SITE STATUS
Jumlah Member :
493.713 member
user online :
838 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa yang wanita rasakan ketika payudara

New Topic :  
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dewi dan @bunda fitri... Mkasih infonya.. Iyah saya minum susu sehai cuma sekali jg buun, daripada eneg, sama makan buah aja, lg suka bgt makan mangga yiap hari niiiy.. Hehe... Eehh btw, bunda udah ngidam buuun? Ngidam apa? Pasti seru.. Hehehe...


@bunda tia, coba bunda pas waktu tidur dengerin ayat2 al quran atau musik klasik buuun, itu biasanya yang saya lakukan jd bisa menenangkan soalnya asti kalo malam saya juga suka gelisah,mual truus pusing bgt...

@bunda titik, coba bunda lakukan test pack bun biar hasilnya kliatan, kalo gejala awal hamil yang saya rasakan itu payudara terasa kencang  bgt, sama perut keras buun... itu aja sih.. Coba bunda test pack yah buuun.. Smoga hamil.. Aamiin...

   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
Hai Bunda semuaaaaa ^^

Alhamdulillah Babyku sudah lahir kemarin tanggal 09 Oktober

Apa yang bunda rasakan mungkin sebagian besar hampir sama seperti yang aku rasakan ya... Trismester 3 seneng banget karena gerakan baby yang bener2 terasa, dan deg-degan karena memasuki akhir masa kehamilan gerakan mulai pelan dan hanya terasa sesekali, tetapi yang penting selama 24 jam ada paling tidak 5-8 gerakan insyaALLAH babynya aman :)

Tentang beda perkiraan kelahiran, aku juga ngalamin. Hasil USG lebih cepat 5 hari dari perkiraan awal dari perhitungan HPL yang dari bidan (sama dengan perhitungan dr IB).
kalau dari USG perkiraan lahir tanggal 05 Oktober, tapi kalau dari HPL bidan perkiraan tanggal 10 Oktober... tapi kemaren waktu usia kandungan udah masuk 38w sempet mikir, karena dua perkiraan itu dari bidan dan USG pas hari kerja... kepikirannya ntar ayahnya nggak bisa nungguin... jadinya sejak usia 38w aku sering ajak ngomong babynya dan minta dia kalo misal mau lahir tanggal 09 ajah, pas hari minggu jadi ayahnya bisa nungguin, eh... alhamdulillah kok ya kejadian :)

masalah kontraksi, kadang masing-masing ibu hamil beda-beda merasakannya. Aku kemaren selama menjelang lahiran hampir nggak pernah merasakan yang namanya kontraksi palsu, kata bidan karena mungkin siangnya aku masih suka sibuk kerja (walau cuman ngerjain kerjaan rumah tangga) dan malemnya tidurnya pules karena capek jadi nggak ngerasain yang namanya kontraksi palsu... tapi kalau seperti itu juga harus waspada supaya nanti ketika kontraksi yang sesungguhnya datang nggak terlalu kaget. :D

Yang pasti bun, mendekati kelahiran usahakan tetap melakukan aktifitas seperti biasa, tetapi juga jangan terlalu capek. Simpan tenaga juga untuk nanti masa melahirkan... karena memang dibutuhkan tenaga yang ekstra dech untuk melahirkan...

selamat menanti ya bunda, semoga sharingnya bermanfaat :)
   
12-11-2010 21:30:30 " telat haid???? "
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Para Bunda-Bunda yang cantik,,
Saya udah terlambat haid hampir 2 minggu, selama hampir 2 minggu ini yang saya rasakan:
- perut sering terasa kembung
- badan jadi cepet banget capek
- buang air kecil juga lebih sering dari biasanya
- ( maaf ) payudara saya juga terasa sakit
- rasa nyeri kadang juga saya rasakan di perut bagian bawah
Menurut bunda, apa penyebab telat haid saya? apakah ada hubungannya dengan apa yang saya rasakan??? Mohon bantuannya ya Bunda....
Terimakasih.......
   


23-02-2017 11:25:18 Cytotec
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mohon informasi donk, apa yang di rasakan setelah memakai cytotec?
terima kasih
   
20-10-2016 19:19:09 perasaan khawatir saat hamil
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda* .. apa kalian jg mersakan apa yang saya rasakan .. saya sedang hamil 35w tpi perasaan nya suka khawatir trs.. takut ini lah takut itu lah.. takut bayi nanti lahir gimana lah (amit* jabang bayi) .. bagaimana cara menghilangkan kekhawatiran itu ..
   


25-09-2016 18:54:52 kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aku mau tannya aku dh telat 1minggu tpi pas di tespek 1garis pdahal apa yang aku rasakan pada tbuh aku udah ada peredaan
   
25-02-2016 17:12:22 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
waalaikumsalam wr.wb
salam kenal untuk bunda2 yang cantik digroup ini...
bunda endri, kalau suhu masih 38,0 minumlah paracetamol terlebih dahulu sampai suhu normal kembali ( suhu normal = 36,5-37,5) dan tetep istirahat cukup lalu diimbangi dengan gizi seimbang ibu hamil supaya cepat sembuh, karena apa yang kita rasakan pasti dirasakan juga pada janin kita (kasihan khan kalau nanti pengaruh pada janinnya...????).
   
02-10-2015 13:13:09 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
asassalamualaikum,,bunda bunda, salam kenal:-) mau tanya nih apa yang bunda" rasakan pada kehamilan uk 6 minggu?
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Berbagai Pertanyaan Seputar ASI (Part II)

Posted:2012-07-18 12:27:18

Minggu lalu situs kesayangan Bunda ini sudah membahas tentang pertanyaan seputar Air Susu Ibu (ASI). Karena begitu banyak pertanyaan yang dilontarkan para Bunda mengenai ASI, Kami mengulasnya kembali minggu ini. Berikut adalah beberapa pertanyaan lainnya yang kerap kali meresahkan para Bunda :

· Saya seorang calon Ibu, saya ingin tahu bagaimana tehnik memerah ASI yang benar?Bolehkah menggunakan pompa ASI?

Tehnik memerah atau mengeluarkan ASI ada dua cara. Pertama dengan menggunakan tangan dan kedua dengan menggunakan pompa ASI baik pompa ASI manual mau pun elektrik.

Untuk memerah ASI dengan tangan, siapkan wadah penampung dan arahkan tepat di puting. Pastikan posisi jari telunjuk berada di bawah payudara dan gunakan jempol untuk mengeluarkan ASI. Lakukan gerakan seperti memijat naik turun.

Bila menggunakan pompa manual,  sebaiknya pilih pompa yang langsung masuk ke dalam wadah penyimpanan ASI seperti botol. Hindari pompa jenis “squeeze bulb” karena sulit dibersihkan. Pastikan pompa bersih sebelum digunakan.

Sedangkan penggunaan pompa elektrik pastinya lebih praktis dibandingkan pompa manual, namun harganya lebih mahal.

Boleh saja menggunakan pompa ASI untuk memerah, tetapi jangan sampai ketergantungan. Bunda pun perlu tahu bagaimana caranya memerah ASI dengan tangan.

· Saya hanya punya kulkas satu pintu, bagaimana bila ingin menyimpan ASI perah?

Bunda tak perlu kuatir, ASI perah tetap bisa disimpan di kulkas satu pintu asalkan suhunya < 4°C. Simpan ASI perah di freezer dalam botol-botol (sebaiknya botol kaca) yang cukup untuk sekali minum. Usahakan untuk tidak meletakkan daging atau ayam bersama dengan ASI perah. Khususkan freezer hanya untuk menyimpan ASI perah.

· Payudara saya bengkak dan nyeri, mengapa dan apa yang harus saya lakukan?

Payudara bengkak disebabkan karena pengeluaran ASI yang tidak lancar. Produksi ASI terus berjalan, namun pengeluarannya sedikit. Payudara dapat dikatakan bengkak bila terasa padat (keras) dan pada beberapa Bunda terasa nyeri bahkan demam.  Untuk mengatasinya keluarkanlah ASI dengan cara menyusui bayi atau memerah ASI (mengosongkan payudara) sesering mungkin. Dengan begitu payudara tidak akan bengkak.

· Bila sedang sakit apakah saya harus berhenti menyusui? Saya takut bayi saya tertular.

Penyakit ringan seperti batuk atau pilek tidak akan mempengaruhi kualitas ASI. Justru sebaliknya, bayi akan mendapatkan antibodi melalui ASI. Teruskanlah menyusui supaya ia tidak tertular oleh Bunda. Begitu juga bila bayi sakit, susuilah ia untuk memerangi infeksi. Bila bayi diare, menyusui adalah cara yang paling baik untuk mencegah dehidrasi.

Tips :

Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dengan sabun sebelum menyusui dan memerah ASI.

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mau sharing juga, sya lagi hamil 10W.. alhamdulillah awal puasa lancar cma hari ke 5 lemes bgt, pusing, ngdrop maunya tiduran aja.. ahirnya buka puasa. Alhamdulillah selalu saur dan coba berpuasa cuma terkadang morning sick datangnya ga terprediksi, jadinya saya berbuka.. dan sampe sekarang udah 6 kali bolong, dikarenakan morning sick dan akibatnya juga yg bikin bdan lemes bgt. mudah2an kita dan janin kita selalu diberi kesehatan sama Allah dan apa yang kita lakukan ketika hamil ini menjadi ladang ibadah buat kita dan janin kita. Amiiin...
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya laki2 berusia 7 thn lhr pd 7 juli 2008, dy anak yg membanggakan bagi saya walaupun dy anak yg biasa saja, tpi du sllu mengerti apa yang saya rasakan,selalu simpati pada saya, kdg dy bersikap layaknya orang dewasa dgn lagaknya yg selalu menghibur saya,,dy anugrah terindah dlm hidup saya,,
   
Jumlah Posts : 245
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda yg lg hamil 19 week apa yang bunda rasakan sekarang.
Q sering sekali merasakan kaya cekrik2 (nyeri tp g parah/cuma sesaat)
Kira2 apa itu gerakan debay ya...???
Sharing donk
   
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : belum ada like
Yang hpl maret 2015 apa yang bunda rasakan sekarang?? Share yuk
   
Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda semua... salam kenal ya :-) ad yang pernah mengalami Kontraksi palsu tidak??? Apa yang Bunda" Rasakan Saat Itu??? Dan Apa Yg Bunda Lakukan Saat Kontraksi Palsu Terasa Begitu Sakit... Mohon Share y Bun :-) Mksh ;-)