SITE STATUS
Jumlah Member :
492.666 member
user online :
1134 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tanya Dokter

Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Cari pertanyaan:
Pilih pertanyaan seputar:
Pertanyaan Terpilih
Subject : BAB Encer Bayi
Oleh :


"Met mlm, usia bayi sy 10 hr sjk SC tgl 20.06.2013 :-) Sampai hr ini, bab nya msh cair, prnh cm sekali sedikiiiiiit padat tp msh trmsk lembek. Apkh hal inintrmsk wajar? makasih utk wkt & jwbnx. LYbu. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bayi Susah BAB
Oleh :


"Siang dr.tanti putri pertama saya mengalami susah BAB umurnya 2 bln 1O hri, awalnya saya menggunakan sufor FL dan anak saya jdi susah BAB,dan saya kembali memberikan sufor yg mengandung laktosa NAN HA, Tapi sudah 7hri ini belum BAB juga,pdhal saya sdh ke dokter anak,,dan sudah mengikuti saran nya banyakin minum air putih, dan sampai saat ini belum juga BAB, Minta tolong donk dr, gimana caranya BAB putri saya bisa kembali dengan normal??"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
 
Subject : Frekuensi BAB bayi sering
Oleh :


"Dokter Tanti yg cantik, baby saya usianya 6 bulan, sejak 3 bulan, dia udah sering BAB 3 hari sekali, bahkan sambil mengejan. Kasian saya melihatnya. Bahkan smp saat ini, setelah diberi MPASI, walaupun frekuensi BAB sudah berkurang menjadi 2/1 hari sekali, tetap saja mengejan. Apa resiko pada kesehatannya kelak dan bgm mencegahnya. Thank Dokter, info dokter sangat saya harapkan. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Frekuensi BAB pada Anak yang Terlalu Sering
Oleh :


"slm kenel dok....... ssya mu konsultasi nih, ank sy skrg udh 6bln udh sy kasi mkn sjk usia 5 bln prtm kali sy kasi biskuit bayi kmdian di kasi pisng n jeruk n skrg mknnya sy buat sndr yaitu dgn memblender bubur nasi dicampur wortel n syran lain sprti kntang dan brokoli. skrg mslhnya adlh ank sy BAB trus n pupnya itu mencret n berlendir, udh sy bw k bidan ktnya ank saya kena disentri n di kasi obt tp smpai skrg BABnya msh sring, gmn y dok? mhn penjelasannya, thanks "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB Bayi Padat
Oleh :


"Salam kenal dok, saya ibu dari putri yang berusia 1 tahun, saya mau tanyakan mengenai BAB anak saya yang keras dan kadang berdarah kalau bab. Anak saya minum susu formula yang sudah saya encerkan, makanannya pun sudah saya berikan banyak serat, untuk buah seperti pepaya hampir setiap hari saya berikan, namun masih saja keras bab nya. Mohon bantuannya dok? Thx."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pengaruh Sulit BAB dan ASI
Oleh :


"Dear Doctor Tanti, Dok, mohon bantuan penjelasannya karena saya sedang bingung. Putri saya berumur 1,5 bulan. Baru 5 hari terakhir saya full ASI karena sebelumnya, saya nggak pede ASI saya mampu mencukupi kebutuhan si kecil. Apalagi orang serumah tidak mendukung. Tapi Berkat dukungan teman2 sesama ibu menyusui, akhirnya saya bertekad full ASI. Tapi kok sejak full ASI (5 hari), sejak itu pula bayi saya nggak BAB. Pipis juga jarang. Apa bayi saya kekurangan asupan (seperti yg selalu saya takutkan)? Mungkinkan bayi saya tidur walaupun belum kenyang (tidur kelelahan menyusu)? Terima kasih buat bantuannya ya dok. Salam"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Keputihan dan susah BAB pada masa kehamilan
Oleh :


"dok saya skarang sedang hamil 13 minggu, skarang saya sering mengalami kputihan saat sya berdiri agak lama,knp ya dok? n sekarang saya jg mengalami susah BAB. apa semua itu Wajar?"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB anak berlendir
Oleh :


"dok saya mau tanya... anak saya berumur 2 bulan saat ini sedang diare.. bab nya berlendir gimana ya dok cara mengatasinya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Asi dan BAB jarang
Oleh :


"Salam dokter.. Sejak lahir bayi saya yang sekarang baru berusia 3 bulan kalau BAB 10 hari sekali paling cepat seminggu,saya sudah tanya dokter katanya tidak apa2 karena masih minum ASI, masalahnya saat ini ASI saya sudah tidak mencukupi lagi terpaksa saya beri susu formula namun kebiasaan BABnya masih sama. Jadi dok... mengapa hal ini bisa terjadi padahal saya sudah banyak makan sayur dan buah. dan apa yang harus saya perbuat? terima kasih atas jawabannya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB bayi berdarah
Oleh :


"Ass,dok nama saya afni saya mau nanya, saya punya anak perempuan yang skrg berusia 8 bln lbh dari lahir dia sudah minum susu formula merk morinaga tapi sewaktu dia berusia 7 bln lebih dia BAB berdarah sewaktu saya bawak kerumah sakit kata doter SPAnya anak saya alergi susu sapi dan disuruh ganti dengan susu soya, tapi setelah saya ganti susunya dan minum obat dari dokternya anak saya masih tetap BABnya berdarah, lalu besokya saya bawak anak saya kedokter praktek SPA, lalu dokternya bilang anak saya tidak alergi susu sapu tapi terkenak bakteri, setelah minum obat dari dokter itu BAB anak saya g berdarah lagi,sekarang susu anak saya ganti lagi kemorinaga tapi dipunggung dan dileher anak saya skrg ada bintik2 merah yang paling banyak dipunggungnya, yang mau saya tanyakan apakah anak saya memang alergi susu sapi sehingga punggungnya bintik2 merah, lalu apa susu yang sebaiknya saya berikan pada anak saya. mohon petunjuknya doter tanti. trima kasih,wasalam "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB yang keras pada balita
Oleh :


"Dok, akir-akir ini anak saya yg berumur 17bulan mengalami BAB/PUP yang keras dan kecil-kecil gitu. Padahal sebelum-belumnya PUPnya bagus atau normal. Kemudian saya kasih buah pepaya, apa yang salah ya dok, apa ga cocok dengan sufor? ato makanan apa yang bisa menyebabkan PUP keras? ato mungkin ada tips, untuk menghindari PUP yang keras, saya khawatir bgt akan keadaan si baby. makasih sebelumnya ya dok"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ASI dan jarang BAB
Oleh :


"Assalamualaikum dokter, saya bunda baim mau tanya dunk...???sy mempunyai anak berumur 3,5 bulan,ASI exklusif tapi kok anak saya sudah 5 hari blom BAB ? apakah itu berbahaya? apa yang harus saya lakukan?kondisi anak baik2 saja, perut tdk kembung, tetap lincah dan bisa buang angin"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB lendir dan bercampur darah
Oleh :


"Selamat siang dokter... Saya mau tanya... Anak saya yang pertama bernama Rasya usianya 18 bulan...sudah 3 hari ini dia BAB tapi tidak sering hanya sehari bisa 3 kali dengan waktu yang berlamaan, dan baru hari ini BAB nya saya lihat agak berlendir dan ada darahnya, tapi anaknya tidak demam, tidak loyo, masih aktif bermain...saya mengira dia masuk angin karena kita baru saja pulang kampung...sebelumnya juga pernah terjadi waktu usianya 5 bulan, BABnya berdarah dan berlendir saya kasih larutan cap kaki tiga dan sagu+gula merah obat panas dalam, Alhamdulillah berhenti. Sekarang terulang lagi, kira2 gimana ya dokter..??Rasya juga pernah dirawat waktu usianya 6 bulan karena BAB dan dehidrasi. Terimakasih sebelumnya..."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil sukar BAB
Oleh :


"Siang Dok, Saya wanita berusia 24 tahun.. saya sedang hamil 13 minggu dan mengalami masalah susah buang air besar, sudah 1 minggu tidak BAB. saya sudah mengkonsumsi buah2an dan minum air yang cukup. bagaimana untuk memperlancar pencernaan dan membuat BAB kembai normal? Terimakasih sblmnya."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB 5 hari dan berwarna hitam serta dahi berkeringat
Oleh :


"Pagi Dok.. Anak saya berusia 3 bulan (16042013)..BB lahir 3,4kg BB sekarang 6 kg..lahir normal. saya memberinya susu sambung (ASI plus sufor"BMT platinum) anak saya biasany BAB nya tiap hari..tpi Minggu yg lalu BAB anak saya 4 hari dg kotoran berwarna kuning,setlah itu BABny 5hari dg kotoran warna hitam lembut dan lengket.. Dahi berkeringat..suhu badan berubah ubah panas (agak panas) setelah itu berkeringat.. Perkembangan BB perminggu biasanya 2-3 ons..tp akhir pekan ini 2 minggu cm naik 1 ons.. :'( saya sdh berobat ke Bidan n puskesmas tp 4hari ini ank saya blum BAB dan suhu badan berubah ubah.. :'( :'( Yg saya tanyakn.. apa yg menyebabkan BABny berwarna hitam dan lama 5hari?apa ada hubunganya dg suhu tubuh yg berubah ubah?dan juga dg kenaikan BB yg sedikit?bagaimana cara mengobatinya Dok? Bagi ibu yg tau bagi bagi pngalamany donk Mohon bantunya... Terimakasih.. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini