SITE STATUS
Jumlah Member :
493.749 member
user online :
1095 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: amankah mengoleskan minyak kayu putib pa

New Topic :  
17-05-2017 12:35:28 pkai minyak putih saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sering bun mengoleskan minyak kayu putih ke bagian perut saat hamil tapi ga ppa malah tersa hangat dan nyaman , asaal olesinya jangan ke banyakan ,,,,
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
nama saya Qiian, usia 21th. usia kandungan saya 6/7 minggu. saya suka merasa mual, ttapi tdak pernah keluar muntahnya, sering mengantuk, pusing, pegal2. karna terbiasa dgn minyak kayu putih sbelum hamil. saya suka mengoleskan minyak kayu putih di perut dan ulu hati. terkadang saya jga minum sari asam untuk mengurangi mual. "Apakah yg saya lakukan itu, berbahaya bagi calon baby saya?"
   
08-05-2013 20:37:22 kembung setiap hari
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bu Bidann.. di karenakan kembung yg terus menerus setiap hari, saya selalu mengoleskan minyak kayu putih di bagian perut dan punggung.. apakah pemakaian minyak kayuk putih bisa berefek ke baby saya?? terima kasih sebelumnya..
   


29-04-2010 15:19:18 Mual setiap kali sikat gigi
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 3
Hai Bunda.....
Saat ini saya sedang hamil masuk bulan ke 6, dari awal kehamilan sampai sekarang saya selalu merasa mual ketika sedang gosok gigi, rasanya ingin muntah tp tidak jadi sehingga kadang2 perut jadi seperti tertekan, akibatnya saya jadi tidak bisa terlalu lama saat menggosok gigi dan supaya kuman2 yg ada di gigi mati saya menggunakan mouthwash,apakah boleh menggunakan mouthwash saat sedang hamil...???
Selain itu saya sering sakit perut dan untuk mengurangi rasa sakit saya mengoleskan minyak kayu putih, apakah tidak apa2....??? Terakhir, BAB saya tidak teratur, kadang hanya 1x seminggu dan ketika BAB kerasnya minta ampun, apakah memang Ibu Hamil mengalami susah BAB.....???
Maaf terlalu banyak pertanyaan, tapi saya butuh masukan dari Bunda....
Terima kasih....

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
saat ini aku sedang hamil 12 minggu, terkadang aku juga suka mengoleskan minyak kayu putih diperutku... tapi hanya dioles diperut bagian atas saja... asal jgn terlalu banyak dan jgn terlalu sering InsyaAlloh ga apa2..
   


Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum wrwb Bunda Enpe

Bunda sebaiknya tidak mengoleskan minyak kayu putih di perut ya..
Kasian nnti si dedek yg didalam mungkin jadi agak panas..

aku juga sering pakai minyak kayu putih..cuma selama hamil ini hanya kuoleskan di kepala saja bunda..itu pun sedikit..jadi lebih baik jangan dioleskan ke perut ya Bunda..

salam,

Bunda Sari
   
02-10-2009 08:48:43 Masih sering Mual & Muntah
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 2
Hai Bun, share dong q baru pertama kali hamil nih dan usia kandunganku skrg udah masuk minggu ke 12, dan masih sering muntah N mual trz, kadang2ampe seharian q muntah trz sampe makanan diperut tuh dah ga ada isinya, dan sampai tetes terakhir ampe rasananya asem dan pahit bgt muntahnya, kira2 itu wajar ga yah kalo muntah trz seharian.

Dan q tuh selama hamil ini susah maem apa lagi minum susu bumil, rasana enek bgt dan pasti muntah. kira2 solusinya apa yah...???

Perutku jg srg panas bgt, trz share dong q kan suka bgt tuh pake minyak kayu putih, pa lagi klo biz mandi biar ga dingin banget q balurin diseluruh tubuh termasuk diperut kira2 ada efeknya gak yah ke janin??

Thanks yah yg udah mo share.
   
02-10-2009 08:48:42 Masih sering Mual & Muntah
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 2
Hai Bun, share dong q baru pertama kali hamil nih dan usia kandunganku skrg udah masuk minggu ke 12, dan masih sering muntah N mual trz, kadang2ampe seharian q muntah trz sampe makanan diperut tuh dah ga ada isinya, dan sampai tetes terakhir ampe rasananya asem dan pahit bgt muntahnya, kira2 itu wajar ga yah kalo muntah trz seharian.

Dan q tuh selama hamil ini susah maem apa lagi minum susu bumil, rasana enek bgt dan pasti muntah. kira2 solusinya apa yah...???

Perutku jg srg panas bgt, trz share dong q kan suka bgt tuh pake minyak kayu putih, pa lagi klo biz mandi biar ga dingin banget q balurin diseluruh tubuh termasuk diperut kira2 ada efeknya gak yah ke janin??

Thanks yah yg udah mo share.
   
02-10-2009 08:48:30 Masih sering Mual & Muntah
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 2
Hai Bun, share dong q baru pertama kali hamil nih dan usia kandunganku skrg udah masuk minggu ke 12, dan masih sering muntah N mual trz, kadang2ampe seharian q muntah trz sampe makanan diperut tuh dah ga ada isinya, dan sampai tetes terakhir ampe rasananya asem dan pahit bgt muntahnya, kira2 itu wajar ga yah kalo muntah trz seharian.

Dan q tuh selama hamil ini susah maem apa lagi minum susu bumil, rasana enek bgt dan pasti muntah. kira2 solusinya apa yah...???

Perutku jg srg panas bgt, trz share dong q kan suka bgt tuh pake minyak kayu putih, pa lagi klo biz mandi biar ga dingin banget q balurin diseluruh tubuh termasuk diperut kira2 ada efeknya gak yah ke janin??

Thanks yah yg udah mo share.
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1

salam s'muanya.....!

 

Adakah resikonya saat sedang hamil sering mengoleskan minyak kayu putih atau minyak telon ke badan...??apakah ada dampak dari minyak tersebut bagi janin yg ada dalam kandungan...??

soalnya aku sering banget ngolesin minyak kayu putih or minyak telon ke badan sehabis mandi,habis klo ga pake rasanya badan kurang enak aja,takut masuk angin... dan ini udah jadi kebiasaan aku sejak masih single alias blom menikah.

Bunda2 tercinta mohon sarannya yach..karna ini pengalaman pertamaku menjadi seorang calon ibu...yg mana belum berpengalaman dan banyak tidak mengetahui apa yg boleh dan yg tidak boleh...atas masukan dari bunda2 atau ayah2 tercinta yg ada di info bunda saya ucapkan banyak terima kasih

 

      "Wassallam"

"Evyetta joeharto"

   
09-04-2017 10:42:23 SAKIT PERUT KETIKA HAMIL
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
q juga sering ngerasa gk nyaman d bgian tengah rusuk lbih tepatnya d bgian uluh hati,,,kdg trsa perih bgt,,mual,,,skit,,dan sesak,,,pa boleh ya klau d olesin pkai minyak kayu putih,,q kdg sering ngolesin tp gk d bgian perutnya,,,
   
12-02-2016 13:12:54 bis di imun pnas
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
kt DSA saya jg kl anak diare tp mengalami kenaikan bdan tdk masalah , emg dd jg naik sih bun 1 kg dri awal berat lahir .. skrg saya lg sms bidan ny dd mnt d beri adakah obat utk mngatasi masuk angin dan muntah bwt baby .. kl dri googling sih kt ny bs smbuh dgn hnya mengoleskan minyak telon atw kayu putih , tp dd ko mlh ttp aja angin nya bandel .. perut ny sih udh agak mendingan g tlalu kembung bun . tp efek angin ny msh ada bun. yaitu diare dan keinginan muntah nya
   
02-11-2015 12:17:31 Obat Batuk
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
selama dede ga demam tinggi, berarti batuknya masih tahap 'aman'. klo udh dibarengi panas, itu pertanda tubuhnya sedang berusaha melawan virus. batuknya seperti apa, bund? klo batuk setiap malam saja atau saat udara dingin saja, kemungkinan dede punya alergi dingin (akan kambuh jika terpapar udara dingin). klo ke dokter, besar kemungkinan nanti dede akan diberi antibiotik, padahal batuk bukan karena bakteri tapi virus, dan virus tidak mempan oleh antibiotik. satu2nya cara utk meningkatkan imunnya adalah dg menggencarkan pemberian ASI. bunda juga perlu meningkatkan kualitas ASI bunda dg konsumsi makanan dan minuman bergizi tinggi. bisa juga dg menjemur dede telanjang (hanya pake CD) saat matahari pagi muncul. atau, terapi uap sendiri di rumah. caranya, dg meneteskan minyak kayu putih/telon pada sebaskom kecil air panas (jangan air mendidih ya bund), lalu si dede ditengkurapkan di paha bunda, kepalanya berada tak jauh dari baskom tsb. uap hangat dari baskom tadi akan sedikit melegakan saluran pernapasan Adede. Jangan lupa juga utk mengoleskan semacam vicks utk bayi pada punggung, dada dan perutnya. semoga dede bayinya cepat sembuh ya bund..
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bun amankah bumil 22 minggu ketagihan nyiumi bau minyak kayu putih, cz seneng bnget bau ny jd ktagihan.
   
30-12-2013 13:41:02 mao tanya dok
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Belum ada penelitian tentang itu, tetapi lebih baik tidak terlalu sering mengoleskan atau menghirup aroma minyak kayu putih.