SITE STATUS
Jumlah Member :
492.768 member
user online :
1396 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa bumil boleh makan daging anjing

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mau tanya dong.
sekarangkan lg musim lengkeng,
apa bumil boleh mkn lengkeng soalnya aku suka bgt.
trus klo makan jengkol gmna apa boleh?
soalnya aku kmrn mkan anggur ktny bumil ga boleh trus ku msak sayur pepaya ga boleh juga. ..
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Tips Menaikkan Berat Badan Janin
Berikut adalah hasil diskusi di grup ITB Motherhood.
Berat badan janin tidak dapat diprediksi berdasarkan ukuran perut ibu. Untuk prediksi yang lebih akurat, sebaiknya dilakukan USG oleh dokter kandungan. Beberapa bidan yang berpengalaman juga dapat memprediksi berat badan janin. Jika ternyata berat badan bayi serta ukuran-ukuran tubuh bayi belum sesuai dengan usia janin, sebaiknya ibu berusaha meningkatkan asupan karbohidrat, protein, lemak baik (yaitu lemak tak jenuh berantai pendek dan bukan lemak trans), serta kalsium.
Contoh makanan yang baik untuk menambah berat badan janin antara lain bubur kacang hijau, eskrim dalam porsi kecil, alpukat, kacang-kacangan, ikan dan minyak ikan (biasanya sudah terkandung di dalam suplemen multivitamin ibu hamil), susu, telur rebus, oatmeal, hati, sate/daging.
Seperti dikutip dari Pregnancy, penyebab umum bayi lahir dengan berat badan rendah adalah akibat konsumsi alkohol, kebanyakan menghirup asap rokok, penggunaan obat-obatan secara teratur, gizi buruk, stres atau ketakutan berlebihan, dan kelainan genetik. Ngga Cuma itu, Moms yang berat badannya rendah juga bisa pengaruh ke berat janin.
Nah untuk mencegah bayi lahir dengan berat badan kurang sebaiknya para Moms harus mengkonsumsi makanan yg bergizi dan seimbang. Makanan yang mengandung protein adalah pilihan utama. Juga yang mengandung vitamin C dan kalsium, seperti sayuran, buah buahan, biji bijian, dan makanan kaya zat gizi dan yang berlemak tinggi .
Kalau masih kurang juga, makanlah variasi makanan di atas dengan porsi dua kali lebih banyak plus susu minimal 2x sehari. Dokter juga sering menganjurkan ngemil kue2 manis, ice cream & yoghurt untuk meningkatkan berat badan janin secara cepat. Nah menurut anjuran dokter (berdasar pengalaman pribadi), setiap Moms berat badannya harus naik minimal 2 kg per bulan.
Tmbh brt badan janin:
- coba mnm susu ibu hml tiap hari pagi dan sore hari (Sehari 2x)
- makan buah2an tiap hari
- boleh makan daging (spt sop buntut)
- makan ikan laut spt salmon,tenggiri,banyar
- makan syr bayam untuk kekuatan anda dan si janin
- mnm CDR (1/2 keping-nya saja) untuk memenuhi kbthan kalsium anda slm hml dan untuk pertumbuhan tlg dan gi2nya baby
- mnm airnya kacang ijo (rebusan yg kedua - ambil airnya dan mnm) untuk kshtan anak dan ibu dan jg untuk bantu rmbt anak tbl.
- jangan mnm es atau mnman bersoda (kalau kepengen mnm air es atau mkn es cream gpp asal jgn bnyk2)
- blh mnm susu kedelai seminggu 3x (untuk bikin klt bby halus ,bersih dan putih).
- Tdk blh mnm jamu2an. apalagi jamu kunyit asam ---> bisa bikin keguguran
- Tdk boleh makan buah nangka,durian,nanas
- tdk blh makan cabe (krn bkn prt panas)
- boleh ngemil biskuit (pilih yg ada komposisi gizi-nya ,jangan smbrgan),atau blh jg mkn coklat (tp jgn over ya...)
betul kata dokter, makan yang banyak, jgn lupa minum susu jg untuk ibu hamil agar membantu pertumbuhan janin.
ngemil aja deh yg banyak kalo gak suka makan, apa aja buah, biscuit asal yang mengandung protein jg vitanim dan karbonhidrat.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bumil boleh makan mie instan ga sih dan kalo ga minum susu hamil apa ada efeknya ma babynya
   


22-01-2017 13:14:40 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bumil boleh makan jengkol gak bun
   
12-01-2016 19:23:08 makan urab
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm bunda2 aku hmil 13w5d, mau tanya bumil boleh makan urab gak ya? soalnya td siang makan nasi padang perut jd mules2 n muntah2 lg pdahal baru mendingan stelah smpt di opname karna hyper emesis. Thanks b4 :)
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 saya kan lg menyusui..anak saya baru 5 bulan..td makan sate kambing!!kata orang2 gak boleh makan daging kambing ntar mencret anakny...benar gk sich bun.jd worry nich
   
29-03-2015 17:44:44 Boleh makan duren??
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya donk bun
Bumil boleh makan duren ga???
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund mw nanya,Bumil boleh makan buah Apricot yg udah dikeringkan g?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda, kalo bumil boleh makan nangka atau sayur nangka gak bun?
   
16-10-2013 09:08:15 mkn buah semangka
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
tp kalo tekanan darah bubda nya rendah .. apa msh boleh makan buah semangka ?
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ak dlu sm dokter kandungan ga boleh makan daging 1/2 matang sm sayuran mentah bun. roko sm alkohol dah pasti di larang,ga hml aja ga blh apalagi klo hamil.makanan yg lain boleh asal jgn berlebihan.
   
28-08-2013 17:15:12 bumil boleh makan nanas?
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bumil boleh makan nanas g?
   
28-08-2013 17:13:40 makan nanas
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bumil boleh makan nanas g?
   
28-02-2013 20:31:51 bumil konsumsi kikil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 2
salam bahagia untuk bunda semua.
mau nanya ne.bumil boleh makan kikil ga ya.usia kehamilan umur 2 bulan.makasih
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Hai bun....
pernah denger or makan daging bekicot gak???
di Solo lg tren lhooo makan daging bekicot..ada yg diolah mjd sate, keripik dll. Maklum niee ya..orang hamil bawaannya pengen klo liat cemilan2 enak...apa aja pengen dilahap...kebetulan waktu di toko cemilan..ada keripik bekicot..beli dehhh....rasanya gurihhh bgt bun...kaya kripik paru gitu...gizinya jg tinggi...byk mengandung proten,kalsium & vitamin.....nahhh btw bumil makan kripik bekicot boleh gak ya??? saking senengnya..makan jd habis nieee...bun...hehe....
oh yaa...Kerang tuhh bagus jg gak buat bumil??..kan jg mengandung protein tinggi.....Thanx ^_^