SITE STATUS
Jumlah Member :
494.719 member
user online :
3444 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: arti keluar darah hitam dari kemaluan

New Topic :  
21-12-2016 20:11:31 flek kecoklatan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mau tanya..
kondisi saya sekarang sedang hamil 3bulan.
kemarin malam saya menggunakan nystatin vagina sesuai anjuran dokter karena saya sedang mengalami keputihan.
tapi kenapa tadi siang keluar gumpalan hitam dari miss v saya.. dan tadi sore keluar flek kecoklatan.
yang mau saya tanyakan apa ini sekedar reaksi dari obat tsb, atau indikasi dari keadaan kandungan dan janin saya dok.
apa obat itu membahayakan kehamilan saya??
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anggraeni hpl kita sama aku udah keluar darah + lendir dari 2 hari lalu tpi blm kontraksi2 priksa blm pembukaan jg .
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bund. aku saat ini sedang nifas dan sudah masuk 1 bulan, tapi sudah 2 hari ini darah keluar lagi dan berwarna hitam padahal beberapa hari yg lalu sudah kekuningan tapi malah keluar darah hitam. bahaya atau tidak ya bun? saya takuttttttt. apa ada yg pernah ngalamin hal yg sama?
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aku udh keluar darah seger dari kmrn, hari ini darah campur lendir, mules nya masih jarang. tp k dkter blm ada bukaan. ada yg kayak aku gak y bunda2? :(
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
uda bunda, baby ny juga uda sendawa, tapi tetp aja gumoh, smapai baju ny basah,,
bunda, kemaren sekitar seminggu setelah sc aku pendarahan lo bun, bunda devi ada keluar darah ga dari jaitan ny?
   


03-04-2012 13:47:36 air ketuban kurang
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lg hamil minggu ke 28 , kemarin kata drnya air ketubannya kurang..Bunda mohon informasi bagai mana menambah air ketuban kurang.,
terus hari minggu kemarin keluar darah segar dari "mr V'., apakah itu berbahaya
skrang belum cek dokter..
Ditunggu sarannya bunda yg smart smuanya :)
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Hai Bunda neniy

Saya sebelumnya mengalami BO usia kandungan terhambat dan dinyatakan janin 5 minggu saat campur terjadi flek coklat sampai seminggu...dicek 2 minggu lagi berkembang 7 minggu bentuk kantungnya bagus..dan campur lagi terjadi flek-flek  sampai merah lama flek 2 minggu dan bulan depan dinyatakan kandungan masih 7 minggu bentuknya tdk bagus lagi dan lama-lama pendarahan hebat keluar darah lebih dari men akhirnya dikuret....bila mau program bayi lagi maka nunggu 2 bulan puasa campur dulu atau kalao mau campur  pake kondom karena masa pengobatan virus 2 bulan tuk dipendam. Kata dokternya sih BO terjadi karena virus 80% maka untuk menghindari itu jangan makan daging mentah/daging setengah matang kaya sate dan sayur mentah atau setengah matang.

Pointnya : Sebenarnya bila belum terjadi pendarahan merah hebat bisa dipertahankan asal jangan campur dulu....dan pantangan makanannya dan juga jangan lupa bedrest..dan terus berdoa....semangat didoakan berhasil
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear all bunda...
Sharing dunks,,,,ada g bunda2 yg waktu hamil pernah mimisan???
Aku kok keluar darah y dari hidungku meskipun g mengalir tp waktu aku coba basuh pake tisu di tisunya itu kok berwarna merah....
Sekarang aku lagi hamil 32w n kondisi HB 10 n tensi pada saat ini 100/80
Mohon sharingnya y bunda, klo ada yg pernah mengalami....^^.....
   
17-04-2011 19:22:16 abortus spontan
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
@bunda melmut : iya bun..sekitar jam 8 mlm aku pendarahan ..keluar darah hitam ...nah malamnya sekitar pkl 10 mlm aku pipis trus tiba2 keluar seperti telur ayam blum mengeras gt bun..kebetulan waktu itu suamiku foto buat di perlihatkan ke dokter ku..nah waktu di liatin ke dokterku, dokter blg aku abortus spontan/abortus komplit..tp waktu itu aku jg di usg bun ..rahimku dah kosong ..trus aku jg udah di periksa dalem kata dokter gpp,,cuman aku dikasi antibiotik +pengecil rahim..tp aku msh nunggu seminggu kalu darah masih ada aku hrs cek up lg say..semoga aja ga..doain aku ya bunda2
   
03-03-2015 16:53:47 halangan atau penyakit?
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,umur saya baru 12 tahun.Saya baru halangan pada tanggak 14 februari 2015,kemudian keluar darah dari kemaluan saya.Pada saat itu saya tidak memakai softex,saya kira itu darah halangan.Tetapi setelah beberapa hari darah itu tidak ada lagi.apakah itu normal?apa bisa dokter jelaskan itu darah perawan,halangan atau penyakit?
   
12-08-2013 13:06:38 H2C
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bu, lagi H2C nih..
Bulan lalu haid tgl 15 Juli, siklus saya 28 hari, masbur kira2 dari tgl 28 kan yah? Tgl 28, 30 dan 2 Agustus HB ma suami. Jadwal haid bulan ini harusnya tgl 11 apa 12an ya bu, tapi dari tgl 9 sudah ada flek2 coklat di cd saya, lalu keluar darah sperti hari2 terakhir haid, warna hitam keluar sedikit lalu berhenti. Sampai hari ini masih keluar sedikit jg lalu berhenti lg, tapi bukan darah merah segar sperti haid biasanya. Saya blm pernah sperti ini bu, jadi ini flek penempelan embrio, imbas kecapekan karna perjalanan jauh, apa mau datang haid bu? Saya masih blm TP sampe skrg. Terima kasih sebelumnya bu bidan :)
   
14-11-2008 15:45:49 sulit tidur
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : 1
adek bara kini berusia 4.5 bln, dan setiap malam rewel, susah tidur, guling sana guling sini. awalnya sih kukira kecapekan lantaran baru pertama kali masa tengkurap, tapi lama kelamaan kok tetep aja ya, banyak menjerit trus ada memerah dikulit kadang kulit kepala, kadang pipi...   dugaanku mulai ke susah tidur akibat gatal, akhirnya kucari artikel di internet, alangkah kagetnya ketika kutemukan artikel mengenai alergi dan pengaruhnya terhadap otak, dengan ciri2 yang mengejutkan, karena hampir sama dengan yang adek bara alamin.  

HEALTHY PARENTING

ALERGI MAKANAN

MENGGANGGU SEMUA ORGAN TUBUH  TERMASUK OTAK DAN PERILAKU ANAK

MANIFESTASI KLINIS YANG BERKAITAN DENGAN ALERGI PADA BAYI :

o       Kulit sensitif, sering timbul bintik atau bisul kemerahan terutama di pipi, telinga dan daerah yang tertutup popok. Kerak di daerah rambut.Timbul bekas hitam seperti tergigit nyamuk. Kotoran telinga berlebihan. Kulit Kepala Berkerak

o       Sering muntah/gumoh, kembung,“cegukan”, sering buang angin, sering “ngeden /mulet”, sering REWEL atau  GELISAH atau COLIK terutama malam hari), Sering buang air besar (> 3 kali perhari), tidak BAB tiap hari, BERAK DARAH.

o       Lidah/mulut sering timbul putih, mulut berbau

o       Napas grok-grok, kadang disertai batuk ringan, TIDUR KADANG BERBUNYI (NGOROK)

o       Sesak bayi baru lahir disertai kelenjar thimus membesar (TRDN/TTNB)

o       Sering bersin, pilek, kotoran hidung banyak, BILA TIDUR kepala sering miring ke salah satu sisi karena hidung buntu SEBELAH. Minum ASI sering tersedak atau minum dominan hanya satu sisi bagian payudara.

o       Mata sering berair atau sering timbul kotoran mata (belekan) salah satu sisi/kedua sisi.

o       Sering berkeringat (berlebihan)

o       Berat Badan lebih/kegemukan (umur <1tahun) atau berat badan turun setelah usia 4-6 bulan.

o       Hernia Umbilikalis (pusar), Scrotalis, inguinalis

o       Kepala, telapak tangan atau telapak kaki sering teraba sumer/hangat.

o       Gangguan hormonal : keputihan/keluar darah dari vagina, timbul bintil merah bernanah, pembesaran payudara, rambut rontok.

o       Mudah kagetbila ada suara yang mengganggu. Gerakan tangan, kaki dan bibir sering gemetar

MANIFESTASI KLINIS YANG BERKAITAN DENGAN ALERGI PADA ANAK

·         Sering batuk, batuk lama (>2 minggu), pilek, (TERUTAMA MALAM DAN PAGI HARI siang hari hilang) sinusitisbersin,mimisan.  tonsilitis (amandel), sesak, suara serak.

·         Pembesaran kelenjar di leher dan kepala belakang bawah.

·         Sering lebam kebiruan pada kaki/tangan seperti bekas terbentur.

·         Kulit timbul bisul, kemerahan, bercak putih dan bekas hitam seperti tergigit nyamuk. Sering menggosok mata, hidung atau telinga. Kotoran telinga berlebihan.

·         Nyeri otot & tulang berulang malam hari. Sering kencing, Bed wetting (Ngompol)

·         Sering muntah , nyeri perutSULIT MAKAN disertai berat badan kurang (biasanya setelah umur 4-6 bulan).

·         Sering sariawan, lidah sering putih/kotor nyeri gusi/gigi, mulut berbau, air liur berlebihan, bibir kering.

·         Sering Buang air besar (> 2 kali/hari), sulit buang air besar (obstipasi), kotoran bulat kecil hitam seperti kotoran kambing, keras, sering buang angin, berak di celana.

·         Tidur larut malam/sering terbangun.

·         Kepala,telapak kaki/tangan sering teraba hangat.Sering berkeringat (berlebihan)

·         Mata gatal, timbul bintil di kelopak mata, mata sering berkedip, memakai kaca mata sejak usia sangat muda (usia 6-12 tahun).

·         Gangguan hormonal : tumbuh rambut berlebihadi kaki/tangan, keputihan.

·         Sering sakit kepala, migrain.

ALERGI DAPAT MENYEBABKAN GANGGUAN OTAK/PERILAKU

(“BRAIN ALLERGY” / CEREBRAL ALLERGY)

·         GERAKAN MOTORIK BERLEBIHAN

usia < 6 bulan: mata/kepala bayi sering melihat ke atas. Tangan dan kaki bergerak berlebihan, usia > 6 bulan bila digendong sering minta turun atau sering bergerak/sering menggerakkan kepala ke belakang-membentur benturkan kepala. Sering bergulung-gulung di kasur, menjatuhkan badan di kasur (“smackdown”}, sering memanjat. Perilaku “TOMBOY” pada anak perempuan

·         GANGGUAN TIDUR  (biasanya MALAM-PAGI) gelisah/bolak-balik ujung ke ujung, bila tidur posisi “nungging”, berbicara/tertawa/berteriak dlm tidur, sulit tidur, PADA ANAK LEBIH BESAR malam sering terbangun/duduk,mimpi buruk, “beradu gigi”

·         AGRESIF sering memukul kepala sendiri,orang atau benda di sekitarnya. Sering menggigit, menjilat, mencubit, menjambak (spt “gemes”)

·         GANGGUAN KONSENTRASI : GANGGUAN KONSENTRASI DAN GANGGUAN BELAJAR : CEPAT BOSAN terhadap sesuatu aktifitas (kecuali menonton televisi, baca komik atau main game),  TIDAK BISA BELAJAR LAMA, terburu-buru, tidak mau antri, TIDAK TELITI, sering kehilangan barang atau sering lupa, nilai pelajaran naik turun drastis. Nilai pelajaran tertentu baik, tapi pelajaran lain  buruk. Sulit menyelesaikan pelajaran sekolah dengan baik.Sering mengobrol dan mengganggu teman saat pelajaran.  ANAK TAMPAK CERDAS DAN PINTAR.

·         GANGGUAN KOORDINASI :

BOLAK-BALIK, DUDUK, MERANGKAK tidak sesuai usia. Berjalan sering terjatuh dan terburu-buru, sering menabrak, jalan jinjit, duduk leter W/kaki ke belakang. Jalan Pincang.

·         KETERLAMBATAN BICARA Tidak mengeluarkan kata umur < 15 bulan, hanya 4-5 kata umur 20 bulan, kemampuan bicara hilang dari yang sebelumnya bisa, biasanya > 2 tahun membaik.

·         IMPULSIF : banyak bicara/tertawa berlebihan, sering memotong pembicaraan orang lain)

·         Memperberat gejala ADHD (hiperaktif) dan AUTISME (hiperaktif, keterlambatan bicara, gangguan sosialisasi)

KOMPLIKASI

·         Sering mengalami infeksi saluran napas berulang. Infeksi sal kencing.

·         Gangguan organ tubuh (paru,ginjal, otak,mata, kulit, saluran kencing, otot dll)

·         Efek samping dari minum obat yang sering dan berkepanjangan

·         KADANG GEJALA KLINIS ALERGI  MIRIP PENYAKIT TBC , SEHINGGA SERING DIOBATI ANTIBIOTIKA JANGKA PANJANG (PADAHAL DIAGNOSIS  TBC BELUM TENTU BENAR)

·         GIZI GANDA (berat badan kurang/kurang gizi atau Berat badan lebih) & KESULITAN MAKAN (berat badan sulit naik

·         Gangguan perkembangan (gangguan belajar, gangguan konsentrasi, agresif, keterlambatan bicara, perilaku/ hiperaktif/ autisme dll)

 

bunda, ada yang tahu ngga? bener ga sih seperti artikel itu? hik hik

   
15-09-2017 16:33:09 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda... sy tadi pagi flek coklat, siang ke dokter pas ke kamar mandi tambah banyak coklat hitam, di usg ttp ga kliatan, pulangnya perut kram dan masih keluar darah sampai skrg. sedih bun... sy hamil ap ngga ya? positif tp ga kliatan. uk 6 w. trus ap sy keguguran ya? dokter ga jelaa kasih solusi cm dikasih penguat dan vitamin....
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengalamanku melahirkan tgl 4 mei kemarin,
tgl 1 keluar lendir banyak bngt, periksa ke RS katanya aman, bukan air ketuban. Tgl 2 perut mules, keluar darah plus lendir, ke RS trnyata baru bukaan 1. Bawa jalan2 ke mol, kontraksi makin terasa, jam 10 malam balik lg ke UGD, bukaan 1 longgar, akhirnya ditahan dan diobservasi. Semalaman kontraksi terus. Besoknya di cek masih bukaan 1. Bayi belum turun panggul karna kebesaran. Jd ingat kata dokter, kl bayiku 3.2 kg, susah turun ke panggul karna kebesaran, jd harus caesar. Akhirnya di cek ulang semua, USG, rekam jantung bayi, dan dokter blg mudah2an bisa normal. Jam 11 pagi di induksi (masukin obat kedalam V), rasanya SAKIT buun... kontraksi terus menerus. Jam 5 sore di cek, MASIH bukaan 1, dan mau dimasukin obat lagi. Saya nolak! mau pindah ke RS swasta aja untuk caesar. Takutnya memang ga bs lahiran normal, kasian debay nya. Suami kasih saya waktu berpikir. Ditinggal sendirian dikamar.. mgkn karna saya stress, ketuban pecah jam 6.45 sore ! rasanya kaya ada letusan kecil diperut dan banyak air keluar dari V. Akhirnya saya mau diinduksi lagi, karna kata bidannya prosesnya bisa lebih cepat lahiran kalo ketuban udah pecah. Dalam waktu 1 jam, kontraksi gila2an.. Per 3 menit kontraksi dgn durasi 1 menit. Saran saya harus tarik napas teratur.. hitung sampai 10 kali, supaya ga bgtu terasa sakitnya. Jangan nangis sia2 atau teriak2. Lebih baik saat kontraksinya belim datang dibawa makan banyak2. Jam 8 malam akhirnya kepala sudah dibawah, rasanya kaya mau BAB dahsyat! Langsung dibawa ke ruang bersalin. Sudah genap bukaan 10. Kalo dede kontraksi, diminta ngeden. Atur napas bun, relax aja, jangan teriak2 sia2 habisin energi. Suami disebelah saya ngasih minum teh kotak tiap ada kesempatan. Akhirnya 8.15 malam keluarlah debay nya. LEGA.. Lanjut keluarkan ari2, pembersihan rahim, langsung pasang KB spiral (ini bagus, tdk mempengaruhi hormon maupun ASI), trus disuntik bius sebelum di jahit.
Pasrah aja bun.. tahan sakitnya.. dede ditaro diatas dada kita.. senang rasanya...
Jam 10 malam kita sudah pindah ke kamar pasien rawat inap.. dan hari ini kami sudah sehat, sudah normal lagi, tgl adaptasi dgn khidupan baru dengan dede bayi.. Memang lebih baik lahiran normal daripada caesar. Proses pnyembuhannya lebih cepat.
Semoga menginspirasi ya..

Salam,
Nina
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sya mau tanya dong sya kemaren bdanya panas dn sya ke dokter dan sya di tes ktatanya hamil sudah 6Minggu tpi seminggu kemudian aku kedoter dn sya cek katnya belom keraba skin sya penasaranya sya pake tespek lagi dn hasilnya negatif. tpi ktanya dokter sya hamil apha yang orang hamil rsakan sya jga rsakan tpi sodara sya menyarankan ke dukun bayi biar kecabak dn sya ke dukun bayi ktanya sma hamil sudah 1bln tpi yang anehnya lgi sya pas pulang dari dukun bayi sya langsung keluar darah dn bunggung serasa kya melahirka tpi sekrang sudah mending aphakah sya keguguran dn bisa gk punya anak lg yab mohon ifonya bunda2