SITE STATUS
Jumlah Member :
492.719 member
user online :
1235 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anime terbaru bulan februari 2014

New Topic :  
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda... apa kabar dg si kecil? sehat dan baik dund pastinya... oia bunda mau sharring dund si kecil yg kelahiran bulan februari 2014 skrg sudah bisa apa saja?
   


03-03-2015 21:17:04 lahir bulan februari
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
apa kabar nih yg lahir bulan februari 2014
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda semua
saya akan berbagi pengalaman perjuangan saya
yang akhirnya mendapat jawaban dari yang maha kuasa.

awal pernikahan saya,sy dan suami tidak ada niat menunda momongan.
satu thn pernikahan kami, tidak ada tanda adanya kehamilan,kecemasan sy mulai memuncak saat 3thn pernikahan saya mulai periksakan diri ke dokter namun dokter selalu bilang tidak ada masalah dengan rahim sy.
akhirnya di thn 2012 saya periksa di klinik yasmin rscm dari situ sy mulai mendapat penanganan serius,sy di rujuk untuk melakukan HSG bulan 10 tgl 13 2012 sy pun akhirnya memutuskan untuk HSG,

saat itu sy sendiri datang ke rs dan dokter yang mau menangani sy mempertanyakan keluarga yg mendampingi....wahhh sy mulai merasa ciut nyali knp harus ada keluarga apakah sakit,,,,
akhirnya karna huby tersayang tdk dapat mendampingi,bibi sy yg mendampingi.

masuk ke ruang tindakan dan ketika sy diminta berganti pakaian seperti pakaian org mau operasi sy mulai gemetar apalagi melihat alat yg panjang2 dan betul saja alat itu masuk di rahim sy,dan rasa nya mulas dan sakit tp sy masih bisa tahan.

dan hasil dari HSG menunjukan bahwa saluran tuba saya tersumbat yang artinya tdk mungkin sperma masuk ke rahim karna ada sumbatan tsb.therapy selanjutnya adalah hydrotupertubasi yg harus di lakukan di bulan berikut nya,itu adalah peniupan rahim untuk membantu membuka sumbatan tuba..

hari itu pun tiba dan lagi2 suami tdk bisa mendampingi,,dengan ditemani ibunda sy mendaftar,terkejut waktu perawat menanyakan mau pilih ruang kelas brp... berarti harus ambil ruang rawat inap,nyali saya mulai ciut apa separah ini hydro sampai2 harus dirawat..

dan ketika sudah sy urus semua nya tibalah sy harus memasuki ruang tindakan,dengan baju kebesaran serba hijau dan beda nya kali ini kedua paha sy di ikat pikiran mulai campur aduk,dan ternyata ketika alat yg panjang itu mulai mengorek rahim sy,terasa mulas yg sangat sangat tidak nyaman dan rasanya seperti di cangkul di tikam dicincang,terlebih ketika cairan yg disemprotkan itu masuk rahim sy rasanya seperti di siram air keras disayat di giling,sy sangat tidak tahan ingin sy cekik dokter nya saking sy tdk kuat menahan sakit,suster dengan gampang nya menyuruh sy tarik nafas..boro2 tarik nafas mau nafas aja susah..dalam hati sy berkata ya allah ya rabb jika memang kesakitan ini akan mempermdah jaNin yg akan engkau titipkan maka kuatkanlah hamba menahan segala sakit ini...

kurang lebih 15mnt tindakan itu tetapi sakit nya ber jam2 belum hilang..dan satu minggu sy kurang bisa berjalan normal karna mulas nya belum hilang.

kejadian itu membuat sy trauma untuk ke rs sy merasa seperti tdk di manusiakan.seperti robot yg selalu harus patuh bahkan hub dengan suami dijadwalkan tanpa harus memikirkan kita senang apa tdk.

satu bulan dua tiga tdk ada tanda2 kehamilan, sy mulai putus asa,dan sy mulai mengumpulkan kembali kekuatan untuk program berikutnya tapi untuk program dokter sy black list hehehe

sy mulai mengumpulkan info pengobatan alternatif akhirnya sy mendapat info sinshe sukimin taryono di jkt timur lagi2 sy harus sendiri menjalani pengobatan itu karna suami sedang bertugas di luar kota,pas pertama sy berobat di sinshe ternyata tdk lebih menyakitkan kaki sy dipijat sampe sy teriak2 sinshe bilang penyumbatan sy parah tp masih bisa di obati rutin tiap minggu setelah sy pijat 3hari sy jinjit jalan karna kaki sakit,tp dengan semangat sy jalani pengobatan itu tiap minggu sinshe juga memberi arak khusus untuk kompres di perut,,dan ternyata pengobatan itupun tidak membuahkan hasil,

saya pun beralih pengobatan pijat di bogor banyak rekomen dari gogling yang katanya beliau sudah banyak membantu pasien seperti sy dan antrinya seperti kereta api,,,tapi pas sy datangi alamat beliau jangan kan antri pasien yg datang hanya saya dan ternyata pak ngadimo sudah meninggal seminggu lalu kata orang disitu,kecewaaaaa tapi apa boleh buat sy pun coba berobat dengan anak pak ngadimo tapi setelah sy dipijat sepertinya beliau kurang faham,,kesimpulan nya ini terakhir kali sy datang..

semangat sy masih belum putus sy coba datangi ustadz rekomen dari tetangga ibunda sy beliau memeriksa sy lewat air dan beras tapi kesimpulan beliau berbeda beliau mengatakan saya baik2 saja dan masalah nya ada pada suami eng ing eng ya selama ini sy sendiri sibuk periksa dan suami tdk pernah cek sama sekali.pak ustadz memberi sy air doa untuk saya dan suami,tapi air itu tidak sampai pada suami sy karna waktu sy menyusul suami ke luar kota jayapura papua air itu tertinggal...mungkin memang belum jodoh.

program berikutnya saya lanjut di kota jayapura pijit bareng suami juga minum cheng yun wan dan paket untuk suami mulai minum jus 3diva banyak makan taoge kacang2an dan sayur2 hijau.
siklus haid sy 28 hari dan tdk pernah telat malah kadang lebih cepat tapi kali ini say telat satu hari dengan hati yang penuh harap sama coba tespack dan subhanallah ada dua garis samar,samarrrrr Bangettttttt tapi lagi2 kecewa di hari terlambat haid 10 hari sy haid Hikssss sedih kecewa campur jadi satu...semenjak sy konsumsi obat cina ini haid sy berikut nya menjadi siklus 30hari

ya allah sampai kapan ujian ini...

stop program bbrp bulan sampai akhirnya ibunda sy mengabarkan ada ustadz disukabumi semangat kembali berkobar walau daftar di bulan ini dapat antrian nya bisa bulan depan,dengan bantuan bunda mendaftar di bulan februari 2014 sy mendapat no antrian tgl 13maret 2014,tgl 10 sy go dari jayapura kesukabumi,daaannn yg saya kagum pasien beliau datang darimana saja dengan berbagai macam penyakit kronis,sy datang tepat tgl 13 pagi buta mendapat giliran periksa tgl 14 malam sy sampai menginap dimesjid setempat ,,

ya allah semoga ini ikhtiar terakhir sy itu doa sy dalam hati...

satu bulan 2bulan hingga akhir thn tdk ada tanda2 sy akan hamil,dengan hati pasrah berserah diri kepada allah yg maha besar sy mulai melakukan shalat sunah duga witir dan suami membaca surah maryam tiap sehabis magrib denga segelas air untuk sy minum,sy ke panti untuk sedekah minum paket madu penyubur suami istri sy tdk lagi berharap harus hamil sy hanya pasrah dengan kehendak allah..apapun itulah yg terbaik ..

akhir dari penantian januari 2015
saat ini sy sedang masa subur tepat nya tgl 1 sd tgl 7 karna haid sy di tgl 20 des 2014 seperti biasa wajib sy hb dengan suami walau tidak lagi terlalu berharap biasa nya di masa subur kami hb selang seling satu hari tapi kali ini suami sakit jadi hb sy seling jauh 2hari dan 3hari,setelah suami sy sembuh sy minta langsung puasa hb untuk cek sperma tgl 14 januari hasil lab suami sy keluar dan dokter memberi rujukan ke dokter bedah karna memang ada sedikit masalah yg saya sendiri tidak tau knp suami sy harus ke dokter bedah,,,

rencana ke dokter bedah pun selalu tertunda karna kesibukan suami,,tapi ada yg aneh dlm diri sy yg sy rasa,mulut sy selalu terasa pahit dan tgl 15 4hari sblm hari haid sy puting payudara sy terasa ngilu porsi makan bertambah dan ngilu di puting berlangsung beberapa hari bukan hilang malah tambah ngilu setiap harinya pipis terus juga keputihan yg biasa nya jika dekat hari haid bukan puting yg sakit tapi payudara biasanya yg sakit,,karna keputihan itu sy lalu ke dokter diagnosa dokter tidak masalah dengan keputihan sy hanya infeksi saluran kencing makanya pipis terus,,

dokter pun meresepkan obat tapi ketika obat itu sy tebus dirumah sy ragu untuk meminumnya entah kenapa sy ragu,,sampai hari haid sy tiba tgl 18 hingga sore haid itu tdk muncul dengan hati yang yakin sy minta suami belikan tespack...

semalaman sy kurang nyenyak tidur sebentar2 sy cek celana dalam takut ada darah haid tapi tidak ada,,tepat nya jam 4subuh dengan hati berdebar sy selupkan tespack di urine sy terlihat garis tegas satu garis lalu tespack itu saya taruh di di atas penampungan urin dengan posisi datar,sambil sy melanjutkan bersih2..ketika sy lirik lagi tespack nya subhanallah ada dua garis samar tapi samar yg bisa dilihat dari kejauhan..

air mata sy menetes menatap tidak percaya pada tespack itu saya bawa saya simpan dengan hati yang berbunga saya perlihatkan hubby tersayang berharap hubby memasang muka terkejut dan memeluk sy,,tp harapan sy meleset hubby cuma melihat tespack itu dan bergumam dijaga baik2 to..hello hello padahal kan sy nunggu adegan peluk2kan dan hubby kecup kening sy dan berkata makasih ya miih papii seneng bngt dan lalu sy menangis bahagia dipelukan hubby huaaaaa ngayal hehehe ,,yg jelas hubby sy memang sok cuek tp sy tau hubby seneng apalagi saat sy tes di sore hari dan besok terus menerus garis nya makin tegas...

sampai akhirnya dokter menyatakan selamat bu kandungan ibu diperkirakan sudah 4minggu subhanallah bahagia sekali hati sy...

semoga nanti khayalan sy dipeluk hubby jadi kenyataan pas dirumah..hehehe masih ngarep..
walaupun kenyataan nya sy sLah lagi hahaha sedih yaa...punya hubby super cuek tp sy bersyukur jika perhatian dan cintanya sangat besar selama ini hubby mendampingi sy tanpa mengeluh
...
itulah bunda pengalaman sy jadi kalau keberhasilan sy karna program apa sy juga tdk tau karna banyak program yg sy lakukan...tapi yg sy yakin ini kehendak allah dan allah akan memberi ketika kita umat nya telah siap menerima titipan nya,,perjuangan sy adalah pelajaran untuk sy menjadi ibu yg baik dan pengalaman ketika kita mendapat sesuatu dengan sebuah perjuangan nikmat nya teramat indah.semoga bunda2 semua yang sedang mendambakan momongan segera diberikan oleh allah,dan semoga kandungan sy lancar hingga melahirkan nanti sehat baby nya tentunya mommy nya juga hahaha ,,,semoga pengalaman sy menjadi penguat dan semangat untuk bunda yang sedang program baby.assalamualaikum


   


05-05-2014 20:29:08 [ANDROID] FORUMKU
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" boleh ikut sharing yaa,, saya menikah bulan februari 2014,, umur saya 24thn,, kenapa yaa smnjak stlh menikah haid saya menjadi tidak lancar ?? pdhl sblmnya haid saya lancar (nov 2013-jan 2014 slalu tgl 23) stlah menikah saya tlat haid 5 mggu,, wkt masiih tlat 1mggu, saya coba TP tpi negatif lalu tgl 30 maret 2014 saya haid tpi haid saya tidak seperti biasa hanya 3 hari dan sedikit,, dan sampai hari ini saya belum haid lagi.. kira" apa penyebabnya yaa Bund ?? dan apa yg hrus saya lakukan ?? karena saya ingin cepat" hamil..
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Topik ini membahas tentang anak yang lahir pada bulan Februari 2014.
Jika Bunda memiliki anak yang lahir dibulan dan tahun yang sama, silahkan Bunda berbagi cerita tentang pengalaman seputar kelahiran, perawatan, dan tumbuh kembang anak.
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Topik ini membahas tentang kelahiran yang diperkirakan pada bulan Februari 2014.
Jika Bunda memiliki HPL(Hari Perkiraan Lahir) yang sama, silahkan Bunda berbagi cerita tentang pengalaman seputar kehamilan, dan kegiatan-kegiatan pada saat kehamilan.
   
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pernah bund..dulu kuret bulan april 2014 pas uk mau 3 bulan..setelah itu lumayan lama nunggunya..udh nyoba madu penyubur..jus 3 diva trs konsultasi ke dokter jg..namanya usaha ya bund..sabar nunggu akhirnya februari 2015 aku hamil lg untuk kedua kali..tp sayang jg belum rejeki..hanya bertahan sampe 8 minggu..setelah itu sempet lemes bund..syock..sedih..tp Allah lebih tau yg terbaik..dan berkat doa dan usaha Allah memberikanku hamil lagi di bulan juni kmrin bund..skg udh 26w..Allah juga menggantinya dengan yg lebih sehat..alhamdulillah..
buat bunda yang pernah keguguran jangan putus asa bund..usaha dan doa jgn pernah berhenti..yakin bahwa hasil itu tidak prnah mengkhianati proses ,usaha dan doa..Allah Maha Segalanya bunda..semangat ya bunda2 yang masih promil..semoga lekas hamil..aamiin
   
07-05-2015 11:39:14 Hamil atau tidak
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut feeling aja bunda.. aku terakhir haid itu desember 2014 bun, aku tp di bulan januari pas telat semibggu hasilnya negatif, pas bulan februari aku blm dpt haid jg tp udh mls mw tp.. pas di akhir maret aku kerasa skt pinggang dan mual, pas aku tp satu garisnya msh samar, kedktr lah aku bun, tp pas diusg blm ada janin, br penebalan dinding rahim, diksh resep nurelut itu.. pas aku browsing itu obat peluruh haid, tp g aku tebus obtnya bun, karna feelingku aku hamil, klopun g hamil biar aja haidnya dtg alami g usah pke obat.. seminggu kemudian blm jg haid aku tp lg hasilnya 2garis tebal, aku cek lg ke lain dktr ternyata aku hamil udh 6w.. skrg udah 10w.. apa jdnya bun klo aku mnum itu obat nurelut?? gt pengalamanku bun..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm bunda... bulan oktober 2014 sy buka Kb IUD .. sdh 2x haid bulan februari dan maret bulan ini haid sy sedikit2.. bulan feb. haid saya malah cuma 3 hari... dan yg bulan ini cuma 2 hari... knp yaa? apa saya hamil?
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
nama : muhammad nabil danishwara
ttl : jombang, 6 februari 2014
jk : laki-laki
usia : 10 bulan
domisili : jombang, jawa timur
akun fb : septi fitrahningtyas
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda azmi zahlul :

mau tanya Bu bidan,,Hari pertama haid terakhir saya kan 24 maret 2014,tapi cuma 2 hari,biasanya haid saya 6 hari...pas periksa ke dokter ( USG) saya nilang tgl 24 dan cuma 2 hari,dokternya gak nanggapin,bidan lain pun saya tanya gak nanggapin juga...tetap HPHT saya 24 maret,,tapi pas saya ke bidan dekat2 rumah saya,dia bilang itu bukan halangan,jadi dia bilang kalau HPHT saya bulan februari...saya jadi bingung dengan usia kehamilan say dok..bedanya sebulan dok....menurut dokter gimana ? makasi atas jawabannya..

   
14-09-2014 22:53:05 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

mau tanya dok,,Hari pertama haid terakhir saya kan 24 maret 2014,tapi cuma 2 hari,biasanya haid saya 6 hari...pas periksa ke dokter ( USG) saya nilang tgl 24 dan cuma 2 hari,dokternya gak nanggapin,bidan lain pun saya tanya gak nanggapin juga...tetap HPHT saya 24 maret,,tapi pas saya ke bidan dekat2 rumah saya,dia bilang itu bukan halangan,jadi dia bilang kalau HPHT saya bulan februari...saya jadi bingung dengan usia kehamilan say dok..bedanya sebulan dok....menurut dokter gimana ? makasi atas jawabannya dok...

   
03-04-2014 13:23:57 telat mens
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sya terakhir mens awal bulan februari... saat ini saya konsumsi pil kb microginon. ..bulan maret tadi saya tidak haid...jadi telat 1 bulan... saat usg di dr tidak terlihat apa2..hasil tes pun negatif...tapi sampai sekarang tanggal 2 april 2014 saya masih belum mens..saya bingung apakah saya hamil atau tidak....kebetulan saya baru melahirkan bulan oktober tadi..mohon bantuannya terima kasih
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like




http://toko.semuada.com/play-yard/jual-play-pen-py-06-murah


#JUAL PAGAR MAIN PLAY PEN (PY 06)

Serious buyer only
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 1,491,000
Item ID: 1583
Dengan Play Yard ini sikecil dapat leluasa bermain dengan nyaman dan aman, berfungsi sebagai pagar bermain anak dan juga sebagai wahana mandi bola.
Kini ibu tidak lagi khawatir si kecil menjelajah rumah tanpa pengawasan, sediakan area bermain yang aman untuk buah hati tercinta dan si kecil dapat memiliki arena bermainnya sendiri.

FITUR:
Mudah dalam pemasangan, dapat dirubah bentuk persegi 4, persegi 5 dan persegi panjang.
Sudut 90║, 120║ dan 180║
Tersedia pintu untuk memudahkan anak keluar dan masuk
Terdapat Permainan labirin di dinding playpen
Ada 3 pengaturan pintu: membuka, mengunci dan bebas

Ukuran: P169 x L144 x T62 cm
Anak Usia: 6 ? 36 Bulan

http://toko.semuada.com/play-yard/jual-play-pen-py-06-murah

Barang dikirim pada hari yg sama
Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website

MENERIMA RESELLER / DROPSHIPPER

Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer Februari 2014: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ? ácod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong
   
13-02-2014 07:55:35 gumpalan darah berulang-ulang
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

selamat pagi buk dokter,
saya nikah tanggal 13 september 2013, biasa nya saya mens setiap tanggal 5 perbulan nya, di bulan oktober hingga sekarang, saya tidak pernah mens lagi.


agar lebih jelas nya, saya akan terangkan masalah saya per tanggalnya, beserta kemungkinan besar penyebab maka terjadi nya masalah saya ini :
- 6 february 2014 : saya mencuci banyak pakaian, mulai siang sampai sore. (saya kecapaian)
setelah saya selesai mencuci, saya mandi, saya menemukan sedikit gumpal darah di celana dalam saya, gumpalan tersebut sedikit, kira-kira sebesar biji jagung.
- 7 februari 2014 : saya USG, saya pun menceritakan keluhan saya kepada dokter yang menangani saya, beliau berkata ; pada umum nya, hanya ada 2 hal penyebab pendarahan, yang pertama di karenakan mengangkat beban berat, yang kedua di karenakan banyak beban fikiran.
Menurut dokter atas hasil USG saya,
bayi saya bagus dan baik-baik saja.
- 8 february 2014 : saya banyak mengurangi pekerjaan rumah yang berat-berat.
- 9 februari 2014 : saya melakukan perjalanan yang lumayan jauh naik mobil, masalah nya, jalan menuju tujuan sangat lah rusak parah. (guncangan)
- 10 februari 2014 : pagi menjelang siang, saya buang air besar, dan di saat saya membersihkan kotoran, saya mendapati gumpalan darah di tangan saya, gumpalan darah tersebut lebih kurang sebesar kelereng, namun gumpalan nya sedikit cair.
Sore nya saya check ke bidan, dan pendapat bidan pun sesuai persis seperti yang di terang kan dokter kepada saya di saat saya USG, bidan pun menyuntik saya 2 kali, yang satu suntik vitamin, yang satu nya lagi kalo saya tidak salah untuk penguat rahim.
- 11 dan 12 februari 2014 : pekerjaan saya tinggallah (menurut saya) yang ringan-ringan, seperti ; masak, menyapu, mencuci (pakai mesin cuci), mengepel, dll.
- 13 februari 2014 : tadi, jam 6, sama seperti kejadian sewaktu tanggal 10, saya buang air besar, dan di saat saya membersihkan kotoran, saya mendapati gumpalan darah di tangan saya, namun kali ini gumpalan darah nya sedikit lebih banyak dan lebih kental di banding kan sewaktu tanggal 10 yang lewat.
begitu lah bu dokter, saya semakin bingung, apa yang harus saya lakukan,
saya tidak tau apa yang terjadi, dan bagaimana cara menanggulangi nya,

sekian dari saya,
atas perhatiannya, saya ucapkan banyak terima kasih.