SITE STATUS
Jumlah Member :
498.981 member
user online :
1035 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tanya Bidan

Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Cari pertanyaan:
Pilih pertanyaan seputar:
Pertanyaan Terpilih
Subject : Tidak sengaja minum vegeta dan tolak angin sewaktu hamil
Oleh :


"pagi ibu bidan,,sy bingung skrg disertai galau... saya kmren gak tau kalo sy sedang hamil 6 minggu, sebelumnya saya minum vegeta dan tolak angin, menurut bidan gmn ?saya baru tau d warning kalo tidak boleh untuk ibu hamil, saya sangat khawatir dok, terima kasih atas jawabannya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Obat Batuk ibu Menyusui
Oleh :


"Bu dokter apakah ibu menyusui boleh minum tolak angin???"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Makan Tape saat hamil
Oleh :


"Bu bid gimana ya kalu terlanjur makan tape saat hamil...gimana cara menghilangin efeknya "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sering masuk angin saat hamil
Oleh :


"Permisi bu bidan ,saya mau nanya,saya sebelum hamil gampang masuk angin ,kena kipas angin sedikit saja lgsg bersendawa dan merasa perut berangin.. Kini saya sdgn hamil uk 37 week dan dr awal hamil setiap mlm selalu merasa masuk angin dan perut tidak enak ,apa yah yg aman saya konsumsi untuk bikin perut saya mendingan atw tidak masuk angin lagi ? Trims.."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ibu hamil makan kerang
Oleh :


"met siang bu bidan, saya mau Tanya saya hamil sudah 10 week. Apakah benar kerang tidak Boleh Di mkn Buat ibu hamil? Kalau sudah terlanjur Itu Gmn ya bu?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Haid Tak Kunjung Datang Pasca Melahirkan
Oleh :


"Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Siang bu bidan :) Saya veby disurabaya mohon bantuannya, saya baru saja melahirkan 4 bulan yang lalu,tetapi saya tidak menyusui karena asi hanya keluar sampai 2 bulan saja,sudah saya coba minum asi boster dan berbagai minuman & makanan tradisional saran dari ortu,tp tetap tidak keluar, nah permasalahannya sampai sekarang saya kenapa belum haid ya bun?padahal sudah saya coba tespeck hasilnya jg negative?karena akhir" ini badan saya sering sekali terasa sakit punggung & meriang. bagaimana solusinya?saya mohon bantuanya,terimakasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : KB Spiral
Oleh :


"Bu Saya Mau tanya saya memakai KB spiral sudah lebih dari 3 tahun, apakah akan ada efek samping yang akan timbul? Bila ada apa solusinya? Lalu sebaiknya bagaimana apakah di cabut atau dibiarkan saja? Terima Kasih Lilis "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Gangguan Hormon
Oleh :


"Assalamualaikum bu, Saya Nova ingin bercerita. Semenjak pertengahan tahun 2015, saya pernah nggak haid 3bulan lebih dan saat mau cek ke dokter kandungan, saya kecelakaan sehari sebelumnya. Jadi setelah saya sembuh, saya langsung ke dokter kandungan,dicek rahimnya katanya nggak papa. Dan dokter bilang sy gak mens" karena perubahan hormon. Sy mengambil rawat jalan, dan diberi obat norelut setiap bulan diminum mulai tgl 4. Dan berangsur" membaik, namun sy pernah lupa telat sehari gak minum. Jadi dokter mengubah tgl minum jadi tgl 5 setiap bulan. Saya minum smpe 2016 bulan Maret. Setelah itu saya udah merasa mendingan, dan lancar. Sy udah gak melanjutkan lagi ke dokter dan minum obat norelut takutnya saya ketergantungan dengan obat. Nah, semenjak itu smpe sekarang udah kira" 40 hari saya gak menstruasi bu.. Apa yg hrus saya lakukan?? Apakah sy harus minum obat norelut lagi atau bagaimana? Mohon solusinya bu... Terimakasih... "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hubungan Intim sebelum KB bisa Hamilkah?
Oleh :


"Bagaimana dok jika berhubungan tapi besoknya mau suntik ?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ASI belum keluar saat hamil 38w
Oleh :


"dok sekarang saya sedang hamil 38w tp kok asi belum keluar?saya jd khawatir dok.bagaimana solusinya?terima kasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini