SITE STATUS
Jumlah Member :
480.471 member
user online :
1471 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa air kelapa baik d minum buat yang ha

New Topic :  
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 klo pas kontrol kemaren sih aku konsul sm dokter buat trimester pertama katanya jgn minum madu dulu apalagi madu murni karna dikhawatirkan msh banyak bakteri yg gak baik buat kandungan, madunya boleh diminum kalo kandungan kita udah besar. Air kelapa jg walaupun bagus buat kehamilan tp pas awal kehamilan justru jangan diminum bs mengakibatkan keguguran. Semoga bs membantu..
   


Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Air Kelapa Menyebabkan Keguguran?

Seorang ibu yang sedang hamil akan menjaga buah hati yang dikandungnya dengan sangat hati-hati. Makanan yang dimakan dan kegiatan yang dilakukannya pun akan dijaga dan diperhatikan. Mitos-mitos dan pernyataan-pernyataan masyarakat pun akan diperhatikannya. Seperti ada pernyataan air kelapa muda sangat baik untuk ibu hamil, namun ada pernyataan air kelapa muda justru menjadi penyebab keguguran. Hal ini ibu lakukan supaya anak yang dikandungnya dapat lahir dengan selamat.

Lalu benarkah air kelapa muda bisa menyebabkan keguguran kandungan ibu hamil? Sebelumnya mari kita lihat
penyebab keguguran:

1. Kelainan yang terjadi pada janin
Kelainan pada janin ini misalnya ada sel-sel yang tidak dapat membelah atau ada kelainan genetik. Sehingga menyebabkan janin tidak dapat berkembang dalam lahir dan akibatnya janin gugur.
2. Kelainan yang terjadi pada rahim ibu
Rahim merupakan tempat berkembangnya janin, jika rahim mengalami kelainan seperti adanya kanker maka kemungkinan besar janin tidak dapat berkembang. Dan pada akhirnya janin itu akan gugur.
3. Infeksi pada kehamilan
Saat ini di lingkungan sekitar tempat tinggal banyak polusi udara dari asap kendaraan dan pabrik. Virus-virus lain pun banyak yang bertebaran. Virus dari polusi udara yang kotor inilah salah satu penyebab keguguran selain dari virus HIV dan hepatitis.
4. Kelelahan
Selain kedua kelainan itu, pola hidup ibu hamil pun dapat menjadi penyebab keguguran. Ibu yang memiliki aktivitas padat dapat menyebabkan kelelahan dan stres. Ketika berkembang pun janin butuh ketenangan dari seorang ibu. Apabila ibu tidak tenang maka janin pun tidak dapat berkembang dengan baik. Karena hal inilah janin yang sedang dikandungnya pun dapat gugur.

Dari keempat penyebab keguguran itu, tidak ada yang disebabkan karena air kelapa muda. Justru air kelapa muda baik untuk wanita yang sedang hamil. Bahkan dokter menganjurkan ibu hamil untuk minum air kelapa muda saat usia kandungan menginjak 6 bulan sampai waktu melahirkan. Karena air kelapa mengandung elektrolit dan antioksidan yang baik untuk tubuh. Bukan hanya untuk wanita hamil saja kedua zat itu berguna untuk tubuh, tapi juga baik untuk tubuh semua manusia. Elektrolit memberikan tenaga untuk ibu yang sedang hamil, mengganti ion-ion tubuh yang hilang saat ibu beraktivitas. Sedangkan antioksidan untuk membantu menetralkan racun yang terhirup ke dalam tubuh dari lingkungan sekitar. Selain itu, air kelapa dapat membuat air ketuban menjadi bersih dan jernih. Antioksidan dalam air kelapa dapat menyerap kotoran yang ada dalam air ketuban seperti lendir.

Jadi, jangan takut untuk minum air kelapa saat hamil. Karena air kelapa aman untuk dikonsumsi.

   
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

sore bunda-bunda, ikut sharing yahh.. aku pas hamil sering kok minum air kelapa hijau kadang minum langsung dari kelapanya kadang minum yg instan h*dro coco bund coz gulanya rendah jadi kaya minum air kelapa asli, terus setau ku air kelapa kan bagus buat ngurangin mual muntah sama buat ganti cairan biar nggak dehidrasi bunda, kalo keguguran itu bisa karena kandungannya yang lemah bunda, jadi bisa periksain kehamilan aja rutin bunda biar kita tahu terus perkembangan kehamilan kita, semoga cepet di beri momongan lagi ya bunda amin :)

   


24-11-2011 16:18:25 es kelapa muda
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : 1
Hai bun...
Waktu hamil anak pertama, q sering banget minum air kelapa, bahkan mulai dari hamil muda. Sekarang hamil anak kedua juga. Katanya sih, air kelapa muda itu bisa buat bayi bersih, n memperbanyak air ketuban. Ada juga yg bilang bisa bikin bayi putih. Anak pertamaku sih beneran putih, tapi nggak tau anak kedua ini nanti, pingin ngebuktiin juga sih, mitos itu bener apa nggak!
semoga pengalamanku membantu...
   
22-06-2016 14:39:22 air klapa muda
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
air kelapa ga buat bayi besar ya bun. yang buat bayi besar itu kandungan gula didalam makanan atau minuman. air kelapa itu bagus kok buat kesehatan coba aja googleing tentang khasiat air kelapa buat ibu hamil
   


15-06-2016 09:42:21 minum pocari
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

bener kata bu bintang mending minum air kelapa bund manfaatnya bagus buat ibu hamil, kalo kata bidan ku sih sebaiknya hindari minuman kaleng takutnya mengandung banyak gula, aku pas hamil sering minum air kelapa dan susu hamil Lovamil

   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Apa kah benar bau saat lahiran kl tdk minum air kelapa dan fungsi nya apa air kelapa untuk ibu hamil?

Selain itu blh gk saat menjelang kelahiran minum air es? atau makan es krim.
tlg di bls ya pesannya
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya..sehabis melahirkan normal jamu yg baik d minum apa ya
   
22-04-2015 08:00:47 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya nh,klu minyak kelapa d minum buat ap yaa?khasiat'y buat ap?
   
26-06-2014 10:01:10 jamu untuk persalinan
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klau bs jng minum jamu dl kan hbs lahiran pst dpt obat dr dokter / bidan lbh baik d minum .soalny klau minum jamu kasian debay ny bund bs diare
klau jahitan pingin cpt kering ....hbs mandi miss v d basuh pk air rebusan daun sirih
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Photobucket

Mau sharing nih ibu, tentunya ibu pernah mendengar mitos yang menjelaskan bahwa air kelapa mempunyai manfaat bagi kehamilan?

Mitos ini sering kita dengar dimasyarakat secara turun temurun yang menjelaskan bahwa air kelapa muda sangat penting dikonsumsi oleh ibu hamil. Air kelapa muda konon dapat membuat kulit bayi bersih, mata bayi bersih, rambut bayi lbat, bahkan  air ketuban pun akan bersih.

Ternyata mitos turun temurun itupun sejalan dengan penelitian ilmiah bahwa air kelapa muda memang mempunyai manfaat bagi tubuh manusia khususnya ibu hamil. analisis ini terbukti terkait dengan zat gizi dan nutrisi alami yang terkandung didalam air kelapa yang bermanfaat bagi tubuh.

Manfaat air kelapa muda bagi ibu hamil adalah sebagai berikut:

- Elektrolit alami

Air kelapa muda kaya akan kandungan elektrolit, klorida, kalsium, potasium, magnesium, sodium, dan, riboflavin yang bermanfaat untuk rehidrasi serta memulihkan stamina tubuh. Karena tubuh ibu hamil sangat membutuhkan banyak air agar terhindar dari dehidrasi ibu.

- Anti penyakit

Air kelapa muda mengandung asam lauric yang berfungsi sebagai penawar racun dan anti penyakit. Asam lauric ini adalah zat yang juga terdapat dalam air susu ibu serta memiliki karakter anti jamur , anti bakteri juga anti virus.

- Membantu pencernaan

Selama masa kehamilan plasenta akan memproduksi hormon progesteron yang akan memperlambat kontraksi otot lambung sehingga sistem pencernaan akan bekerja lambat. Nah, air kelapa dapat memperbaiki fungsi pencernaan ibu.

- Melancarkan saluran kemih

Air kelapa sangat baik untuk membersihkan saluran kemih dan dapat melancarkan air seni yang akan mengeluarkan racun-racun dalam tubuh. Infeksi saluran kemih adalah hal yang dikhawatirkan saat masa kehamilan.

- Mengatasi heartburn pada ibu hamil

Dada terasa panas seakan-akan terasa seperti terbakar, itu adalah ke,uhan heartburn. Heartburn akan sangat mengganggu kesehatan ibu hamil. Tapi dengan mengkonsumsi air kelapa keluhan hertburn dapat teratasi.

- Membantu mengurangi morning sickness

Air kelapa dipercaya mempunyai khasiat sebagai anti muntah (antidote). Sehingga air kelapa dapat mengurangi keluhan pusing, mual, dan muntah akibat morning sickness.

- Mencegah kram kaki

Keluhan kram pada kaki sering dikeluhkan ibu hamil, hal ini disebabkan tubuh kekurangan kalium. Air kelapa mengandung 670 mg kalium per 330 ml sementara tubuh membutuhkan sekitar 4.700 mg saat hamil. Sangat diamjurkan menjaga asupan kalium disaat hamil.

Itulah tadi sedikit share yang mudah-mudahan bermanfaat bagi ibu.  

Ibu juga bisa berbagi cerita dan info  menarik disini. Ingin konsultasi seputar kehamilan juga bisa klik disini

Sumber: 1, 2, 3

   
08-02-2012 19:00:28 mual dan ngidam
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Bunda fina : amin semoga cepet berlalu yaa mualnya



Hai bunda salam kenal juga : dulu aku hamil juga gak doyan air putih cuma aku paksain dikit bund 
Air kelapa juga aku minum tp aku setiap hari gak bisa ninggalin yg namanya teh dingin...
Alhamdulillah bayi ku sehat2 saja :D
Tp intinya air putih penting untuk air ketuban :) 
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear
bunda putri

menurut artikel yg prnah sy baca....
Air kelapa juga mempunyai bermacam-macam khasiat sebagai obat. Di antaranya, minum air kelapa muda juga dapat membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain, sehingga menjadikan obat-obat itu lebih cepat diserap darah.
 jd mnurut sy, air kelapa baik juga diminum berbarengan dg teraphi obt anti toxo yg sdng bunda jalani.
semoga membantu dan semoga semuanya lancar ya bun...


ibu tyo
gak kerja kantoran tp dapet gaji
mau!? klik di http://www.KerjadiRumah.com/?id=cantikimpian
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
ia anak saya alergi susu sapi d saranin pke enfamil gentle care bun, trs anak saya udh mly g suka sama susunya, konsul ke dokter ganti susu jd sgm ananda phpro bun, yg penting konsul aja dl k dokter anak bun, nanti c dokter ngasih list susu apa aja yg blh d minum
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku udh 13 minggu. Msh ga bs mkn n ngemil. Tiap hr cm minum air kelapa aja. Ga minum vit juga. :(