dan rs islam bogor..
aq lg hamil 34W dan rujukan dr asuransi ke dua rs itu... mohon share nya bunda gmn pelayanan di rs tersebut
   
26-02-2014 20:00:18 menunggu
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda ummy ..iya bunda sama aku juga diinduksi dlu tapi klo aku karena blm 9 bulan masih 8 bulan karena air ketubanku sudah habis dan ada cairan hijau kental yg klo bisa terhisap babynya bisa meninggal jadi harus diinduksi saat itu juga.aku melahirkan di rs.mitra dpk bun tp krn asuransi kantor suamiku udh ga kerjasama lagi jadi mau ga mau mesti cari2 deh.di hermina banyak yg bilang susternya jutek bun jadi agak males aku.di depok jaya enaknya keluarga bisa nginep kan ya apalagi aku udh ada anak 1.suami ku asuransi nya pakai Axa gesa bun hhe
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yenny : anak q sekarg pengobatan di rmh skt mata undaan bun..ini nanti tgl 30 oktober mau periksa pendemgaran di jala puspa RSAL dr.ramelan..

bynda nilananda : dsa nya di RS st A Paulo