SITE STATUS
Jumlah Member :
481.969 member
user online :
2212 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: abotil untuk anak 2 tahun

New Topic :  
10-08-2015 10:46:27 obesitas
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Saat anak Bunda sudah memasuki masa MPASI, mulai memperkenalkan makanan setengah padat dan padat pada anak setelah memasuki usia 6 Bulan. Bila berat badan masih di atas rata-rata, maka Bunda dapat melakukan beberapa hal seperti:

* berikan ASI selama mungkin bahkan sampai usia anak 2 tahun. ASI memiliki komposisi yang sangat baik baik itu protein, lemak dan kalorinya. 

* berikan ASI sebelum memberikan makanan MPASI

*Jangan paksa anak untuk makan ketika ia tidak lapar.

* Ajarkan gaya hidup yangs ehat dengan asupan nutrisi yangs ehat dan olahraga yang seimbang (untuk anak yang sudah lebih besar usianya).

   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
10 bulan bundaaa... sedih bgt,, kasian liat dia batuk... aku kasi asi terus bund.. tapi ktnya madu bagus juga,,, tapi madu yg khusus.. ini aku dkasi tau temenku merk syamil. disitu ternyata ada dosis nya untuk anak 2 bulan - 1 tahun bund.., jadi beli itu...

iyaaa bunda kanaya katanya belum boleh pake jeruk nipis... jadi baru aku kasih madu aja,,,

bunda sinta : transfukmin itu apa bund? kayak salep gitu kah!? balsem gitu?


dziki ga demam... cuma batuk aja.., udah 2 hari bund,,, lagi menghindari obat... tapi kok ya kasian liat dia batuk2 gitu.., galau....
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Jangan pernah membandingkan bayi Bunda dengan bayi tetangga yang chubby dan gemuk. Membandingkan bayi sendiri dengan bayi lain bukan langkah tepat. Bayi dilahirkan dengan ukuran dan ciri yang berbeda. Rata-rata berat badan bayi yang baru dilahirkan berkisar antara 2,5 – 4,5 kg.

 

Ukuran dan berat badan bayi dapat ditentukan berdasarkan keturunan dari orangtua, kesehatan Ibu, dan nutrisi yang Ibu konsumsi selama masa kehamilan. Perlu diketahui Bunda, berat badan bayi saat baru dilahirkan bukanlah hal yang paling penting dalam pertumbuhannya. Yang terpenting adalah berapa berat badan yang dapat dicapai setelah ia dilahirkan.

Oleh sebab itu, daripada "galau" melihat bayi lain, lebih baik mengacu pada grafik pertumbuhan bayi bersumber dari WHO untuk memonitor berat badan dan panjang bayi si kecil setiap bulannya melalui kartu menuju sehat (KMS) yang dapat bunda dapatkan pada posyandu atau dokter spesialis anak (DSA).

Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. Untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4 atau (umur (bln) : 2 ) + 4

     a.  Untuk usia 1-6 bulan dapat menggunakan rumus : BBL(gr) +(usia x 600 gram)

     b. Untuk usia 7-12 bulan dapat menggunakan rumus :

-  BBL (gr) + (usia x 500 gram )

-  (usia/2) +3

2. Untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8 atau (2 x umur (thn)) + 8

CONTOH :

Anak balita usia 2 tahun 10 bulan, berarti ditulis dengan n = 2,10 dan selanjutnya dikali dengan 2 (sebagaimana rumus 2n), jadi hasilnya adalah 4,20.

Hasil ini jangan langsung ditambah dengan 8, karena 4,20 diartikan 4 tahun 20 bulan, 20 bulan artinya 1 tahun 8 bulan, jadi 4 + 1,8 = 5.8

4,20 berubah menjadi 5,8, baru kemudian ditambah dengan 8. Maka Berat badan Idealnya adalah 13,8 kg.

* BBL adalah Berat Badan Lahir Usia dinyatakan dalam bulan

Tabel Berat Badan Anak Sesuai Usia menurut WHO (to big for handphone):



Infobunda : http://www.infobunda.com/brt/412-Berat-Badan-Ideal-Si-Kecil.html#ixzz2qWon9Vai

   


11-01-2014 18:17:00 mohon info nya ya bun...
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Mohon infonya,bolehkah vicks inhaler dipake untuk usia anak 2 tahun?
   
09-10-2013 05:54:55 BB bayi 1 bln
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ni bund ada sedikit info
Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4
atau (umur (bln) : 2 ) + 4

2. untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8
atau (2 x umur (thn)) + 8
moga bermanfaat.
   


Jumlah Posts : 291
Jumlah di-Like : 1
 PERMISI SEMUA, SAYA MAU IKUT BUKA LAPAK 
UNTUK MENAWARKAN ROK TUTU LUCU N INDAH DIPAKAI 

KETENTUAN:
- MADE BY ORDER (5 HARI SAJA DNG FULL PAYMENT)
- harga belum termasuk ongkir
- pengiriman via jne
- pembayaran via BNI, BCA dan MANDIRI

FAST RESPON SMS 08586.3393.678 / PIN 2975bb5c

KOLEKSI LENGKAP BISA DICEK DI

www.grosirfluffy.web.id

size 80 Rp 145.000 (1-2 tahun)
size 90 Rp 155.000 (2-3 tahun)
size 100 Rp 165.000 (3-4 tahun)
size 110 Rp 175.000 (4-5 tahun)
size 120 Rp 185.000 (5-6 tahun)
KEATASAN Rp. 55.000









size 80:
untuk anak (1-2 tahun), panjang rok: 25 cm, pinggang: 42 cm

size 90:
untuk anak (2-3 tahun), panjang rok: 30 cm, pinggang: 44 cm

size100:
untuk anak (3-4 tahun), panjang rok: 35 cm, pinggang: 48 cm

size110:
untuk anak (4-5 tahun), panjang rok: 40 cm, pinggang: 52 cm

size120:
untuk anak (5-6 tahun), panjang rok: 45 cm, pinggang: 54 cm


MENERIMA ORDERAN BESAR DAN SIZE DEWASA


TERIMA KASIH




   
Jumlah Posts : 291
Jumlah di-Like : 1
PERMISI SEMUA, SAYA MAU IKUT BUKA LAPAK
UNTUK MENAWARKAN ROK TUTU LUCU N INDAH DIPAKAI

KETENTUAN:
- MADE BY ORDER (5 HARI SAJA DNG FULL PAYMENT)
- harga belum termasuk ongkir
- pengiriman via jne
- pembayaran via BNI, BCA dan MANDIRI

FAST RESPON SMS 08586.3393.678 / PIN 2975bb5c

KOLEKSI LENGKAP BISA DICEK DI

www.grosirfluffy.web.id

size 80 Rp 145.000 (1-2 tahun)
size 90 Rp 155.000 (2-3 tahun)
size 100 Rp 165.000 (3-4 tahun)
size 110 Rp 175.000 (4-5 tahun)
size 120 Rp 185.000 (5-6 tahun)
KEATASAN Rp. 55.000









size 80:
untuk anak (1-2 tahun), panjang rok: 25 cm, pinggang: 42 cm

size 90:
untuk anak (2-3 tahun), panjang rok: 30 cm, pinggang: 44 cm

size100:
untuk anak (3-4 tahun), panjang rok: 35 cm, pinggang: 48 cm

size110:
untuk anak (4-5 tahun), panjang rok: 40 cm, pinggang: 52 cm

size120:
untuk anak (5-6 tahun), panjang rok: 45 cm, pinggang: 54 cm


MENERIMA ORDERAN BESAR DAN SIZE DEWASA


TERIMA KASIH





   
15-01-2013 11:21:02 Obat Batuk Untuk Anak 2 Tahun
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Topik diskusi ini dari Ayah Irwan Rohul(0) :

"mau nyanya dok.kalau untuk mengobati batuk pada anak 2 tahun apa yang bagus obatnya dok?"  

   
14-01-2013 20:12:32 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nyanya dok.kalau untuk mengobati batuk pada anak 2 tahun apa yang bagus obatnya dok?
   
30-04-2012 16:25:26 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
5 Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)
   
27-04-2012 16:10:46 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)
   
25-04-2012 11:50:28 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)
   
24-04-2012 20:33:37 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
ts : 20 Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)
   
22-04-2012 08:22:45 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)
   
20-04-2012 15:56:44 Baju Anak Branded
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
s : 16 Kumpulan koleksi baju anak model korea terkini yang nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau

Halo Bunda silahkan mampir ke thread saya....
Ada Berbagai model pakaian gaya korea yang akan membuat penampilan sikecil jadi lebih gaya dan trendy ^_^
Terbuat dari bahan katun yang adem sehingga tidak membuat sikecil kepanasan dan nyaman di badan.
(Tersedia ukuran untuk anak 2-7 tahun)

*Flower Dress with Cardigan harga 128 ribu

ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Purple Sweety Dress harga 98 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

*Panda T (tanpa legging) harga 88 rb


ukuran 100 - 140 (2-7 tahun)

* Celana Balon Polka warna Pink harga 78 rb


ukuran 90 - 130 (1-5 tahun)

Semua barang Ready stock pada pertengahan mei bila bunda tertarik dapat melakukan pre order terlebih dahulu tidak perlu DP apapun cukup menghubungi kami dan kami akan menghubungi bunda kembali bila barangnya sudah ready...

Khusus untuk reseller akan mendapatkan harga khusus dengan pengambilan minimal 1 seri ( 1 model 5 ukuran : 100 - 140). Untuk reseller wajib membayar DP sebesar 30% dari harga khusus yang diberikan ^_^

untuk info lebih kanjut silahkan sms ke 087881697612 atau pm saya via bbm pin 28DEA07A (Happy Bee)