SITE STATUS
Jumlah Member :
492.719 member
user online :
1150 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: 2 fsetelah kuret ukuran melebar

New Topic :  
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah bunda mahda,saya br melahirkan tgl 2 kmrn, saat ukuran 31 mggu,,,debaynya kecil dan hrs dirawatt di NICU, mohon doanya ya bunda bunda biar dedek cepat shat dan bs pulang,,,aamiin
   


Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

sy aj pas hmil perut sy gk besar2 bgt,udah 9bln ad yg blg masih 4bln ad jg yg blg gk hmil dhal udah naik 13kg,semua tergantung dr tebel tipis perut masing2 ya bun,tp alhamdulillah lahir 2,8kg.
bukan ukuran perut yg jd acuan tp bbj normal,aktif dan normal tu lbh penting bun.
 

   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda viera dh 2x Bo nya
alasannya knpa bund
saya dvonis Bo d blan 2 n kuret skrg dh isi lg bund. tp tkut bgt trulg. kmrin sih saya dh usg d uk 6w dh nampak ad stitik bkal embrionya. bund viera kmrin usg yg bo kdua d uk brp n bgaimna hsilny
   


Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo menurut dokterku untuk hamil lagi sebaiknya nunggu sampe 3 bulan bund, atau 3x mens, mens pertama bisa langsung promil...lha ini aq sekalipun belom dapet..kemaren jumat aq TP hasilnya +, pdhal sebelumnya udah - pasca 2 minggu kuret. bener2 H2C bund... 

   
Jumlah Posts : 177
Jumlah di-Like : belum ada like
smngat bunda era n jgn sedih terus biar malaikat kecil sudah senang d surga. saya jg 9 hr kuret. kadang sk nangis terus tp ga boleh gtu. kita optimis terus biar d ksh yg lbh baik n sehat. saya d kuret ukuran 11 minggu janin ga berkembang. smngat yuk kita bkin dd lg
   


03-03-2015 19:27:05 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 170
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda karna itu alami jd aman dminum kapan aja.. khasiatnya juga bagus bgt kata kakak saya yg tau gizi.. saya baru 5w bundaa..hehe pasca 2 bulan kuret.. doain sehat yaa bundaa
   
09-02-2015 16:42:18 HPL mei 2015
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda nadya : aku udah banyak minum air putih sehari 2 aqua botol ukuran 1500 ml... batuknya gatel gitu bun

   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang, Bunda2 sekalian. mau nanya apa ada yg ngalamin sama dengan saya?

usia kehamilan sekitar 6 bulan, berat bayi hanya 650 gram. dokter bilang kurang makan. ketika menginjak sebulan setelahnya, berat bayi mendadak jadi 1800 gram. hari ini, 33 minggu, berat bayi sudah 2,347 gram. ukuran paha sesuai (33 w) tapi ukuran kepala dan perut besar *hiks*

dsog mengatakan baby saya mengalami pre-diabetic. jadi membawa bakat diabetes. jujur sangat khawatir sekali ya. apakah ada yang pernah mengalami hal yang sama?

perlu diketahui ini kehamilan kedua saya. kehamilan pertama waktu 6 bulan dulu berat bayi juga hanya 500 gram. namun ketika dilahirkan, beratnya 4 kg 51 cm..

terimakasih sebelumnya.

   
02-10-2014 09:24:49 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun.. sy prnh keguguran tgl 15 july2014.. dokter mmbri 2 pilihan,kuret atau minum obat?? trus bnyk yg mnyarankan minum obat krna klu kuret katanya bnyk efek nya.. stlh brsih sy konsul lg ke dokter tgl 4agustus2014..dan kta dokter nya rahim nya udah bersih dan dah siap isi lg... dan sya d beri obat pnyubur.. stlh itu sy haid tgl 12 agustus.. dan 12 september sy telat.. sy tes alhmdulillah positif..dan konsul lg k dokter.. d beri obat penguat janin.. selang wktu semggu sy berobat ke bidan dekat rmh.. dia tau sy pnya rwayat keguguran.. dan dia bilang knpa terlalu cepat di isi.?? seharusnya di istirht kan dl.. dan dri sana sya mulai gk tenang bun.. dengar kata dokter atau bidan ya???
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Popok merupakan kebutuhan paling penting bagi bayi apalagi untuk bayi yang baru lahir nih, jadi jangan sampai salah dalam memilih bun. Bunda perlu perhatikan juga kenyamanan adek bayi saat memakai popok bayi yang dipilihkan bunda. 

Jenis popok bayi
Umumnya sih ada 2 yang sering digunakan yakni popok cuci ulang (cloth diaper) dan popok sekali pakai (disposable diaper). Jika bunda pilih popok bayi clodi (cloth diaper) sebaiknya pilih yang bahannya katun, agar saat cuaca sedang panas-panasnya, popok bayi ini dapat menyerap keringat dengan baik. Popok bayi cuci ulang ini harus segera diganti yah saat adek bayi buang air kecil karena lebih mudah basah dan tidak menyerap air.

Sedangkan jika bunda memilih popok bayi sekali pakai maka perlu diperhatikan ukuran popok dengan berat badan bayi. Kulit bayi yang sensitif akan membuat kulit bayi mudah mengalami alergi atau iritasi jika popoknya gak cocok atau karena kotoran yang terpapar pada kulit jika popoknya gak segera diganti.

Memilih popok sesuai umur bayi
Memilih popok harus disesuaikan dengan usia bayi loh bun. Saat adek bayi berusia 0-3 bulan, kulitnya masih sangat sensitif maka bunda memilih popok berbahan lembut. Saat di rumah bunda bisa memakaikan popok cuci ulang berbahan katun, nah saat sedang berpegian baru deh pakai popok sekali pakai.

Di usia ini sebaiknya bayi dipakaikan popok berperekat di daerah pinggang alias yang bukan celana. Karena di usia ini bayi masih memiliki posisi fetal. Ukuran popok yang sesuai adalah S atau nomor 1 atau 2. Untuk mengetahui ukuran popok, bunda bisa lihat di bungkus produk popok bayi sekali pakai.

Saat bayi berusia 4-19 bulan pilih popok sekali pakai dengan daya tampung tinggi karena umumnya di usia ini bayi sudah sangat aktif bergerak. Selain itu juga pilih popok dengan pH balance untuk mencegah rusaknya kelembaban kulit. Nah saat si kecil ini sudah bisa berdiri dan semakin aktif, popok bisa diganti dengan yang berbahan katun atau popok bayi sekali pakai berbentuk celana.

Waktu penggunaan popok sekali pakai
Popok bayi sekali pakai bisa diganti tiap 3 s/d 4 jam atau lebih cepat saat popok bayi sudah basah karena bisa menimbulkan iritasi. Popok bayi sekali pakai jika sudah penuh maka akan tercium bau dan bunda bisa segera ganti dengan yang baru.

sumber : ibuhandal, FB Merries

   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
bun yani,2 x kuret jaraknya berapa tahun bun..
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
posthink aja bun.. trkdng ada yg vonis hrs kuret dtunggu 2 minggu lg ada keajaiban.. janin berkembang.. kl vonis dokter ke 2 sama yaa mau ga mau bunda tunggu skitar seminggu atau 2 minggu.. kuret ga sakit bius total
   
23-12-2013 17:29:38 makanan bayi 6 bulan
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
From milis mpasirumahan Agar Apel ? 7m+ Bahan: 1 bh apel red delicious kupas potong empat kukus 1 sdt agar swallow putih saus: 1 bh jeruk baby ambil airnya Cara membuat: Potong apel kukus menjadi kubus kecil susun dalam cetakan agar. Masak agar dengan 200 ml air matang hingga matang, angkat tuang ke dalam potongan apel. Diamkan hingga mendingin dan beku. Sajikan dengan kuah jeruk baby. Ayam rebus tutup kentang ? 7m+ 1 potong dada ayam tanpa tulang 1 helai daun bawang seledri cincang halus 1 lembar daun salam 250 ml air matang 1 bh kentang kukus, haluskan Cara membuat: Rebus air matang dengan daging ayam dan cincangan daun bawang seledri dan daun salam Setelah ayam matang angkat, sisihkan, haluskan dengan 2 sdm kaldu ayam (sisa kaldu simpan dalam wadah tertutup rapat untuk 2 ? 3 hari) Masukan adonan ayam kedalam mangkuk bayi ratakan dipermukaan mangkuk Tumis halusan kentang dengan 2 sdm kaldu ayam Tutup atasnya dengan kentang yang sudah dihaluskan Sajikan hangat Sup Tomat ? 7m+ 2 bh tomat, cuci, kupas, blender halus, saring (sebelum diproses tomat sebaiknya direbus/siram dengan air panas dan dikupas kulitnya) ? tx to depe bt pencerahannya 1 cangkir air matang 2 sdm daging ayam cincang Daun bawang cincang halus 1 sdm oatmeal halus sebagai pengental Cara membuat: Masak ayam dengan 1 cangkir air matang dan daun bawang cincang Setelah ayam matang, masukkan tomat dan oatmeal aduk2 hingga matang. Sajikan Note: Oatmeal di grinder dahulu sampai halus (kalau rajin bisa diayak sebelum dipakai) Sup tomat Kacang merah ? 7m+ 2 bh tomat, cuci, kupas, blender halus 1 cangkir air kaldu ayam 2 sdm daging ayam cincang Daun bawang cincang halus 2 sdm kacang merah, rebus, haluskan, sisihkan Cara membuat: Masak kaldu ayam dan daging ayam cincang, setelah ayam empuk, masukkan tomat dan daun bawang cincang, aduk rata hingga matang. Setelah sup diangkat masukkan kacang merah aduk rata, sajikan hangat. Puree tahu sutra ? 7m+½ potong tahu sutra, kukus, haluskan/blender Penyajian bisa dengan bubur havermut/beras merah/beras putih atau dengan saus buah2an dicampur dengan sayur2an. Tahu ayam ? 7m+ Bahan: ½ potong tahu sutra haluskan dengan garpu Daging Ayam secukupnya, haluskan Daun bawang/bawang bombay secukupnya, cincang halus ¼ cangkir kaldu ayam Cara membuat: Panaskan kaldu, masukkan daun bawang, masukkan daging ayam, masak hingga ayam matang. Kemudian masukan tahu sutra, aduk hingga tahu matang. Dapat disajikan sebagai lauk bubur beras.  Bubur tahu kabocha kuning ? 7m+ Bahan: 2 sdm beras merah 150 ml kaldu ayam ½ potong tahu sutra kabocha kuning 25 gr/secukupnya (porsi bayi) Cara membuat: Masak beras merah dengan kaldu ayam hingga matang, sisihkan Kukus tahu sutra Kukus kabocha kuning Haluskan tahu sutra kukus dengan kabocha kuning Sajikan dengan bubur sebagai lauk Puree Tempe ? 7m+ 1 potong tempe ukuran sedang (kurleb 20gr kira2 aja yah..gak ngerti ukuran nih) 1 lbr daun salam 1 batang serai, simpulkan ½ cangkir air matang 1 bh ceker ayam Cara membuat: Rebus ceker ayam dengan daun dalam dan serai hingga mendidih, masukan tempe masak hingga matang, haluskan tempe dengan air rebusan secukupnya Sajikan sebagai pelengkap/lauk nasi tim Kentang brokoli saus wortel ? 7m+ Bahan: 1 bh kentang, kupas 3 kuntum brokoli cincang kasar ½ potong wortel, kukus haluskan 125 ml kaldu ayam Cara membuat: Rebus kentang dan brokoli dengan kaldu ayam, haluskan Blender wortel yang sudah dikukus campur dengan air matang secukupnya Masukkan kentang brokoli kedalam mangkuk bayi, siram saus wortel diatasnya Sup Tahu brokoli ? 7m+ Bahan: 2 sdm tahu putih/tahu sutra potong kotak2 kecil 3 kuntum brokoli haluskan ½ cangkir kaldu ayam Cara membuat: Masak tahu dan brokoli dengan air kaldu ayam hingga matang, sajikan hangat. Sup tomat ubi merah ? 7m+ Bahan: 2 bh tomat ukuran sedang 2 sdm ubi merah parut (dari ½ potong ubi merah) 2 lbr Sawi putih, cincang halus 2 ceker ayam (optional bisa pake punggung/dada ayam untuk dapetin kaldunya)1 siung bawang putih, memarkan½ potong daun bawang, iris halus1 ½ cangkir air matang (kurleb, sesuaikan lagi lebih kurangnya)Cara membuat:Masak ceker/daging ayam dan ubi merah hingga air mendidihmasukkan tomat, sawi putih dan daun bawang aduk rata, masak hingga matang. Sup Kacang Merah (a recipe from Nirul) ? 7m+ 2 sdm kacang merah rebus, haluskan ¼ cangkir kuah kaldu. dari tulang ayam kampung yg direbus dengan tomat dan wortel, beri seledri cincang secukupnya, sajikan hangat. Tumis Labu siam kacang merah Bahan: 2 sdm labu siam parut 2 sdm kacang merah rebus, haluskan 4 sdm air kaldu ayam Bawang bombay cincang halus Cara membuat: Tumis bawang bombay dengan air kaldu ayam hingga layu dan wangi, masukkan labu siam parut masak hingga matang, masukkan kacang merah halus, aduk rata angkat.Sorbet Mangga ? 7m+Bahan:2 buah mangga harum manis ambil dagingnya, potong dadu150 ml air jeruk baby10 ml asip (optional)  Cara membuat:Blender daging buah mangga dengan air jeruk baby hingga halus, masukkan ke dalam wadah tertutup, bekukan selama 90 ? 120 menit hingga setengah membeku.Keluarkan dari freezer. Keruk sorbet dengan garpu sampai ke bagian dasarnya hingga menjadi serpihan lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 6-8 jam hingga beku. Keluarkan, sajikan dengan asip.Agar2 buah saus ASIP (resep dr mba Sekar member AFB) ? 7m+Bahan:1/3 bks agar tanpa warna100 ml air matang¼ potong melon, parutAir jeruk baby dari 2 bh jeruk, peras10 ml ASIP Cara membuat:Masak agar2 dengan air matang hingga mendidih. Angkat diamkan ± 3 menit (sampai asap hilang)Tambahkan melon yang sudah diparut dan air jeruk, aduk rata.Masukkan kedalam cetakan agar2, diamkan hingga dingin dan membeku, masukkan kulkasSaat dihidangkan: parut/haluskan agar2, siram dengan ASIP secukupnya Banana Apple Shake ? 7m+1 bh pisang ambon, kerok dengan sendok½ potong apel washington, parutAsip secukupnya Cara membuat:Blender pisang dengan apel, masukkan asip aduk rata. Sajikan. Melon yellow ? 7m+25 gr melon, kupas, parut50 ml air jeruk baby Cara membuat:Campurkan kedua bahan, aduk rata, sajikan Puding oatmeal saus mangga ? 7m+ Bahan:2sdt bubuk agaragar plain2sdm oatmeal yang dihaluskan150 ml air Saus Mangga:1 bh mangga gedong, ambil daging, potong kecil1 bh jeruk baby diambil airnyaCampur kedua bahan dlm mangkuk blender, haluskan Cara membuat:Masukkan ke dalam panci oatmeal, agar2 dan air, masak hingga matang.Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga beku. Sajikan dengan saus mangga Mashed Potatoes Chicken (a recipe from Mba Sisil) ? 7m+ bahan: 1 buah kentang halus 1 sdm bawang bombay cincang daging/ayam giling 3 sdm kaldu cara membuat: 1. panaskan kaldu di wajan anti lengket 2. masukkan bombay, aduk aduk sampai layu 3. masukkan daging/ayam, masak hingga matang 4. masukkan kentang, aduk cepat sampai matang apinya kecil aja...dan kalau dirasa kurang air pas masak dagingnya, tambahin aja air/kaldu. bombay diganti atau ditambah daun bawang jg enak. met nyoba ya.... Puding Buah Bayi (a recipe from Depe) ? 7m+ bahan: 1 pak ager-ager bubuk (swallow putih) 300 ml air masak 450 ml jus buah buatan rumah/puree buah cara masak: campur semua bahan, didihkan, dan cetak. Dinginkan... dan serut pakai serutan keju... Jadi kayk mie gitu lho.Gado-Gado Buah (a recipe from Nirul) ? 7m+ Bahan:MelonApelPepayaJeruk babyà air nya untuk kuahCara membuat:melon, semangka, apel, pear dan pepaya di potong-potong, haluskanjeruk baby pisahkan air dan dagingnyacampuran buah di sajikan dengan kuah jeruk baby dan daging jeruk sebagai topping Yellow Squash (a recipe from Nirul) ? 7m+ Bahan:Jeruk babymangga cara membuat:keluarkan isi jeruk babymangga dipotong kecil2jeruk dan mangga dicampur
   
31-10-2013 07:49:58 mpasi
Jumlah Posts : 246
Jumlah di-Like : 2

Ini resep mpasi yang ada di HHBF ya bun;

[RESEP] Kumpulan Menu MPASI 6 - 12 bulan

By Mia Ilmiawaty Saadah on Tuesday, September 4, 2012 at 9:55am

Pure Labu Kuning

Bahan:

  • ¼ labu kuning (labu parang)
  • 2-3 potong brokoli
  • Asi secukupnya

Cara membuat:

  • Bersihkan labu
  • Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi
  • Rebus Labu, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli; masak sampai matang
  • Blender labu, brokoli dan asi; saring; sajikan

Note: brokoli/wortel bisa diganti dengan ikan teri basah/salmon

Pure kentang

Bahan:

  • 1 kentang besar / 2 kentang kecil
  • 2-3 potong brokoli / wortel secukupnya
  • Asi secukupnya

Cara membuat:

  • Bersihkan kentang
  • Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
  • Rebus kentang, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli/wortel; masak sampai matang
  • Blender kentang, brokoli/wortel dan asi; saring; sajikan
  • Note: brokoli/wortel bisa diganti dengan ikan teri basah/salmon

Pure Ubi Ungu/ Ubi Jalar

Bahan:

  • - 1 ubi ungu/ubi jalar besar
  • - 2-3 potong brokoli / wortel secukupnya
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Bersihkan ubi ungu/ubi jalar
  • - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
  • - Rebus ubi, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli/wortel; masak sampai matang
  • - Blender ubi, brokoli/wortel dan asi; saring; sajikan

Note: brokoli/wortel bisa diganti dengan ikan teri basah/salmon

Pure pisang

Bahan:

  • - 1 buah Pisang
  • - 1 buah jeruk manis

Cara membuat:

  • - Pisang dikupas dan di haluskan
  • - Jeruk di potong dan peras
  • - Campur pisang dan jeruk; sajikan

Pure melon

Bahan:

  • - 4 iris sedang buah melon

Cara membuat:

  • - Kupas dan buang biji melon.
  • - Haluskan.

Pure pepaya jeruk

Bahan:

  • - 1 iris sedang pepaya
  • - 1 buah jeruk

Cara membuat:

  • - Pepaya di kupas dan di cuci, potong kecil-kecil. Masukkan potongan ke dalam air hangat
  • - Jeruk di potong dan di peras.
  • - Blender pepaya dan jeruk; sajikan

Pure apel

Bahan:

  • - 1 buah apel manis matang
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Apel dikupas, buang bagian tengah, cuci sampai bersih, potong 4 bagian
  • - Kukus di atas api sedang 5-10 menit
  • - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, blender dengan asi; sajikan

Nasi tim ayam

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - Fillet dada ayam kampung
  • - 2-3 potong brokoli/wortel
  • - Sejumput kacang merah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Bersihkan fillet dada ayam; tiriskan
  • - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi (bila wortel, setelah di bersihkan cukup di cuci saja)
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
  • - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
  • - Masukkan fillet dada ayam, brokoli/wortel, kacang merah; masak dengan api kecil
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Note: bila masih ada airnya, jangan dibuang. Berikan kaldu saat anak disuapi nasi tim saring

Nasi tim ikan salmon

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - 2-3 potong fillet ikan salmon
  • - Segenggam bayam hijau
  • - Sejumput kacang merah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Bersihkan fillet ikan salmon; tiriskan
  • - Cuci bayam hijau dan kacang merah; tiriskan
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
  • - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
  • - Masukkan fillet ikan salmon, bayam hijau, kacang merah; masak dengan api kecil
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Nasi tim merah

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - Segenggam bayam merah
  • - Sejumput kacang merah
  • - sejumput ikan teri medan basah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Cuci bayam merah; tiriskan
  • - Cuci teri medan basah; tiriskan
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
  • - Bila beras sudah hampir matang, tambahkan air
  • - Masukkan kacang merah dan teri basah
  • - Bila sudah matang, masukkan bayam merah; masak sampai bayam merah matang (cukup sebentar saja supaya gizinya tidak hilang)
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Nasi tim sehat

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - Segenggam bayam hijau
  • - 2-3 potong brokoli
  • - 2-3 potong wortel
  • - Sejumput kacang merah
  • - Sejumput teri medan basah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Cuci bayam hijau; tiriskan
  • - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi; tiriskan
  • - Cuci bersih wortel; tiriskan
  • - Cuci bersih kacang merah; tiriskan
  • - Cuci bersih teri medan basah; tiriskan
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak dengan api sedang
  • - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air
  • - Masukkan wortel, kacang merah, teri medan basah; setelah hampir masak, masukkan bayam hijau masak sampai bayam hijau matang (cukup sebentar saja supaya gizinya tidak hilang)
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Pasta

Bahan:

  • - segenggam macaroni
  • - ½ potong tomat
  • - 2-3 potong wortel
  • - 2-3 potong fillet ikan salmon
  • - Sejumput kacang merah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Cuci bersih fillet ikan salmon tomat, wortel dan kacang merah; tiriskan
  • - Cuci bersih macaroni; masak dengan api sedang
  • - Bila macaroni hampir matang, masukkan fillet ikan salmon tomat, wortel dan kacang merah
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Nasi tim daging giling

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - Sejumput daging sapi giling
  • - 2-3 potong brokoli
  • - Sejumput kacang merah
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Cuci bersih daging sapi giling; tiriskan
  • - Cuci bersih brokoli, rendam air garam sebentar lalu cuci lagi; tiriskan
  • - Cuci bersih kacang merah; tiriskan
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak beras dan daging sapi giling dengan api sedang
  • - Bila beras sudah setengah matang, tambahkan air sedikit
  • - Masukkan kacang merah; bila hampir matang, masukkan brokoli
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Note: bila masih ada airnya, jangan dibuang. Berikan kaldu saat anak disuapi nasi tim saring

Nasi tim tahu

Bahan:

  • - Beras hitam dan beras merah (perbandingan 1:1 atau ½ sendok makan beras hitam, ½ sendok makan beras merah)
  • - 1 buah tahu cina
  • - ½ tomat
  • - 2-3 potong ikan salmon fillet

Cara membuat:

  • - Cuci bersih ikan salmon fillet
  • - Tomat di bersihkan bijinya dan di cuci bersih
  • - Cuci beras merah dan beras hitam; masak beras dan daging sapi giling dengan api sedang
  • - Bila beras sudah setengah matang, masukkan ikan salmon fillet
  • - Bila beras hampir matang, masukkan tomat dan tahu
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Bubur beras merah dan kacang hijau

Bahan:

  • - Beras merah 1 sdk makan
  • - Kacang hijau 1 sdk makan
  • - Segenggam daun bayam hijau
  • - 1 potong tomat
  • - 2-3 potong wortel
  • - Asi secukupnya

Cara membuat:

  • - Bayam , wortel di cuci bersih; tiriskan
  • - Tomat di bersihkan bijinya dan di cuci bersih; tiriskan
  • - Cuci beras merah dan kacang hijau; masak beras, kacang hijau dan wortel dengan api sedang
  • - Bila beras merah dan kacang hijau hampir masak, masukkan bayam dan tomat
  • - Bila sudah masak, blender semua bahan2 + asi; saring; sajikan

Kaldu Sayuran

Resep kaldu sayuran yang tujuannya juga sama, bikin makanan si kecil tetep enak meskipun gak pake gula garam. Fresh from the oven dan home made yang pastinya lebih sedap dan sehat.

Bahan-bahan :

  • 500 gr tulang ayam, ambil tulang punggung
  • 1 liter air
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1/2 bawang bombay ukuran besar, iris-iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang seledri, iris kasar

Cara membuat :

  1. Didihkan air, kemudian masukkan tulang ayam. Rebus terus dengan api kecil sampai tersisa 750 ml air.
  2. Masukkan semua bahan lain, lanjutkan merebus selama 15 menit.
  3. Angkat dan saring.
  4. Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok.

Kaldu Kaki Ayam

Resep kaldu kaki ayam untuk meningkatkan cita rasa makanan si kecil, biarpun walo gak pake gula garam rasa tetep enaaak….

Bahan-bahan :

  • 5 buah kaki ayam
  • 1 liter air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah tomat, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 btg seledri

Cara membuat :

  1. Didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga air tersisa 3/4 nya (750 ml)
  2. Masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus selama 15 menit.
  3. Angkat dan saring.
  4. Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
sudah 12 minggu ini kehamilan yg ke 2 pasca kuret