SITE STATUS
Jumlah Member :
482.020 member
user online :
2012 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: 5 bulan bb tidak naik

New Topic :  
20-02-2016 08:45:15 berat badan saat hamil
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
daging coba bun. kok ditargetin bun naikknya?? emang lagi hamil berapa week?? aku dulu dari awal sampe uk 5 bulan bb tidak naik malah cenderung turun karna mual. pas masuk 6 bulan baru naik 3kg
   


29-12-2016 16:53:53 berat badan rendah truz...
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 pas aku.hamil dari 1 -4 blan aku gk pernah naik malah trun bb ku 6 kg terus gk pernah masuk nasi suka mual ...
makan apa aja jga keluar lagi mau naik jga susah ea ampun ...
tapi alhmdlah pas mau jln 5 bulan bb ku naik 2 kg tiap blan ...
semangat ea bunda2 ntar juga sembuh sendiri sama ntar jga bakal naik bb ...
bakal pada enak 😊😄😇
   
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
kalo aq dari bulan pertama sampai bulan ke 4 berat badan belom naik. mulai usia kehamilan 5 bulan, BB mulai naik 2 kg dalam 1 bulan...

tapi kan tiap orang beda2 bund...
   


11-12-2016 07:59:55 Bolehkh mkan keju?
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Gitu ea bund,,, Mksih ea bundsay Dari kehamilan prtama sampai sekarang 7 bulan BB saya naik 5 kg. Kira" BB debay s'suai ga yh bund?
   
05-06-2016 19:25:56 BB gk naik gak turun
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda udh brp bulan? wajar kl bb turub di masa kehamilan karena mual. tp biasana usia 5 bulan keatas langsung naik drastis :-)
   


Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
haiu bundaa..salam kenal..anakku usia 5 bulan BB ny alhmdulillah ud 7,5 Kg panjangny 62 cm..anaku ak kasih sufor Morinaga BMT PLATINUM alhmdulilah cocok..n beratny naik terus.ak pernah dpt info klo mau kasih sufor yg rendah kandungan gula nya bund.krena ga baik klo kandungan gula bnyak. n ak tnya2 sma tmeen2 ak, BMT PLATINUM salah satu sufor yg kandungan gulanya rendah.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi, saya ibu dengan satu anak... anak pertama saya masih umur 2 tahun 5 bulan. saya tidak mengira jika saya hamil. karena berat badan saya semakin naik hingga 5 kg. saya berniat untuk diet dan menjaga pola makan serta olah raga. saya mengkonsumsi obat tersebut kira2 8 hari dan turun sekitar 4 kg dan kemudian saya hentikan karna saya merasa tidak mens. dan pada akhirnya saya telat 1 minggu, dan saya testpack ternyata positif. yang saya tanyakan apakah ada efek samping ketika saya minum obat diet tersebut?
 

   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai bunda semua ...

saya baru mengalami kenaikan 2-3 kg dari 5 bln kehamilan saya.

saya termasuk org yg ga gitu tinggi tapi bongsor ... :D
nah, biasanya kl BB saya naik 2 kilooo aja ... aduuuhh, tu pipi udh penuhhh !!  rasanya kayak muka pipi semua hehehe ....
tpi sejak hamil sampe skrg usia 5 bln BB saya naik max. 3 kg (itu jg kl blm "nyetor" .. :D ops! sorry... ) sbnrx saya jg malah khawatir, lah, .. udh smpe 5 bln gini kog BB cuma naik 2-3 kg. ..
sangking penasaranx saya beli timbangan elektronik, trus saya timbang tiap pagi br bangun dan mlm sblm tidur. hasilnya, ... kalo malam bisa sampe posisi 68,5 kg ... paginya ke posisi 67,6 kg... kl 2 hari gak ke toilet ... hasilx pasti bakalan gede, tp kl udh hbs dr toilet, kembali deeehh ... hehehe ... hbs itu saya hitung scr general dlm 1 mggu, berat badan saya naik atau nggak ? ... kadang naik ...1 kg, kadang gak !! ... tp sementara ini kenaikannya berkala kog ...
dan yg lebih herannya .... muka saya ga seperti dulu di saat naik BB sblm hamil ... muka saya tetap spt org yg ga ada kenaikan BB, bhkn saya skrg potong rambut pendek, org ga liat saya gemuk. ntr kl liat perutnya ... baru deeehh keliatan hamilnya... hahaha..

padahal dulu sblm nikah, org2 blg ... hati2 looohh !! km blm nikah, ntr kl hamil bisa tambah gendut ... tp bersyukurlah, dikehamilanku yg skrg aku blm bertambah BB yg meningkat ... malah, temen yg ketemu aku, blg .. bekurus ya ?? .. nah looh ?? :D

Saranku :
1. jaga pola makan aja ... (kl bisa jgn terlalu sering beli makanan, cobalah masak sendiri)
2. makan teratur pada jam2x ... ( sarapan, makan siang ... kl udh terbiasa dgn afternoon tea jam 4-5 sore .. silakan, lalu makan malam) di luar itu jgn ngemil... kl mau makan sesuatu usahakan cari buah2an aja ya ...
3. melakukan aktifitas juga ... (kl di bwh 10w sih, kl perlu jgn terlalu bnyk aktifitas.. krn kandungan masih fragile...) tp kl yg di atas 10w, silakan melakukan aktifitas spt biasa. tp jgn terlalu capek ya...
4. minum air putih sesering mungkin (kecuali hbs makan malam .. / 2 jam sblm tidur malm) krn kl kita minum sblm tidur .. pasti perut ga enak dan terasa kencang bngt !!
5. jgn konsumsi terlalu bnyk gula atau pemanis lainnya. (1. tdk bgs utk kalori, 2. ntr kl tes urin utk diabetes .. kadar bisa tinggi looh ..)
6. kl mengkonsumsi susu, carilah susu yg rendah lemak tp bnyk kandungan calsiumnya.

apa lagi yaa ?? ...
well, itu bukan cara saya utk mengurusin badan selama hamil loh ya ?? tp cara saya utk supaya badan tidak naik banyak selama kehamilan, tapi perut terus membesar donk ...

semoga info saya bermanfaat ya bun ...

enjoy your pregnent with healthy life ....
   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
Share juga ah, Keyra pas usia nya 5 bulan BB 6.5kg, TB 67cm. seminggu kemudian dibawa lagi ke dokter karna batuk pilek, BB nya turun jadi 6.1 tapi TB nya malah naik jadi 69cm. BB nya Keyra juga sekarang agak susah naiknya, gimana ya bun biar cepet naikin BB nya?
 
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku klo bobo malam tidak pernah pipis, kecuali bangun, tp klo pagi dia bangun atau aktif dia sering pipisnya, di gendong juga gk pernah pipis, walaupun itu di gendong 2 jam, kadang aq juga takut karena klo bobo lama bisa ampe 12 jam gk bangun2, tp tetep aq kasih ASI 2 jam sekali, karena mulutnya komat kamit langsung aq sodorkan ASI, jadi gk sampek bangun, soalnya klo bangun ntr bobo lagi lama, n harus di gendong klo mo bobo, makanya komat kamit langsung aq sodorkan ASI, pipisnya klo dia melek , kira2 pipisnya sehari 6-8 kali sehari. umurnya skrg 3.5 bulan BB nbya 5.7 kg
   
12-07-2016 14:47:48 kaki kiri nyeri n pegell
Jumlah Posts : 155
Jumlah di-Like : belum ada like
lw mau tau bbj itu hrus usg ya bunn .. ? y tiap bulan bb sya naik, trz dde ny aktif bgt .. oh y bun lw sya hamil minum y vit folamil genio sma susu tpi susu hamil jrng di minum tu gpp th bun ..
   
12-07-2016 14:39:56 kaki kiri nyeri n pegell
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
selama bbj naik tiap bulan bb ibu naik irit ga masalah kok bun. aku uda nanya sama dokternya..
   
05-04-2016 06:38:39 UK 22 week merapat 😉
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku tiap bulan BB cuma naik sekilo sekilo bund , selama hamil ssi udh naik 6 kilo bund .. perut juga masih kecil bund kaya bukan 22 week .hhee tpi alhmdllah dd nya sehat
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
duh jangan didengerin bunda yang kaya gitu sih. aku juga pernah dibilang kaya gitu. hahahaha.. kan type perut ibu hamil beda" bun ada yang 4 bulan uda keliatan ada yang nanti 6 bulan baru keliatan. aku dulu 6 bulan baru kelihatan perutnya. selama kontrol dokter bilang janinnya sehat bbj nya naik setiap bulan ga usah kawatir. aku juga dulu pas 4 bulan bb ga naik malah cenderung turun 3kg karena masih mual".
   
02-12-2015 14:49:05 HPL april 2016 merapat ^_~
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda saya hamil 20 minggu, bb bayi 385 g panjang 16,5 dan bb saya naik 8 kiloan, normal kah?