SITE STATUS
Jumlah Member :
482.141 member
user online :
2299 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anmum materna untuk hamil muda

New Topic :  
17-01-2016 10:32:22 Ganti susu hamil
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
bund okah.. untuk hamil muda lbh baik di dukung sama susu hamil, kan dedek nya masih proses pembentukan organ.
mending coba di konsultasikan ke dokter kandungan bunda, lbh baik nya gmn?
   


26-08-2015 07:36:04 perkenalan
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal para bunda,.
mau tanya nih, apa bner ya klo hamil muda gk boleh makan kembang kates n pare,. kira2 bunda2 yg lain prnh gk dnger berita itu ? sya lg hamil anak prtma usia kndungan skrg 5minggu,. kmren sdh k dktr tp lupa tanya,. kira2 apa aja ya bunda yg d pantang untuk hamil muda..
mhon info nya ya bun, maklum ini pngalaman prtma sya hamil..
trims.. 😊
   
09-01-2015 10:10:06 terjatuh saat hamil muda
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau gitu jngn dlu bun. karena naik motor rawan untuk hamil muda. semoga dedenya baik dan sehat ya bun. amin ya Allah.
   


10-06-2014 19:30:56 tips cepat hamil
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
beda bund..kalo esensis kan buat persiapan kehamilan.kalo emesis untuk awal trisemester kehamilan bun...kalo di daerah bunda nggak ada prenagen,pake anmum materna juga bisa lho bund.aku juga minum anmum materna untuk promil
   
29-04-2014 10:20:21 lg hamil minum air kelapa
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bundaa, kalo untuk hamil muda diperbolehkan minum kelapa muda , tp kalau kelapa ijo boleh minum saat usia kandungan 7bulan , karna kelapa ijo bermanfaat untuk membersihkan lapisan lemak pd bayi .. aku aja hampir minum kelapa ijo pas awal kehamilan ,untungnya nanya bidan dulu.. :)
   


Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bund. mau tnya .. susu yg baik untuk hamil muda apa ya ?
   
10-11-2013 09:19:10 hamil 12w malas makan..
Jumlah Posts : 154
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bun mau tanya madu bagus gak untuk hamil muda gn soalny aq srg minum madu 3x sehari agr mualny berkurang mohon penjelasany bun
   
30-11-2015 16:44:07 hpl yg beda jauh
Jumlah Posts : 338
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau aku jga ngeflek bunda pda bln januari lalu pas belum telat hax sehari jga,pas waktu itu sya msuk rumah sakit karna pnyakit dbd sama tipus,sya kira mau haid di tungu2 haidx gak kunjung datang sampe2 para dokter yg nanganin sya gak berani kasi suntikan ataupun sejenisnya hanya cairan infus saja dan itu jga karna aku dah lemes banget dites urin pas dirumkit katax negatif tapi belum usg waktu itu...tanda hamil jga ku rsakan waktu itu bunda bahkan sampe deket lahiran msih suka mual..dan kalau soal detak jantung hanya bisa didengar melalu doppler bunda.hanya saja waktu itu perutku sering mengeras dibagian bawahx dan sering menonjol jga ketika dikempesin perutx..disitu fillingku semakin kuat bahwa aku sdang mengandung...tapi sebelum sya sdah minum susu hamil bunda rutin tampa vitamin hanya sja makanan makanan yg bergizi..dahn sering bedrest mengingat pernah flek..alhamdulillah janinku sehat dan sdah lahoran ditgl 13kemarin...

semangat bunda,bundax jngan sampe stres,dan berikhtiarlah kpd allah..semuax diax yg atur bunda..oh ya makan makanan yg bergizi bunda,dan makanan yang mengandung asam folatx,terus susu hamil jga diminum kalau aku pake yg anmum materna karna itu jga untuk ibu yg lgi merencanakan kehamilan sama yg sdah hamil.
   
28-04-2014 10:10:48 susu untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
kl buat masa hamil itu anmum materna..
d kotakny adaa keterangan kok utk ibu hamil atau menyusui..
kl susu hamil dia ga ada ket untuk brp bulanny bun..
kl misalny diare,kurangin aja takaranny satu sendok..
wajar kok kl baru pertama minum susu hamil pasti diare..
d selingin juga susu UHT kyk ultra bun,atau susu kedelai atau kacang hijau...bagus buat baby ny
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda veequeen coba ganti susu anmum materna,kandungan asam folat ny kan lbh banyak di banding prenagen.anmum memang bacaan ny buat ibu hamil.tp coba di lihat di bagian pojok bawah sbelah kiri dan terdapat bacaan untuk merencanakan kehamilan.memang susu ny bikin kita gemuk.selamat mcoba ya bun..
   
21-01-2014 10:24:54 susu hamil
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

dear all bunda: sekedar berbagi pengalamanq aj ya: selama kehamilan yang udh 10w1d ini aku br 3 kali ganti susu hamil: mulai prenagen emesis(utk mual), bebemama vanila strawberry dan anmum materna coklat. klo q sech dr rasa enakan yang bebemama karena aroma strawberrynya kerasa bangetz tp untuk bekas yang ditinggalkan dimulut kerasa lemak susunya antara bebemama dan prenagen berasa banget lemaknya didalam mulut jd buat ngilanginya perlu minum air putih yang banyak. nah klo anmum materna g seberapa kerasa lemak susunya. itu sech pengalamanq dr 3 produk susu hamil.

   
09-02-2012 12:18:58 mandi air hangat boleh ga??
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda Dwi,

Saya juga sejak kandungan 10 minggu sampai sekarang suka mandi air hangat, terutama pagi pas mau berangkat kerja, kalo malam justru dingin karena panas habis kena macet di jalan, menurut saya nggak apa-apa malah bagus untuk tulang, karena sejak positif hamil tulang saya kayak bunyi kretek-kretek walaupun sudah minum susu Anmum Materna/Prenagen, plus vitamin penambah kalsium, dgn mandi air hangat bunyinya berkurang dan tulang punggung lebih kuat rasanya, InsyaAllah nggak pengaruh buruk sm baby , krn khan itu juga air hangat seperti air biasa aja ya...
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
hi bunda Melon.. ^_^ happy pregnant ya bund....

klo aku dulu sih waktu hamil num anmum materna  bund.. yg rasa coklat, kandungan nutrisi nya juga komplit kok, ni sy ada infonya sy copas hehehe moga membantu....

Kalsium tinggi
2 gelas ANMUM memberikan 100% kebutuhan Kalsium harian Anda selama kehamilan. Agar ibu dan bayi memiliki tulang dan gigi yang sehat dan kuat


Kaya Zat besi
2 gelas ANMUM memberikan 50% kebutuhan zat besi harian selama kehamilan. Membantu menurunkan resiko anemia pada ibu hamil


Lemak lebih rendah
kandungan lemak pada susu ANMUM setengah dari kandungan lemak susu full cream


Rendah laktosa
Lebih mudah untuk dicerna dan membantu mengurangi kemungkinan ketidaknyamanan lambung


Apa itu Folate dan EFA?

Folat yang disebut juga Asam Folat adalah sejenis Vitamin B. Dengan banyak mengkonsumsi Folat sebelum dan selama kehamilan, maka akan menurunkan resiko bayi terkena Neural Tube Defects (NTD) atau cacat lahir yang serius pada otak atau sumsum tulang belakang.

EFA atau Essential Fatty Acids (Asam Lemak Esensial) adalah suatu kelompok asam lemak yang juga dikenal sebagai "Omega".

EFA sangat berguna bagi ibu dan janin:

  • Selama kehamilan, terutama dalam trimester terakhir, ibu hamil dan janin yang sedang berkembang memiliki kebutuhan EFA yang tinggi
  • Makanan ibu hamil harus mengandung jumlah EFA yag cukup untuk memenuhi kebutuhannya sendiri serta untuk pertumbuhan dan perkembangan keseluruhan dari bayi yang akan dilahirkannya

   
23-03-2017 21:09:58 promil
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda bunda.. Aku mau share nih cerita ku waktu promil.. Aku waktu tahun kmrn kosong 5 bulan karna pngn cpt cpt punya anak aku ikut promil.. Dan aku di saranin oleh tmn ku minuman serbuk bun.. Untuk ayahnya supaya spermanya bagus gak encer lagi.. Dan buat aku supaya kandungan bagus dan kuat ilang dari segala bakteri bakteri.. Aku rutin minum selama 2 bulan bun dan alhmdllh bulan ke 3 nya aku minum ternyata aku positif hamil.. Hihihi seneng bngt bun.. Dan ternyata bener bun kandungannya menjadi bagus dan kuat karna selama hamil muda aku mual parah dan sering jatoh di kamar mandi karna lemes efek mual.. Tapi di cek di dokter alhamdulillah janinnya sehat sehat aja bun.. Sampe lahiran aku kmrn bulan januari baby ku premature tapi anehnya baby ku langsung nangis bun jadi premature gak perlu ada perawatan lahir dengan bb 2,2.. Alhamdulillah skrg baby ku sehat walafiat malah bb nya skrg 4 kilo.. Hihihi
Semoga bunda disini seperti yg aku alamin ya..
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saat ini kehamilan saya memasuki usia 18 minggu, kira2 boleh gak ya berhubungan suami istri, soal nya banyak yg bilang kalo hamil muda masih rentan dan gak boleh berhubungan suami istri dulu? kira2 usia kandungan berapa bulan yang aman untuk berhubungan? terimakasih