SITE STATUS
Jumlah Member :
493.807 member
user online :
1686 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa kah rhim dimasukin suami berlbihan b

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

saya juga sering HB dengan suami,dan kehamilan saya sekarang 16 minggu.gimana ya keadaan janin didalam kandungan bun? apa kah dia terjepit ato tertimpa bun?

   


24-01-2015 15:38:37 pengen hamil
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
ohhh gtu...mksih bun solusi y nanti sya mw coba...
trs sy kan kerja trs nih.. ngaruh gk bun kecapean jd susah hamil..
suami sperma y encer apa kah itu ngaruh susah punya anak bunn
   
26-07-2014 21:35:10 H2C Hamil gak yah?
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

sebelumnya bunda bulan ini udah telat kah? klo telat sada baiknya bunda TP dulu buat mastiin.....

amien ya robbal'alamin... moga apa yang bunda dan suami harapkan terwujud... kabar2i ya bunda klo udah positif......:-D

   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

mlm dok mau tanya? saya baru menikah 2 bulan baru nikah saya langsung di kb suntik selama 1 bulan setelah menikah 2 minggu saya di tinggal suami kerja tapi sampai sekarang belum mens juga udah saya tes pk TP hasil nya negatip pertanyaan sayah apa kah sayah hamil atau tidak sayah udah minum jamu pelancar haid tapi msih belum juga hamil mohon info nya dok

terimakasih

   
01-02-2014 11:48:20 perkenalan
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau nanya. anak saya sudah banyak sekali. saya tidak ingin hamil lagi. kemudian setelah menstruasi 1 hari saya berhubungan dgn suami saya. suami saya dk memasukan p nya ke v saya. hanya di luar. kemudian sperma suami saya di keluarkan di luar. tidak sekitar v saya. apa kah saya hamil. ini baru 2 hari
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau nanya. anak saya sudah banyak sekali. saya tidak ingin hamil lagi. kemudian setelah menstruasi 1 hari saya berhubungan dgn suami saya. suami saya dk memasukan p nya ke v saya. hanya di luar. kemudian sperma suami saya di keluarkan di luar. tidak sekitar v saya. apa kah saya hamil. ini baru 2 hari
   
01-02-2014 07:55:33 gimana
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau nanya. anak saya sudah banyak sekali. saya tidak ingin hamil lagi. kemudian setelah menstruasi 1 hari saya berhubungan dgn suami saya. suami saya dk memasukan p nya ke v saya. hanya di luar. kemudian sperma suami saya di keluarkan di luar. tidak sekitar v saya. apa kah saya hamil. ini baru 2 hari
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sore dok, saya mau bertanya haid terakhir saya tgl 30 des 2013 lalu saya sering konsultasi tentang masa subur sy ke bidan akhirnya bidan memberitahu masa subur sekitaran tgl 8 - 15 januari. akhirnya selama tgl tsb sy sering melakukan hub suami istri nah yg sy alami slama masa subur itu dok payudara sy semakin membesar, puting jg sama, sering merasakan kram perut di bagian bawah seperti mau haid, migren setiap hari, rasa kantuk yg teramat padahal istrahat cukup, juga kencing trus. apa kah itu tanda2 bahwa sy akan hamil tp sy blm sempat TP dok, karena sy menginginkan pnya mongmongan...
sebelum nya terima kasih dok.
   
Jumlah Posts : 250
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 kl lahiran dr cesar ke normal ns gak yach? aq jaraknya dah 6 thb yg lalu dicesar ..dan skrng pgn coba normal .. tp denger dr sumber lain kl dah cs pst hrs cs lg ..wlpun sdh di coba untuk normal ujung2 di cs jg.. apa kah betul sperti itu.. kan gak enak aja dah rasain kontraksi berlebihan eh malah hrs rasain operasi lg..jd bgg memutuskan yg mana. suami aq jg gak mau kl aq lahir normal dia takut kl liat aq kesakitan . malah dia gak kuat kl nemenin nt di ruang bersalin. jd kwatir jg ya..apa aq kuat buat lahiran normal. ada gak bunda yg alamin lahiran normal n cs ..sakit an yg mana ya bund?
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
awww maaaciiw yaa  bunda bunda cantik, btw salam kenal yaa buat yang baru ketemu nih hihi...

kalo ga salah kista sepupu ku tuh 4,6 cm bun (gede yah) sebenernya dia udah berusaha keras banget loh bun buat pebgobatan alternatif ituu, aku sekeluarga sih nyaranin di ambil aja kista nya tapi dianya kekeh gakmau, takut katanya, sedangkan tiap malam (aku lagi dirumahnya sebulan hihi) dia nangis terus dan tiap nge bbm aku status nangis terus pengen hamil pengen ngebahagiain suami, dan aku cuma bisa bilang belom waktunya..

mungkin udah di kejar target umur kali yah? kan udah 29 dan suaminya juga jadi cuek gitu bun, agak dingin sama sepupuku, jadi takut sama pernikahan mereka , karena pas nikah juga kondisinya sepupu aku ga cinta sama suaminya, pernikahan juga karena dipaksa, menurut bunda bunda itu pengaruh gak yaa?? au hanya mau mereka punya momongan..

apa ada cara lain yaa untuk ngasih motivasi atau membujuk sepupuku untuk terima second opinion dari usahanya selama ini yaa operasi, tapi apa kah bakal berhasil yaa bun?? aku takut nih, masalahnya bun, kakakku malah udah lama ikut program biar cepat hamil dan sampai sekarang belom ada tanda tanda + sama TP nya setelah peristiwa silam. Kalo hamil kistanya mengecil yaa bun? tapi ini sepupuku malah gabisa hamil sama sekali bun, harus makan ato minum obat apa yaa?? sampai depresi nih sepupuku, aku cuma bisa ngeliat ajaaa, takut dia nya tersinggung , gimana yaa bunda??

walah kalo ada kista begitu yaa?? aku baru tau, aku jadi takut nih sama tubuhku sendiri, kalo ada apa apa gimana yaa?? pinggang sebelah kiriku suka sakit sih, itu tanda tanda bukan yaa??

#TAKE CARE AND HAPPY PREGNANT BUNDA BE HEALTH
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda nisa,,,,
aku pernah baca sih bun,,, katanya ga papa kok bun,,,
selama kita ga punya riwayat keguguran dan juga rahim kita kuat (atau ga lemah),,
hanya saat ini karena kehamilan pertama jadi kita ga tau apa kah kondisi rahim kita kuat atau lemah,,,
bunda,,
kalo aku,,, alhamdulillah sampai saat ini aku masih melayani suamiku bun,,,
cuma cara dan waktunya yang harus diatur karena kondisi kita yang sedang hamil,,,
karena aku masih pada tahap trimester I, maka aku ngelakuin itu dengan sangat hati2 bun...
waktunya,, tidak sesering saat kita belum hamil,,,
biasanya aku 1 minggu 1 kali bun,,, itupun dengan cara saat kita melakukan hubungan,, aku lebih ambil cara klasik bun,,, ga banyak cara bun,, yang penting posisi aku berada ditempat tidur,,, dan ngerasa nyaman,,,
saat berhubungan pun kita ga sampe "lupa daratan bun" kita harus ingat saat kita melakukan hal ini kita juga melibatkan janin kita yang akan mengalami guncangan,,,
jadi ya kalo bisa jangan terlalu cepat ritmenya bun,,, lambat2 saja,, yang penting suami masih bisa menikmati hubungan ini,,,
dan saat berhubungan sperma suami jangan sampai keluar didalem yach bun,,, keluar nya harus diluar,, karena dari yang saya baca,, sperma itu mengandung semen yang bisa mempengaruhi kontraksi,,, jadi cukup bahaya juga kan bun,,,
dan bunda juga kalo bisa jangan sampai orgasme,,, karena saat bunda orgasme maka saat itu rahim bunda berkontraksi,,, pembuluh darah yang mengantarkan oksigen untuk janin akan terjepit sehingga janin kesulitan untuk mendapatkan suplay oksigen,,,
kita melakukan itu adalah semata untuk ibadah kepada suami bun,,, mungkin bunda akan merasa kurang nyaman,, tetapi itu demi janin kita dan suami bun,,,
aku juga memegang rahim aku bun,,, saat berhubungan,, sehingga guncangannya tidak terlalu berasa,,,,
tetapi jika bunda setelah berhubungan mengalami flek,,, sebaiknya "puasa" aj dulu bun,, karena mungkin kandungan bunda lemah,,,
satu hal yang harus kita lakukan adalah "memberi pengertian kepada suami tentang kondisi kita,,, karena apa yang kita lakukan saat ini adalah untuk anak kita berdua",,,
Semoga Allah selalu menjaga kita dan Janin kita yach bun,,,,
dan ,, Happy pregnant,,, bun,,,,
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hellow para bundaaa ... aku hadir lagiiiii ... :D
sorry, kmrn2 suami cuti, tp kita jadi tukang di rumah (lagi renovasi soalx .. hehe..)

bunda ari : gusi bengkak dan sakit itu normal ya ?? ...
soalx pengalaman iparku dulu, dia mengalami sakit gigi (nth apa penyebabx ... aku lupa), tapi dokter gigi malah suruh nahan sampe dia melahirkan. karena mereka tidak berani menanggung resiko utk ibu hamil. itu sebabx, 2-3 bln belakangan ini aku rajin ke dokter gigi hanya utk bersihkan kerak gigi dan tambal ... :D
bukannya kenapa kenapa ... karena aku ga mau kejadian spt iparku .. (nahan sakit smpe melahirkan booo ...) dan juga kl kita menjaga kesehatan di dlm mulut, itu jg penting .. karena semua masuk dari mulut ... kalo ga bersih kan bnyk bakteri ... dan bakteri itu bisa saja masuk melalui air ludah dll ...... tp aku bilang ke dokter gigiku... kalo aku sedang hamil. jadi dia kasih perlindungan di badanku,... (utk si bayi) kl pas gigiku mau di laser (x ray ... kali ya ??) tp blm di tambal skrg ... :( masih nunggu 2 mggu lagiiii ... hikks :((

chinta shintaaa : hhmmm ... dikau bun, teteeep aja males makan !!.. udh nyobain makan cereal ga ? atau minum yoghurt ? atau susu kedelai  (ga ush bnyk2 ... 1x aja/hari) atau minum kacang ijo, pake susu ....
padahal enak loh kalian di sana ada produk yg jual susu hamil, trus makanan sayur2an bergizi serta ikan2an tinggal pilih. Tinggal kitanya aja yg jangan manjain, kudu lawan rasa ga bisa makan dll, krn di sana produk memadai. 
lah ... di sini mana ada yg jual produk susu hamil. untung aku punya temen yg baru pulang dr indo, tp borong susu hamil banyak ... krn saat hamil muda dia di indo. nah skrg usia kehamilanx 6 bln dia udh ga butuh susu itu lagi ... lumayan booo ... masih 1 toples full (kira2 mgkn 6 kotak susu hamil), kebetulan merkx sama dgn yg wktu itu aku beli ... tp dulu sayangnya aku belinya cuma 1 kotak doang ... heheee.. untungx kita berdua ga ada yg mabok berlebihan ... (smpe muntah segala ... hehee)  udah gitu di sini mana ada yg jual sayur bening (itu bagus utk asam folat), atau ikan2an ... di sini ikan hargax selangit buuu .... trus di siniiii ... kalo mau USG tunggu 3 bln pertama. ga spt di indo, biar baru 3-4 minggu bisa di usg .... bener loh bunn ....

babyplusindonesia : kalo aku morning sickx (ga mroning sick sih ... cuma sedikit mual, dan mengganggu perut) selalu sebelum bobo malam. hahahahaaaaaa... aneh kan ? hehehe ... kalo siang2 gini sampe malam mah, gak masalah, paling laper ... hahaha..
tapi bener, selama ini aku jg kudu motivasiin dan ttp semangat! ... however, aku juga dulu pernah memiliki pengalaman di "kuret" di usia 7w (sm spt usia skrg ini ...) tp aku selalu berharap dan berpositive thinking ... agar hal tsb ga akan terjadi lagi. yg skrg ini akan terus sampe titik darah penghabisan di saat melahirkan nanti ... amiiinn. hehehee ...

sedikit info dr saya ya ...
kmrn saya ke dokter kandungan, saya infoin bahwa saya hamil. akhirnya dokter kasih bnyk sekali catatan ttg apa yg harus saya lakukan di laboratory. hahahaa ... intinya sih cuma 1, cuma periksa darah saja ... tapi terbagi menjadi 7-8 botol. hahaha.. utk di cek apa kah darahku baik2 saja, atau ada penyakit dll ...
trus saya hrs buat janji temu dng rumah sakit utk di USG tp nanti, tunggu udh 3 bln. jadi ... 1 bln dr skrg saya baru bisa melihat janin saya untuk pertama kalinya. tepatx tgl 23 april nantiiii ... (hikks .. masih lama yaaa ?? ... :(   )

ohya, mengenai perkembangan kehamilan ... perut saya rada membesar, payudara juga donkkk ... (yeahh !! i love it ... hehee) trus anehnya ... kalo saya buka BH, kl di perhatiin ada putih2 .. spt air susu .. di pentil payudara saya ... tp hbs itu dlm wkt hitungan beberapa detik, hilang ... apa terserap kembali atau terkena udara ... tp ga mengering di tempat. smlm begitu aku liat hal tsb lagi, aku coba mengabadikanx melalui foto, baru bergegas utk ambil kamera (hp) ...kembali ke kaca, eh susunya udh menghilang .... apakah yg lain jg pnya pengalaman yg sama spt sya ??

info2 ya para bundaaaa .....

*conny*



   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dr.tanti. saya baru saja menikah pada tgl 1-1-11 kemarn.sebelum menikah sektr tgl 28 des 2010 saya mengalami menstruasi dan selesai sektr tgl 6 januari 2011.setelah itu saya sdh beberapa kali mencoba dengan suami saya untuk proses robeknya hyrmen.dan baru berhasil sektr tl 18 jan kemrn.tp setelah hari itu sampai dengan sekrng saya mengalammi flek kecoklatan.seperti hendak selesai menstruasi.yg ingin saya tanyakan apakah flek dlm jangka wkt lama begini normal?dan apa kah sebnrnya ada tanda2 kehamilan.apakah seblm robeknya selaput darah tetp memungknkan terjdnya pembuahan..makash

Dari : yulmi salfita

Jawaban:

Dear Yulmi,

Selaput dara merupakan suatu jaringan yang tipis, terkadang dapat menimbulkan adanya perdarahan ringan ketika ia terobek, namun ada juga yang tidak bergejala. Adanya flek setelah hubungan intim dapat saja menandakan terjadinya robekan pada selaput dara bila hubungan intim itu di lakukan pertama kali, namun melihat kasus Anda yang telah melakukan hubungan intim berkali-kali, adanya flek tersebut juga dapat terjadi bukan dikarenakan oleh robeknya selaput dara tersebut. Bisa saja karena adanya gangguan hormonal yang dipicu oleh stress psikologis ataupun sebab lainnya. Pembuahan terjadi bila sperma bertemu dengan sel telur. Apabila hubungan intim Anda dilakukan ketika masa subur, pembuahan bisa saja terjadi walaupun selaput dara tidak terjadi robekan, selama sang sperma mampu melewatinya dan bertemu dengan sel telur tersebut.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda...
selamat pagi,salam hari minggu neh...
bunda...saya seorang karyawati yang juga setiap hari kerja membawa motor sendiri.jaraknya lumayan jauh,kalau ditempuh menghabiskan 30 menit untuk sampai kesana.saya pun menikah baru diakhir bulan lima kemarin,tepatnya 31 mei 2009.
Bunda,,,
bulan juli lalu saya datang bulan sekitar tanggal 10 juli 2009,dan (maaf) saya berhubungan sekitar tanggal 24 juli lalu dimana masa subur saya.
sekitar tanggal 31 juli kemarin saya seperti demam,tapi kok sekitar sahabat-sahabt saya bilang,saya nggak sakit atau demam,saya sendiri bingung,trus sedikit mual-mual,dan adanya perubahan pada sekitar area (maaf) payudara saya.yang sedikit terasa sakit & menebal,trus...perut saya sedikit lebih besar,jika memakai pakaian yang biasa saya kenakan/sedikit sempit,perut sangat terasa sakit,saya sering banget pengen buang air kecil,dan terasa sulit buang air besar.
Bunda...
jujur saja,saya masih bingung dengan keadaan saya ini,sedang untuk membicarakan pada ibu saya,saya masih rada sedikit malu.dan kebetulan suami saya saat ini sedang kerja diluar.
bersama posting ini,saya ingin minta bantuannya...
apa kah saya sedang hamil?atau nggak.
Thank