SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1534 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anmum vs prenagen ibu hamil

New Topic :  
25-09-2014 10:48:12 susu program hamil
Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
minum susu nya dr 5bln setelah nikah bun,, abis aku pikir awal nikah ga usah minum susu eh ga hamil2 5bln baru mulai minum susu deh minum prenagen esenssis aku malah gemuk udah minum hampir 4dus 400gr bun aku ganti ke anmum yg untuk ibu hamil bun,, itu susu bisa diminum dr sebelum hamil bun,, baca aja dulu bun dikemasannya tapi tetep bun trs berdoa .. semangat
   


13-10-2015 17:55:13 tanda2 hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

sore..salam kenal ya Ibu Agus Lo, klo tanda2 hamil sich biasanya:
1. Munculnya bercak darah atau flek yang diikuti kram perut2
2. Mual dan muntah (Morning sicknes
3. 
Sering kencing/buang air kecil (Frequent Urination)
4. Pusing dan sakit kepala (Headaches)
5. Rasa lelah dan mengantuk yang berlebih (Fatigue)
itu sih setau aku klo di liat2 dr browsing2 .. hehehhe 
alhamdulillah skrg calon debay udah 29W, skrg msh jga fisik buat persalinan nanti sm mnum rutin susu hamil prenagen ibu hamil... :D

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau donk mom....cek dimana? Lg mau cari susu jg nih buat anakku, ga mau yg manis2 jugaaaaa, susah bgt cari yg ga manis walau da beli yg plan, tetap aja manisnya berasa bgt ampe tenggorokan. Anmum ada yah? hehhe...maklum taunya cuma anmum yg buat ibu hamil
   


09-03-2010 13:40:49 mohon info nya ...
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
wah klo minum susu ibu menyusi aku kurang tau
soalnya waktu ak melahirkan masih stok 1 dus prenagen ibu hamil yg 200gr
jadinya gag ke minum deh
klo bear brand setauku susu steril ya
mending jangan deh.
   
15-11-2009 12:34:53 pengen cepet hamil..
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung ya bund..

aq sempet baca juga disalah satu forom yang bahas para bunda2 yang rindu pengen punya momongan.. :) jujur sih aq juga baru mempraktekan, jadi lom tau hasilnya.. ya.. nama nya juga usaha..
di forum tsb, katanya para bunda yang emang merencanakan kehamilan.. disarankan minum susu Anmum , selain untuk ibu hamil, susu Anmum juga bisa diminum buat para bunda yang merencanakan kehamilan, karena tuh susu mengandung asam folat yang tinggi , dibutuhin bgt ma ibu yang hamil.. gitu ...

mangga, dicoba ajah... smoga berhasil.. dan tettep berdoa ma yang maha Kuasa,... :)


salam,

   


Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bun, kata bidan ku juga... memang Ibu hamil tidak diwajibkan bgt untuk puasa, tp kalau kita merasa mampu ya jalankan bun. bismillah aja. kapan lagi melaksanakan puasa full sebulan :)
selagi nutrisinya tetap terjaga. asal kalau ada keluhan langsung dibatalkan bun.
kalau saya sama suami dibebaskan, puasa juga bagus kata orang tua ku.
kalau aku minumnya anmum bun, dari awal perencanaan kehamilan.. udh coba minum prenagen tp ga cocok :)
selamat mencoba bunda.
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq dikasih inpepsa sm dokternya krna katanya aman untuk ibu hamil dan melapisi lambung, tp setelah beberapa hari minum aq langsung stop karna udah gag mual lagi nafsu makan juga normal.. porsi sedikit tp sering sm aq juga mkan biscuit regal.. klo susu sekarang lg coba anmum krna dr awal kehamilan mnum prenagen emesis..
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda veequeen coba ganti susu anmum materna,kandungan asam folat ny kan lbh banyak di banding prenagen.anmum memang bacaan ny buat ibu hamil.tp coba di lihat di bagian pojok bawah sbelah kiri dan terdapat bacaan untuk merencanakan kehamilan.memang susu ny bikin kita gemuk.selamat mcoba ya bun..
   
21-01-2014 14:11:31 susu hamil
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bund.. waktu lg promil ke dsog sempat nanya sama dsog nya lngsung soal susu bumil. katanya ga harus susu ibu hamil, susu itu cuma jualan brand dan isinya cuma asmfolat doang. ga musti minum susu yg penting pola makan yg sehat (buah dan sayur). kalo susu bagus tp ga harus di no.1kan.. kebetulan dr tau hamil blm pernah minum susu bumil kaya anmum, prenagen, dll . cuma kalo lg pengen aja paling beli susu ultra yg 300 ml . hehehe
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda...

Kalo waktu aku hamil dulu sih gonta ganti susunya. Pertama kali pas tahu hamil aku minum Anmum, enak juga kok. Setelah itu tergantung kondisi dompet, he he he.... Kalo lagi agak "kanker" ya aku beli Lactamil atau Nutrima yang ekonomis harganya. Pada dasarnya semua susu baik untuk memenuhi gizi Ibu Hamil kok. Tergantung kita nya aja cocoknya minum yang mana. Kebetulan aku termasuk penggemar susu jadi mau susu apa aja doyan he he he... Ditambah lagi tiap hari minum sari kedelai atau kacang hijau.
Bahkan smp anakku skrg 1 tahun, aku msh minum susu Prenagen, kadang Anmun ato Lactamil yang untuk Ibu Menyusui.

Enjoy your pregnancy ^^_^^
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
 dear bunda..

yang sabar yah... 
terus berdoa , berusaha dan berfikiran positif alias jangan stress.. kr itu juga pengaruh..
ikhlas aja, dibawa santai n tenang... pasti ada kesempatan yg akan di berikan sama Tuhan.

klo menurut saya, anmum ataupun prenagen sama2 bagusnya, dua2 nya buat meningkatkan asam folat yg dibutuhin ma calon ibu yg akan hamil.

oh iya bunda, soal kista.. coba cek ke dokter laen aja deh.. bisa aja diagnosa nya beda.
saya juga pernah di diagnosa ada kista 4 cm pas kehamilkan pertama n malah saran dokter musti di operasi kr akan mengganggu.. waduh.. udah ngeri ajah.
tapi sayang... baru 7 week saya keguguran. di kuret deh.. 

setelah FREE 6-7 bulan , saya ma suami mo program lagi..
sebelom nya saya ke dokter kandungan, sekalian mo control bekas kuret dl..
ternyata aman, ma dokter dikasih vitamin penguat kali yah.. kr saya pernah keguguran.
trus kr saya juga sempet keputihan saat itu, miss V saya dibersihkan ma dokter..
ma dokter juga disarankan untuk berhubungan pas masa subur, (dikasih tau tgl main nya.. hehehe ).
soal kista, ternyata udah mengecil jadi 2 cm.. itu kr saya rajin minum air mineral o2 yg di jual di supermarket..(berdasarkan searching di google, itu bagus.. ternyata ampuh ) saya minum pagi 1 botol bangun tidur . selain itu juga saya minum anmum setiap hari, tentu ajah berdoa n berfikiran positif n jauh2 yg namanya stress...
alhasil , bulan depan nya saya positif hamil.. ^_^ setelah kehamilan saya membesar, otomastis kista saya juga hilang... syukurlah.
jadi intinya coba ke dokter kansungan lain, cari reff lain, jangan berpatokan sama satu dokter,kr suka beda2 diagnosa.

oh iya satu lagi... suami sudah di cek juga? kr kata pakar nih.. klo istri baik2 aja, coba suami cek sperma, siapa tau bermasalah n bisa terapi lebih awal untuk hasil yg lebih Ok.

segitu dari saya ya bunda widi, smoga bermanfaat...
tetap semangat.. n berdoa,,, 


salam,

   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam, mau bagi pengalaman yah... sejak merencanakan kehamiln saya memang sudah minum susu Anmum dan terus selama kehamilan sampe kira2 8 mingguan. setelah itu saya coba susu prenagen (karena waktu itu saya mau beli anmum dimana2 sedang habis) eee ternyata enak juga susu prenagen yang rasa strowbery (buat selingan biar gak bosen susu vanila) disamping harganya juga bersaing. nah setelah itu saya mulai campur2 minum susunya tergantung selera saya, kadang anmum kadang prenagen. sekarang malah coba2 lagi susu nutrima karena sedang promo dan harganya lebih tipis dari anmum maklum ibu rumah tangga kudu hemat2 juga.

tapi aku sih selalu membandingkan gizi dari susu2 tersebut sebelum aku beli. dan aku lihat, masing2 punya kekurangan dan kelebihan. ada yang DHAnya lebih tinggi, ada yang kalsiumnya lebih banyak, dll. tapi perlu diingat, takaran gizi itu kan sesuai dengan jumlah takaran saji, dan takaran saji tiap susu bumil juga beda2, makanya kita sulit memastikan mana yang paling baik. jadi kesimpulan aku sih semua susu ibu hamil sama aja, makanya aku pilih yang harganya lagi "promo" aja.

apalagi waku itu aku pernah nonton di TVone tentang kadar vitamin dalam susu anak. kata dokter itu semua susu mau yang murah atau mahal, kandungannya sudah standar semua sehingga bagus semua. cuman memang persaingan bisnis saja jadi yang satu main unggul2an dari yang lain, padahal semua standarnya sama saja. nah dari situ aku juga menyimpulkan bahwa mungkin semua susu ibu hamil juga begitu yah... paling standarnya sama saja, cuman emang cara mereka mempromosikan produk saja yang beda2 supaya terkesan produk mereka paling bagus.
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mengkonsumsi susu khusus ibu hamil spt prenagen emensis.sebelum hamil pun saya minum susu prenagen persiapan hamil.tp kadang kepengen minum susu frishian flag bun.kan yg saya pertannyakan aman atau tdk.
   
03-09-2016 10:53:39 susu ibu hamil
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
susu buat ibu hamil bagus nya lactamil apa prenagen bun?
   
01-09-2016 09:08:28 Minum vit dan susu ibu hamil
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda2 smua slm knl..saya mau tanya UK sy baru 8w saya waktu priksa k dr d kasih vitamin ibu hamil caloma plus..itu kira2lebih baik d konsumai kapan ya..soalnya saya suka minum susu prenagen mommy 2x sehari saat bangun tdur dan mau tidur..