SITE STATUS
Jumlah Member :
494.766 member
user online :
3757 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anak 1 thn suka nungging

New Topic :  
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 2
alo bunda meniq....   aku juga pernah baca di salah satu artikel bahwa berat bayi normal anak usia 6 bln itu beratnya minimal 2 x BB waktu lahir. dan ketika usia anak 1 thn itu normal beratnya harus 3 x BB waktu lahir. jadi sebenarnya BB nya anaknya bunda meniq sih masih dalam batas normal ya.   anakku sekarang 6 bln BB nya 8.5 kg. waktu lahir BBnya cuma 2650 gram. ud maem tim saring dan susunya lumayan kuat banget. kata DSA nya sih ndut tapi blm overweight.   mungkin anaknya bunda meniq ga suka kali sama sufor nya yg sekarang, coba diganti aja siapa tau lebih suka.   Luv' mama vino
   


06-02-2008 08:56:31 Ganti susu formula
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Deae para bunda...

Aku minta tolong donk, tahu gak susu formula yang untuk anak 1 thn yang bagus itu apa. karena Naufal selama ini selain msh ASI juga minum susu Formula, tapi sekarang karena dah 1 thn susu formulanya diganti dengan susu formula yang biasa tapi lanjutan n dia malah muntah krena rasanya manis, perlu diketahui naufal itu gak suka yang manis2



makasih ya... bantuannya



Naufal n Bunda
   
29-06-2015 20:40:59 baby 1 tahun ,say hello??
Jumlah Posts : 163
Jumlah di-Like : belum ada like
stiap anak beda2 perkembangan ny bunda,.jd jgn prnah bandingkan atau kcewa dg prkembangan anak kt dan org lain,.klo kt mlht d tabel prkembangan anak 1 thn udh mulai jalan bunda,anak sya umur 1 thn 10 hri udh jln bbrp langkah..
   


07-06-2015 22:29:04 Hamil ketika Menyusui
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
g pa bund nh saya lg hamil sdh 8 bln msh asi .v mlm za dy asix ... usia anak 1 thn 5 bln. rncna perlahan lahan mau d sapih secara bertahap.
   
18-09-2014 11:54:59 vitamin
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, vitamin penambah nafsu makan buat anak 1 thn apa ya yg bgs ? anak q hbs sakit jd ga mw mkn sm skli , smpe lmes bgt tdrn trs ..tp babnya ttp lancar.infonya ya bund
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bund,,menu apa ya yg bagus utk anak 1 thn?
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Sore dok, saya mau tanya, apakah vaksin varisela bisa diberikan pada anak 1 thn , karena dsa nya menganjurkan spt itu. Tapi saya baca di website, vaksin tsb diberikan umur 10 thn. Makasih

Dari : Ella Tito

Jawaban:

Dear Ella Tito,

Menurut jadwal imunisasi yang diterbitkan oleh ikatan dokter spesialis anak Indonesia, imunisasi varicella adalah pada usia 10 tahun. Namun anda dapat menanyakan alasan kepada dokter spesialis anak anda mengapa beliau ingin melakukannya pada usia 1 tahun.
   
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
asiiik selma mau ultah ya...heheheh kalo naura seh dulu ultah ke 1 aku pake PAKET KFC tuh ...soale ga mau ribet masak n pas di itung2 biaya masak sama kita pesen sama ajah tuh hihihih dulu seh PAKET KFC nya aku order buat acara di rumah..dan untuk 1 PAKETNYA itu kita sudah dapet kartu undangan, dekorasi ruangan ,MC,Badut Chaki, souvenir, paket nasi dan ayam sama minumnya, topi,balon2 hias dan diadainnya knp di rmh? kok ga di KFCnya langsung?hehehe setelah aku pertimbangkan ... 1. berhubung anak 1 thn kan blm ngerti apa2 tuh..dan lg buat antisipasi kalo anaknya rewel kan di rmh ini jd ga perlu ribet deh.. 2. kalo anaknya mau bobo tinggal bawa ke kamar deh ga cape2 gendong2 hihihi 3. biaya lebih irit 4. bisa ngobrol sama temen2 lebih santai 5. walaupun acara di rumah ga kalah serunya kok sama pesta di outdoor hihihih   nah buat mama selma...hayu atuh buruan bikin rencana partynya hehehhe beli godie bagnya yah...plus isi2nya hehehhe mudaha2an lancar yah nanti partynya... buat selma happy bday yaaaaaaaaaaaaa btw..diundang ga neh hahhahah :P     fika& naura
   
19-02-2008 09:31:29 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan aah.....da sering baca sharring ini tp blm ikutan ,malas bgt kalau ngetik panjang2. hehehehee....







Setelah 1 thn menikah , akhirnya penantian itu datang juga



aku hamil ,padahal kami tidak menunda utk segera punya momongan ,sebelum kehamilanku suami dikasih mimpi bahwa kami akan punya anak 1 thn 1 bln 2 hari , dia ceritakan apa maksudnya yach ....



akhirnya pertanyaan suamiku terjawab ... ditgl 2 feb aku coba test pack di jam 2 malam karena aku da telat 1 minggu lebih , deg2an aku ternyata .....ah aku hamil , kami bahagia bgt suamiku memelukku hangat...kita akan jadi orangtua sebentar lg.detik , menit , jam ,hari,bulan kujaga kandunganku dengan baik , sampai tiba waktunya persalinan.



tepatnya jam 8 malam aku bolak balik ke kamar mandi terus terasa mulas....tapi nanti hilang , sampe badanku menggigil kedinginan , mulas itu datang lagi dijam 4 pagi disertai air ketuban ...langsung dech suamiku membawaku ke RSIA HERMINA BEKASI , di rumah sakit aku langsung diperiksa dan baru pembukaan 2 , aku tanya sampe pembukaan brp sich dok kalau tibanya waktu melahirkan , dsogku blg pembukaan 10 , dan kira2 itu malam nanti aku baru melahirkan , alamak masih lama bgt ..mules ..mules dan mules bgt , suamiku slalu mensupport aku , sabar dan byk berdoa mohon kekuatan



mules yg ruarrrrrrr biasa pada saat pembukaan 6 disitu mulasnya , aku slalu berdoa tapi mules yang ruarrrrrr biasa itu yach teriak juga...malu ngak malu dech hehehehehe..



akhirnya jam 22.00 aku masuk kamar bersalin... tanpa perlu waktu yang lama tepatnya jam 22.10 wib , putri kami lahir " Nadya Oktaviani Wibawa " tgl 17 oktober 2006 . seketika itu rasa sakit langsung hilang berganti ucapan syukur Alhamdullilah Ya Alloh aku telah dipercaya menjadi Ibu , akan kami jaga titipanmu dengan baik .

yg pasti aku ga kapok melahirkan , funtastic dech....









salam



yati

   
19-02-2008 09:25:29 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan aah.....da sering baca sharring ini tp blm ikutan ,malas bgt kalau ngetik panjang2. hehehehee....



Setelah 1 thn menikah , akhirnya penantian itu datang juga

aku hamil ,padahal kami tidak menunda utk segera punya momongan ,sebelum kehamilanku suami dikasih mimpi bahwa kami akan punya anak 1 thn 1 bln 2 hari , dia ceritakan apa maksudnya yach ....

akhirnya pertanyaan suamiku terjawab ... ditgl 2 feb aku coba test pack di jam 2 malam karena aku da telat 1 minggu lebih , deg2an aku ternyata .....ah aku hamil , kami bahagia bgt suamiku memelukku hangat...kita akan jadi orangtua sebentar lg.detik , menit , jam ,hari,bulan kujaga kandunganku dengan baik , sampai tiba waktunya persalinan.

tepatnya jam 8 malam aku bolak balik ke kamar mandi terus terasa mulas....tapi nanti hilang , sampe badanku menggigil kedinginan , mulas itu datang lagi dijam 4 pagi disertai air ketuban ...langsung dech suamiku membawaku ke RSIA HERMINA BEKASI , di rumah sakit aku langsung diperiksa dan baru pembukaan 2 , aku tanya sampe pembukaan brp sich dok kalau tibanya waktu melahirkan , dsogku blg pembukaan 10 , dan kira2 itu malam nanti aku baru melahirkan , alamak masih lama bgt ..mules ..mules dan mules bgt , suamiku slalu mensupport aku , sabar dan byk berdoa mohon kekuatan

mules yg ruarrrrrrr biasa pada saat pembukaan 6 disitu mulasnya , aku slalu berdoa tapi mules yang ruarrrrrr biasa itu yach teriak juga...malu ngak malu dech hehehehehe..

akhirnya jam 22.00 aku masuk kamar bersalin... tanpa perlu waktu yang lama tepatnya jam 22.10 wib , putri kami lahir " Nadya Oktaviani Wibawa " tgl 17 oktober 2006 . seketika itu rasa sakit langsung hilang berganti ucapan syukur Alhamdullilah Ya Alloh aku telah dipercaya menjadi Ibu , akan kami jaga titipanmu dengan baik .
yg pasti aku ga kapok melahirkan , funtastic dech....




salam

yati
   
07-12-2007 15:01:50 HARGA SUSU FORMULA
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
IYA bner banget tuh Yul....

Gak ada sufor terbaik tapi smuanya baik. Yg terbaik hanya ada 1 merk di dunia : ASI alias BREASTMILK.

Saran saya, kalo dah cocok sama Morinaga ya Rey minum Chilmil & Chilkid aja... trus ntar di atas 1 tahun minum UHT juga. Lebih bagus susu UHT loh buat anak 1 thn ke atas.
   
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
sufornya dikurangi bunda..klo sufornya kenceng, ya iyalah ga mw mkn..males ngunyah & udh kenyang duluan..usia di atas 1 thn konsumsi susu max 500 ml..selebihnya qta hrs tega..ajari anak rasa lapar..klo lapar itu mkn, bkn minum susu..anak saya berhasil koq..

saya setuju klo mkn ga hrs nasi..tp komposisi gizi seimbang tiap porsinya tetap hrs terpenuhi demi tumbung kembang optimal..menu gizi seimbang itu mencakup karbo, sayur, protein nabati, protein hewani..klo ga suka nasi, ya karbonya bs diganti kentang, jagung, ubi, roti gandum, oat, aneka pasta, dll..yuukk gabung di grup fb homemade healthy baby food, panduan mpasi anjuran WHO..
   
28-03-2017 04:00:25 susah naik bb
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya lbh prcya timbangan digital bun..krn klo pke analog suka goyang2 klo anaknya gerak2..ajari anak konsep lapar bun..udh 1 thn konsumsi susu max. 500ml/hari..klo lbh dr itu dijamin susah mkn krn udh kenyang susu..lagipula kebutuhan nutrisi anak usia segitu udh 70% terpenuhi dr mknn menu gizi seimbang..bkn susu lg..cara ini berhasil di anak saya..
   
27-04-2016 03:09:08 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ke 3, bunda q suka nungging pagi dan sore, trus jongkok berdiri kitanya berpegangan sama yg kuat sperti k tmpat tidur/bangku yg kuat,sama jalan pagi selama 1/2 jam, gitu doang,
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalammualaikum bunda, namaku Maheswari Aqila Belva Nugroho lahir tgl 30-12-14 jam 22.20 beda sehari sama ultahnya eyang akung. Umurku sekarang sdh 15 bulan, sdh lancar jalan dr umur 1 thn, gigiku jg sdh tumbuh banyak diatas 4 dibawah 4, tp aq msh belum jelas ngomongnya. Hobiku joged2 klo denger suara musik sambil nyanyi2 gak jelas (pakai bahasa bayi). Aq juga susah makannya, lebih suka mimi susu sm ngemil, anak-anaknya bunda jg sama ya susah makannya? berarti memang lg fasenya kali ya bunda
Hidden Image