SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
996 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tanya Dokter

Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Cari pertanyaan:
Pilih pertanyaan seputar:
Pertanyaan Terpilih
Subject : Multivitamin untuk bayi
Oleh :


"Dokter cantik, anak saya laki2 8 bulan, TB. 80cm, BB. 11Kg Apakah perlu mengkonsumsi vitamin tambahan? Soalnya banyak teman2 dikantor yg anak2 nya mulai umur 6bln diberi multivitamin tambahan seperti minyak ikan, apyalis, becombion, baby plex, dll. Mohon penjelasannya. Terimakasih. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : belum tumbuh gigi
Oleh :


"selamat sore dokter cantik.... saya mau tanya, anak saya sekarang usianya 12 bulan 16 hari, tapi belum tumbuh gigi sama sekali. apakah hal yang wajar/normal dokter hal seperti itu? apa yang harus saya lakukan?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
 
Subject : Varises pada Vagina
Oleh :


"Dokter yang cantik.... bagaimana cara menghilangkan varises pada vagina yang terasa sangat pegal dan mengganggu. Saat ini usia kehamilan saya sudah 6 bulan, apa penyebab varises vagina? dan apa efeknya?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Frekuensi BAB bayi sering
Oleh :


"Dokter Tanti yg cantik, baby saya usianya 6 bulan, sejak 3 bulan, dia udah sering BAB 3 hari sekali, bahkan sambil mengejan. Kasian saya melihatnya. Bahkan smp saat ini, setelah diberi MPASI, walaupun frekuensi BAB sudah berkurang menjadi 2/1 hari sekali, tetap saja mengejan. Apa resiko pada kesehatannya kelak dan bgm mencegahnya. Thank Dokter, info dokter sangat saya harapkan. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Positif palsu pada kehamilan
Oleh :


"dok,sy haid setiap tgl 22 or 25,bln agust ini sy blm haid,tgl 31 agst sy cek dg bidan jam 5 sore tes pack garis 2 tp garis satunya samar/pink lalu tgl 3 sept cek pake USG 2 dimensi dg dokter kandungan,sy lihatkan hsl tes pack,dr hasil USG ada titik putih,kalo hsl tespack dokter menerangkan bahwa itu positif palsu,dr USG dokter tsb mengatakan bahwa titik tsb br akan membelah diri,jk sy haid dlm 2 minggu ini berarti sy tdk hamil,jk titik putih tsb jd titik hitam & tdk haid mk sya hamil.sy tdk mengerti info dokter tsb,benarkah sy positif palsu ? mengingat hamil anak 1 jg hasil tespack samar.mohon info dr dokter ttg masalah sy diatas..makasih dokter yg cantik.."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Janin terlilit tali pusar
Oleh :


"Dear Ibu Dokter yg cantik, baru saja kmr saya periksa sebagai pemeriksaan rutin setiap bulannya selama kehamilan. saya sudah masuk kehamilan 6 bulan, dankmr hasil USG menunjukkan bahwa posisi bayi saya sungsang dan lehernya terlilit satu lilitan. pertanyaan : 1. apakah pengaruh lilitan tersebut thd bayi saya? 2. apakah masih ada kemungkinan lilitan itu akan lepas sendiri, krn saya menginginkan kelahiran normal saja 3. bayi saya sangat aktif, sejak usia 5 bulan dikandungan saya sudah bsia merasakan kuatnya gerakan/tendangannya sampai sekarang ... noemalkah itu? terimakasih, semoga banyak berkah untuk dokter dan keluarga.amiinn "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Suplemen dan vitamin
Oleh :


"bu dokter tanti, saya mau tanya neh. Ada ga obat generik biar saya bisa kelihatan awet muda, ga gampang ubanan dan badan isa six pack, perut jadi ga buncit, kalo ada apa nama obat dan beli dimana? saya pilih generik biar lebih murah gitu lho, kalo mahal kan saya bisa stress dan cepat tua. Plissssss bantu jawab ya dokter tanti yang cantik dan baik hati :)"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Konstipasi pada bayi
Oleh :


"selamat pagi dokter yang cantik,saya mempunyai anak laki-laki berusia 4 bulan , saat ini yang merisaukan hati saya sudah hampir satu minggu ini ia tidak buang air besar.sudah saya konsiltasikan ke bidan , bidan menyaran kan menggunakan obat microlax tapi setelah digunakan anak saya tidak kunjung BAB juga,apakah keadaan seperti ini membahayakan dokter,sebelum nya terima kasih atas jawaban nya."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Ingin hamil pada usia 40-an
Oleh :


"bu dokter yg cantik,, usia sy 41 thn, sy menikah di usia 38 hingga saat ini sy belum di karuniakan anak.. Masih adakah kesempatan sy memperoleh momongan di usia ini dan resiko yang sy hadapi jika sy hamil.. Makanan apa yg perlu sy komsumsi agar sy dpt hamil.. demikian pertanyaan sy terima kasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Demam typhoid pada anak
Oleh :


"Dokter yang cantik, beberapa hari lalu anak saya umur 2,5 th BB 15kg panas selama 2 hari dan panasnya mulai sore hari sampai malam naik turun pagi hari tidak panas. hari ke 3 sy bawa ke dokter anak tes darah kesimpulan dari dokter positif typus, harus opname tp nunggu hari 4 kalo masih panas dan kondisi drop gak mau makan dan minum langsung opname. Kondisi anak sy wkt itu makan oke air putih banyak susu mau banget kondisi ceria seperti biasa. Sampai rumah sy liat hasilnya kok negatif? kenapa dokter bilang positif? (itu yg mau sy tanyakan). Kemudian hr ke 4 tidak panas dan tidak rewel makan minum seperti biasa sy karantina agar bisa bed rest dan tidak jd opname. Opini dokter?? tx be4"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : KB IUD
Oleh :


"dokter tanti yg cantik..... saya ibu dengan 1 anak usia 17bulan....saya pengen pasang KB tapi bingung mau pake KB apa... saya pengen KB IUD tp takut ada resikonya...ibu menyarankan pake KB suntik yang 3bulan tp saya takut efeknya tambah gemuk... kira2 menurut dokter KB apa yg cocok untuk saya supaya saya tidak tambah gemuk?????"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : bidan vs dokter
Oleh :


"boleh gk klo kita kontrol kandungan selang seling..misal bulan 1-2 dibidan..bulan 3 ke dokter..bgitu seterusnya.. apa ada efek ke janin jika vitaminnya brbeda2? trims"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : periksa dokter kandungan
Oleh :


"Selamat malam dok. Saya baru saja melakukan testpack dan hasilnya positif. (FYI: ini hari ke-25 dari hari pertama haid terakhir, siklus mens saya 28 hari, artinya saya belum telat mens) Yang ingin saya tanyakan, pada usia kandungan berapa week sebaiknya saya melakukan pemeriksaan pertama ke dokter kandungan. Apakah sebaiknya secepat mungkin atau menunggu berapa week? Terima kasi. Salam :)"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject :
Oleh :


"Dokter Tanti yang cantik, bayi saya perempuan (5 bln, 7,5 kg). Sejak usia dua bulan, BABnya tidak teratur, paling cepat 5 hari sekali. Fasesnya kadang keras, sampai berdarah, terkadang tidak. Perlu diketahui bahwa bayi saya ASI eksklusif dan slalu sehat dan aktif. Apakah ini berbahaya, dok? dan apa yang harus saya lakukan? Terimakasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : HPL yang berbeda antar dokter dan bidan
Oleh :


"dok saya mau tanya saya HPHT tgl 6 juli 2014 sedangkan dokter memberikan rincian HPL tgl 23 maret 2015 sedangkan bidan 13 april 2015...yang mendekati akurat yang mana ya dok?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini