SITE STATUS
Jumlah Member :
494.774 member
user online :
4367 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: alat vakum botol bayi

New Topic :  
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-walker-buggy-murah


#JUAL ALAT BELAJAR JALAN BAYI - WALKER BUGGY

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 387,000
Item ID: 1153
Walker untuk membantu bayi anda belajar jalan.
Walker mempunyai 2 fungsi:
1. Dapat dinaiki menjadi kendaraan (sepeda tidak berpedal) / Ride-on
2. Sebagai penyangga untuk belajar jalan / Walker

Baby Walker dengan banyak fungsi. Warna-warni menarik untuk membantu perkembangan bayi dalam pengenalan warna.
Bisa berfungsi jadi Baby Walker (belajar jalan)
Bisa untuk main mobil-mobilan.
Bisa untuk main bola basket mini di bagian depannya, lengkap dengan ring basket.
Bisa berbunyi dan ada suara musik. Lengkap dengan baterai.

Kalau dipencet hidungnya ada musik

Utk 9m+


http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-walker-buggy-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #barulahir #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #kursi #kursimakan #kursigetar #asi #jalan #walker

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Luangkan waktumu & dapatkan uang tambahan dg mudah »http://bit.ly/1iXN6g4« #indonesia
- Motion picture ada, screensplay jg bagus, visual efek jg keren »http://bit.ly/1lRv91V« #indonesia
- Iklan kayak gini gak bakal bosen liatnya, adem banget :D »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- kekayaan budaya Asia dari 5 negara berbeda »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- Nih video keren banget »http://bit.ly/1iXQ0l4« #indonesia
- 10 Fakta Orang #Indonesia. Membanggakan atau malah bikin ketawa? »http://bit.ly/1lUbj64« #indonesia
- Film pendek sll menarik, mengembangkan cerita dalam time frame yg singkat »http://bit.ly/1j0qLOQ« #indonesia
- Tiga orang ini siap menjadi mentor anda memenangkan lomba berhadiah 50Jt »http://bit.ly/1lUd970« #indonesia
- Demi Anak, Saya Tidak Akan Melewatkan Yang Ini! »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Bingung tak mengetahui apa bakat anak anda? »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Ayo dukung awal keberhasilan buah hati sejak dini »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Istri cerdas tuh seperti apa sih? Share dong :) »http://bit.ly/1lUe5Iz« #indonesia
- Apa yang anda lakukan jika anak anda melakukan ini? »http://bit.ly/1lUeR8H« #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak-anak :D »http://bit.ly/1j0tckr« #indonesia
- Untuk siapa saja, cerita apa saja, karena semua kisah adalah unik »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Salah satu yg aku syukuri adl saatku dpt melihat senyum orang2 di sekitarku »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Anak2 ditanya apa yang ingin diubah dari kota mereka. Ini jawaban mereka? »http://smua.in/3qk«
- Anak-anak ditanya apa keinginan mereka, simak jawabannya disini »http://smua.in/3qk«
- Bukan buzzers, tapi kamu bisa dapat uang saku dari social media. Begini caranya »http://smua.in/3ql«
- Percaya atau tidak, hal kecil ini bisa membawa perubahan pada hidup anda »http://smua.in/3qm«
- Merasa Hidupmu Kurang Menantang? Datang ke Sini »http://smua.in/3qm«
- Tukang ngintip sih... »http://smua.in/3qn«
- Ini apa sih, katanya teh botol, tapi kok... »http://smua.in/3qo«
[/spoiler]
   


Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/featured/jual-mamalove-2in1-walker-murah


#JUAL ALAT BELAJAR JALAN BAYI MAMALOVE 2IN1 WALKER

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 713,000
Item ID: 1575
- Ini adalah kombinasi baby walker dengan wahana walk behind walker.
- Wahana berjalan anak dengan masa pemakaian lebih lama dengan 2 fungsi-nya yang dapat disesuaikan seiring perkembangan dan kemampuan belajar berjalan anak.
- Si kecil akan menyukai Mamalove 2 in 1 walker ini, karena meja panel aktifitas-nya dilengkapi mainan dengan suara dan cahaya.
- Kursi empuk dan meja tray yang besar untuk meletakkan makanan & cangkir minum si kecil (snack).

Fitur:
* Kegiatan baby walker yang dapat di konversi menjadi mainan belajar berjalan yang dapat didorong oleh si kecil.
* Base lebih stabil untuk menjaga anak aman saat melangkahkan kaki dan belajar berjalan
* Roda dapat berputar keseluruh arah untuk memudahkan walker ini bergerak
* 3 pengaturan ketinggian kursi
* Kursi empuk dan kain kursi dapat dicuci
* Bar pegangan mudah digenggam oleh sikecil untuk mendorong walker ini
* Meja tray besar untuk tempat snack dan cangkir minum
* Mainan dengan musik dan cahaya (dapat dilepas/pasang pada tray)
* Rem terletak pada roda belakang

Membutuhkan 3 Baterai AA
Anak Usia: 5 ? 18 Bulan (maks berat anak 14 kg, tinggi anak 82 cm)


http://toko.semuada.com/featured/jual-mamalove-2in1-walker-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #barulahir #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Luangkan waktumu & dapatkan uang tambahan dg mudah »http://bit.ly/1iXN6g4« #indonesia
- Motion picture ada, screensplay jg bagus, visual efek jg keren »http://bit.ly/1lRv91V« #indonesia
- Iklan kayak gini gak bakal bosen liatnya, adem banget :D »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- kekayaan budaya Asia dari 5 negara berbeda »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- Nih video keren banget »http://bit.ly/1iXQ0l4« #indonesia
- 10 Fakta Orang #Indonesia. Membanggakan atau malah bikin ketawa? »http://bit.ly/1lUbj64« #indonesia
- Film pendek sll menarik, mengembangkan cerita dalam time frame yg singkat »http://bit.ly/1j0qLOQ« #indonesia
- Tiga orang ini siap menjadi mentor anda memenangkan lomba berhadiah 50Jt »http://bit.ly/1lUd970« #indonesia
- Demi Anak, Saya Tidak Akan Melewatkan Yang Ini! »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Bingung tak mengetahui apa bakat anak anda? »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Ayo dukung awal keberhasilan buah hati sejak dini »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Istri cerdas tuh seperti apa sih? Share dong :) »http://bit.ly/1lUe5Iz« #indonesia
- Apa yang anda lakukan jika anak anda melakukan ini? »http://bit.ly/1lUeR8H« #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak-anak :D »http://bit.ly/1j0tckr« #indonesia
- Untuk siapa saja, cerita apa saja, karena semua kisah adalah unik »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Salah satu yg aku syukuri adl saatku dpt melihat senyum orang2 di sekitarku »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Anak2 ditanya apa yang ingin diubah dari kota mereka. Ini jawaban mereka? »http://smua.in/3qk«
- Anak-anak ditanya apa keinginan mereka, simak jawabannya disini »http://smua.in/3qk«
- Bukan buzzers, tapi kamu bisa dapat uang saku dari social media. Begini caranya »http://smua.in/3ql«
- Percaya atau tidak, hal kecil ini bisa membawa perubahan pada hidup anda »http://smua.in/3qm«
- Merasa Hidupmu Kurang Menantang? Datang ke Sini »http://smua.in/3qm«
- Tukang ngintip sih... »http://smua.in/3qn«
- Ini apa sih, katanya teh botol, tapi kok... »http://smua.in/3qo«
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like




http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-baby-walker-family-fb-2121-murah


#JUAL ALAT BELAJAR JALAN BAYI BABY WALKER FAMILY (FB-2121)

Serious buyer only
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 322,000
Item ID: 1141
IC Musik dengan 2 buah baterai A2
Tongkat Dorong
Tatakan Kaki
Ayunan
Tempat Botol
Rem
Tinggi Bisa Diatur
Lebih Stabil dengan 8 Roda

3 in One Baby Walker, Pusher and Rocker Family FB2121 dengan IC musik, mainan setir, tongkat dorong, tatakan kaki, ayunan, rem dan tempat botol. Produk Indonesia.

http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-baby-walker-family-fb-2121-murah

- Barang dikirim pada hari yg sama
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website

Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla

Pilihan Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong
   


26-04-2013 14:27:22 bpa pada botol bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
apa botol bayi hrs bebas bpa, apa efek dr bpa

Dari : Ririt Rythsy

Jawaban:

 Dear Bunda,
BPA atau Bisphenol A merupakan bahan kimia yang biasanya digunakan pada produk plastik polikarbonat (polycarbonate plastic) seperti  ermasuk produk plastik yang digunakan pada kemasan untuk menyimpan makanan, alat makan dan minum, juga pada benda-benda lain seperti mainan anak atau bahan plastik lainnya. Selain intu, BPA juga ditemukan pada resin epoxy yaitu sebagai bahan pelapis bagian dalam kaleng makanan, kaleng susu atau bahan metal lainnya. Berbagai pendapat yang mengenai efek buruk BPA pada kesehatan manusia, sampai saat ini menjadi perdebatan. Beberapa studi mengemukakan bahwa BPA dapat berpengaruh buruk dan menganggu kesehatan manusia bahkan yang berada pada level aman pun akan tetap berefek buruk pada kesehatan. 
Produk-produk yang beredar dan telah melalui proses uji kesehatan memang memiliki level BPA yang diijinkan, namun bila Anda ingin melakukan pencegahan terhadap dampak buruk BPA ada beberapa cara seperti:
 
*menggunakan produk-produk berlabel BPA Free (bebas BPA) dan produk tersebut telah terjamin kualitasnya (benar-benar BPA Free). Kemasan alumunium ataupun berbahan metal dapat saja menggunakan lapisan yang mengandung BPA. Cari label BPA free atau simbol angka 7 pada simbol recycle pada kemasan plastik. Plastik bebas BPA biasanya berkonsistensi keras, jernih dan ringan.
* Tidak memanaskan kemasan plastik (bila mengandung BPA) ataupun menggunakan kemasan plastik pada microwave.
*Tidak mencuci kemasan plastik dengan detergen yg keras dapat merusak lapisan plastik sehingga BPA bocor dan mengkontaminasi makanan.
*Lebih baik menggunakan alat makan atau kemasan makanan berbahan gelas atau stainless steel pada terutama jenis makanan atau minuman yang panas.
*Kurangi mengkonsumsi makanan pada kemasan kaleng, karena biasanya kaleng tersebut berlapiskan bahan yang mengandung BPA.
   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7

Sebaiknya para Ibu harus berhati- hati dalam memilih botol susu untuk buah hati, ada beberapa botol susu yang mengandung zat yang berbahaya sehingga dapat menimbulakn masalah kesehatan, pada nantinya. Untuk itu perlu ketelitian dalam memilih botol susu. Di tahun 2008, peneliti Amerika dan Kanada menemukan kandungan zat polikarbonat yang berbahaya untuk sistem reproduksi, saraf dan sistem daya tubuh proses pertumbuhan dan fungsi organ-organ tubuh.

  Tips berikut dapat digunakan dalam memilih susu yang aman dan tepat:
  1. Pilihlah ujung botol susu yang pas ukurannya dengan mulut bayi dan tahap perkembangannya. Untuk bayi yang baru lahir tidak perlu menggunakan ujung botol yang orthodontis sampai dengan bayi tersebut memiliki gigi.
  2. Bacalah dan ikuti petunjuk range usia yang tercantum dalam botol, jangan memberikan bayi botol susu yang tidak sesuai dengan usianya.
  3. Botol plastik memerlukan perawatan dalam mencuci dan menjaga kebersihannya, sterilkan selalu botol sebelum digunakan bisa dengan menggunakan alat steril khusus atau mengocoknya dengan air panas untuk membunuh bakteri.
  4. Orang tua harus lebih jeli dalam membaca label dan memastikan bahwa produk tersebut tidak mengandung bahan kimia berbahaya, atau cari botol yang ada tanda ‘recycle’ sehingga bisa digunakan kembali, atau pilih yang botol dengan tanda ‘food grade’.
Selain memilih botol yang tepat, sebaiknya Ibu juga membaca kode huruf atau simbol kode botol seperti lambing segitiga yang menentukan jenis bahan plastiknya.
  1. PET/PET atau Polyethylene Terephthalate, Bahan ini dipakai untuk botol plastik transparan seperti kemasan untuk air mineral. Botol ini aman digunakan untuk sekali pakai dan jangan memasukkan air panas atau hangat.
  2. HDPE atau High Density Polyethylene, Bahan ini biasa dipakai untuk botol susu berwarna putih susu. Seperti PET bahan ini hanya direkomendasikan untuk pemakaian sekali.
  3. PVC atau Polyvinyl Chloride, Bahan plastik ini sangat sulit didaur ulang dan biasanya digunakan juga untuk botol dan pembungkus plastik (cling wrap). PVC berbahaya untuk ginjal dan hati.
  4. LDPE atau Low Density Polyethylene, Bahan ini dapat didaur ulang dan cocok untuk tempat makanan atau botol yang lentur. Bahan ini baik untuk tempat makanan.
  5. PP atau Polypropylene, Bahan ini adalah paling aman jika Anda membeli barang berbahan plastik seperti untuk botol bayi atau tempat makanan.
  6. PS atau Polystyrene, Bahan ini biasa dipakai untuk tempat minuman sekali pakai atau kotak makan styrofoam. Bahan styrene berbahaya untuk otak dan sistem saraf. Beberapa negara sudah melarang pemakaian bahan ini.
  7. Others, Jika simbolnya tertulis others itu artinya bahan plastiknya bisa berasal dari Acrylonitrile Butadiene Styrene Acrylic, Polycarbonate, Polylactic Acid, Nylon atau Fiberglass. Sebaiknya hindari yang tertulis Polycarbonate karena mengandung BPA.
Dan pastikan botol susu sesuai dengan ukuran mulut bayi dan volume air susu yang keluar.

Dan yang paling PENTING di AdoraBabyShop Semua nya AMAN untuk bayi so CHECK IT OUT!!!
   


06-01-2010 17:49:08 haruskah aku divacum??
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 2
Assalamu'alaykum

Sebelumnya saya ikut prihatin dengan kondisi bunda Nandika, Bagaimanapun juga  kehamilan bagi sebuah rumah tangga adalah anugrah terindah yang pernah kita dapatkan, Semoga dimudahkan selalu urusannya

Untuk masalah vakum...ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan. Sepengetahuan saya Vakum adalah salah satu tindakan yang dilakukan dokter obsgyn karena persalinan normal tidak dapat dilakukan. salah satu indikasinya karena ibu bersalin tidak kuat mengejan. dalam tindakan vakum juga harus melihat kondisi ibu dan janin dalam kandungan. ada beberapa persyartan di dalamnya. Seperti janin yang tidak besar, janin sudah di dasar panggul. Prinsip penggunaan alat vakum dalam kelahiran seperti prinsip menyedot. Jadi kepala bayi di tarik keluar.
Melihat kondisi bunda Nandika, tindakan  langsung di Vakum sebenarnya kurang tepat, saya baca di profil sekarang sudah memasuki usia kehamilan 30 minggu bukan? kalau belum ada his/kontraksi pada rahim biasanya dilakukan persalinan dengan obat dahulu, orang mengenal dengan istilah di induksi atau dikasih obat perangsang.

Kalau masih diusia trimester 1 (0-12 minggu) tidak ada perkembangan janin tindakan medis yang disarankan adalah curet. seperti pengalaman bunda2 yang kasih coment sebelum saya. Tindakan curet adalah tindakkan membersihkan rahim.nah, ada baiknya bunda konsultasi lagi dengan dokter yang menyarankan tindakan vakum tersebut.
semoga bermanfaat


Wassalamu'alaykum
   
23-06-2008 16:39:29 Plastik & Bayi
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hei..hei..moms... nih aq kasih artikel tentang plastik.....    

Hati-Hati dengan Bahaya Plastik! Pelajari Sebelum Terlambat (gambar symbol

plastic terlampir)

Sudah banyak orang yang memberi peringatan, rumor, gosip bahkan artikel

majalah tentang bahaya plastik. Tetapi tetap saja hanya segelintir orang

yang menggubris,

peduli atau sampai meneliti lebih lanjut. Plastik adalah salah satu bahan

yang dapat

kita temui di hampir setiap barang. Mulai dari botol minum, TV, kulkas,

pipa pralon, plastik laminating, gigi palsu, compact disk (CD), kutex

(pembersih kuku), mobil, mesin, alat-alat militer hingga pestisida. Oleh

karena itu kita bisa hampir dipastikan pernah menggunakan dan memiliki

barang-barang yang mengandung Bisphenol-A. Salah satu barang yang memakai

plastik dan mengandung Bisphenol A adalah industri makanan dan minuman

sebagai tempat penyimpan makanan, plastik penutup makanan, botol air

mineral, dan botol bayi walaupun sekarang sudah ada botol bayi dan penyimpan

makanan yang tidak mengandung Bisphenol A sehingga aman untuk dipakai makan.

Satu tes membuktikan 95% orang pernah memakai barang

mengandung Bisphenol-A. Plastik dipakai karena ringan, tidak mudah pecah,

dan murah. Akan tetapi plastik juga beresiko terhadap lingkungan dan

kesehatan keluarga

kita. Oleh karena itu kita harus mengerti plastik-plastik yang aman untuk

kita pakai. Apakah arti dari simbol-simbol yang kita temui pada berbagai

produk plastik?

 
   
02-03-2016 11:11:29 dot bayi
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu'alaikum . mau tanya nie gimna cara nya melemaskan dot botol bayi tolong info nta .
   
20-06-2015 15:57:47 blm 1 bln udh pilek
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, anakku jg dari umur 2 minggu sampe skrg 3 minggu pilek terus dan mampet. malah kdg batuk jg. napasnya suka bunyi grook grook. tp aku kasian kalo dikasih obat. alhasil aku ksh asi nonstop, dan utk pileknya slalu aku sedot pake alat penyedot ingus bayi, jd biar dia nyaman. alhamdulillah skrg mendingan dan ga rewel lg.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

DEar Bunda,

banyak cara untuk menghangatkan ASI yang di bekukan. 

bila bunda menaruh dalam freezer dan ASI dalam keadaan beku, pindahkan susu yang beku tadi setidaknya 8 jam sebelum di gunakan dari lemari freezer ke rak kulkas (suhu yang lebih hangat di dalam kulkas/ tidak sedingin freezer). Pemindahan ini dapat mencairkan ASI beku secara perlahan, namun harus menunggu setidaknya 8 jam atau sampai bekuan mencair. ASI yang telah dipindahkan dari rak freezer ke dalam rak kulkas lainnya dapat bertahan sampai 5 jam (perhatikan lagi apabila ASI mengalami perubahan bau atau rasa dan konsistensi). Setelah itu Bunda dapat mengeluarkan ASI tersebut dan menghangatkannya dengan merendam botol berisi ASI yg mencair tersebut di dalam wadah yg sudah berisi air hangat untuk beberapa waktu. Dapat juga Bunda hangatkan dengan alat pemanas botol, bacalah cara penggunaan yang di sarankan oleh pabrik.

   
13-06-2014 11:13:53 alat sterilizer botol
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya dong, alat sterilizer botol yg dijual dipasaran itu bisa jd sekaligus tempat penyimpanannya juga gak sih?
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda oktaviani.. baby plus alat edukasi buat bayi jdi pinter ma lebih tenang ga rewel katanya.. tp hrganya sekitaran 1,6 jutaan.. ada yg disewain tapi tto mahal juga sekitar 750rb trus ada uang deposit segtu juga setauku.. soalnya aku mau sewa tp jd mikir2 juga
   
21-04-2014 09:31:22 ruam popok
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
pake salep myco-z bun..oleskan d daerah yg ruam popoknya..jgn dkasi bedak bun..ntar makin lecet kulitnya..hindari pemakaian bedak pda alat kelamin apalgi bayi prempuan bun..bisa menyebabkan kanker.. klo pake popok,usahakan serg dganti bun dan d lap pake air hangat.. sekedar info bun.. ;)
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-playskool-step-start-walk-n-ride-murah


#JUAL ALAT BELAJAR JALAN BAYI PLAYSKOOL STEP START WALK N RIDE

INFORMASI DAN PEMESANAN
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 365,000
Item ID: 1150
Usia: 9 bulan +

Bisa 2 posisi, tegak dan duduk seperti mobil2an.
Rekomendasi 9m - 36m (max 17kg), tapi dimainin mobil2an tidak terbatas lho usianya

Baby ride ini bisa jadi baby walker loh.
Banyak mainan yang bikin si kecil suka main baby ride + walker ini.. Ada bagasi kecilnya, ada mainan
Baby walkernya juga nyaman dipakainya.. Yuk biar si kecil cepet belajar jalan :)


http://toko.semuada.com/baby-walker/jual-playskool-step-start-walk-n-ride-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat

Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla

Pilihan Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/featured/jual-mamalove-2in1-walker-murah


#JUAL ALAT BELAJAR JALAN BAYI MAMALOVE 2IN1 WALKER

INFORMASI DAN PEMESANAN
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 713,000
Item ID: 1575
- Ini adalah kombinasi baby walker dengan wahana walk behind walker.
- Wahana berjalan anak dengan masa pemakaian lebih lama dengan 2 fungsi-nya yang dapat disesuaikan seiring perkembangan dan kemampuan belajar berjalan anak.
- Si kecil akan menyukai Mamalove 2 in 1 walker ini, karena meja panel aktifitas-nya dilengkapi mainan dengan suara dan cahaya.
- Kursi empuk dan meja tray yang besar untuk meletakkan makanan & cangkir minum si kecil (snack).

Fitur:
* Kegiatan baby walker yang dapat di konversi menjadi mainan belajar berjalan yang dapat didorong oleh si kecil.
* Base lebih stabil untuk menjaga anak aman saat melangkahkan kaki dan belajar berjalan
* Roda dapat berputar keseluruh arah untuk memudahkan walker ini bergerak
* 3 pengaturan ketinggian kursi
* Kursi empuk dan kain kursi dapat dicuci
* Bar pegangan mudah digenggam oleh sikecil untuk mendorong walker ini
* Meja tray besar untuk tempat snack dan cangkir minum
* Mainan dengan musik dan cahaya (dapat dilepas/pasang pada tray)
* Rem terletak pada roda belakang

Membutuhkan 3 Baterai AA
Anak Usia: 5 ? 18 Bulan (maks berat anak 14 kg, tinggi anak 82 cm)


http://toko.semuada.com/featured/jual-mamalove-2in1-walker-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat

Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla

Pilihan Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong